Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von HariBo » 28.04.2010, 20:17

durch den Channel Change wurden mehrere Sender umgestellt, ob jetzt expliziet ZDF HD dabei war, weiss ich gar nicht, aber es tauchen mehrere "Karteileichen" auf.

AS400
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 19.12.2008, 12:54

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von AS400 » 28.04.2010, 21:12

Hallo,

wäre jemand, von denen, die Das Erste HD bereits auf den neuen Transponder umgestellt haben, so nett und würde hier die Frequenz des neuen Transponders verraten?
Viele Grüße

R.

Falsches wird nicht dadurch richtig, dass es fortwährend wiederholt wird...

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von -Thomas- » 28.04.2010, 21:20

Das Erste HD: 418 MHz, Service-ID: 11100

Edit: Ist kein neuer Transponder, nur die Service-ID hat sich geändert.
Zuletzt geändert von -Thomas- am 28.04.2010, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von mischobo » 28.04.2010, 21:22

"Das Erste HD" wird nach wie vor in den Ausbaugebieten auf Kanal S35 418MHz bzw. in den Nichtausbaugebieten auf Kanal S25 338MHz.
Die ARD verwendet in den Kabelmultiplexen die gleichen PIDs wie in den Sat-Multiplexen. Einzige Ausnahme war bislang "Das Erste HD" bei dem in den Kabelmulitplexen die PIDs von "Einsfestival HD" verwendete. Das hat die ARD nun geändert ...

AS400
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 19.12.2008, 12:54

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von AS400 » 28.04.2010, 21:23

SUPER - Vielen Dank für die schnelle Beantwortung!!!

:smile:
Viele Grüße

R.

Falsches wird nicht dadurch richtig, dass es fortwährend wiederholt wird...

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von andyffmx » 29.04.2010, 09:57

Ich möchte da mal anschliessen. Ich empfange zwar problemlos beide Sender (Philips TV mit einebautem DVB-C) habe aber dort seit 2 Tagen kein Videotext mehr? Bei arte HD und allen SD-Sendern ist alles bestens. Hat da irgendwer eine Idee? Ort Frankfurt Main.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von andyffmx » 02.05.2010, 10:21

Mittlerweile geht wieder VT bei ZDF HD. Leider immer noch nicht bei ARD HD. Hat irgendjemand das selbe Problem, oder habe ich das exklusiv?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von Grothesk » 02.05.2010, 10:36

Hier habe ich VT bei allen Programmen.

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von Klausi69 » 02.05.2010, 12:02

@ andyffmx: Mein Onkel hat einen Philips 37PFL8404 und seit wenigen Tagen keinen VT mehr in der DasErste-HD-Version. Eben fragte er hier wieder an, was er dagegen tun könne. Derzeit weiß ich auch keinen Rat. Mein Philips 32PFL9604 hat mit DasErste-HD-VT keine Probleme. Ich muss aber sagen, dass ich am letzten Dienstag die Kanäle neu eingelesen und DasErste-HD neu installiert habe.

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von fainherb » 02.05.2010, 12:08

Moin !!

Neueste FW aufspielen - und einen suchlauf nach neuen Sendern laufen lassen !! wenn ARD HD als vorzugsprogramm Markiert ist sollte er es finden - meiistens sitzt der fehler vor der Maschiene ;) !

gruß

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von WladiSGE » 02.05.2010, 13:24

Mit meinem Philips DCR9001/22 habe ich das gleiche Problem mit ARD HD. Gibt es einen anderen Weg als diesen Receiver auf Werkseinstellungen zurückzusetzen? Die Senderauswahl und Ordnung ist bei diesem HD-Receiver eine Qual und es gibt keine Einstellung wo der Kanal sich aus der Gesamten Kanalliste entfernen lässt.... (Wer sich diese Senderbearbeitung ausgedacht hat, muss ein Menschenhasser sein.)

Ich hab schon folgendes versucht:
-Direkt die Frequenz schreiben (418)
-Kompletter Sendersuchlauf

Scheint dass außer den Werkseinstellungen keine andere Wahl gibt oder?

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von fainherb » 02.05.2010, 15:56

Moin !!

MAch maln Kanalupdate und stelle vorher die Region auf Scandinavien um ;) !

gruß

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von andyffmx » 02.05.2010, 17:34

Klausi69 hat geschrieben:@ andyffmx: Mein Onkel hat einen Philips 37PFL8404 und seit wenigen Tagen keinen VT mehr in der DasErste-HD-Version. Eben fragte er hier wieder an, was er dagegen tun könne.
Wohnt Dein Onkel evtl. in Frankfurt und Du nicht? Hoffe, dass es vielleicht am Netz bei uns liegt (habe keine Lust die Kanäle wieder stundenlang neu zu sortieren, falls ich einen neuen Sendesuchlauf machen muss :motz:) - zumal ZDF HD Videotext ebenfalls 2-3 Tage weg war und nun wie durch Geisterhand wieder da!?

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von WladiSGE » 02.05.2010, 18:04

fainherb hat geschrieben:Moin !!

MAch maln Kanalupdate und stelle vorher die Region auf Scandinavien um ;) !

gruß
Sorry für die Dumme Frage, aber wo geht das bei Philips DCR9001?

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von Klausi69 » 02.05.2010, 18:08

@ andyffmx: Nein, der wohnt in NRW (nicht-ausgebautes Gebiet). Ich wohne 10 km entfernt. Ich fürchte auch schon, dass er die Kanäle komplett neu einlesen und speichern muss. Bei Philips ist das eine große Qual.

hand27
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2010, 18:34

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von hand27 » 05.05.2010, 18:40

@andyffmx
Ich wohne auch in FFM. Der VT bei ARD HD ging bei mir auch nicht. Die Lösung war dann folgendes: In der Gesamtsenderliste gibt es ARD HD nochmal (bei mir so Nr. 270 rum), bei dieser Version war dann VT wieder vorhanden.

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von Klausi69 » 05.05.2010, 20:47

Danke für den Hinweis, hand27.
Handelt es sich bei Dir auch um ein Philips-Gerät?

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von andyffmx » 06.05.2010, 00:47

Uff, hört sich gut an! Auf welcher Frequenz wäre denn der ARD HD Clone? Seit dem ich fleissig die ganzen Sky-Bundesligakanäle auf meinem Philips per Hand zusammengefrimelt hatte, meide ich die automatische Sendersuche wie der Frosch das Storchennest... :D

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von Klausi69 » 06.05.2010, 06:44

Die Frequenz hat sich nicht geändert. Im ausgebauten Gebiet, wo Du Dich vermutlich befindest, ist es weiterhin S35 (418 MHz):
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html#S35

Offenbar hat UM bei der letzten Umstellung jedoch einige technische Parameter verändert, so dass deshalb die Probleme beim Empfang auftraten.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von mischobo » 06.05.2010, 09:01

... den Service 28396 namens 'Das Erste HD' gibt es nicht mehr. Das hat zur Folge, dass Receiver, die gelöschte Programme nicht automatisch aus der Programmliste entfernen, nur ein schwrzes Bild zeigen und/oder eine Meldung wie "Programm nicht vorhanden oder verschlüsselt" anzeigen.
Es gibt auch Receiver, die gemerkt haben, dass es eine Änderung gegeben hat und geben Bild und Ton wieder, wobei allerdings zusätzliche Tonoptionen und Videotext fehlen.

Es gibt einen neuen Service 11100 namens 'Das Erste HD'. Für Receiver ist das ein neues Programm und sollte mittels neuem Suchlauf gefunden werden. Nicht UnityDigitalTV-Receiver speichern neue Programme i.d.R. am Ende der Programmliste.
Wer manuel die Service-ID ändern kann, ändert einfach die Service-ID 28396 in 11100. Der Rest ergibt sich von selbst.
FIndet der Receiver das neue Programm nicht, kann nur noch ein Zurücksetzen auf Werkeinstellungen und anschliessende Neuinstallation weiterhelfen ...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von mischobo » 06.05.2010, 09:07

Klausi69 hat geschrieben:(...)
Offenbar hat UM bei der letzten Umstellung jedoch einige technische Parameter verändert, so dass deshalb die Probleme beim Empfang auftraten.
... die Änderungen hat am 27.04.2010 unabhängig von Unitymedia die ARD vorgenommen. Kunden von Kabel BW und Netcologne waren auch von dieser Änderung betroffen ...

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von andyffmx » 06.05.2010, 10:12

Knaller! Habe gerade eine manuelle Suche auf 418 MHZ - schwupp ein neues erste HD aufgetaucht, mit dem lang vermissten Videotext! Ich danke Euch! :smile:

... korrigiert auf 418 ...
Zuletzt geändert von andyffmx am 06.05.2010, 19:14, insgesamt 1-mal geändert.

hand27
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2010, 18:34

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von hand27 » 06.05.2010, 18:13

Klausi69 hat geschrieben:Danke für den Hinweis, hand27.
Handelt es sich bei Dir auch um ein Philips-Gerät?
Nein. Ich hab ein Topfield 7710 mit CI-Schacht.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von UMClausi » 06.05.2010, 19:12

andyffmx hat geschrieben:Knaller! Habe gerade eine manuelle Suche auf 413 MHZ - schwupp ein neues erste HD aufgetaucht, mit dem lang vermissten Videotext! Ich danke Euch! :smile:

Du meinst wohl bestimmt auf 418 Mhz :smile: gelle :super:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Seit 2 Tagen kein Empfang von ARD HD

Beitrag von waylander » 29.05.2010, 22:00

Hallo,
ich habe dieses Posting eher zufällig gefunden,
ich wollte nun doch mal wieder das Erste HD Schauen.
hmm Pustekuchen, kein 1 HD mehr da??

ich Weiß das ich es Hatte,;) ZDF HD ist ja auch noch da. Auf 418MHZ gibts hier in Dortmund
nur BR Alpha. :wand:
Der letze Suchlauf brachte ja auch u.a den Wichtigen Sixx Kanal mit sich. :smile:
Nur 1 HD ist nimmer da?

Programm Paket ist Digital TV Komplettpaket

ich nutze ein Phillips LCD 42pfl7404h/12 mit CI Alphacrypt Light
fragt mich bitte nicht wie alt meine Karte ist,aber die Läuft eigentlich Einwandfrei.

Muss ich zwingend nen Weitern Suchlauf machen? das Dauert immer ewig.

Oder gar nen Reset des LCD??

hat jemand noch ne Idee

ja und bissl OT

BIO geht auch net,Anzeige "kein Programm"

Woran mag Das nun wieder liegen?

danke schon mal für tipps

tom

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste