HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 11.05.2010, 13:40

Grinsekater hat geschrieben:So: Es ist echt zum heulen, welche Spekulationen, Fragen und Meinungen hier eingeworfen werden. Nicht alle, aber die meisten.
Ich habe mir die HD Box jetzt mal bestellt, und sie wird wohl spätestens nächste Woche ihren Weg zu mir finden.
Die technischen Daten dieser Box hören sich zwar gut an, spielen für aber überhaupt keine Rolle insofern, dass mir egal ist ob ich nun 500GB oder 1TB Speicher habe. Ist die Platte voll ist sie VOLL!
Was mich eher reizt ist zu erfahren, ob und wie man die interne Platte der Box leerziehen und auf eine externe Platte packen kann.
Denn nur dann macht es wirklich Sinn finde ich. Ich will ja meine aufgenommene Musik (MTV NightVideos) nicht immer neu anpassen müssen.
Jop da hast wohl recht, bis auf den wahrscheinlichen Liefertermin der Box. Andere die schon am 03.05 bestellt haben, haben Liedertermine von 2-4 Wochen bekommen. Aber es kann ja sein, hast du halt glück gehabt und wir pecht gehabt! *gg*
Was das "leerziehen" der Platte angeht, müsste dazu ja erstmal die Aufnahmefunktion funktionieren. Also wären alle Aussagen dazu ebenfalls erstmal rein spekulativ, wovon wir in den letzten Tagen sehr viele Aussagen haben! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX Details

Beitrag von oxygen » 11.05.2010, 13:47

Grinsekater hat geschrieben: Die technischen Daten dieser Box hören sich zwar gut an, spielen für aber überhaupt keine Rolle insofern, dass mir egal ist ob ich nun 500GB oder 1TB Speicher habe. Ist die Platte voll ist sie VOLL!
Was mich eher reizt ist zu erfahren, ob und wie man die interne Platte der Box leerziehen und auf eine externe Platte packen kann.
Was sollte man da kopieren? Mit der HD Box kann man (noch) nicht aufnehmen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 11.05.2010, 13:58

Moin !!

Box Öffnen - Platte raus und an den Rechner - copieren - Platte wieder rin in die Box und fettig :brüll: - [zensiert] auf Garantie ;) ohne scherz würde ich so machen denn 320 gig per usb kopieren ist kein vergügen vor allem wenn er noch nicht nutzbar ist :motz: !!

gruß

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD-BOX Details

Beitrag von -Thomas- » 11.05.2010, 14:16

fainherb hat geschrieben:Box Öffnen - Platte raus und an den Rechner - copieren - Platte wieder rin in die Box und fettig :brüll: - [zensiert] auf Garantie ;) ohne scherz würde ich so machen denn 320 gig per usb kopieren ist kein vergügen vor allem wenn er noch nicht nutzbar ist :motz: !!
Das würde ich dir deswegen nicht empfehlen weil die Box im Eigentum von UM bleibt, da sie nur gemietet wird. Aber interessant wäre der Ansatz schon, dann könnte man auch einfach ne 1,5TB Platte einbauen :super:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 11.05.2010, 15:29

Moin !!

Ich würd UM auch nix verraten :naughty: - du etwa :mussweg: !


gruß

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 11.05.2010, 15:32

das wird das erste sein was ich machen werde wenn die pvr funktion da ist...erstmal ne schön leise 1TB Platte rein...

Man muss die Box ja auchnet zurückschicken, entweder man verlängert den Vertrag oder eine Strafgebühr wird fällig (wie hoch war die nochmal?)
und selbst wenn, machen die da ein Garantiesiegel drauf?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 11.05.2010, 15:42

Habe am 3.5 die HD Box bestellt, laut anfrage heute bei der UM Hotline wird diese erst gegen Ende Mai geliefert. Wegen der hohen Nachfrage heißt es da. Die PVR Funktion soll erst Ende des Jahres bereitgestellt werden. Lächerlich. Der gute Mann wurde sogar etwas pampig am Tele als ich ihn fragte, warum erst so spät.Typisch UM. Als Antwort sagte er, er könne nur infos weitergeben die er hat. Dann frag ich mich doch, wer hat den überhaupt infos bei UM.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Frank1967 » 11.05.2010, 15:44

Hattest Du da etwa mit einer positiveren Nachricht gerechet, oder hattest Du erwartet, dass da ein Hotliner dran ist, der Ahnung von dem hat, was er sagt.

Aber nicht doch:)

warte mal ab....die Box wird ein Weihnachtsgeschenk...:) die lassen sich sicher immer was neues einfallen um die Auslieferung zu verzögern...
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 11.05.2010, 15:47

Das ist wohl wahr, man hat ja schon im laufe der zeit Erfahrungen gesammelt mit UM.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 11.05.2010, 15:48

mich überrascht, dass sie die box überhaupt kannten!

bin mal sehr gespannt wann die ersten ausgeliefert werden... :kafffee:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 11.05.2010, 15:51

Na Hauptsache es wird nicht wieder so ein Reinfall wie die PVR Box von Samung. Habe nun schon das vierte Gerät hier und gibt schon wieder den Geist auf.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

dispage
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.05.2010, 08:55

Re: HD-BOX Details

Beitrag von dispage » 11.05.2010, 16:11

Der Auftragsstatus hat sich auf jeden Fall schon einmal auf "Disposition" geändert.
Immerhin tut sich etwas.

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 16:27

Zum Thema Festplattanausbau oder Umbau auf Größere:
Vergesst es ganz schnell wieder!!! :streber:
Die in Recievern bzw. Recordern verbaute Platte ist nicht so Partitioniert das :wand: Windoof :wand: sie erkennen würde. Windof würde sie formatieren wollen uuuund schwups, alles weg. Und einbauen kann man sie danach dann nicht mehr. :heul:
Genauso verhält es sich mit dem Umbau auf eine größere Platte. Sie muss so eingestellt sein, das die Box sie erkennt. Und nach unserem Wissensstand hier ist dazu niemand in der Lage. Zumal nicht nur die Formatierung stimmen muss. Leichte abweichungen in Geschwindigkeit oder Stromaufnahme der Platte könnten zu unvorhersebaren Problemen führen. :motz:
Einzig mit Linux könnte man die Platte aubauen und leerziehen, und das ist bis jetzt auch nur in den wenigsten Fällen gut gegangen. Allein das anschließen der Platte an den heimischen Liebling kann dazu führen, dass die Box sie nicht mehr erkennt.
:streber:
Zum Thema rec Funktion erst so spät: Unitymedia baut das Grundgerät der Box nicht um, sondern lässt vom Herstelle eine bestimmte Serie fertigen. Da nun Unitymedia auf der Box steh (wahrscheinlich), denken die meisten man muss auf UM warten. Meiner Ansicht nach müsste die Firmware aber vom Herstelle gestellt sein. Und sobald dieser ein Update rausgibt müsste es auch dort zu beziehen sein.
Wer weiß wie lange UM :hammer: braucht um dieses Update EINFACH weiterzugeben? Geschweige denn zu sagen dass es vorhanden ist....

PURE SPEKULATION:
Wie ich hörte gab es einige erfolgriche Versuche die Platten anderer HD reciever recorder leerzuräumen (per USB), indem ein PS2 emulator auf den Rechner gespielt wurde, da anscheinend Gamingconsolen die Form der Partitionierung der Platte erkennen...

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 16:31

Ach ja: Disposition steht bei mir auch. Bedeutet in deisem Fall WAHRSCHEINLICH dass die Box die für dich ist ihre Position verändert hat.(z.B. in ein anderes Lager weit weit weg von dir :wut: )

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX Details

Beitrag von oxygen » 11.05.2010, 16:37

Also das auslesen der Daten von Platten die an/in anderen Receivern angeschlossen waren (Kathrein, Samsung z.B.) war für mich nie ein Problem. Auch die entsprechende Partitionierung. Schwierig (lies unmöglich) wird es erst wenn der Inhalt der Platte verschlüsselt ist (z.B. bei der PS3 der Fall)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von pierrerocky » 11.05.2010, 16:42

Ich bekomme meine HD BOX morgen :-)
mein auftrag ist auch auf disposition.
hab heute den DHL wagen verpasst .
ALso installation bei mir ohne techniker so wie es aussieht
Bild

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Socram » 11.05.2010, 16:45

Eher unwahrscheinlich ;)

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von pierrerocky » 11.05.2010, 16:49

warum ????
hab a nix anderes bestellt und b hab ich schon MMD
(da ich im bauverein bin ist alles an kabel von UM und alles internet und tv ready, wenn man das so sagen kann))
Bild

Socram
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2010, 11:03

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Socram » 11.05.2010, 16:53

Das Vorhandensein einer MMD ist kein Ausschlusskriterium für den Technikereinsatz. Genau genommen gibt es gar kein Ausschlusskriterium dafür.

Ich hab vor einigen Wochen auch ein paar Mal den DHL Wagen "verpasst" und sollte sonst wo hin fahren oder mir Urlaub nehmen, um das Paket von UM entgegen zu nehmen. Hatte ich aber keine Lust drauf. Ich weiß bis heute nicht, was die mir senden wollten, aber eine HD Box war es garantiert nicht ;)

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD-BOX Details

Beitrag von -Thomas- » 11.05.2010, 16:54

Grinsekater hat geschrieben:Einzig mit Linux könnte man die Platte aubauen und leerziehen, und das ist bis jetzt auch nur in den wenigsten Fällen gut gegangen. Allein das anschließen der Platte an den heimischen Liebling kann dazu führen, dass die Box sie nicht mehr erkennt.
:streber:
Mit Linux könnte man problemlos einen kompletten Dump der Platte erstellen, ohne ihren Inhalt zu ändern. Dann könnte man herumprobieren, leerziehen etc. Falls der Receiver die Platte nicht mehr erkennen sollte, kann man immernoch den Dump wieder zurückspielen...

Aber so lange die PVR-Funktion eh noch nicht aktiv ist, ist es überflüssig, über so was zu spekulieren. :kafffee:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

pierrerocky
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 04.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX Details

Beitrag von pierrerocky » 11.05.2010, 16:57

bitte zerstöt mir meine illusion nciht :-D

hab extra liefertermin auf nach 17:00 geschoben.

werde dann foto von dem mysteriösen paket machen :-D
Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jenne1710 » 11.05.2010, 17:13

pierrerocky hat geschrieben:Ich bekomme meine HD BOX morgen :-)
mein auftrag ist auch auf disposition.
hab heute den DHL wagen verpasst .
ALso installation bei mir ohne techniker so wie es aussieht

Never!!!!

Ist vielleicht ein Paket von deiner Frau, was Du eigentlich nicht sehen solltest ;)

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Frank1967 » 11.05.2010, 17:15

Das ist der Stromkabel von der Box...der war schon lieferbar....extra für Dich konfektioniert. :D
Bild

Plasmat
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 28.04.2010, 20:22

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Plasmat » 11.05.2010, 19:09

Mein Status ist auch auf Disposition, was aber nichts heißen mag.
Eine Auftragsbestätigung hab ich auch noch nicht, was aber auch nichts heißen mag.
Also weiter :kafffee:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 11.05.2010, 19:27

So Techniker war eben hier. Der hat bei mir 3play installiert! Hab den auf die HD Box angesprochen....

Die SUBS haben ALLE noch keine HD Box! Auch noch keine Einweisung in die Installation gab es bisher! Die wissen selber bisher noch gar nix darüber (Technik, usw.) Er rechnet das es in 2-3 Wochen beim Kunden sein kann. Vorher auf keinen Fall!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1 und 4 Gäste