HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 05.05.2010, 15:49

Die Middleware wurde ja von AltiCast entwickelt.

Die Unterstützen folgende Betriebsysteme:
ST OS20, pSOS , VxWorks, Linux, Neclius+ und Win CE

und unterstützen Chipsätze von den Herstellern:
STMicroelectronics, Conexant, Broadcam, NEC, LSI Logic, Philips, IBM, Zoran
wobei Sigma Designs auch nicht auszuschließen ist, deren Chipsätze mit
Win CE und Linux arbeiten, sehr gute Architektur bieten und 3D Tauglich sind
und natürlich in den modernen MediaRecievern verbaut werden.

Lassen wir uns überaschen.
Bild

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bonner2010 » 05.05.2010, 15:51

Hat einer von Euch nen Link, von wo ich mit die BA der HD Box runterladen kann? :confused:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 05.05.2010, 15:56

kreedus hat geschrieben:Die Middleware wurde ja von AltiCast entwickelt.

Die Unterstützen folgende Betriebsysteme:
ST OS20, pSOS , VxWorks, Linux, Neclius+ und Win CE

und unterstützen Chipsätze von den Herstellern:
STMicroelectronics, Conexant, Broadcam, NEC, LSI Logic, Philips, IBM, Zoran
wobei Sigma Designs auch nicht auszuschließen ist, deren Chipsätze mit
Win CE und Linux arbeiten, sehr gute Architektur bieten und 3D Tauglich sind
und natürlich in den modernen MediaRecievern verbaut werden.

Lassen wir uns überaschen.
Das sind doch schon mal ein Paar Infos mehr und wir sind endlich mal wieder beim Thema! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 05.05.2010, 17:33

Hier ein Processor von Broadcom
* Cable TV Media Center:
The BCM3255 and BCM7400, when combined with multiple BCM3420 tuners, provide manufacturers with a complete HD AVC, digital video recording (DVR) cable-TV media center design that can support IP channel speeds of up to 120 Mbps, plus two channels of HD AVC video decompression, advanced downloadable DCAS security, up to 1600 DMIPs processing power, and a complete home networking management package. Broadcom has packaged this complete solution into the BCM97456 reference design to support customers with their next-generation set-top box designs.
Bild

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grollig » 05.05.2010, 17:44

Hier mal die groben Daten von der 600er Echostar box , die scheint von den Spezifikationen sehr nahe an die UM Box heranzureichen , oder umgekehrt *G* :



Hardware
2 x DVB-C Tuners, 85 - 862 MHz
MPEG-4 – Part 10 High Profile L4.0 Video Decoder
Single HD decode (PIP support for 1 x HD and 1 x SD)
HDTV / SDTV Outputs, PAL B/G system
Integrated EuroDOCSIS™ Tuner, 64/128/256 QAM annex A
64MB NOR Flash, 512MB DDR
EEPROM emulated in Flash
Advanced silicon solution, 500GB HDD
9 butt on front panel, optional capacitive touch buttons
16 character LCD display with status icons, Smart Card Reader
3 x status LED indicators, IR Sensor, USB Port (USB 2.0)
Front Panel Interfaces
HDMI™ with HDCP, TV SCART, VCR SCART
YPrPb analogue component video (mutually
exclusive with RGB output)
SPDIF Optical for Dolby®Digital bitstream and PCM data
RCA composite audio (L+R), USB Port (USB 2.0), RF In (IEC)
RF Out to support Bypass (IEC), Ethernet Port


nachzulesen unter : http://www.echostareurope.com/~/media/E ... nload.ashx

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 05.05.2010, 17:48

Guckt euch das mal ist das nicht Entrtaiment pur.
http://www.youtube.com/watch?v=ACaG3fwi ... re=related
Bild

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 05.05.2010, 17:56

kreedus hat geschrieben:Guckt euch das mal ist das nicht Entrtaiment pur.
http://www.youtube.com/watch?v=ACaG3fwi ... re=related
Das ist ziehmlich genial! Aber leider sind wir in Deutschland noch sowas von weit entfernt. Trotzdem sehr geile Sache!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 05.05.2010, 17:57

Jo vielleicht in 10 Jahren wenn Unitymedia Analog abschaltet. :schnarch:
Bild

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von manu26 » 05.05.2010, 18:08

Grollig hat geschrieben: 9 butt on front panel
Das is doch für'n A.r.s.c.h!!! :zunge:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 05.05.2010, 18:11

manu26 hat geschrieben:
Grollig hat geschrieben: 9 butt on front panel
Das is doch für'n A.r.s.c.h!!! :zunge:
Das ist nur ne vergleichsbox die der UM Box ähnelt, hinzu kommt das diese Buttons hinter ner Frontblende verschwinden!!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von manu26 » 05.05.2010, 18:14

Reverent001 hat geschrieben:
manu26 hat geschrieben:
Grollig hat geschrieben: 9 butt on front panel
Das is doch für'n A.r.s.c.h!!! :zunge:
Das ist nur ne vergleichsbox die der UM Box ähnelt, hinzu kommt das diese Buttons hinter ner Frontblende verschwinden!!!!
little hint: KLICK

kreedus
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 18:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX Details

Beitrag von kreedus » 05.05.2010, 18:16

Also wenn man sich die ganzen Infos was Echostar so letze zeit bastellt reinzieht. Irgendwo habe ich gelesen, dass die mit AltiCast (Middleware Entwickler der UM HD-BOX) zusammenarbeiten. Sollte man nicht auschließen, dass die Middleware in dem oberen Video auch von AltiCast stamm. Wir müssen einfach davon ausgehen dass das Menu und Steuerung der HD- Box einfach sau geil und schnell sein werden, abgesehen von der ganzen Geschichte die noch über das interne Kabel Modem möglich sein wird. ZB: Empfang der TV Programme über das Interne Kabel Modem (IPTV). ...
Bild

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von petersfeld » 05.05.2010, 18:59

Das den Kunden jetzt die Multimediadose (doch nur um die Buchung von Kabelinternet zu fördern!) nebst
HD-Box aufgezwungen werden soll wenn sie HD bei UM sehen wollen, passt da leider ins die bekannte Geschäftspolitik von UM

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 648
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von manu26 » 05.05.2010, 19:09

Wer zwingt denn hier wem etwas auf?

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 05.05.2010, 19:18

petersfeld hat geschrieben:Das den Kunden jetzt die Multimediadose (doch nur um die Buchung von Kabelinternet zu fördern!) nebst
HD-Box aufgezwungen werden soll wenn sie HD bei UM sehen wollen, passt da leider ins die bekannte Geschäftspolitik von UM
Von Zwang kann ja wohl nicht die Rede sein, denn jeder entscheidet immer noch selber, was er macht oder eben nicht.
Ebenso hab ich bereits ne MMD als 3Play Kunde. Du kannst dir auch nen freien HD-Receiver kaufen. Als Bsp. der TT-Micro C834 funzt einwandfrei mit UM da officiell zertifiziert, somit kein Zwang. Du zwingst dir höchsten selber deinen falschen Ehrgeiz auf, solchen Mist zu verbreiten....
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 05.05.2010, 19:22

Sven0511 hat geschrieben:ganz ehrlich die Reaktionszeit der HD Box ist nicht so der hit...

Es hackt mal hier und da und das Menü...hmmm naja geht so...
Hast du die Box schon zu hause???
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX Details

Beitrag von gordon » 05.05.2010, 20:12

Sven0511 hat geschrieben:bin UM Techniker und soll die testen....
und deine Erkenntnisse bestimmt auch hier posten... :super:

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner » 05.05.2010, 20:14

kannst du evtl mal bilder einstellen?
weisst du was übers verheiraten und künftige hd pakete/sender?

und die wichtige frage: kannst du servus hd damit gucken?

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: HD-BOX Details

Beitrag von vorturner » 05.05.2010, 20:20

also wären diesbezüglich alle zweifel beseitigt...für den rest gibts nen maulkorb?! :D
hätt ich mir denken können. aber gut danke schonmal für diese sehr wertvolle info :D

hast du evtl nen plan ab wann ihr techniker die dinger beim kunden einrichtet?

faster
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 18.11.2009, 19:21

Re: HD-BOX Details

Beitrag von faster » 05.05.2010, 20:35

Sven0511 hat geschrieben:Servus HD ist empfangbar und liegt bei der HD BOx auf Seneplatz 34....

Alles weitere kann ich noch nix zu sagen...
Kannst Du mal allgemein was zur Bildqualität HD und SD mit der Box sagen? Die hast sicherlich Erfahrung/Vergleiche...

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Sensemann » 05.05.2010, 20:39

Sven0511 hat geschrieben: Ich denke mal nachdem du die HD Box bestellt hast läuft die normale Prozedur wie bei einer HSI/TEL Installation...
Naja wie bei 3play Bestellung lief es bisher bei der HD Box noch nicht. 3ter Tag nach auftrag und noch immer kein Anruf vom Techniker :mussweg:

Bei 3play hatte ich den Anruf schon am nächsten Tag!

Aber an der Hotline haben die gesagt Lieferzeit 1-2 Wochen.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Mr Iron » 05.05.2010, 20:42

Hab auch erst heute den Eintrag für die HD-Box im Kunden-Login als Auftrag stehen mit Datum 05.05. obwohl ich auch am 03.05. bestellt hatte!

Entweder dauert die Prozedur so lange zum eintragen oder es wurde weitergereicht zum Sub zwecks Installation!

Naja warte ich mal ab, bleibt mir eh nix anderes übrig!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von HariBo » 05.05.2010, 20:47

Sven0511 hat geschrieben:Also der Unterschied zwischen ARD/ZDF HD und SD ist schon sichtbar.

Ich galube aber, dass es nur ein hochmoduliertes SD Sgnal ist.

ARTE HD sehe ich nur minimal eine schärfere Bildquali...
Kino HD habe ich noch nicht getestet..

mal sehen wie es bei der WM aussieht..

Die Box wird der SUB anschließen und ggf. die HVA RK fähig ausbauen...

gut, dass wir diese Neuigkeiten nun wissen. :D :D :D

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 05.05.2010, 20:59

Mr Iron hat geschrieben:Hab auch erst heute den Eintrag für die HD-Box im Kunden-Login als Auftrag stehen mit Datum 05.05. obwohl ich auch am 03.05. bestellt hatte!

Entweder dauert die Prozedur so lange zum eintragen oder es wurde weitergereicht zum Sub zwecks Installation!

Naja warte ich mal ab, bleibt mir eh nix anderes übrig!

Gruß
Mr Iron
Na da biste schon weiter als ich! Bei mir steht noch nichts von ner HD Box nur das eine Auftragsänderung vorliegt! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: HD-BOX Details

Beitrag von ugo » 05.05.2010, 23:52

Habe auch am 03.05 bestellt und heute einen Techniker Anruf erhalten, habe Termin für Dienstag vereinbart, da ich vorher leider :wand: :wand: :wand: nicht kann, btw. meine ges. Family ständig irgendwelche Termine hat.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste