HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 11.05.2010, 15:51

Na Hauptsache es wird nicht wieder so ein Reinfall wie die PVR Box von Samung. Habe nun schon das vierte Gerät hier und gibt schon wieder den Geist auf.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

dispage
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.05.2010, 08:55

Re: HD-BOX Details

Beitrag von dispage » 11.05.2010, 16:11

Der Auftragsstatus hat sich auf jeden Fall schon einmal auf "Disposition" geändert.
Immerhin tut sich etwas.

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 16:27

Zum Thema Festplattanausbau oder Umbau auf Größere:
Vergesst es ganz schnell wieder!!! :streber:
Die in Recievern bzw. Recordern verbaute Platte ist nicht so Partitioniert das :wand: Windoof :wand: sie erkennen würde. Windof würde sie formatieren wollen uuuund schwups, alles weg. Und einbauen kann man sie danach dann nicht mehr. :heul:
Genauso verhält es sich mit dem Umbau auf eine größere Platte. Sie muss so eingestellt sein, das die Box sie erkennt. Und nach unserem Wissensstand hier ist dazu niemand in der Lage. Zumal nicht nur die Formatierung stimmen muss. Leichte abweichungen in Geschwindigkeit oder Stromaufnahme der Platte könnten zu unvorhersebaren Problemen führen. :motz:
Einzig mit Linux könnte man die Platte aubauen und leerziehen, und das ist bis jetzt auch nur in den wenigsten Fällen gut gegangen. Allein das anschließen der Platte an den heimischen Liebling kann dazu führen, dass die Box sie nicht mehr erkennt.
:streber:
Zum Thema rec Funktion erst so spät: Unitymedia baut das Grundgerät der Box nicht um, sondern lässt vom Herstelle eine bestimmte Serie fertigen. Da nun Unitymedia auf der Box steh (wahrscheinlich), denken die meisten man muss auf UM warten. Meiner Ansicht nach müsste die Firmware aber vom Herstelle gestellt sein. Und sobald dieser ein Update rausgibt müsste es auch dort zu beziehen sein.
Wer weiß wie lange UM :hammer: braucht um dieses Update EINFACH weiterzugeben? Geschweige denn zu sagen dass es vorhanden ist....

PURE SPEKULATION:
Wie ich hörte gab es einige erfolgriche Versuche die Platten anderer HD reciever recorder leerzuräumen (per USB), indem ein PS2 emulator auf den Rechner gespielt wurde, da anscheinend Gamingconsolen die Form der Partitionierung der Platte erkennen...

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 16:31

Ach ja: Disposition steht bei mir auch. Bedeutet in deisem Fall WAHRSCHEINLICH dass die Box die für dich ist ihre Position verändert hat.(z.B. in ein anderes Lager weit weit weg von dir :wut: )

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX Details

Beitrag von oxygen » 11.05.2010, 16:37

Also das auslesen der Daten von Platten die an/in anderen Receivern angeschlossen waren (Kathrein, Samsung z.B.) war für mich nie ein Problem. Auch die entsprechende Partitionierung. Schwierig (lies unmöglich) wird es erst wenn der Inhalt der Platte verschlüsselt ist (z.B. bei der PS3 der Fall)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von pierrerocky » 11.05.2010, 16:42

Ich bekomme meine HD BOX morgen :-)
mein auftrag ist auch auf disposition.
hab heute den DHL wagen verpasst .
ALso installation bei mir ohne techniker so wie es aussieht
Bild

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Socram » 11.05.2010, 16:45

Eher unwahrscheinlich ;)

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von pierrerocky » 11.05.2010, 16:49

warum ????
hab a nix anderes bestellt und b hab ich schon MMD
(da ich im bauverein bin ist alles an kabel von UM und alles internet und tv ready, wenn man das so sagen kann))
Bild

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Socram » 11.05.2010, 16:53

Das Vorhandensein einer MMD ist kein Ausschlusskriterium für den Technikereinsatz. Genau genommen gibt es gar kein Ausschlusskriterium dafür.

Ich hab vor einigen Wochen auch ein paar Mal den DHL Wagen "verpasst" und sollte sonst wo hin fahren oder mir Urlaub nehmen, um das Paket von UM entgegen zu nehmen. Hatte ich aber keine Lust drauf. Ich weiß bis heute nicht, was die mir senden wollten, aber eine HD Box war es garantiert nicht ;)

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD-BOX Details

Beitrag von -Thomas- » 11.05.2010, 16:54

Grinsekater hat geschrieben:Einzig mit Linux könnte man die Platte aubauen und leerziehen, und das ist bis jetzt auch nur in den wenigsten Fällen gut gegangen. Allein das anschließen der Platte an den heimischen Liebling kann dazu führen, dass die Box sie nicht mehr erkennt.
:streber:
Mit Linux könnte man problemlos einen kompletten Dump der Platte erstellen, ohne ihren Inhalt zu ändern. Dann könnte man herumprobieren, leerziehen etc. Falls der Receiver die Platte nicht mehr erkennen sollte, kann man immernoch den Dump wieder zurückspielen...

Aber so lange die PVR-Funktion eh noch nicht aktiv ist, ist es überflüssig, über so was zu spekulieren. :kafffee:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von pierrerocky » 11.05.2010, 16:57

bitte zerstöt mir meine illusion nciht :-D

hab extra liefertermin auf nach 17:00 geschoben.

werde dann foto von dem mysteriösen paket machen :-D
Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jenne1710 » 11.05.2010, 17:13

pierrerocky hat geschrieben:Ich bekomme meine HD BOX morgen :-)
mein auftrag ist auch auf disposition.
hab heute den DHL wagen verpasst .
ALso installation bei mir ohne techniker so wie es aussieht

Never!!!!

Ist vielleicht ein Paket von deiner Frau, was Du eigentlich nicht sehen solltest ;)

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Frank1967 » 11.05.2010, 17:15

Das ist der Stromkabel von der Box...der war schon lieferbar....extra für Dich konfektioniert. :D
Bild

Plasmat
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 28.04.2010, 20:22

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Plasmat » 11.05.2010, 19:09

Mein Status ist auch auf Disposition, was aber nichts heißen mag.
Eine Auftragsbestätigung hab ich auch noch nicht, was aber auch nichts heißen mag.
Also weiter :kafffee:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 11.05.2010, 19:27

So Techniker war eben hier. Der hat bei mir 3play installiert! Hab den auf die HD Box angesprochen....

Die SUBS haben ALLE noch keine HD Box! Auch noch keine Einweisung in die Installation gab es bisher! Die wissen selber bisher noch gar nix darüber (Technik, usw.) Er rechnet das es in 2-3 Wochen beim Kunden sein kann. Vorher auf keinen Fall!

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 11.05.2010, 19:32

Sensemann hat geschrieben:So Techniker war eben hier. Der hat bei mir 3play installiert! Hab den auf die HD Box angesprochen....

Die SUBS haben ALLE noch keine HD Box! Auch noch keine Einweisung in die Installation gab es bisher! Die wissen selber bisher noch gar nix darüber (Technik, usw.) Er rechnet das es in 2-3 Wochen beim Kunden sein kann. Vorher auf keinen Fall!
Vollkommender Käse. Der Sub bei mir war schon auf dem Lehrgang für die Box, also ist das definitiv Käse, was der Dir da erzählt hat.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 11.05.2010, 19:36

Ist es nicht, zumindest hat unser SUB dann keinen Lehrgang bekommen. Die Box ist auf jeden fall nicht beim SUB...

Naja mir egal, ich kann darauf noch warten :mussweg:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 11.05.2010, 19:41

Sensemann hat geschrieben:Ist es nicht, zumindest hat unser SUB dann keinen Lehrgang bekommen. Die Box ist auf jeden fall nicht beim SUB...

Naja mir egal, ich kann darauf noch warten :mussweg:

Das die Box bei den Subs ist habe ich auch nicht gesagt, nur das es schwachsinn ist von dem TK zu behaupten, das keiner der Subs einen Lehrgang hatte. :streber:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Ph03n1xX » 11.05.2010, 20:18

ganz ehrlich

solange er am 11 juni bis 14 uhr hier war ist mir das [zensiert] egal ^^

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 11.05.2010, 20:22

Ph03n1xX hat geschrieben:ganz ehrlich

solange er am 11 juni bis 14 uhr hier war ist mir das [zensiert] egal ^^
wo muss ich unterschreiben????
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Ph03n1xX
Kabelexperte
Beiträge: 155
Registriert: 18.12.2008, 00:37
Wohnort: Hagen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Ph03n1xX » 11.05.2010, 21:01

hehe

ich denke mal das schaffen se schon

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: HD-BOX Details

Beitrag von aslan.t » 11.05.2010, 21:27

ich habe heute eine auftragsbestätigung bekommen ( 1 woche her )
nach den Infos über die box hierher glaub ich das es noch dauert, bis jemmand kommt :wein:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jenne1710 » 11.05.2010, 21:54

Sensemann hat geschrieben:Ist es nicht, zumindest hat unser SUB dann keinen Lehrgang bekommen. Die Box ist auf jeden fall nicht beim SUB...

Naja mir egal, ich kann darauf noch warten :mussweg:
Wenn ich das richtig verstanden habe, dann wir auch nicht jeder Sub die Box ausliefern. Von daher ist es ggf vollkommen normal, dass Dein TK keine Schulung hatte.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Pitbull GB » 11.05.2010, 23:16

@jenne1710 :zwinker:
Ich warte mal ab ! wer da was bringt.Hauptsache das ding kommt :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von pierrerocky » 12.05.2010, 06:08

ich werds heute zwischen 17 und 22 uhr erfahren.
:heul: ich hasse warten

:brüll: wenn es wirklich nur zubehör sein sollte , dann lach ich mich schlapp :glück:
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast