HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Ph03n1xX » 11.05.2010, 21:01

hehe

ich denke mal das schaffen se schon

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: HD-BOX Details

Beitrag von aslan.t » 11.05.2010, 21:27

ich habe heute eine auftragsbestätigung bekommen ( 1 woche her )
nach den Infos über die box hierher glaub ich das es noch dauert, bis jemmand kommt :wein:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jenne1710 » 11.05.2010, 21:54

Sensemann hat geschrieben:Ist es nicht, zumindest hat unser SUB dann keinen Lehrgang bekommen. Die Box ist auf jeden fall nicht beim SUB...

Naja mir egal, ich kann darauf noch warten :mussweg:
Wenn ich das richtig verstanden habe, dann wir auch nicht jeder Sub die Box ausliefern. Von daher ist es ggf vollkommen normal, dass Dein TK keine Schulung hatte.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Pitbull GB » 11.05.2010, 23:16

@jenne1710 :zwinker:
Ich warte mal ab ! wer da was bringt.Hauptsache das ding kommt :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von pierrerocky » 12.05.2010, 06:08

ich werds heute zwischen 17 und 22 uhr erfahren.
:heul: ich hasse warten

:brüll: wenn es wirklich nur zubehör sein sollte , dann lach ich mich schlapp :glück:
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 12.05.2010, 06:56

Naja ich muss gleich so und so nochma bei UM anrufen.... Meine Smartcard vom 3play funzelt net. Ist net freigeschaltet.

Dann frag ich direkt nochma nach wie es aussieht mit der Box. Wobei der Auftrag Online bei mir so und so nimmer ersichtlich ist. Laut UM liegt es daran, dass immer nur ein Auftrag in deren System vorliegen kann und das war ja bis gestern 3play.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jenne1710 » 12.05.2010, 07:14

pierrerocky hat geschrieben:ich werds heute zwischen 17 und 22 uhr erfahren.
:heul: ich hasse warten

:brüll: wenn es wirklich nur zubehör sein sollte , dann lach ich mich schlapp :glück:
Du musst Dich nicht nervös machen. Die Box ist es sicher nicht.....

Benutzeravatar
Gotthilf_Mischer
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 06.05.2010, 17:57

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Gotthilf_Mischer » 12.05.2010, 10:16

Vielleicht kriegste auch nur ne neue Smartcard. :brüll:
Gruß
Gotthilf

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von pierrerocky » 12.05.2010, 10:29

:-D ja das könnte auch sein :-D
muss es auf jeden fall persönlich in empfang nehmen.

mal abwarten , sind ja nur noch ein paar stündchen. :hirnbump:
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 12.05.2010, 11:15

ARGH mein HD Box Auftrag ist wegen meines gleichzeitig laufenden 3play Auftrags rausgeflogen.... :wand: :wand:

Neu bestellen ist nun angesagt. Der Mitarebeiter meinte aber es macht kein Unterschied. Die Leute die vorher bestellt haben bekommen das Ding net früher und ich werde nicht später dran sein :winken:

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 11:19

Also mein Auftrag hat jetzt den Status "Disposition". Eine Nachfrage bei UM hat ergeben, dass dies bedeutet, der Techniker wird sich in nächster Zeit (2-3 Wochen lt. HL-Tante), um einen Termin auszumachen.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jenne1710 » 12.05.2010, 11:34

Grandpa hat geschrieben:Also mein Auftrag hat jetzt den Status "Disposition". Eine Nachfrage bei UM hat ergeben, dass dies bedeutet, der Techniker wird sich in nächster Zeit (2-3 Wochen lt. HL-Tante), um einen Termin auszumachen.

richtige Aussage. Kann ggf mal ein Tag eher sein. Aber sicher nicht schon diese, bzw nächste Woche.

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 12:27

Hey, cool. Hatte eben einen Anruf von UM oder einem Techniker des Subunternehmens. Am 25.05. zwischen 10 und 15 Uhr kommt der Techniker mit der Box vorbei und schließt das Teil an. In der Woche zuvor kommt die Lieferung aus Amerika - so ihre Aussage.

Na dann bin ich mal gespannt. :D
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

frei.wild
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 03.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von frei.wild » 12.05.2010, 12:40

Wann hast du denn das Teil bestellt?

hoffi1986
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 23.03.2009, 12:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von hoffi1986 » 12.05.2010, 13:03

hab heute bei meinem technicker angerufen , hab von UM die nummer bekommen Kabelwest oder Westkabel od wie die heissen . Hab auch ne auftragsnummer bekommen von UM . Laut der dame von der Westkabel hotline haben die noch überhaupt keine HD Boxen bekommen . Dass wird noch 2-3 wochen dauern meinte sie .

frei.wild
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 03.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von frei.wild » 12.05.2010, 13:17

Hab auch gerade nochma telefoniert. Mein Auftrag ist bis 24.05 "geparkt" deshalb steht da auch Disposition. Also bekomme ich dann erst einen Termin. Ich denke in 3-4 Wochen hab ich das Teil hier stehen.

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 13:46

Bestellt habe ich am 3.Mai vormittags. Und die vielen Gerüchte, dass die Box parallel zum Modem an die MMD angeschlossen wird, bewahrheiten sich offenbar. Denn die Dame meinte, ich solle den Keller (Verteiler) und die Antennendose frei zugänglich halten. Nebenbei bemerkt - ich habe bereits 3Play.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 12.05.2010, 13:54

Wenn 3play vorhanden dann muss nix mehr am Hausanschluss oder VErstärker geändert werden. So ist meine Auskunft. Der Techniker muss nur an die MMD Dose!

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 14:03

Da hast du eigentlich recht. Zumal der Verstärker erst vor ca. 9 Monaten neu installiert wurde.

Was ich mich nur Frage. Wie wollen die 2 Kabel aus dem MM-Anschluss rauslegen? Ein T-Stück? Das kanns doch net sein.

Da ruft mich doch eine Tante von UM wieder an (069244334899) und meinte, dass die Boxen noch nicht da seien und der Termin sich vom 25. auf den 27. verschiebt. Hmm... dachte ich. Ok. Die 2 Tage machens dann auch net mehr. :D
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 12.05.2010, 14:06

Mit nem Splitter wird das Problem gelöst

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Desperados-1984 » 12.05.2010, 14:24

auch bei 3Play wird der Techniker an den Verstärker müssen, denn ein eventuell vorhandener Rückkanalfilter müsste ausgebaut werden!

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grandpa » 12.05.2010, 14:40

Sensemann hat geschrieben:Mit nem Splitter wird das Problem gelöst
Der Splitter ist hinter der Dose - also das eigentliche Innenleben. Sprich, Splitter ist schon vorhanden. Es sei denn, die wollen einen anderen Splitter einbauen. Wenn der "neue" Splitter "mehr splittet", dann bräuchte man aber auch einen weiteren Anschluss (Buchse). Denn pro gesplitteter Frequenz = eine Buchse.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 12.05.2010, 17:28

Habe auch heute bei Westkabel angerufen, mein Termin ist am 26.5. Westkabel selber darf erst nach Pfingsten Termine vereinbaren, es sei denn, man meldet sich selber dort und macht einen Termin fest. Der Techniker muß an die MM Dose ran und an den Hausanschluß. Hätte ich nu gewartet bis WK anruft, dann Termin irgendwann mal :hammer: Auch bei UM hab ich angerufen aber die tollen Leute dort haben scheinbar nur noch "große schnauze". Super Kundenorientiert.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Maik88
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 03.05.2010, 19:22

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Maik88 » 12.05.2010, 18:02

Ist Westkabel für ganz NRW verantwortlich oder nur für bestimmte Städte in NRW?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 12.05.2010, 18:08

Kann ich dir gar nicht sagen. Ruf doch dort einfach mal an, die sind wenigstens höflich am Tele.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste