Arte HD "Verschlüsselung"

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von koax » 30.04.2010, 16:23

Hi,

Arte HD wird bei meinen Receivern als verschlüsselt angezeigt, obwohl der Empfang ohne Smartcard möglich ist.
Hat jemand eine Ahnung was dahintersteckt?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von Matrix110 » 30.04.2010, 16:35

Schätzungsweise ein falsch gesetztes Flag irgendwo in der Datenbank.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von opa38 » 30.04.2010, 17:14

Schalte mal Dein Receiver kurz aus. Der Ein/Aus Schalter befindet sich hinten an der Rückwand ca. in der Mitte des Gerätes.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von koax » 30.04.2010, 17:43

opa38 hat geschrieben:Schalte mal Dein Receiver kurz aus. Der Ein/Aus Schalter befindet sich hinten an der Rückwand ca. in der Mitte des Gerätes.
Woher willst Du wissen, wo sich bei meinen Geräten der Netzschalter befindet? :confused:
Meine Geräte werden immer komplett ausgeschaltet, meist sogar mehrfach täglich.
Das beseitigt aber nicht den Umstand, dass wohl UM den Sender als verschlüsselt gekennzeichnet austrahlt.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von Udo-Andreas » 30.04.2010, 23:58

koax hat geschrieben:Das beseitigt aber nicht den Umstand, dass wohl UM den Sender als verschlüsselt gekennzeichnet austrahlt.
Mit Sicherheit liegt das nicht an UM. Meine Reelbox Avantgarde II zeigt Arte HD als unverschlüsselt an.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von Radiot » 01.05.2010, 02:59

Hi,
deine Hausanlage ist in Ordnung?

Arte HD liegt auf 522 MHz, nicht das da was faul ist.

Welchen Empfänger nutzt du?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von koax » 01.05.2010, 09:15

Udo-Andreas hat geschrieben: Mit Sicherheit liegt das nicht an UM. Meine Reelbox Avantgarde II zeigt Arte HD als unverschlüsselt an.
Dann muss Deine Reelbox einen Fehler haben, denn ich bin in der Mehrheit mit meinen 2 verschiedenen Geräten, die Arte HD als "verschlüsselt" anzeigen. :zwinker:

Um weitere Fragen vorzubeugen:
Das Erste HD und ZDF HD werden bei mir als "unverschlüsselt" angezeigt.

@chaosschiffer
Was soll den faul sein, wenn ich ARTE HD (natürlich auf 522 MHz) mit meinen Geräten auch ohne Smartcard schauen kann?
Selbst wenn meine Hausanlage nicht in Ordnung wäre (was sie absolut nicht ist), würde dies wohl kaum zur Folge haben, dass Empfangsgeräte in der Senderliste ein Schlüsselzeichen hinter den Sender setzen.

Miga82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 19.07.2006, 12:23

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von Miga82 » 01.05.2010, 09:34

Hallo zusammen, habe einen sony 40Z 4500 mit DVB-C. Arte HD unverschlüsselt auf Programmplatz 138. Schönen 1.Mai.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von Udo-Andreas » 01.05.2010, 09:55

koax hat geschrieben:Dann muss Deine Reelbox einen Fehler haben, denn ich bin in der Mehrheit mit meinen 2 verschiedenen Geräten, die Arte HD als "verschlüsselt" anzeigen. :zwinker:
Meine Reelbox hat 2 DVB-C-Tuner. Außerdem zeigt auch mein Topfield TF7700HCCI ARTE HD als frei empfangbar an.

Benutzeravatar
Der Evo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 25.11.2009, 11:45

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von Der Evo » 01.05.2010, 10:37

Ich kann arte HD mit einem Samsung TV mit DVB-C Tuner und ohne Alphacrypt oder Smartcard sehen...
freies HD @ UM: Das Erste HD, ZDF HD, arte HD
und: Bild Bild

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von Zwergilein » 01.05.2010, 10:44

Der Evo hat geschrieben:Ich kann arte HD mit einem Samsung TV mit DVB-C Tuner und ohne Alphacrypt oder Smartcard sehen...
es geht hier nicht darum ob man es sehen kann oder nicht, natürlich kannst du es sehem da es unverschlüsselt ist. unabhängig dieser tatsache wird es scheinbar auf einigen empfangsgeräten als verschlüsselt gekennzeichnet, auch wenn es tatsächlich unverschlüsselt und empfangbar ist.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von cyberle » 01.05.2010, 11:36

Bei mir wird er auch als verschlüsselt angezeigt obwohl er es nicht ist
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: Arte HD "Verschlüsselung"

Beitrag von mrkrisnow » 02.05.2010, 20:21

koax hat geschrieben:Hi,

Arte HD wird bei meinen Receivern als verschlüsselt angezeigt, obwohl der Empfang ohne Smartcard möglich ist.
Hat jemand eine Ahnung was dahintersteckt?
Hast du am Tag der Einspeisung einen Suchlauf durchgeführt? Und kommt das bei anderen Sendern auch vor? Was nutzt du für einen Receiver?
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast