HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Silverblade » 12.05.2010, 20:25

bonner2010 hat geschrieben:wenn einer von Euch weiss, welcher Sub für Bonn zuständig ist; gerne ne PN an mich :super:
Bonn da tippe ich doch auch das es IET aus Köln ist hast eine PM

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bonner2010 » 12.05.2010, 20:27

Silverblade hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:wenn einer von Euch weiss, welcher Sub für Bonn zuständig ist; gerne ne PN an mich :super:
Bonn da tippe ich doch auch das es IET aus Köln ist hast eine PM
danke Dir :super:

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Homeboy » 12.05.2010, 20:41

hmm, ist das nach 24 monaten dann meine HD Box ?
da steht nix von zur miete oder bleibt eigentum von UM.

desweiteren wüsste ich gerne ob die box die normalen sender auch auf full hd hochscaliert ?

wenn beides nicht, dann können die das Gerät behalten.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: HD-BOX Details

Beitrag von tattanka » 12.05.2010, 20:55

Hallo

Ich hatte auch gerade bei der Hotline angerufen. Leider gibts für meinen Auftrag weder eine Auftragsnummer für den SUb noch konnte mir der zuständige Subunternehmer ( für Mülheim/Ruhr ) genannt werden. Ich soll noch 2 - 3 Wochen warten. Die Nachfrage sei sehr hoch.

Gruss tattanka

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 12.05.2010, 21:04

da hilft nur ---> nochal anrufen :D
wie beim lotto, glaube aber die gewinnchance ist hier noch niedriger!

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Udo-Andreas » 12.05.2010, 21:04

Meine Bestellung der HD-Box steht unter "laufende Änderung". Meine Nachfrage von heute im UM-Shop, Duisburg, ergab, das ich in der 22. / 23. KW. mit der HD-Box rechnen kann.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Matrix110 » 12.05.2010, 23:44

Homeboy hat geschrieben:hmm, ist das nach 24 monaten dann meine HD Box ?
da steht nix von zur miete oder bleibt eigentum von UM.

desweiteren wüsste ich gerne ob die box die normalen sender auch auf full hd hochscaliert ?

wenn beides nicht, dann können die das Gerät behalten.
Die Box bleibt Eigentum von UM, genauso wie die SD Receiver, zumindest bis etwas anderes Kommunziert wird.

Und natürlich skaliert die Box SD Sender hoch, oder denkt ihr, dass die HD Box ne schwarze Letterbox um die SD Sender zaubert und ihr nur ne Briefmarke anstatt Fullscreen aufm 42" TV habt, wie gut oder schlecht das Upscaling ist wissen wir jedoch nicht, aber ich denke nicht, dass es an das Upscaling von teuren Videoprozessoren kommt, mal davon abgesehen scaled eh jeder TV hoch.
Zuletzt geändert von Matrix110 am 13.05.2010, 01:24, insgesamt 2-mal geändert.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Homeboy » 13.05.2010, 01:02

Matrix110 hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:hmm, ist das nach 24 monaten dann meine HD Box ?
da steht nix von zur miete oder bleibt eigentum von UM.

desweiteren wüsste ich gerne ob die box die normalen sender auch auf full hd hochscaliert ?

wenn beides nicht, dann können die das Gerät behalten.
Die Box bleibt Eigentum von UM, genauso wie die SD Receiver, zumindest bis etwas anderes Kommunziert wird.

Und natürlich skaliert die Box SD Sender hoch, oder denkt ihr, dass die HD Box ne schwarze Letterbox um die SD Sender zaubert und ihr nur ne Briefmarke anstatt Fullscreen aufm 42" TV habt, wie gut oder schlecht das Upscaling ist wissen wir jedoch nicht, aber ich denke nicht, dass es an das Upscaling von teuren Videoprozessoren kommt, mal davon abgesehen scaled eh jeder TV hoch.

sorry, aber nirgends steht das!
also wäre es schon nett von dir bisschen respektvoller zu antworten.

ich kann auch nix dafür das die kaum infos nennen und preisgeben!

nirgends steht das das Gerät UM Eigentum bleibt.
ich denke, dann kauf ich mir lieber eine gebraucht HD Box oder finanzier mir eine, dann ist es meine.
aber erstmal 14 tage testen. ob sich das überhaupt schon lohnt.

finde das aber schon mist, wenn das erst im vertrag selber steht anstatt direkt auf der webseite bzw. bei bestellung.

die hauen die HD Box raus ohne Technische Details und genau Info´s und Beschreibung.
unglaublich.
naja,14 tage widerufsrecht.

krieg ich dann, wenn ich widerrufe eigentlich auch die 19,95 wieder.
mir wurde ja explitzit gesagt das es nicht für den techniker ist, sondern sich auf die HD Box bezieht.
Der Preis gilt für die HD Box inkl. Digital TV BASIC und - soweit zugebucht - ein bzw. vier TV-Paket(e), zzgl. einmaliger Aktivierungsgebühr 19,95 €. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate. Voraussetzung ist ein analoger Kabelanschluss von Unitymedia, dieser ist oft bereits in den Mietnebenkosten enthalten oder kostet im Einzelnutzervertrag 17,90 € mtl.. Kostenfreie Installation vor Ort. Online Rechnung inklusive.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Matrix110 » 13.05.2010, 01:20

Homeboy hat geschrieben: ich denke, dann kauf ich mir lieber eine gebraucht HD Box oder finanzier mir eine, dann ist es meine.
aber erstmal 14 tage testen. ob sich das überhaupt schon lohnt.
Geht halt nicht, da es die Box nicht frei verkäuflich gibt und UM sie nicht aktivieren würde wenn es sie gäbe (den Modem Part für die zusätzlichen Features die noch kommen).

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bw lippe » 13.05.2010, 07:14

Das HD Paket was Unitymedia angeboten hat, ist eh ein Witz.
Und dann ist noch nicht mal die HD Box zur Verfügung. So groß kann die Nachfrage auch nicht sein, kann ich mir nichr vorstellen.
Ich werde doch nicht wegen einen HD Sender (Servus HD) die Box bestellen.

Die Box mag ja nicht schlecht sein, aber ich bestell ja auch keine Autoreifen, wenn ich noch kein Auto habe.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Mr Iron » 13.05.2010, 08:46

Homeboy hat geschrieben:
sorry, aber nirgends steht das!

nirgends steht das das Gerät UM Eigentum bleibt.
Nun ja, spätestens in der Auftragsbestätigung steht, dass die Box Eigentum von Unitymedia sei und solange zur Verfügung gestellt wird, wie der Vertrag läuft (24 Monate nach ablauf...
Homeboy hat geschrieben:naja,14 tage widerufsrecht.
Der gemäß nach §312c Abs 2 BGB in Verbindung mit §1 Abs 1,2 und 4 zur Geltung kommt, wie ich bereits schon mal hier irgendwo geschrieben habe!
Homeboy hat geschrieben:also wäre es schon nett von dir bisschen respektvoller zu antworten.
Nun, dass ist nichtt nur hier sondern auch in anderen Foren schon so was von normal geworden von einigen Usern!
Da muss man schon automatisch gegen gefeit sein und vieles einfach abprallen lassen!
Die Anonymität im Netz lässt nun mal aus den kleinsten User einen riesigen Brüllaffen machen!
Homeboy hat geschrieben:krieg ich dann, wenn ich widerrufe eigentlich auch die 19,95 wieder.
Das glaub ich nicht, dass du diese Aktivierungsgebühr wieder bekommst!
Schließlich wurde die Box (auch wenn nur für 14 Tage, insofern du von dein Widerrufsrecht Gebrauch machst) aktiviert!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Ph03n1xX » 13.05.2010, 08:49

bw lippe hat geschrieben:Das HD Paket was Unitymedia angeboten hat, ist eh ein Witz.
Und dann ist noch nicht mal die HD Box zur Verfügung. So groß kann die Nachfrage auch nicht sein, kann ich mir nichr vorstellen.
Ich werde doch nicht wegen einen HD Sender (Servus HD) die Box bestellen.

Die Box mag ja nicht schlecht sein, aber ich bestell ja auch keine Autoreifen, wenn ich noch kein Auto habe.
hmmmm aber vielleicht gbt es ja leute die schon das auto haben denen die reifen aber noch fehlen!?!?!

ich kann es nur zum 100000. mal schreiben

es wird leute geben dessen fernseher keinen DVB-C (HD) Tuner hat...und wie sollen die im genuss von ARD oder ZDF HD kommen?


vielleicht einfach mal nen bisschen weiter gucken als über eigenen Tellerrand

und auch was das finanzielle angeht möchte ich mich sehr gerne nochmal wiederholen

ich hatte ein Sportpaket ohne Recorder oder somst was für 8,90

jetzt kriege ich ne HD Box die bald auch nen Recorder ist für 10€


echt unverschämt 1,10 dafür zu nehmen!!!!!

da zahle ich ja plus die 40€ umbuchungsgebühr in 2 jahren hanze 66,35.....da hätte ich mir ja locker auch so ne andere HD Box mit Recorder für mindestens 300€ holen können


macht sinn oder?

bw lippe
Kabelexperte
Beiträge: 202
Registriert: 27.12.2008, 13:58
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bw lippe » 13.05.2010, 10:00

Es gibt ja schon länger HD im UM Netz und wer schon HD sehen wollte, der wird ja schon einen HDTV Receiver haben, oder.
Panasonic TX-L37 V20
Panasonic TX-32 LXD 700
Panasonic DMR-EH 585
Sky Buli, Sky Sport HD und HD+

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Ph03n1xX » 13.05.2010, 10:03

warum das denn?

ich denke es gibt genug Leute die wollten sich nicht nen Receiver für über 300€ holen um damit nur ARD und ZDF zu gucken.....

oder noch zusätzlich nen Alphacrypt für nochmal 100€ geschweige denn dessen, das viele garnicht wissen was das ist!

RoDi
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX Details

Beitrag von RoDi » 13.05.2010, 10:44

Weiß einer von Euch, ob ich mit der HD-Box per Scartkabel auf einen externen Festplattenreceiver aufnehmen kann? So wie ich es bei dem alten Humax-Receiver mache. IM EPG Sendung markieren, ausschalten, der Receiver springt an, wenn die Sendung beginnt; der externe Festplattenrekorder nimmt auf.
Klar, dass ich natürlich dann keine-HD-Aufnahme habe. Meine Frage, ob dies möglich ist, vor allem, wenn die interne Aufnahmefunktion noch nicht aktiviert ist.
Die Hotline meinte ja, war aber sehr unsicher in der Stimme...

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Homeboy » 13.05.2010, 10:48

also, klar irgendwann kommen die HD Sender nach und nach.
aber schade ist es allemal das man Sky HD im UM Netz nicht buchen kann, hoffe das kappt demnächst.

aber nicht nur dann ist die Box interessant.

ich habe einen Full HD LCD und da wird die HD Box wohl auch ein deutlich besseres Bild der normalen Sender bringen, als mit dem TechnoTrend dingen!

Der Videorecoerder ist ein echter witz !!!
Der hat ja noch nicht mal einen digitalen ausgang !

finde digitale receive sowieso kundenverarsche!!!
denn es kommt digital an, aber nur zum receiver, vom receiver geht es dann analog per scart zum fernseh.
das ist ein witz.

das ist bei der HD Box halt anders, der hat ja HDMI.
Desweiteren sind die vorteile der festplatte bzw. des aufnehmens bald vorhanden.
naja, ich hab sie bestellt und ich werde das vergleichen und testen, wenn mich das bild nicht überzeugt kriegen die das ding wieder.

24 monate 5,- euro und dann soll die HD box nicht mein sein?!
also das wäre schon echt ne frechheit.
stell mir gerade vor, das man Handy bei einem Handyvertrag über 24 onate auch zurückgeben müsste! lol

habt ihr eigentlich schon beweise oder links etc. ?
oder sind das jetzt alles nur spekulationen und vermutungen ?

und wegen anschlüss guck mal hier, das habe ich gefunden:

Bild
Zuletzt geändert von Homeboy am 13.05.2010, 10:49, insgesamt 1-mal geändert.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 13.05.2010, 10:49

das geht...dafür gibts ja den scartausgang....
hab sowas allerdings noch nie probiert :smile:

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 13.05.2010, 10:55

Homeboy hat geschrieben:24 monate 5,- euro und dann soll die HD box nicht mein sein?!
also das wäre schon echt ne frechheit.
stell mir gerade vor, das man Handy bei einem Handyvertrag über 24 Monate auch zurückgeben müsste! lol
vergleichbare Geräte haben einen Neupreis von 400€ und mehr...diesen preis erreichst du also bei 5€ mtl. in genau 6,66 Jahren :streber:

mal ganz abgesehen von der Garantie, die dir die gesamte Laufzeit erhalten bleibt (mit Vor-Ort-Service) werden darüberhinaus noch die anderen Pakete subventioniert...5€ also auch nur wenn man alles so weiterlaufen lässt und die Box nur DAZU bucht!

Außerdem will ich sehen, dass es 2017 bei UM nicht bereits ein viel besseres Gerät gibt.... :D Man würde nämlich erst von da an draufzahlen im Vergleich zu anderen Geräten. Gut die haben auch ihre Vorteile (Aufnahmen auf den PC etc...) aber die können die zukünftigen Dienste von UM nicht! Und man hat immer Kompatibilitätssorgen.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Mr Iron » 13.05.2010, 11:05

Homeboy hat geschrieben:24 monate 5,- euro
Bitte vergesse aber auch nicht, dass Digital Basic (3,90 Euro) in den 5 Euro bereits enthalten ist!
Somit zerbröselt der Keks nur noch auf 1,10 Euro!
Man kann rechnen wie mal will, iwie kommt man immer auf die Magischen 1,10 Euro!
Und nun kann man wieder rechnen wie lange man braucht bis sich eine käufliche Box (Eigentum) sich amortisirt

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Tobi2995
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.05.2010, 11:21

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Tobi2995 » 13.05.2010, 11:34

Sorry Leute...
Kann mir bitte nochmal einer die €1,10-Rechnung erklären? Anscheinend stehe ich noch auf der Leitung - oder diese Rechnung trifft auf mich nicht zu.

Meine momentanen Kosten bzw. Pakete:

3play 16.000 30,00 €
d.h. Internet inkl. Telefonflatrate und Digital TV BASIC.

Frage 1:
Wie komme ich auf Zusatzkosten von €1,10 , wenn ich HD inkl. Box bestelle? Das Ding kostet €5,00 mehr. Und ich will kein TV Zusatzpaket. Da bleiben €5,00 mehr doch immer €5,00 mehr. Oder nicht?!?!

Frage 2:
Bei der ganzen Rechnerei hab ich festgestellt, dass es für Neukunden ja das 3play 16.000 für €20,00 bzw. €25,00 (nach 12 Monaten) gibt. Wieso muss ich denn auch hier €5,00 mehr zahlen als Neukunden? Gibt es die Mögklichkeit, auch auf die €25,00 runterzukommen?

Schon mal vielen Dank vorab für die Aufklärung.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Matrix110 » 13.05.2010, 11:56

Mr Iron hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:also wäre es schon nett von dir bisschen respektvoller zu antworten.
Nun, dass ist nichtt nur hier sondern auch in anderen Foren schon so was von normal geworden von einigen Usern!
Da muss man schon automatisch gegen gefeit sein und vieles einfach abprallen lassen!
Die Anonymität im Netz lässt nun mal aus den kleinsten User einen riesigen Brüllaffen machen!
Wo war mein Post bitte respektlos? Ich habe auf ne dumme Frage ne patzige Antwort gegeben, insbesondere weil die Frage zum gefühlten 400.sten mal gestellt wurde, obwohl man sich die Antwort denken kann.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Matrix110 » 13.05.2010, 11:59

Tobi2995 hat geschrieben:Sorry Leute...
Kann mir bitte nochmal einer die €1,10-Rechnung erklären? Anscheinend stehe ich noch auf der Leitung - oder diese Rechnung trifft auf mich nicht zu.

Meine momentanen Kosten bzw. Pakete:

3play 16.000 30,00 €
d.h. Internet inkl. Telefonflatrate und Digital TV BASIC.

Frage 1:
Wie komme ich auf Zusatzkosten von €1,10 , wenn ich HD inkl. Box bestelle? Das Ding kostet €5,00 mehr. Und ich will kein TV Zusatzpaket. Da bleiben €5,00 mehr doch immer €5,00 mehr. Oder nicht?!?!

Frage 2:
Bei der ganzen Rechnerei hab ich festgestellt, dass es für Neukunden ja das 3play 16.000 für €20,00 bzw. €25,00 (nach 12 Monaten) gibt. Wieso muss ich denn auch hier €5,00 mehr zahlen als Neukunden? Gibt es die Mögklichkeit, auch auf die €25,00 runterzukommen?

Schon mal vielen Dank vorab für die Aufklärung.
Die 1.10€ extra hängen von deiner bisherigen Situation ab.

Es gibt mehrere Situation wo die Merhkosten so gering sind.

Kabelgebühren in den Mietnebenkosten Digital TV Basic und Receiver für 3,90€ gebucht -> nur 1,10€ mehr für die HD Box, alter Basic Vertrag wird gekündigt nach VLZ.
Egal wie man zahlt und 1 Programmpaket für 8,90€ gebucht -> HD Box kostet nur 1,10€ mehr

Hat man 3Play/Digitalen Anschluss mit Digital TV Basic und kein Programmpaket zahlt man leider immer 5€ mehr....


Und ja du kannst auf das günstiger Paket wechseln, je nach Verhandlungsgeschick entweder erst zum Ablauf der jetzigen 12Monate oder direkt aber mit neubeginn der MVLZ.

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Homeboy » 13.05.2010, 12:19

vorturner2 hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:24 monate 5,- euro und dann soll die HD box nicht mein sein?!
also das wäre schon echt ne frechheit.
stell mir gerade vor, das man Handy bei einem Handyvertrag über 24 Monate auch zurückgeben müsste! lol
vergleichbare Geräte haben einen Neupreis von 400€ und mehr...diesen preis erreichst du also bei 5€ mtl. in genau 6,66 Jahren :streber:

mal ganz abgesehen von der Garantie, die dir die gesamte Laufzeit erhalten bleibt (mit Vor-Ort-Service) werden darüberhinaus noch die anderen Pakete subventioniert...5€ also auch nur wenn man alles so weiterlaufen lässt und die Box nur DAZU bucht!

Außerdem will ich sehen, dass es 2017 bei UM nicht bereits ein viel besseres Gerät gibt.... :D Man würde nämlich erst von da an draufzahlen im Vergleich zu anderen Geräten. Gut die haben auch ihre Vorteile (Aufnahmen auf den PC etc...) aber die können die zukünftigen Dienste von UM nicht! Und man hat immer Kompatibilitätssorgen.
also es gibt auch handyverträge die monatlich 4,95 euro kosten und dann hast du auch ein 400,- euro handy mit sim karte.
das handy darfste am vertragsende doch behalten!

aber bei der HD Box haste dann garnix ausser den nutzen !
so muss man das aber auch mal sehen!
ausserdem hat mir noch keiner von euch einen textausschnitt oder ein beweis gezeigt wo das nun steht.
wenn das wirklich dann nur 1,10 € sind ist das was anderes.
Mr Iron hat geschrieben:
Homeboy hat geschrieben:24 monate 5,- euro
Bitte vergesse aber auch nicht, dass Digital Basic (3,90 Euro) in den 5 Euro bereits enthalten ist!
Somit zerbröselt der Keks nur noch auf 1,10 Euro!
Man kann rechnen wie mal will, iwie kommt man immer auf die Magischen 1,10 Euro!
Und nun kann man wieder rechnen wie lange man braucht bis sich eine käufliche Box (Eigentum) sich amortisirt

Gruß
Mr Iron
danke, für die info so habe ich das noch garnicht gesehen.

wie wird das dann in der rechnung aussehen?

denn jetzt steht das so in meiner Rechnung: Digital TV Basic mit Service 14,20 ohne mwst.

aber das waren doch schon immer die 16,90 € für den kabelanschluss oder ?
also hab ich doch nie TV Basic bezahlt, oder?

habe 3play 20000 für 25,- €
alle 12 monate anrufen damit es für 25,- euro bleibt und sich nicht auf 30,- euro erhöht.
Matrix110 hat geschrieben:
Mr Iron hat geschrieben: Wo war mein Post bitte respektlos? Ich habe auf ne dumme Frage ne patzige Antwort gegeben, insbesondere weil die Frage zum gefühlten 400.sten mal gestellt wurde, obwohl man sich die Antwort denken kann.
schonmal was von dem spruch: Es gibt keine dummen Fragen, es gibt nur dumme Antworten, gehört ?

und was heisst hier, denken kann?
denken kann sich jeder was er will, es wurde aber gefragt ob es jemand weiss!!!
das ist was ganz anderes, als ne reine vermutung!

ich möchte hier diskutieren und was in Erfahrung bringen und hier keine dummen antworten erhalten!
denk mal drüber nach!
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Mr Iron » 13.05.2010, 12:51

Homeboy hat geschrieben:
danke, für die info so habe ich das noch garnicht gesehen.

wie wird das dann in der rechnung aussehen?

denn jetzt steht das so da: Digital TV Basic mit Service 14,20 ohne mwst. ?

aber das waren dann doch scon immer die 16,90 für den kabelanschluss oder ?
also hab ich doch nie TV Basic bezahlt.

habe 3play 20000 für 25,-
alle 12 monate anrufen damit es für 25,- euro bleibt und sich nicht auf 30,- euro erhöht.
Matrix110 hat geschrieben:
Mr Iron hat geschrieben: Wo war mein Post bitte respektlos? Ich habe auf ne dumme Frage ne patzige Antwort gegeben, insbesondere weil die Frage zum gefühlten 400.sten mal gestellt wurde, obwohl man sich die Antwort denken kann.
Du hast nun das Zitieren komplett auseinander gerissen!
Ich weiß zwar wer es gschrieben hat und wie es gemeint ist/war, aber nun sieht es aus aus als ob ich gesagt hätte:
Matrix110 hat geschrieben:
Mr Iron hat geschrieben: Wo war mein Post bitte respektlos? Ich habe auf ne dumme Frage ne patzige Antwort gegeben, insbesondere weil die Frage zum gefühlten 400.sten mal gestellt wurde, obwohl man sich die Antwort denken kann.
Was ja nun mal so nicht stimmt! Ich hab es nicht geschrieben sonder das war Matrix110

Aber nun zu deiner Frage:

Auf den Smartcard´s von Unitymedia wird grundsätzlich immer das Basic-Paket mit aufgebucht!
Dieses kostet, wenn man es so bestellen würde 3,90 Euro im Monat!

Da du die HD-Box bestellst, ist dort automatisch eine Karte mit bei auf der Basic schon mal grundsätzlich frei geschaltet ist (3,90 Euro)!
Wie man das nun sieht 3,90 Digital Basic +1,10 HD-Box = 5 Euro
Eine andere Möglichkeit an die HD-Box (ohne Karte) zu kommen, ist von Seiten UM nicht vorgesehen!
Bei dir ist es jetzt so, dass du aus deinem 3 Play-Vertrag ja schon eine Box hast incl. Digital-Basic-Karte!
Dennoch kannst du diese nicht umschreiben lassen auf die HD-Box (Was ja insofern kein SInn macht, da du ja eine neue Karte bekommst wo Basic drauf ist!)
Bei der HD-Box wird außerdem noch Digital Family (für 60 Tage kostenlos) aufgebucht!
Family kostet 8,90 Euro im Einzepaket!
Wenn du nun die HD-BOX +Family behälts sieht die Rechnung so aus:
HD-BOX 5 Euro/Monat + Familiy 5 Euro/Monat = 10 Euro Gesamt/Monat
Gehst du nun davon aus, dass du Family allein gebucht hast für 8,90 Euro im Monat, hast du hier wirder ein HD-Box-Nutzen von 1,10 Euro/Monat
Family 8,90 + 1,10 Euro HD-Box = 10 Euro

Es ist egal wie man es dreht, immer max. Mehrkosten von 1,10 Euro für die HD-BOX!

Klar in deinem Fall muss du in Summer 5 Euro mehr auf deine monatlich Rechnung bezahlen, aber dass müssen auch alle die diese bestellt haben
(ich lass mal die 50% Rabatt aussen vor für die 3 Monate, genauso wneig berechen ich hier die 60 Tage kostenlos Family)

Es geht halt immer nur darum was man RECHNERISCH dafür bezahlt!

Zahlen sind halt Flexibel. man kann sie sich immer so auslegen wie es passt!

Und da heut Vatertach is, sch.ei.ß ich mal auf die Rechtschreibung
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX Details

Beitrag von ugo » 13.05.2010, 12:53

Also ich sehe es als Vorteil an, das die HD Box Eigentum von UM ist/bleibt. Wenn ich mir ein vergleichbares Produkt im Handel kaufe müsste ich ca. 300-400 teuros rechnen und hätte nur während der ersten 6 Monate die gesetzliche Möglichkeit das Produkt bei Mängeln umzutauschen. Danach heisst es einschicken und warten!!!
Da die Box UM gehört kann ich also auch nach mehr als 2 Jahren auf eine einwandfreie Box bestehen(oder deren Nachfolger), gerade was die Festplatte und deren Verschleiss ja nach Grad der Nutzung angeht.Meist ist ja so ein Austausch bei UM innerhalb 3-4 Tagen Geschichte, im Handel wohl eher nicht.
Zumal ich für einen finanziellen Aufwand von unter 2€ je Monat derzeit nichts vergleichbares bekomme.
Selbst wenn UM die Privaten in HD auch nur geg. eine Jahresgebühr von 50.-€ wie im Sat-Bereich nachträglich freischalten würde halte ich es immer noch für die derzeit günstigste Lösung einen HD-Recorder/Receiver mit einem Jahrelangen Austauschservice zu erhalten.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast