HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX Details

Beitrag von ugo » 10.05.2010, 19:17

TomTom2 hat geschrieben:Hallo!

4 Progreamme sind es die wohl im Moment in HD senden...
Der Unterschied ist schon sehr groß.
Ich habe das Glück das ich einen Sony LCD TV( Sony KDL 52Z5800) habe mit Triple Tuner , so das ich keine HD Box extra brauche...
Fussball WM in HD- geil!
Das hat schon was...

Gruss Tomtom
Na klar und mit dem internen Tuner und einer Basic-Karte empfängst Du auch Servus-Tv gelle?? :hammer:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von HariBo » 10.05.2010, 20:00

vorturner2 hat geschrieben:wäre natürlich auch ne möglichkeit, es zugänglich für alle zu machen.

naja bisher kann die box nichts von alledem, es gibt sie ja noch nichtmal wirklich :D

also abwarten was die jahre so bringen :brüll:
ich hab sie schon gesehen und auch angefasst :D

aber Servus HD konnte sie auch nicht entschlüsseln :radio:

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fella » 10.05.2010, 21:34

sehe ich es richtig, dass ich wenn die HD-Box bestelle, eine neue Smartcard zugeschickt bekomme? Kann ich dann über UM auf diese Smartcard meine Sky Sender draufbuchen/freischalten?! Sky HD geht Stand jetzt nicht, oder?

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von petersfeld » 10.05.2010, 22:10

fella hat geschrieben:sehe ich es richtig, dass ich wenn die HD-Box bestelle, eine neue Smartcard zugeschickt bekomme? Kann ich dann über UM auf diese Smartcard meine Sky Sender draufbuchen/freischalten?! Sky HD geht Stand jetzt nicht, oder?
Kostet nur Geld. Machbar ist das aber natürlich! Bei UM ist nichts umsonst! :D

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fella » 10.05.2010, 22:17

was heißt das? Die Freischaltung oder die Buchung der Sky Sender auf die neue Smartcard kostet derzeit Geld? Wo kann ich das beantragen? regelt das Sky selber mit UM oder mache ich das über UM?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von mischobo » 10.05.2010, 22:36

... wenn du Sky auf eine andere Unitymedia umbuchen lassen möchtest, mußt du dich an Sky wenden. Ob das nun einen Ixx- oder UMxx-Karte ist, spielt keine Rolle ...

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fella » 11.05.2010, 12:06

hat irgendjemand herausgefunden, wann man ungefähr mit dem Firmwareupdate und dann u.a. der Aufnahmefunktion etc. der HD-Box rechnen kann? Vielleicht hat ja jemand in der Hotline etwas mehr erfahren?

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Frank1967 » 11.05.2010, 12:24

Ja, am 16.08.2010 um 12:23 Uhr.... :zerstör: :zerstör: :zerstör:
Bild

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 13:33

So: Es ist echt zum heulen, welche Spekulationen, Fragen und Meinungen hier eingeworfen werden. Nicht alle, aber die meisten.
Ich habe mir die HD Box jetzt mal bestellt, und sie wird wohl spätestens nächste Woche ihren Weg zu mir finden.
Die technischen Daten dieser Box hören sich zwar gut an, spielen für aber überhaupt keine Rolle insofern, dass mir egal ist ob ich nun 500GB oder 1TB Speicher habe. Ist die Platte voll ist sie VOLL!
Was mich eher reizt ist zu erfahren, ob und wie man die interne Platte der Box leerziehen und auf eine externe Platte packen kann.
Denn nur dann macht es wirklich Sinn finde ich. Ich will ja meine aufgenommene Musik (MTV NightVideos) nicht immer neu anpassen müssen.

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 13:38

Sobald das Ding (Box) da ist, werde ich mit allem aufräumen was falsch ist und REALE FAKTEN posten.
Das HD Angebot von UM wird hoffentlich dann auch mal langsam aufgestockt.
Für alle Spekulanten, Schön- und Schlechtredner: Warten, Bier trinken, und dann meine posts über die Fakten lesen
Wer unentschlossen ist kann sich darüber dann ein Bild machen.
Appropo Bild: Bilder der Box werde ich natürlich auch reinstellen.

Euer Grinsekater
Immer schön rallig bleiben =)

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 11.05.2010, 13:40

Grinsekater hat geschrieben:So: Es ist echt zum heulen, welche Spekulationen, Fragen und Meinungen hier eingeworfen werden. Nicht alle, aber die meisten.
Ich habe mir die HD Box jetzt mal bestellt, und sie wird wohl spätestens nächste Woche ihren Weg zu mir finden.
Die technischen Daten dieser Box hören sich zwar gut an, spielen für aber überhaupt keine Rolle insofern, dass mir egal ist ob ich nun 500GB oder 1TB Speicher habe. Ist die Platte voll ist sie VOLL!
Was mich eher reizt ist zu erfahren, ob und wie man die interne Platte der Box leerziehen und auf eine externe Platte packen kann.
Denn nur dann macht es wirklich Sinn finde ich. Ich will ja meine aufgenommene Musik (MTV NightVideos) nicht immer neu anpassen müssen.
Jop da hast wohl recht, bis auf den wahrscheinlichen Liefertermin der Box. Andere die schon am 03.05 bestellt haben, haben Liedertermine von 2-4 Wochen bekommen. Aber es kann ja sein, hast du halt glück gehabt und wir pecht gehabt! *gg*
Was das "leerziehen" der Platte angeht, müsste dazu ja erstmal die Aufnahmefunktion funktionieren. Also wären alle Aussagen dazu ebenfalls erstmal rein spekulativ, wovon wir in den letzten Tagen sehr viele Aussagen haben! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX Details

Beitrag von oxygen » 11.05.2010, 13:47

Grinsekater hat geschrieben: Die technischen Daten dieser Box hören sich zwar gut an, spielen für aber überhaupt keine Rolle insofern, dass mir egal ist ob ich nun 500GB oder 1TB Speicher habe. Ist die Platte voll ist sie VOLL!
Was mich eher reizt ist zu erfahren, ob und wie man die interne Platte der Box leerziehen und auf eine externe Platte packen kann.
Was sollte man da kopieren? Mit der HD Box kann man (noch) nicht aufnehmen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 11.05.2010, 13:58

Moin !!

Box Öffnen - Platte raus und an den Rechner - copieren - Platte wieder rin in die Box und fettig :brüll: - [zensiert] auf Garantie ;) ohne scherz würde ich so machen denn 320 gig per usb kopieren ist kein vergügen vor allem wenn er noch nicht nutzbar ist :motz: !!

gruß

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD-BOX Details

Beitrag von -Thomas- » 11.05.2010, 14:16

fainherb hat geschrieben:Box Öffnen - Platte raus und an den Rechner - copieren - Platte wieder rin in die Box und fettig :brüll: - [zensiert] auf Garantie ;) ohne scherz würde ich so machen denn 320 gig per usb kopieren ist kein vergügen vor allem wenn er noch nicht nutzbar ist :motz: !!
Das würde ich dir deswegen nicht empfehlen weil die Box im Eigentum von UM bleibt, da sie nur gemietet wird. Aber interessant wäre der Ansatz schon, dann könnte man auch einfach ne 1,5TB Platte einbauen :super:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 11.05.2010, 15:29

Moin !!

Ich würd UM auch nix verraten :naughty: - du etwa :mussweg: !


gruß

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 11.05.2010, 15:32

das wird das erste sein was ich machen werde wenn die pvr funktion da ist...erstmal ne schön leise 1TB Platte rein...

Man muss die Box ja auchnet zurückschicken, entweder man verlängert den Vertrag oder eine Strafgebühr wird fällig (wie hoch war die nochmal?)
und selbst wenn, machen die da ein Garantiesiegel drauf?

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 11.05.2010, 15:42

Habe am 3.5 die HD Box bestellt, laut anfrage heute bei der UM Hotline wird diese erst gegen Ende Mai geliefert. Wegen der hohen Nachfrage heißt es da. Die PVR Funktion soll erst Ende des Jahres bereitgestellt werden. Lächerlich. Der gute Mann wurde sogar etwas pampig am Tele als ich ihn fragte, warum erst so spät.Typisch UM. Als Antwort sagte er, er könne nur infos weitergeben die er hat. Dann frag ich mich doch, wer hat den überhaupt infos bei UM.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Frank1967 » 11.05.2010, 15:44

Hattest Du da etwa mit einer positiveren Nachricht gerechet, oder hattest Du erwartet, dass da ein Hotliner dran ist, der Ahnung von dem hat, was er sagt.

Aber nicht doch:)

warte mal ab....die Box wird ein Weihnachtsgeschenk...:) die lassen sich sicher immer was neues einfallen um die Auslieferung zu verzögern...
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 11.05.2010, 15:47

Das ist wohl wahr, man hat ja schon im laufe der zeit Erfahrungen gesammelt mit UM.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 11.05.2010, 15:48

mich überrascht, dass sie die box überhaupt kannten!

bin mal sehr gespannt wann die ersten ausgeliefert werden... :kafffee:

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX Details

Beitrag von djmops » 11.05.2010, 15:51

Na Hauptsache es wird nicht wieder so ein Reinfall wie die PVR Box von Samung. Habe nun schon das vierte Gerät hier und gibt schon wieder den Geist auf.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

dispage
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.05.2010, 08:55

Re: HD-BOX Details

Beitrag von dispage » 11.05.2010, 16:11

Der Auftragsstatus hat sich auf jeden Fall schon einmal auf "Disposition" geändert.
Immerhin tut sich etwas.

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 16:27

Zum Thema Festplattanausbau oder Umbau auf Größere:
Vergesst es ganz schnell wieder!!! :streber:
Die in Recievern bzw. Recordern verbaute Platte ist nicht so Partitioniert das :wand: Windoof :wand: sie erkennen würde. Windof würde sie formatieren wollen uuuund schwups, alles weg. Und einbauen kann man sie danach dann nicht mehr. :heul:
Genauso verhält es sich mit dem Umbau auf eine größere Platte. Sie muss so eingestellt sein, das die Box sie erkennt. Und nach unserem Wissensstand hier ist dazu niemand in der Lage. Zumal nicht nur die Formatierung stimmen muss. Leichte abweichungen in Geschwindigkeit oder Stromaufnahme der Platte könnten zu unvorhersebaren Problemen führen. :motz:
Einzig mit Linux könnte man die Platte aubauen und leerziehen, und das ist bis jetzt auch nur in den wenigsten Fällen gut gegangen. Allein das anschließen der Platte an den heimischen Liebling kann dazu führen, dass die Box sie nicht mehr erkennt.
:streber:
Zum Thema rec Funktion erst so spät: Unitymedia baut das Grundgerät der Box nicht um, sondern lässt vom Herstelle eine bestimmte Serie fertigen. Da nun Unitymedia auf der Box steh (wahrscheinlich), denken die meisten man muss auf UM warten. Meiner Ansicht nach müsste die Firmware aber vom Herstelle gestellt sein. Und sobald dieser ein Update rausgibt müsste es auch dort zu beziehen sein.
Wer weiß wie lange UM :hammer: braucht um dieses Update EINFACH weiterzugeben? Geschweige denn zu sagen dass es vorhanden ist....

PURE SPEKULATION:
Wie ich hörte gab es einige erfolgriche Versuche die Platten anderer HD reciever recorder leerzuräumen (per USB), indem ein PS2 emulator auf den Rechner gespielt wurde, da anscheinend Gamingconsolen die Form der Partitionierung der Platte erkennen...

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 16:31

Ach ja: Disposition steht bei mir auch. Bedeutet in deisem Fall WAHRSCHEINLICH dass die Box die für dich ist ihre Position verändert hat.(z.B. in ein anderes Lager weit weit weg von dir :wut: )

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX Details

Beitrag von oxygen » 11.05.2010, 16:37

Also das auslesen der Daten von Platten die an/in anderen Receivern angeschlossen waren (Kathrein, Samsung z.B.) war für mich nie ein Problem. Auch die entsprechende Partitionierung. Schwierig (lies unmöglich) wird es erst wenn der Inhalt der Platte verschlüsselt ist (z.B. bei der PS3 der Fall)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast