HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 11:19

Also mein Auftrag hat jetzt den Status "Disposition". Eine Nachfrage bei UM hat ergeben, dass dies bedeutet, der Techniker wird sich in nächster Zeit (2-3 Wochen lt. HL-Tante), um einen Termin auszumachen.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jenne1710 » 12.05.2010, 11:34

Grandpa hat geschrieben:Also mein Auftrag hat jetzt den Status "Disposition". Eine Nachfrage bei UM hat ergeben, dass dies bedeutet, der Techniker wird sich in nächster Zeit (2-3 Wochen lt. HL-Tante), um einen Termin auszumachen.

richtige Aussage. Kann ggf mal ein Tag eher sein. Aber sicher nicht schon diese, bzw nächste Woche.

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 12:27

Hey, cool. Hatte eben einen Anruf von UM oder einem Techniker des Subunternehmens. Am 25.05. zwischen 10 und 15 Uhr kommt der Techniker mit der Box vorbei und schließt das Teil an. In der Woche zuvor kommt die Lieferung aus Amerika - so ihre Aussage.

Na dann bin ich mal gespannt. :D
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

frei.wild
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 03.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von frei.wild » 12.05.2010, 12:40

Wann hast du denn das Teil bestellt?

hoffi1986
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 23.03.2009, 12:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von hoffi1986 » 12.05.2010, 13:03

hab heute bei meinem technicker angerufen , hab von UM die nummer bekommen Kabelwest oder Westkabel od wie die heissen . Hab auch ne auftragsnummer bekommen von UM . Laut der dame von der Westkabel hotline haben die noch überhaupt keine HD Boxen bekommen . Dass wird noch 2-3 wochen dauern meinte sie .

frei.wild
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 03.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von frei.wild » 12.05.2010, 13:17

Hab auch gerade nochma telefoniert. Mein Auftrag ist bis 24.05 "geparkt" deshalb steht da auch Disposition. Also bekomme ich dann erst einen Termin. Ich denke in 3-4 Wochen hab ich das Teil hier stehen.

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 13:46

Bestellt habe ich am 3.Mai vormittags. Und die vielen Gerüchte, dass die Box parallel zum Modem an die MMD angeschlossen wird, bewahrheiten sich offenbar. Denn die Dame meinte, ich solle den Keller (Verteiler) und die Antennendose frei zugänglich halten. Nebenbei bemerkt - ich habe bereits 3Play.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 12.05.2010, 13:54

Wenn 3play vorhanden dann muss nix mehr am Hausanschluss oder VErstärker geändert werden. So ist meine Auskunft. Der Techniker muss nur an die MMD Dose!

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 14:03

Da hast du eigentlich recht. Zumal der Verstärker erst vor ca. 9 Monaten neu installiert wurde.

Was ich mich nur Frage. Wie wollen die 2 Kabel aus dem MM-Anschluss rauslegen? Ein T-Stück? Das kanns doch net sein.

Da ruft mich doch eine Tante von UM wieder an (069244334899) und meinte, dass die Boxen noch nicht da seien und der Termin sich vom 25. auf den 27. verschiebt. Hmm... dachte ich. Ok. Die 2 Tage machens dann auch net mehr. :D
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 12.05.2010, 14:06

Mit nem Splitter wird das Problem gelöst

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Desperados-1984 » 12.05.2010, 14:24

auch bei 3Play wird der Techniker an den Verstärker müssen, denn ein eventuell vorhandener Rückkanalfilter müsste ausgebaut werden!

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 14:40

Sensemann hat geschrieben:Mit nem Splitter wird das Problem gelöst
Der Splitter ist hinter der Dose - also das eigentliche Innenleben. Sprich, Splitter ist schon vorhanden. Es sei denn, die wollen einen anderen Splitter einbauen. Wenn der "neue" Splitter "mehr splittet", dann bräuchte man aber auch einen weiteren Anschluss (Buchse). Denn pro gesplitteter Frequenz = eine Buchse.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 12.05.2010, 17:28

Habe auch heute bei Westkabel angerufen, mein Termin ist am 26.5. Westkabel selber darf erst nach Pfingsten Termine vereinbaren, es sei denn, man meldet sich selber dort und macht einen Termin fest. Der Techniker muß an die MM Dose ran und an den Hausanschluß. Hätte ich nu gewartet bis WK anruft, dann Termin irgendwann mal :hammer: Auch bei UM hab ich angerufen aber die tollen Leute dort haben scheinbar nur noch "große schnauze". Super Kundenorientiert.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Maik88
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.05.2010, 19:22

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Maik88 » 12.05.2010, 18:02

Ist Westkabel für ganz NRW verantwortlich oder nur für bestimmte Städte in NRW?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 12.05.2010, 18:08

Kann ich dir gar nicht sagen. Ruf doch dort einfach mal an, die sind wenigstens höflich am Tele.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Ph03n1xX » 12.05.2010, 18:11

hast du auf ne auftragsbestätigung gewartet oder einfach angrufen?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 12.05.2010, 18:13

Hab erst bei UM angerufen - wieder keine auskunft. Danach bei westkabel, der konnte mir direkt sagen wer ich bin und hat einen Termin mit mir vereinbart. Besser so als warten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 12.05.2010, 18:17

djmops hat geschrieben:Hab erst bei UM angerufen - wieder keine auskunft. Danach bei westkabel, der konnte mir direkt sagen wer ich bin und hat einen Termin mit mir vereinbart. Besser so als warten.
gut, dass dir jetzt gesagt wurde, wer du bist. ;)
Die Subs können ihre Termine selber vereinbaren, deshalb kennt UM die nicht - was sollen die dir denn da erzählen?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 12.05.2010, 18:22

Bist wohl etwas ironisch oder? Ist mir schon klar, das die keine Termine machen können bei UM. Aber mehr Infos wären doch wohl mal angebracht. Und ich glaube auch nicht, das ich mich mit 45 Jahren anpöbeln lassen muß von der Hotline oder? Nur die wissen ja gar nichts, ist egal in welchem Bereich man fragt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Silverblade » 12.05.2010, 18:23

einfach beim Kundenservice anrufen, habe ich gerade auch.
Der nette Herr hat mir ohne Problem mein mir zuständigen Sub genannt mit Auftragsnummer und Telefonnummer des Sub's.
Nebenbei habe ich mal nach Infos gefragt wegen weiteren Programmen und das FW Update der Hd-Box
- Sind noch mit RTL und Co am Verhandeln weil die Privaten gern HD+ hätten etc. also mal abwarten
- 3tes Quartal wird das Update auf die Box geschaltet für die Festplatte (Aufnahmefunktion)

Gruß Silver

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 12.05.2010, 18:24

@djmops
das mit dem Anpöbeln soll auf keinen Fall sein, aber das hast du ja dezent verschwiegen. Das "nur Idioten" war da wenig aussagekräftig, ich nahm in dem Kontext einfach an, dass man dir bezüglich eines Installationstermins nicht behilflich sein konnte.

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-BOX Details

Beitrag von spyer » 12.05.2010, 18:25

Maik88 hat geschrieben:Ist Westkabel für ganz NRW verantwortlich oder nur für bestimmte Städte in NRW?
Offensichtlich nicht für ganz NRW. Habe für's Sauerland nachgefragt und dafür sind die nicht zuständig. :confused:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 12.05.2010, 18:27

Silverblade hat geschrieben:einfach beim Kundenservice anrufen, habe ich gerade auch.
Der nette Herr hat mir ohne Problem mein mir zuständigen Sub genannt mit Auftragsnummer und Telefonnummer des Sub's.
Nebenbei habe ich mal nach Infos gefragt wegen weiteren Programmen und das FW Update der Hd-Box
- Sind noch mit RTL und Co am Verhandeln weil die Privaten gern HD+ hätten etc. also mal abwarten
- 3tes Quartal wird das Update auf die Box geschaltet für die Festplatte (Aufnahmefunktion)

Gruß Silver
Dann hast du mehr Glück gehabt, leider hatte ich dann wohl den Falschen am Tele.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Silverblade
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.05.2010, 20:23
Wohnort: Düsseldorf

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Silverblade » 12.05.2010, 18:34

So gerade mit den netten Sub unterhalten, Die bekommen die Box erst am 27.05 geliefert
Termin für die Installation nun am 31.05 da muss ich mich leider noch was gedulden aber wenigstens noch vor der WM :)

Gruß Silver
PS. bei mir war es IET aus Köln

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Ph03n1xX » 12.05.2010, 18:55

auch gerade angrufen

bei mir kommt der techniker leider erst am 1. juni :/

aber dafür mit Box :)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast