HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Bernie72 » 03.05.2010, 20:32

Weiß jemand, ob die normale UM02-Karte funktioniert?
Wird weiterhin mit Nagra verschlüsselt?

So, wie ich verstanden habe, bekommt man immer eine neue Karte!
Warum?
Ich möchte nur die Box und meine vorhandene Karte benutzen!
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

jacksy
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.05.2010, 20:46

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jacksy » 03.05.2010, 20:54

Hallo,

hat die HD Box eine CI-Schnittstelle??

Gruß
jacksy

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vmann » 03.05.2010, 21:09

Die ganzen fragen was die Box hat und so, finde ich lustig

Wer sollte die Box denn heute schon haben?

Keiner oder?

Erst mal denken...dann schreiben...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: HD-BOX Details

Beitrag von mischobo » 03.05.2010, 21:16

jacksy hat geschrieben:Hallo,

hat die HD Box eine CI-Schnittstelle??

Gruß
jacksy
... nein, die HD-Box hat keine CI-Schnittstelle. Wozu auch, denn alles was im Unitymedia-Kabel verschlüsselt eingespeist wird, kann auf der Smartcard, die mit der HD-Box zur Verfügung gestellt wird, freigeschaltet werden ...
Bernie72 hat geschrieben:Weiß jemand, ob die normale UM02-Karte funktioniert?
Wird weiterhin mit Nagra verschlüsselt?

So, wie ich verstanden habe, bekommt man immer eine neue Karte!
Warum?
Ich möchte nur die Box und meine vorhandene Karte benutzen!
... es wird weiterhin in Nagra verschlüsselt und der HD-Box liegt vermutlich eine UM02-Karte bei.
Unitymedia hat bislang Receiver grundsätzlich inkl. Smartcards zur Verfügung gestellt und daran wird sich auch nichts ändern ...

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Udo-Andreas » 03.05.2010, 21:34

So wie das Angebot auf der UM-Seite zu lesen ist, ist es für viele UM-Kunden eine Zumutung. Mit der HD-Box kommt eine weitere Digital TV Basic Smartcard. Das wäre dann meine vierte (ish UM03, Samsung Digital Recorder UM02 und 3Play2000 UM02). Natürlich will ich die HD-Box nicht kostenlos, aber auch nicht mit einem weiteren 24 monatigem Abo. Falls UM da nicht etwas kundenfreundliches für Bestandskunden nachschiebt, hätte sich das Thema HD Box für mich erledigt.

tywebb
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: HD-BOX Details

Beitrag von tywebb » 03.05.2010, 21:38

mischobo hat geschrieben:
jacksy hat geschrieben:Hallo,

hat die HD Box eine CI-Schnittstelle??

Gruß
jacksy
... nein, die HD-Box hat keine CI-Schnittstelle. Wozu auch, denn alles was im Unitymedia-Kabel verschlüsselt eingespeist wird, kann auf der Smartcard, die mit der HD-Box zur Verfügung gestellt wird, freigeschaltet werden ...
Es gibt auch Leute die haben mehrere Karten und ziehen daraus auch einen Vorteil. Z.B. ein Sky Abo wo man z.B. 6 Tage die Woche mit Fussball schaut und die Freundin in der Zeit vielleicht was anderes sehen will wofür man auch bezahlt, was man aber nicht nutzen kann da es alles auf einer Karte ist. Oder man will man in einem anderen Raum schauen und dort steht wieder ein anderes Gerät, was wieder nur ne bestimmte Karte nimmt.

Jeder anständige Receiver hat meistens 2 Kartenleser und auch CI Schächte. Man sollte den Leuten immer noch die Möglichkeit geben zu entscheiden was sie und wo sie es sehen wollen. Sie zahlen ja dafür.

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 03.05.2010, 22:41

Moin !!

Dann Kauf dien Alphacript Classic TC da kannste 2 karten Reinstopfen und Zweigleisig fahren ;) !!

Wenn du allerdings auf die HD Box von UM setzt wirst du immer die Karten Wechseln müssen da die Box nurn reader und kein CI Slot hat !!

Zwangsehen zwischen Box und Karte wirds nicht geben auch kein HD+ mit all seinen nachteilen !!


Gruß fainherb

LeoKS
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2007, 17:20

Re: HD-BOX Details

Beitrag von LeoKS » 03.05.2010, 23:22

auf der um-seite steht:

Ihre Service-Garantie: zu einem späteren Zeitpunkt können Sie Ihre HD Box auch als Digitalen Festplatten-Rekorder nutzen:

hat zufällig jemand nähere infos, wann dieser "spätere zeitpunkt" sein soll?

Schröder
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 05.11.2009, 08:50

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Schröder » 04.05.2010, 06:40

Wurde eigentlich irgendwo gesagt wann die vorhaben die BOX "auszuliefern"?

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 04.05.2010, 07:23

Lieferzeit: 1-2 Wochen.....

Mal sehen. Der Techniker soll mich heute anrufen. Evtl. bringt der die nächsten Dienstag mit wenn ich mein 3play anschluss gelegt bekomme :winken:

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Mr Iron » 04.05.2010, 08:56

@Sensemann

Du hattest doch auch gestern telefonsich die HD-Box bestellt, hast du ein Status im Auftragseingang unter dein Kunden-Login??

Bei mir steht nix!

Auf Nachfrage hieß es, dass es manuell zur Technik weitergeleitet wird und deshalb dort nix steht, aber alles seinen Gang gehen würde??!!

Wie sieht es bei dir aus???

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: HD-BOX Details

Beitrag von RonnyHa » 04.05.2010, 09:09

Hallo,

@Mr Iron:
Bei mir stand nur kurzfristig was im Kundencenter, mit HD Box, und das ist nun auch wieder weg. Scheint also normal zu sein, dass da nichts angezeigt wird.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 04.05.2010, 09:12

Jop ist bei mir drin.... Nur kein text.... Das vom 26.4. ist der 3play Auftrag

Bild

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: HD-BOX Details

Beitrag von RonnyHa » 04.05.2010, 09:17

so stehts bei mir auch, nur eben kein Extra-Eintrag auf der Seite. Es stand für ein paar Minuten unter "Produkte" "HD Box" drin, der Punkt verschwand dann aber wieder, jetzt steht, wie bei Sensemann, nur unter Aufträge etwas drin.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Mr Iron » 04.05.2010, 09:21

Komisch, bei mir steht nix! Ausser meine Kündigung seit Dezember für ein alten Basic-Vertrag!

Isch glaube, dass ich da dann nochmal anrufen werde!

Danke

Gruß
Mr Iron

Edith:

Jo, steht zwar nix im Kundenlogin, aber im System ist es schon vermerkt und geht seinen Gang!
Techniker wurde avisiert und ruft mich die Tage zwecks Termin dann an!

Alles nochmal schön erklären lassen mit der Karten/Umbuchung/Kosten/Funktionen usw.
Jetzt hat es glaub ich auch mein altes Hirn verstanden :hirnbump: :super:
Sehr fleißig die nette Dame, trotz einem Lautstärkepegel wie auf einem Flughafen im Hintergrund!!
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: HD-BOX Details

Beitrag von rudi9999 » 04.05.2010, 09:42

Ich habe die Box gestern bestellt.
Warum ist die denn weiss, kann ich nicht verstehen.


Rudi

KR_Ben
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 04.05.2010, 09:47

Re: HD-BOX Details

Beitrag von KR_Ben » 04.05.2010, 09:51

Sehe ich das richtig: Die HDD ist aktuell nur ein Staubfänger und wird irgendwann mal in der zweiten Jahreshälfte durch ein SW-Update brauchbar?

Was können denn die USB-Ports? Wenn man damit wenigstens .MKV und/oder DivX abspielen kann, hätte die Kiste ja wenigstens irgendeinen Mehrwert zu meinem Fernseher. Ansonsten warte ich wohl mit der Bestellung, bis die Kiste aufzeichnen kann.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: HD-BOX Details

Beitrag von burg400 » 04.05.2010, 15:24

Logt man sich bei UM ein, steht unter Vertragsdaten und Produkte: laufende Änderung
Habe gestern bestellt.

Hat jemand mehr Info's zur HD-Box? Größe, Bilder der Rückansicht usw.

Die Farbe ist der Hammer :wut:
Vielleicht ist die Box Spritzwassergeschützt und kann auch im Badezimmer aufgestellt werden.

toskoman
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 11.01.2010, 17:42

Re: HD-BOX Details

Beitrag von toskoman » 04.05.2010, 15:34

Ich finde die Fabe doch super. Die Wii und meine XBox sind ja auch weiß. Passt ganz gut. Gibt schlimmeres.

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner » 04.05.2010, 15:36

burg400 hat geschrieben:Hat jemand mehr Info's zur HD-Box? Größe, Bilder der Rückansicht usw.
bitte sehr...

Bild

Uploaded with ImageShack.us

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 04.05.2010, 15:41

Maße

Breite: 36 cm
Tiefe: 26 cm
Höhe: 6 cm

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 04.05.2010, 15:57

Schaut nett aus die Box!

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Pitbull GB » 04.05.2010, 15:59

Ja lecker :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 04.05.2010, 16:00

gordon hat geschrieben:
Maße

Breite: 36 cm
Tiefe: 26 cm
Höhe: 6 cm
Oh man dann hätten se auch direkt die genormte Breite von 43cm nehmen können, aber gut was solls, hauptsache die kommt bald! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Truri
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.02.2007, 13:09
Wohnort: Eppstein / Ts.

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Truri » 04.05.2010, 16:07

Mhm, das bissle was man von den Bildern sehen kann, macht ja keinen so schlechten eindruck.
Ich finde es aber ziemlich lachhaft, dass auf der UM Seite keine genauen Details zu der Box stehen. Anschlüsse, Bilder, usw...
3Play 20.000 + TelefonPlus

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste