HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 10.05.2010, 10:26

zur Not einfach mal hier gucken: http://www.echostareurope.com/products/ ... DC600.aspx

Angeblich soll die HD-Box dieser sehr ähnlich sein! Da gibt es zumindest dann ein Datasheet zu! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

daveronoff
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.05.2010, 17:27

Re: HD-BOX Details

Beitrag von daveronoff » 10.05.2010, 17:36

Hallo erstmal. Nachdem ich hier die letzten Tage fleißig Infos gelesen habe, will ich doch auch mal meinen Teil dazu beitragen.

Habe eben mit einer netten technischen Mitarbeiterin gesprochen, die mir ein paar Dinge klargemacht hat:

1. Kein Kunde hat das Gerät bereits erhalten. Die befinden sich alle noch im Labor bzw. bei Mitarbeitern zu Hause im Test.
2. Mit dem Update kommt aller wahrscheinlich nach auch ein Internetbrowser mit an Bord. (War das schon Thema hier?)
3. Die Universalfernbedienung läuft über Codes, die man eingibt. Ist also nicht programmierbar. Sollte aber kein Problem darstellen.

Der Rest dazu sollte ja bekannt. Mein Fazit zu der Sache ist aber: 5€ sind nicht viel und die (hoffentlich kommenden) Funktionen per Update sind schlicht grandios!

Wie sagt der Bayer: I frei mi!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jenne1710 » 10.05.2010, 17:40

daveronoff hat geschrieben: Wie sagt der Bayer: I frei mi!
Sagt der nicht: I froi mi!?

*gg*

Danke für die Infos.....glaube aber, das ist Stand Donnerstag mit den UM internen Test´s.....

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 10.05.2010, 17:41

daveronoff hat geschrieben:Hallo erstmal. Nachdem ich hier die letzten Tage fleißig Infos gelesen habe, will ich doch auch mal meinen Teil dazu beitragen.

Habe eben mit einer netten technischen Mitarbeiterin gesprochen, die mir ein paar Dinge klargemacht hat:

1. Kein Kunde hat das Gerät bereits erhalten. Die befinden sich alle noch im Labor bzw. bei Mitarbeitern zu Hause im Test.
2. Mit dem Update kommt aller wahrscheinlich nach auch ein Internetbrowser mit an Bord. (War das schon Thema hier?)
3. Die Universalfernbedienung läuft über Codes, die man eingibt. Ist also nicht programmierbar. Sollte aber kein Problem darstellen.

Der Rest dazu sollte ja bekannt. Mein Fazit zu der Sache ist aber: 5€ sind nicht viel und die (hoffentlich kommenden) Funktionen per Update sind schlicht grandios!

Wie sagt der Bayer: I frei mi!
Wenn dem wirklich so sein sollte, zumindest was den Punkt 2 angeht, finde ich das wirklich TOP! Voraus gesetzt, man kann dann auch ne Tastatur anschließen!!!!
Aber das ist leider mal wieder HL Aussage, mal schauen was davon die Wahrheit ist. Zumindest Punkt 1) scheint ja zu stimmen! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 10.05.2010, 17:43

bräuchte man dann nicht auch den inet anschluss von um? die werden sicherlich kein gratis internet zur verfügung stellen :D
kann man allerdings nur so sachen wie youtube wetter etc machen (was auch nicht verkehrt wäre) bräuchte man ja keinen, is mir alles zu hoch :confused:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 10.05.2010, 17:50

vorturner2 hat geschrieben:bräuchte man dann nicht auch den inet anschluss von um? die werden sicherlich kein gratis internet zur verfügung stellen :D
kann man allerdings nur so sachen wie youtube wetter etc machen (was auch nicht verkehrt wäre) bräuchte man ja keinen, is mir alles zu hoch :confused:
ich denke mal das Internet funktioniert dann nur bei denen die auch wirklich Inet oder 3Play gebucht haben! es würde ja aber schon reichen wenn man zugriff auf mediatheken von ARD usw zugreifen kann!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 10.05.2010, 17:55

Inet ist bei einem UM KAbelanschluss (Digital) immer vorhanden kann aber nur genutzt werden wenn ein Modem von UM den zugriff regelt !! Die box ist von UM also wird die Box für was auch immer sie iNetzugang brauch diesen nutzen egal ob ihr inet habt oder nicht denn HD BoX von UM setzt zwingend einen DigiTV Vertrag vorraus also ...!!

gruß fainherb

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Matrix110 » 10.05.2010, 18:28

Ich gehe davon aus, dass der Ethernet Anschluss für die Bereitstellung des "richtigen" Internets benutzt wird und nicht das interne Modem, welches für anderweitige Dinge(VoD, Catchup TV) verwendet wird.

Zumindest ist es so bei Kabel Receivern in den USA...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 10.05.2010, 18:33

wäre natürlich auch ne möglichkeit, es zugänglich für alle zu machen.

naja bisher kann die box nichts von alledem, es gibt sie ja noch nichtmal wirklich :D

also abwarten was die jahre so bringen :brüll:

TomTom2
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 00:34

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TomTom2 » 10.05.2010, 18:39

Hallo!

4 Progreamme sind es die wohl im Moment in HD senden...
Der Unterschied ist schon sehr groß.
Ich habe das Glück das ich einen Sony LCD TV( Sony KDL 52Z5800) habe mit Triple Tuner , so das ich keine HD Box extra brauche...
Fussball WM in HD- geil!
Das hat schon was...

Gruss Tomtom

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX Details

Beitrag von ugo » 10.05.2010, 19:17

TomTom2 hat geschrieben:Hallo!

4 Progreamme sind es die wohl im Moment in HD senden...
Der Unterschied ist schon sehr groß.
Ich habe das Glück das ich einen Sony LCD TV( Sony KDL 52Z5800) habe mit Triple Tuner , so das ich keine HD Box extra brauche...
Fussball WM in HD- geil!
Das hat schon was...

Gruss Tomtom
Na klar und mit dem internen Tuner und einer Basic-Karte empfängst Du auch Servus-Tv gelle?? :hammer:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von HariBo » 10.05.2010, 20:00

vorturner2 hat geschrieben:wäre natürlich auch ne möglichkeit, es zugänglich für alle zu machen.

naja bisher kann die box nichts von alledem, es gibt sie ja noch nichtmal wirklich :D

also abwarten was die jahre so bringen :brüll:
ich hab sie schon gesehen und auch angefasst :D

aber Servus HD konnte sie auch nicht entschlüsseln :radio:

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fella » 10.05.2010, 21:34

sehe ich es richtig, dass ich wenn die HD-Box bestelle, eine neue Smartcard zugeschickt bekomme? Kann ich dann über UM auf diese Smartcard meine Sky Sender draufbuchen/freischalten?! Sky HD geht Stand jetzt nicht, oder?

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von petersfeld » 10.05.2010, 22:10

fella hat geschrieben:sehe ich es richtig, dass ich wenn die HD-Box bestelle, eine neue Smartcard zugeschickt bekomme? Kann ich dann über UM auf diese Smartcard meine Sky Sender draufbuchen/freischalten?! Sky HD geht Stand jetzt nicht, oder?
Kostet nur Geld. Machbar ist das aber natürlich! Bei UM ist nichts umsonst! :D

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fella » 10.05.2010, 22:17

was heißt das? Die Freischaltung oder die Buchung der Sky Sender auf die neue Smartcard kostet derzeit Geld? Wo kann ich das beantragen? regelt das Sky selber mit UM oder mache ich das über UM?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von mischobo » 10.05.2010, 22:36

... wenn du Sky auf eine andere Unitymedia umbuchen lassen möchtest, mußt du dich an Sky wenden. Ob das nun einen Ixx- oder UMxx-Karte ist, spielt keine Rolle ...

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fella » 11.05.2010, 12:06

hat irgendjemand herausgefunden, wann man ungefähr mit dem Firmwareupdate und dann u.a. der Aufnahmefunktion etc. der HD-Box rechnen kann? Vielleicht hat ja jemand in der Hotline etwas mehr erfahren?

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Frank1967 » 11.05.2010, 12:24

Ja, am 16.08.2010 um 12:23 Uhr.... :zerstör: :zerstör: :zerstör:
Bild

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 13:33

So: Es ist echt zum heulen, welche Spekulationen, Fragen und Meinungen hier eingeworfen werden. Nicht alle, aber die meisten.
Ich habe mir die HD Box jetzt mal bestellt, und sie wird wohl spätestens nächste Woche ihren Weg zu mir finden.
Die technischen Daten dieser Box hören sich zwar gut an, spielen für aber überhaupt keine Rolle insofern, dass mir egal ist ob ich nun 500GB oder 1TB Speicher habe. Ist die Platte voll ist sie VOLL!
Was mich eher reizt ist zu erfahren, ob und wie man die interne Platte der Box leerziehen und auf eine externe Platte packen kann.
Denn nur dann macht es wirklich Sinn finde ich. Ich will ja meine aufgenommene Musik (MTV NightVideos) nicht immer neu anpassen müssen.

Grinsekater
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2010, 13:06

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grinsekater » 11.05.2010, 13:38

Sobald das Ding (Box) da ist, werde ich mit allem aufräumen was falsch ist und REALE FAKTEN posten.
Das HD Angebot von UM wird hoffentlich dann auch mal langsam aufgestockt.
Für alle Spekulanten, Schön- und Schlechtredner: Warten, Bier trinken, und dann meine posts über die Fakten lesen
Wer unentschlossen ist kann sich darüber dann ein Bild machen.
Appropo Bild: Bilder der Box werde ich natürlich auch reinstellen.

Euer Grinsekater
Immer schön rallig bleiben =)

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 11.05.2010, 13:40

Grinsekater hat geschrieben:So: Es ist echt zum heulen, welche Spekulationen, Fragen und Meinungen hier eingeworfen werden. Nicht alle, aber die meisten.
Ich habe mir die HD Box jetzt mal bestellt, und sie wird wohl spätestens nächste Woche ihren Weg zu mir finden.
Die technischen Daten dieser Box hören sich zwar gut an, spielen für aber überhaupt keine Rolle insofern, dass mir egal ist ob ich nun 500GB oder 1TB Speicher habe. Ist die Platte voll ist sie VOLL!
Was mich eher reizt ist zu erfahren, ob und wie man die interne Platte der Box leerziehen und auf eine externe Platte packen kann.
Denn nur dann macht es wirklich Sinn finde ich. Ich will ja meine aufgenommene Musik (MTV NightVideos) nicht immer neu anpassen müssen.
Jop da hast wohl recht, bis auf den wahrscheinlichen Liefertermin der Box. Andere die schon am 03.05 bestellt haben, haben Liedertermine von 2-4 Wochen bekommen. Aber es kann ja sein, hast du halt glück gehabt und wir pecht gehabt! *gg*
Was das "leerziehen" der Platte angeht, müsste dazu ja erstmal die Aufnahmefunktion funktionieren. Also wären alle Aussagen dazu ebenfalls erstmal rein spekulativ, wovon wir in den letzten Tagen sehr viele Aussagen haben! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD-BOX Details

Beitrag von oxygen » 11.05.2010, 13:47

Grinsekater hat geschrieben: Die technischen Daten dieser Box hören sich zwar gut an, spielen für aber überhaupt keine Rolle insofern, dass mir egal ist ob ich nun 500GB oder 1TB Speicher habe. Ist die Platte voll ist sie VOLL!
Was mich eher reizt ist zu erfahren, ob und wie man die interne Platte der Box leerziehen und auf eine externe Platte packen kann.
Was sollte man da kopieren? Mit der HD Box kann man (noch) nicht aufnehmen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 11.05.2010, 13:58

Moin !!

Box Öffnen - Platte raus und an den Rechner - copieren - Platte wieder rin in die Box und fettig :brüll: - [zensiert] auf Garantie ;) ohne scherz würde ich so machen denn 320 gig per usb kopieren ist kein vergügen vor allem wenn er noch nicht nutzbar ist :motz: !!

gruß

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: HD-BOX Details

Beitrag von -Thomas- » 11.05.2010, 14:16

fainherb hat geschrieben:Box Öffnen - Platte raus und an den Rechner - copieren - Platte wieder rin in die Box und fettig :brüll: - [zensiert] auf Garantie ;) ohne scherz würde ich so machen denn 320 gig per usb kopieren ist kein vergügen vor allem wenn er noch nicht nutzbar ist :motz: !!
Das würde ich dir deswegen nicht empfehlen weil die Box im Eigentum von UM bleibt, da sie nur gemietet wird. Aber interessant wäre der Ansatz schon, dann könnte man auch einfach ne 1,5TB Platte einbauen :super:
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 11.05.2010, 15:29

Moin !!

Ich würd UM auch nix verraten :naughty: - du etwa :mussweg: !


gruß

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast