Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von WladiSGE » 02.05.2010, 13:24

Mit meinem Philips DCR9001/22 habe ich das gleiche Problem mit ARD HD. Gibt es einen anderen Weg als diesen Receiver auf Werkseinstellungen zurückzusetzen? Die Senderauswahl und Ordnung ist bei diesem HD-Receiver eine Qual und es gibt keine Einstellung wo der Kanal sich aus der Gesamten Kanalliste entfernen lässt.... (Wer sich diese Senderbearbeitung ausgedacht hat, muss ein Menschenhasser sein.)

Ich hab schon folgendes versucht:
-Direkt die Frequenz schreiben (418)
-Kompletter Sendersuchlauf

Scheint dass außer den Werkseinstellungen keine andere Wahl gibt oder?

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von fainherb » 02.05.2010, 15:56

Moin !!

MAch maln Kanalupdate und stelle vorher die Region auf Scandinavien um ;) !

gruß

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von andyffmx » 02.05.2010, 17:34

Klausi69 hat geschrieben:@ andyffmx: Mein Onkel hat einen Philips 37PFL8404 und seit wenigen Tagen keinen VT mehr in der DasErste-HD-Version. Eben fragte er hier wieder an, was er dagegen tun könne.
Wohnt Dein Onkel evtl. in Frankfurt und Du nicht? Hoffe, dass es vielleicht am Netz bei uns liegt (habe keine Lust die Kanäle wieder stundenlang neu zu sortieren, falls ich einen neuen Sendesuchlauf machen muss :motz:) - zumal ZDF HD Videotext ebenfalls 2-3 Tage weg war und nun wie durch Geisterhand wieder da!?

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von WladiSGE » 02.05.2010, 18:04

fainherb hat geschrieben:Moin !!

MAch maln Kanalupdate und stelle vorher die Region auf Scandinavien um ;) !

gruß
Sorry für die Dumme Frage, aber wo geht das bei Philips DCR9001?

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von Klausi69 » 02.05.2010, 18:08

@ andyffmx: Nein, der wohnt in NRW (nicht-ausgebautes Gebiet). Ich wohne 10 km entfernt. Ich fürchte auch schon, dass er die Kanäle komplett neu einlesen und speichern muss. Bei Philips ist das eine große Qual.

hand27
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2010, 18:34

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von hand27 » 05.05.2010, 18:40

@andyffmx
Ich wohne auch in FFM. Der VT bei ARD HD ging bei mir auch nicht. Die Lösung war dann folgendes: In der Gesamtsenderliste gibt es ARD HD nochmal (bei mir so Nr. 270 rum), bei dieser Version war dann VT wieder vorhanden.

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von Klausi69 » 05.05.2010, 20:47

Danke für den Hinweis, hand27.
Handelt es sich bei Dir auch um ein Philips-Gerät?

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von andyffmx » 06.05.2010, 00:47

Uff, hört sich gut an! Auf welcher Frequenz wäre denn der ARD HD Clone? Seit dem ich fleissig die ganzen Sky-Bundesligakanäle auf meinem Philips per Hand zusammengefrimelt hatte, meide ich die automatische Sendersuche wie der Frosch das Storchennest... :D

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von Klausi69 » 06.05.2010, 06:44

Die Frequenz hat sich nicht geändert. Im ausgebauten Gebiet, wo Du Dich vermutlich befindest, ist es weiterhin S35 (418 MHz):
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html#S35

Offenbar hat UM bei der letzten Umstellung jedoch einige technische Parameter verändert, so dass deshalb die Probleme beim Empfang auftraten.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von mischobo » 06.05.2010, 09:01

... den Service 28396 namens 'Das Erste HD' gibt es nicht mehr. Das hat zur Folge, dass Receiver, die gelöschte Programme nicht automatisch aus der Programmliste entfernen, nur ein schwrzes Bild zeigen und/oder eine Meldung wie "Programm nicht vorhanden oder verschlüsselt" anzeigen.
Es gibt auch Receiver, die gemerkt haben, dass es eine Änderung gegeben hat und geben Bild und Ton wieder, wobei allerdings zusätzliche Tonoptionen und Videotext fehlen.

Es gibt einen neuen Service 11100 namens 'Das Erste HD'. Für Receiver ist das ein neues Programm und sollte mittels neuem Suchlauf gefunden werden. Nicht UnityDigitalTV-Receiver speichern neue Programme i.d.R. am Ende der Programmliste.
Wer manuel die Service-ID ändern kann, ändert einfach die Service-ID 28396 in 11100. Der Rest ergibt sich von selbst.
FIndet der Receiver das neue Programm nicht, kann nur noch ein Zurücksetzen auf Werkeinstellungen und anschliessende Neuinstallation weiterhelfen ...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von mischobo » 06.05.2010, 09:07

Klausi69 hat geschrieben:(...)
Offenbar hat UM bei der letzten Umstellung jedoch einige technische Parameter verändert, so dass deshalb die Probleme beim Empfang auftraten.
... die Änderungen hat am 27.04.2010 unabhängig von Unitymedia die ARD vorgenommen. Kunden von Kabel BW und Netcologne waren auch von dieser Änderung betroffen ...

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von andyffmx » 06.05.2010, 10:12

Knaller! Habe gerade eine manuelle Suche auf 418 MHZ - schwupp ein neues erste HD aufgetaucht, mit dem lang vermissten Videotext! Ich danke Euch! :smile:

... korrigiert auf 418 ...
Zuletzt geändert von andyffmx am 06.05.2010, 19:14, insgesamt 1-mal geändert.

hand27
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2010, 18:34

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von hand27 » 06.05.2010, 18:13

Klausi69 hat geschrieben:Danke für den Hinweis, hand27.
Handelt es sich bei Dir auch um ein Philips-Gerät?
Nein. Ich hab ein Topfield 7710 mit CI-Schacht.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von UMClausi » 06.05.2010, 19:12

andyffmx hat geschrieben:Knaller! Habe gerade eine manuelle Suche auf 413 MHZ - schwupp ein neues erste HD aufgetaucht, mit dem lang vermissten Videotext! Ich danke Euch! :smile:

Du meinst wohl bestimmt auf 418 Mhz :smile: gelle :super:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von waylander » 29.05.2010, 22:00

Hallo,
ich habe dieses Posting eher zufällig gefunden,
ich wollte nun doch mal wieder das Erste HD Schauen.
hmm Pustekuchen, kein 1 HD mehr da??

ich Weiß das ich es Hatte,;) ZDF HD ist ja auch noch da. Auf 418MHZ gibts hier in Dortmund
nur BR Alpha. :wand:
Der letze Suchlauf brachte ja auch u.a den Wichtigen Sixx Kanal mit sich. :smile:
Nur 1 HD ist nimmer da?

Programm Paket ist Digital TV Komplettpaket

ich nutze ein Phillips LCD 42pfl7404h/12 mit CI Alphacrypt Light
fragt mich bitte nicht wie alt meine Karte ist,aber die Läuft eigentlich Einwandfrei.

Muss ich zwingend nen Weitern Suchlauf machen? das Dauert immer ewig.

Oder gar nen Reset des LCD??

hat jemand noch ne Idee

ja und bissl OT

BIO geht auch net,Anzeige "kein Programm"

Woran mag Das nun wieder liegen?

danke schon mal für tipps

tom

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast