HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 09.05.2010, 11:57

Reverent001 hat geschrieben:
Bernie47 hat geschrieben:tolle Box echt :brüll: ,ich habe ein Alphacrypt Modul im Tv und die habe ich weil ich eben nicht wieder zusätzlich irgendwelche Boxen bedienen will und die Anschlüsse der Box hat mein TV auch also was soll der Quatsch. :confused:
Tolles Kommentar echt.
Ich hab eine Fernbedienung und bediene damit 6 Geräte => Dein Argument FAIL
Viele haben keinen integrierten HDTV-Tuner (was übrigens noch die mehrheit darstellt) => Dein Argument FAIL
Kannst du mit deinem TV aufnehmen?
Bietet dein AC VoD?
Gebe ich Dir völlig Recht Reverent001.
Ich finde es immer wieder interessant wie Leute wie Bernie47 argumentieren. Ist das nur meine Meinung oder ist es tatsächlich so, das sich Leute wie Bernie47 hier mit Argumenten einbringen, die absulot Weltfremd sind? :kratz:
Ja, es ist richtig, das alle Fernseher ab 37" laut einer EU Verordnung einen CI-Slot haben müssen, aber deshalb gleich so zu tun alles wären somit auch alle CI-Slots DVB-C ready ist doch wirklich nicht nur eines fehlinformiert seins zu schulden, oder? :nein:
Ich freu mich ja für Ihn das er sowas hat. Mein LCD kann das auch, trotzdem würde ich niemals auf eine Box verzichten. Und wie man bekanntlich weiß, kommt der Übermut vor dem Fall! :zwinker:
Der mehrwert an Funktionen eines Receivers und gerade der HD-Box und Ihrer vielfalt an funktionen, entschädigt im Normalfall für vieles und kann ein TV Gerät mit CI-Slot meines erachtes jederzeit übertreffen und ersetzten! :super:
Zuletzt geändert von Eribion am 09.05.2010, 12:00, insgesamt 1-mal geändert.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

dolofan
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.12.2008, 16:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von dolofan » 09.05.2010, 11:58

forestrunner hat geschrieben:Hallo,

ich habe einen 5 Jahre alten Pioneer Plasmafernseher mit separatem Tuner mit nur einem HDMI Ausgang und einem Eingang am TV.

Kann ich die HD Box über ein ScartKabel durch meinen Tuner durchschleifen oder geht dann Bildqualität verloren?

Oder muss ich den Tuner stillegen - dann kann ich aber den Bildschirm nicht mehr einstellen?!!

Kann die HD Box auch Videotext?

Ist die Bildqualität wirklich deutlich besser?

Könnte man alternativ den Tuner von Pioneer für den Empfang von HD Programmen modifizieren?

Grüße forestrunner
HD über Scart? Lass es! Du kannst in diesem Fall den normalen digital Receiver benutzen. Schliess die HD-Box entweder direkt an den Fernseher an, oder nimm einen HDMI-Switch (auch wenn ich kein Freund dieser Geräte bin). Den Pioneer-Tuner kannst Du nicht auf HD "tunen".
Bild

Bernie47
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.09.2007, 15:28
Wohnort: Lohmar

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Bernie47 » 09.05.2010, 12:08

ja mal ruhig Blut hier,ist ja schön das UM den Kunden eine Box anbietet die sonst kein HD empfangen würden bzw. könnten.
Ich werde aber gezwungen eine Box zu mieten damit ich zusätzliche HD Programme empfangen kann. :nein: und ich werde keine mieten,Kundenfreundlichkeit sieht für mich anders aus.
TV: Panasonic TX-P42G15E
Audio:Panasonic BTX 70 EG9-K
Interner DVB-C Tuner Alphacrypt Classic Modul
UM-Digital Basic


Gruß Bernie
1. FC Köln

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 09.05.2010, 12:13

Bernie47 hat geschrieben:ja mal ruhig Blut hier,ist ja schön das UM den Kunden eine Box anbietet die sonst kein HD empfangen würden bzw. könnten.
Ich werde aber gezwungen eine Box zu mieten damit ich zusätzliche HD Programme empfangen kann. :nein: und ich werde keine mieten,Kundenfreundlichkeit sieht für mich anders aus.
Soweit ich weiß ist es so, das Du nicht die Box brauchst um irgendwann folgende Programme in HD zu sehen, ich weiß zwar nicht wo Ihr immer alle diese Information her habt, aber eines ist doch mal klar, HD wirst Du auch
weiterhin ohne die UM HD-Box schauen können, nur Du wirst andere Funktionen die Du mit Deinen Vertrag bei UM bezahlst nicht mehr ohne Box nutzen können, als Beispiel sei VoD genannt, das wird es nur in Verbindung mit der HD-Box geben und wer weiß, was da noch kommt.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 09.05.2010, 12:13

Bernie47 hat geschrieben:ja mal ruhig Blut hier,ist ja schön das UM den Kunden eine Box anbietet die sonst kein HD empfangen würden bzw. könnten.
Ich werde aber gezwungen eine Box zu mieten damit ich zusätzliche HD Programme empfangen kann. :nein: und ich werde keine mieten,Kundenfreundlichkeit sieht für mich anders aus.
das stimmt wohl. Aber wie sieht es denn aus, wenn UM noch ein richtiges HD-Sender-Paket nachliefert und die Möglichkeit einbietet einzelne (Sky-Sport) Sky Sender mit anbietet, dann würde es sich doch wieder lohnen oder??? (natürlich rein spekulativ)
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Red » 09.05.2010, 12:18

Gibts eigentlich was neues bezüglich andere HDTV Receiver zu benutzen?

Hab ja hier des öfteren gehört das man selbst mit einem Unitymedia zertifizierten HDTV Receiver nur die frei empfangbaren HDTV Sender gucken kann und wenn es dann ein richtiges HDTV Paket von Unity geben wird das man mit andeen Receivern in die Röhre schaut. :traurig:

Bernie47
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.09.2007, 15:28
Wohnort: Lohmar

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Bernie47 » 09.05.2010, 12:47

Ich kann zur Zeit an HD Programmen sehen,ARD HD ,ZDF HD und Arte HD, ServusTV HD kann ich nicht sehen ,da verschlüsselt.
TV: Panasonic TX-P42G15E
Audio:Panasonic BTX 70 EG9-K
Interner DVB-C Tuner Alphacrypt Classic Modul
UM-Digital Basic


Gruß Bernie
1. FC Köln

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Red » 09.05.2010, 18:22

Na dann stimmts ja wohl das man nur mit der Unity HD Box alle Sender gucken kann. Ist ziemlich Scheiße denn ich wollte selber entscheiden welchen Receiver ich benutzen will.

aslan.t
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 10.05.2010, 00:51

Re: HD-BOX Details

Beitrag von aslan.t » 10.05.2010, 01:05

Na dann stimmts ja wohl das man nur mit der Unity HD Box alle Sender gucken kann. Ist ziemlich [zensiert] denn ich wollte selber entscheiden welchen Receiver ich benutzen will.
da muss ich dir Recht geben, die machen was die wollen.. ich habe mich als ex -Kunde vor 1 Woche gezwungenermaßen wieder bei Unity Anmelden müssen (neuer Vermieter will keine Schüssel) bin mal gespannt wann der technicker kommt...

wenn die Box wenigstens nach 2 Jahren mir gehören würde, wäre es ja ok , aber selbst danach gehört es Unity :zerstör:

zugleich wollte ich mich bei allen bedanken die hier Hilfsreiche Tipps geben :super:

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von petersfeld » 10.05.2010, 10:10

falk hat geschrieben:hallo,

weiss jemand vieleicht, ob mann ein Handbuch dieser Box Downloaden kann? bei UM habe ich nichts gefunden.
Ich bedanke mich im voraus
Es gibt noch kein Handbuch, da die HD-Box erst durch ein zeitlich unbestimmtes Update voll fünktionsfähig wird.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 10.05.2010, 10:26

zur Not einfach mal hier gucken: http://www.echostareurope.com/products/ ... DC600.aspx

Angeblich soll die HD-Box dieser sehr ähnlich sein! Da gibt es zumindest dann ein Datasheet zu! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

daveronoff
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 10.05.2010, 17:27

Re: HD-BOX Details

Beitrag von daveronoff » 10.05.2010, 17:36

Hallo erstmal. Nachdem ich hier die letzten Tage fleißig Infos gelesen habe, will ich doch auch mal meinen Teil dazu beitragen.

Habe eben mit einer netten technischen Mitarbeiterin gesprochen, die mir ein paar Dinge klargemacht hat:

1. Kein Kunde hat das Gerät bereits erhalten. Die befinden sich alle noch im Labor bzw. bei Mitarbeitern zu Hause im Test.
2. Mit dem Update kommt aller wahrscheinlich nach auch ein Internetbrowser mit an Bord. (War das schon Thema hier?)
3. Die Universalfernbedienung läuft über Codes, die man eingibt. Ist also nicht programmierbar. Sollte aber kein Problem darstellen.

Der Rest dazu sollte ja bekannt. Mein Fazit zu der Sache ist aber: 5€ sind nicht viel und die (hoffentlich kommenden) Funktionen per Update sind schlicht grandios!

Wie sagt der Bayer: I frei mi!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jenne1710 » 10.05.2010, 17:40

daveronoff hat geschrieben: Wie sagt der Bayer: I frei mi!
Sagt der nicht: I froi mi!?

*gg*

Danke für die Infos.....glaube aber, das ist Stand Donnerstag mit den UM internen Test´s.....

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 10.05.2010, 17:41

daveronoff hat geschrieben:Hallo erstmal. Nachdem ich hier die letzten Tage fleißig Infos gelesen habe, will ich doch auch mal meinen Teil dazu beitragen.

Habe eben mit einer netten technischen Mitarbeiterin gesprochen, die mir ein paar Dinge klargemacht hat:

1. Kein Kunde hat das Gerät bereits erhalten. Die befinden sich alle noch im Labor bzw. bei Mitarbeitern zu Hause im Test.
2. Mit dem Update kommt aller wahrscheinlich nach auch ein Internetbrowser mit an Bord. (War das schon Thema hier?)
3. Die Universalfernbedienung läuft über Codes, die man eingibt. Ist also nicht programmierbar. Sollte aber kein Problem darstellen.

Der Rest dazu sollte ja bekannt. Mein Fazit zu der Sache ist aber: 5€ sind nicht viel und die (hoffentlich kommenden) Funktionen per Update sind schlicht grandios!

Wie sagt der Bayer: I frei mi!
Wenn dem wirklich so sein sollte, zumindest was den Punkt 2 angeht, finde ich das wirklich TOP! Voraus gesetzt, man kann dann auch ne Tastatur anschließen!!!!
Aber das ist leider mal wieder HL Aussage, mal schauen was davon die Wahrheit ist. Zumindest Punkt 1) scheint ja zu stimmen! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 10.05.2010, 17:43

bräuchte man dann nicht auch den inet anschluss von um? die werden sicherlich kein gratis internet zur verfügung stellen :D
kann man allerdings nur so sachen wie youtube wetter etc machen (was auch nicht verkehrt wäre) bräuchte man ja keinen, is mir alles zu hoch :confused:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 10.05.2010, 17:50

vorturner2 hat geschrieben:bräuchte man dann nicht auch den inet anschluss von um? die werden sicherlich kein gratis internet zur verfügung stellen :D
kann man allerdings nur so sachen wie youtube wetter etc machen (was auch nicht verkehrt wäre) bräuchte man ja keinen, is mir alles zu hoch :confused:
ich denke mal das Internet funktioniert dann nur bei denen die auch wirklich Inet oder 3Play gebucht haben! es würde ja aber schon reichen wenn man zugriff auf mediatheken von ARD usw zugreifen kann!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 10.05.2010, 17:55

Inet ist bei einem UM KAbelanschluss (Digital) immer vorhanden kann aber nur genutzt werden wenn ein Modem von UM den zugriff regelt !! Die box ist von UM also wird die Box für was auch immer sie iNetzugang brauch diesen nutzen egal ob ihr inet habt oder nicht denn HD BoX von UM setzt zwingend einen DigiTV Vertrag vorraus also ...!!

gruß fainherb

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Matrix110 » 10.05.2010, 18:28

Ich gehe davon aus, dass der Ethernet Anschluss für die Bereitstellung des "richtigen" Internets benutzt wird und nicht das interne Modem, welches für anderweitige Dinge(VoD, Catchup TV) verwendet wird.

Zumindest ist es so bei Kabel Receivern in den USA...

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner2 » 10.05.2010, 18:33

wäre natürlich auch ne möglichkeit, es zugänglich für alle zu machen.

naja bisher kann die box nichts von alledem, es gibt sie ja noch nichtmal wirklich :D

also abwarten was die jahre so bringen :brüll:

TomTom2
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 28.11.2008, 00:34

Re: HD-BOX Details

Beitrag von TomTom2 » 10.05.2010, 18:39

Hallo!

4 Progreamme sind es die wohl im Moment in HD senden...
Der Unterschied ist schon sehr groß.
Ich habe das Glück das ich einen Sony LCD TV( Sony KDL 52Z5800) habe mit Triple Tuner , so das ich keine HD Box extra brauche...
Fussball WM in HD- geil!
Das hat schon was...

Gruss Tomtom

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX Details

Beitrag von ugo » 10.05.2010, 19:17

TomTom2 hat geschrieben:Hallo!

4 Progreamme sind es die wohl im Moment in HD senden...
Der Unterschied ist schon sehr groß.
Ich habe das Glück das ich einen Sony LCD TV( Sony KDL 52Z5800) habe mit Triple Tuner , so das ich keine HD Box extra brauche...
Fussball WM in HD- geil!
Das hat schon was...

Gruss Tomtom
Na klar und mit dem internen Tuner und einer Basic-Karte empfängst Du auch Servus-Tv gelle?? :hammer:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von HariBo » 10.05.2010, 20:00

vorturner2 hat geschrieben:wäre natürlich auch ne möglichkeit, es zugänglich für alle zu machen.

naja bisher kann die box nichts von alledem, es gibt sie ja noch nichtmal wirklich :D

also abwarten was die jahre so bringen :brüll:
ich hab sie schon gesehen und auch angefasst :D

aber Servus HD konnte sie auch nicht entschlüsseln :radio:

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fella » 10.05.2010, 21:34

sehe ich es richtig, dass ich wenn die HD-Box bestelle, eine neue Smartcard zugeschickt bekomme? Kann ich dann über UM auf diese Smartcard meine Sky Sender draufbuchen/freischalten?! Sky HD geht Stand jetzt nicht, oder?

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von petersfeld » 10.05.2010, 22:10

fella hat geschrieben:sehe ich es richtig, dass ich wenn die HD-Box bestelle, eine neue Smartcard zugeschickt bekomme? Kann ich dann über UM auf diese Smartcard meine Sky Sender draufbuchen/freischalten?! Sky HD geht Stand jetzt nicht, oder?
Kostet nur Geld. Machbar ist das aber natürlich! Bei UM ist nichts umsonst! :D

fella
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fella » 10.05.2010, 22:17

was heißt das? Die Freischaltung oder die Buchung der Sky Sender auf die neue Smartcard kostet derzeit Geld? Wo kann ich das beantragen? regelt das Sky selber mit UM oder mache ich das über UM?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast