HD-BOX Details

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX Details

Beitrag von spike2109 » 05.05.2010, 12:12

Die 320MB Festplatte ist ja nicht umsonst schon in der HD Box drin, sonst hätte es ja auch ein HD Receiver ohne getan ;)

Gegen VoD habe ich nichts einzuwenden, wenn die Preise ok sind. Ist allemal komfortabler als das jetzige Konzept. Da habe ich nur ganz am Anfang mal meinen Gratisfilm in Anspruch genommen, ansonsten interessieren mich "alte" Filme nicht zu Preisen, wo ich in der Videothek aktuelle für weniger Geld bekomme. Zumal das Konzept ja auch nicht so flexibel ist mit den festen Startzeiten.

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 05.05.2010, 12:21

mich würden so oder so erstmal nur weitere Specs der Box interessieren! Sprich, was steckt da wirklich drin! Welchen Chipsatz verwendet die Box, gibt es Möglichkeiten für Mods (ja auch gemietet Receiver kann man modden :) ).
Wie wird die Ethernet anbindung genau aussehen, DLNA, SMB, FTP, oder wie muss ich mir das vorstellen? Kann ich überhaupt auf die, wenn es denn dann geht, Aufnahmen vom PC aus zugreifen?
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 05.05.2010, 12:27

fainherb hat geschrieben:Moin !!

JA die Box wird mit nem Oridinären Antennenkabel an die MM Dose angeschlossen aber es kommt auch ein Splitter zum einsatz ( darum Techniker ) an den Splitter befindet sich ein ausgang für Modem uuund HD Box .... ich behaupte jetzt mal dreist wer nicht weiß was Unitymedia da vorhat :glück: brauch auch nix mehr dazu sagen !!

Wenn mann sich mal überlegt was UM an Kohle in die HD Sparte Pumt - Hd Box subventioniert - Technicker ... etc. dem sollte klar sein das da noch einiges kommt denn die kosten müssen sich ja irgendwie rechnen oder ??

Also Leute entspannen und :kafffee:


Gruß fainherb
Das heißt also, nur weil man nicht weiß, wie die das machen wollen, darf man nicht mehr mitreden? Hmmm, echt interessant!
Aber gut zu wissen, das Fragen nach der Technik und wie das gemacht werden soll hier nicht erwünscht sind!
Aber bitte korregiere mich, wenn ich was falsch interpretiert habe.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Mr Iron » 05.05.2010, 12:33

fainherb hat geschrieben:Moin !!

JA die Box wird mit nem Oridinären Antennenkabel an die MM Dose angeschlossen aber es kommt auch ein Splitter zum einsatz ( darum Techniker ) an den Splitter befindet sich ein ausgang für Modem uuund HD Box ....
Mir wurde es anders erklärt, da ich meine Modem incl. FB in meinen Arbeitszimmer haben, da dort auch der Kabelanschluss verlegt wurde!

Im Wohnzimmer habe ich auch ein Anschluss, allerdings noch keine MMD!
Diese wird dann kostenlos ausgewechselt damit dort eine MMD ist und dort wird dann die HD-Box angeschlossen!
Also nix mit Splitter bzw. Anschluss an das Modem (die Box hat doch ein Modem eingebaut)!
fainherb hat geschrieben:Also Leute entspannen und :kafffee:


Gruß fainherb

Jo, ich seh das ganz entspannt, keiner kann einen z-Zt. alles erklären, da viel zu viele Gerüchte unterwegs sind die sich immer mit den bekannten Fakten mischen!
5 mal HL anrufen = 5 mal eine andere Aussage!

Hoffe das sich bei mir der Techniker meldet um die Box an zu schließen, vvtl hat dieser ja auch einige Infos um noch mehr Öl ins Forum zu gießen :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

bonner2010
Übergabepunkt
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 15:14

Re: HD-BOX Details

Beitrag von bonner2010 » 05.05.2010, 12:34

Ich habe die Box jetzt auch bestellt. Da wir einen schönen 50-Zöller Plasma haben, der leider keinen DVB-C Tuner besitzt, wollten wir schon länger das Basic Digital Packet buchen....

Wenn man mal rechnet, dass dieses eigentlich 3,90 € kostet ist die HD-Box für 1,10 € ne feine Sache! :super:

Der Techniker wird sich - nach Auskunft der netten Mitarbeiterin - bis nächste Woche gemeldet haben.

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: HD-BOX Details

Beitrag von jackb71 » 05.05.2010, 12:40

Ich habe die Box auch mal geordert, zur Not hat man ja 14 Tage Rückgaberecht. :zwinker:

Allerdings sagte man mir, dass es durchaus 14 Tage dauern kann, bis der Techniker sich überhaupt mal meldet.
Naja, wir werden sehen/hören.

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 05.05.2010, 12:45

Mal eine Verständnisfrage zur HD Box:

Die Box benötigt einmal einen Anschluss an die normale Fernsehbuchse und zusätzlich noch einen
an den Multimediaanschluss?
Das heisst man muss von der Dose zum Gerät 2 Kabel legen?

Weil das wäre für mich ein absolutes no Go!
Nochmal ein 5 Meterkabel von der Dose zum TV passt nicht mehr in den Kabelkanal.

MfG
Surfkiller20

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: HD-BOX Details

Beitrag von spike2109 » 05.05.2010, 12:46

Den Receiver musst du doch so oder so an die Kabeldose anschließen? Wo ist da ein zusätzliches Kabel?

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-BOX Details

Beitrag von spyer » 05.05.2010, 12:48

Ich habe gerade angerufen und nochmal nachgefragt ob es möglich ist die Smartcard aus einem alten Vertrag in der HD Box zu nutzen.
Die Dame hat extra nachgefragt und gesagt das es nicht möglich sei, das an der Smartcard irgendwas geändert wurde und man deshalb auch nicht
Servus HD entschlüsseln kann mit den Aktuellen Karten.

Irgendwie is man total verunsichert weil bei UM keiner weiß was stimmt und jeder sagt was anderes.
Zuletzt geändert von spyer am 05.05.2010, 12:50, insgesamt 1-mal geändert.

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 05.05.2010, 12:49

Einmal das Kabel TV Buchse -> Receiver
dann noch das Kabel Multimediabuchse -> Receiver
__________________________________________

Summa summarum 2 Kabel.

Oder irre ich mich?

(Multimediadose hat ja 3 Buchsen, TV, Radio + Multimedia wo Kabelmodems rankommen)

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 05.05.2010, 12:52

spike2109 hat geschrieben:Den Receiver musst du doch so oder so an die Kabeldose anschließen? Wo ist da ein zusätzliches Kabel?
Mittlerweile versteh ich hier nix mehr. Wird nun zum Anschluss nur ein standard TV Kabel benötigt, oder nicht?
Denn nachdem was Mischobo gestern geschrieben hat, hört es sich so an, das man für die HD-Box noch ein anderes Kabel braucht, nicht nur TV Kabel.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grollig » 05.05.2010, 12:54

Ein Kabel :)
Mit F-Steckern , vom Datenport der MMD zur HD Box ... darüber wird dann alles übertragen , TV Signale , genau wie auch der Rückkanal

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 05.05.2010, 12:57

Ja die Box braucht einen zugang zum UM Inet für den Rückkanal darum wird ein Split geschaltet bzw ein verstärker bei bedarf zwischengesetzt ...... durch das Modem der Box wird der Inetzugang von UM in keiner weise beeinträchtigt - was sehr löblich ist ;) !

Und es wird keine Hochzeit geben zwichen Karte und HD bOX - die UM Hotline weiß selber nix oder nicht viel über die Box sondern hat nur sehr Spährliche Infos zu dem Teil ... ihr könnt euch also Anrufe wegen Technischer Details der box Spahren ... die Lesen sich sogar imho heir im Forum Schlau :D !!

Und ein HD PAcket wird kommen ... habt geduld - UM würd sonst nicht son Tam TAm machen ums Thema HD und ein Programpacket quaasi Verschenken als Anreiz :) !!


gruß

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 05.05.2010, 13:00

Dann verstehe ich die Abbildung mit der Rückseite des Receivers auf Seite 6 nicht, denn dort ist eindeutig zu erkennen und auch zu lesen, das das Antennenkabel angeschlossen werden muss. Denn dort sind bei Antennebuchsen zu erkennen. Und soweit ich das weiß, sind die F-Stecker normale Antennen Stecker, wenn ich aber den Anschluss und auch die Stecker sehe, die für Internet und Telefon verwendet werden, muss ich sagen, das das eine nix mit dem anderen zu tun hat. Denn dann bräuchte die ja nix auf die MMD montieren, denn der F-Stecker ist der standard Stecker und den hat doch eh schon jeder liegen.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von petersfeld » 05.05.2010, 13:02

fainherb hat geschrieben:J

Und ein HD PAcket wird kommen ... habt geduld - UM würd sonst nicht son Tam TAm machen ums Thema HD und ein Programpacket quaasi Verschenken als Anreiz :) !!


gruß
Da du doch hier der ausgemachte Forumshellseher bist! Wie sind denn die Lottozahlen für heute abend? Bitte bis 17.00 Uhr. Was sagt dir denn da deine Glaskugel.

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 05.05.2010, 13:04

Vieleicht wird in zukunft alles über diese Box laufen ...... :D ist natürlich nur ne vermutung :hirnbump: die vorrausetzungen erfüllt die Box ja .. High speed Inet bis 128000kbps :mussweg:

Denkanstoss ...


Gruß

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 05.05.2010, 13:05

Ja ich der Hellseher :brüll:

Bis jetzt habe ich aba recht behalten :streber:

Ja Servus TV warts mal ab - is der Supertolle HD Sender den braucht mann .... ne im ernst kommt scho noch !!


gruß
Zuletzt geändert von fainherb am 05.05.2010, 13:07, insgesamt 1-mal geändert.

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von petersfeld » 05.05.2010, 13:05

petersfeld hat geschrieben:
fainherb hat geschrieben:J

Und ein HD PAcket wird kommen ... habt geduld - UM würd sonst nicht son Tam TAm machen ums Thema HD und ein Programpacket quaasi Verschenken als Anreiz :) !!


gruß
Da du doch hier der ausgemachte Forumshellseher bist! Wie sind denn die Lottozahlen für heute abend? Bitte bis 17.00 Uhr. Was sagt dir denn da deine Glaskugel.
Moin !!

Servus TV wird nicht verschlüsselt !!!!!!


Es gibt bei der Einspeisung Probleme - nächste Woche kann jeder es sehen !

gruß fainehrb

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Grollig » 05.05.2010, 13:05

F-Stecker sind nicht der Standart.
Der ist IEC im BK Berich .
F- Stecker sind Standart im Sat Bereich .
Wenn Du auf deine MMD schaust , Rechts und Links sind IEC Buchse und Stecker , Mittig ist F-Buchse.
Genau diese siehst Du auch auf dem Bild der Box .

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD-BOX Details

Beitrag von petersfeld » 05.05.2010, 13:06

fainherb hat geschrieben:Ja ich der Hellseher :brüll:

Bis jetzt habe ich aba recht behalten :streber:


gruß
Moin !!

Servus TV wird nicht verschlüsselt !!!!!!


Es gibt bei der Einspeisung Probleme - nächste Woche kann jeder es sehen !

gruß fainehrb
:brüll:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Eribion » 05.05.2010, 13:08

Grollig hat geschrieben:F-Stecker sind nicht der Standart.
Der ist IEC im BK Berich .
F- Stecker sind Standart im Sat Bereich .
Wenn Du auf deine MMD schaust , Rechts und Links sind IEC Buchse und Stecker , Mittig ist F-Buchse.
Genau diese siehst Du auch auf dem Bild der Box .
Sorry mein Fehler. Hatte meine Brille nicht auf :D , aber selbst mit Brille kann ich den passend Port an der Rückseite des Receivers nicht erkennen auf dem Bild, aber egal. :kratz:
Zuletzt geändert von Eribion am 05.05.2010, 13:09, insgesamt 1-mal geändert.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 05.05.2010, 13:09

petersfeld hat geschrieben:
fainherb hat geschrieben:Ja ich der Hellseher :brüll:

Bis jetzt habe ich aba recht behalten :streber:


gruß
Moin !!

Servus TV wird nicht verschlüsselt !!!!!!


Es gibt bei der Einspeisung Probleme - nächste Woche kann jeder es sehen !

gruß fainehrb
:brüll:
Wer zuletzt lacht .. außerdem wer alles will bekommt am ende nix :naughty:

Reverent001
Übergabepunkt
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 14:04

Re: HD-BOX Details

Beitrag von Reverent001 » 05.05.2010, 13:10

petersfeld hat geschrieben:
fainherb hat geschrieben:J

Und ein HD PAcket wird kommen ... habt geduld - UM würd sonst nicht son Tam TAm machen ums Thema HD und ein Programpacket quaasi Verschenken als Anreiz :) !!


gruß
Da du doch hier der ausgemachte Forumshellseher bist! Wie sind denn die Lottozahlen für heute abend? Bitte bis 17.00 Uhr. Was sagt dir denn da deine Glaskugel.
Und du bist der Forumdauerkritiker hoch 10! Wenn es nicht so wäre, würde sich das sämtlich Logik entziehen! Du kaufst dir doch auch kein Zubehör für etwas was du garnicht hast, oder? Also warum sollte UM HD-Boxen anbieten ohne ein vernünftiges HD-Paket schnüren zu können! Der erste Schritt ist nunmal die Hardware bereit zustellen um dann den 2ten Schritt, nämlich das HD-Paket, zusammen setzen zu können! Das ermöglicht UM weiterhin folgende Vorteile:
1. sie wissen im welchen Umfang HD genutzt wird (offizielle Verkaufszahlen der neuen HD-Box + die inoffiziellen jetzt schon genutzten HD-Receiver(Schätzwert))
2. können diese Zahlen dann bei noch vielleicht ausstehenden Verhandlungen "missbrauchen" um bessere Preise/Konditionen aushandeln zu können

Aber ich frag ich mich so oder so warum du dich immer aufregst, wenn für dich das Glas Wasser immer halb leer ist!??!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03#p112303

surfkiller20
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 06.04.2010, 22:33

Re: HD-BOX Details

Beitrag von surfkiller20 » 05.05.2010, 13:11

Soweit klar, danke erstmal.

Aber: Wird das Fernsehsignal von der HD-Box durchgeschliffen?
Ich habe nämlich noch einen Festplattenrecorder der wunderbar funktioniert und welchen
ich solange nutzen will, bis es nicht mehr geht.

Wird das (analoge) Signal nicht durchgereicht, muss ich 2 Kabel legen, damit wäre das ganze dann wieder nichts.

MfG
Surfkiller20

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HD-BOX Details

Beitrag von fainherb » 05.05.2010, 13:12

Moin !!

Es wird durchgeschliffen und sogar im standby verstärkt !

gruß

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast