Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Die "HD Box" mit dem HD Angebot von UM..

Umfrage endete am 26.07.2010, 02:13

werde ich mir DIREKT am 3. Mai bestellen
39
25%
finde ich intressant aber warte noch etwas ab
56
36%
werde ich nutzen sondern einen alternative Box / CI Lösung anschaffen
44
28%
finde ich überflüssig und schaue lieber weiter normal in SD
11
7%
brauch ich nicht weil ich HDTV über Sat beziehe
7
4%
 
Abstimmungen insgesamt: 157

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von doubleuseven » 28.04.2010, 17:20

Ich glaube schon dass das ganze Schauspiel mit ein Modul weiterhin funktionieren wird. :naughty: :D

Sonst wären ja alle LCD, LCD-LED, PLASMA TV's ( DVB-C) die ein CI eingang haben überflüssig. :wand:

Also keine Panik jungs am 3.5.2010 wissen wir alle mehr zu den neuartigen UM phänomen. :kafffee:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von oxygen » 28.04.2010, 18:16

Das wäre wirklich mies. Aber vorstellbar ist es, bei KD wird es ja ähnlich gehandhabt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Melvin Eltz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.04.2010, 15:01
Wohnort: Köln

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Melvin Eltz » 28.04.2010, 18:34

Du kannst nur keine andere Karte in dem neue HD Gerät verwenden.

Ist mit Absicht.
Sonst würde ja auch die Zahlung von 39,90 einmalig, für die Umbuchung alter Paypakete auf die Neue Karte sinnlos sein oder?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Matrix110 » 28.04.2010, 22:21

doubleuseven hat geschrieben:Ich glaube schon dass das ganze Schauspiel mit ein Modul weiterhin funktionieren wird. :naughty: :D

Sonst wären ja alle LCD, LCD-LED, PLASMA TV's ( DVB-C) die ein CI eingang haben überflüssig. :wand:

Also keine Panik jungs am 3.5.2010 wissen wir alle mehr zu den neuartigen UM phänomen. :kafffee:

Da die HD Box kein Display hat welches Full HD darstellen kann, bezweifele ich sehr stark, das TVs überflüssig werden, wenn sie einen CI Slot haben, während andere ohne CI Slot weiterhin verwendbar sind.
Soweit mir bekannt ist lässt sich auch an TVs mit CI Slot ein Receiver anschließen, ich lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von cyberle » 28.04.2010, 22:40

Ich denke er meint die Variante einen HDTV ohne Zusatzgerät zu betreiben und HD zu empfangen :-)

Was soll das mit der Multimediadose werden? Soweit ich weiß kommt da nix raus was ein anderes Gerät auser dem Breitbandmodem verwenden kann also entweder hat der HD Receiver ein integriertes Modem oder einen Netzwerkanschluss und muss mittels Kabel oder Powerlan mit dem Modem verbunden werden.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von doubleuseven » 28.04.2010, 22:56

@Matrix110

Hätte ich jetzt nicht gedacht das man einen Externen HD Receiver an einen TV anschliessen kann. :streber:
Zuletzt geändert von doubleuseven am 28.04.2010, 23:00, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von doubleuseven » 28.04.2010, 22:57

doubleuseven hat geschrieben:Hallo Unitymedia :winken: speist ihr die Sender am dritten Mai auch bei euch ein wie ander Kabelnetzbetreiber auch???

http://www.areadvd.de/news/2010/04/28/p ... -columbus/

Wäre nett :super:

DANKE

Melvin Eltz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.04.2010, 15:01
Wohnort: Köln

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Melvin Eltz » 28.04.2010, 23:07

Hier habt Ihr Boxendaten

HD Receiver von Echostar
  • HDTV Digital-Receiver zum Empfang aller HDTV-und Standard-Programme im Kabelnetz von Unitymedia
    HDMI zum Anschluss an HD ready
    Full HD TV-GeräteModerne Benutzeroberfläche in HD(Auflösung 1280x720)
    Programmführer (EPG) mit Senderlogos und Vorschaufunktion
    Hochwertige Universal-Fernbedienung
    Attraktives, hochwertiges Gehäuse-Design
    Energiesparmodusim Standby (Stromverbrauch 1 Watt)
    Vorbereitet für Recorder-Funktionund interaktives Fernsehen
  • HDTV Empfang mit zwei Tunern
    Anschlüsse TV: HDMI, 2x SCART, Component (Beamer)Anschlüsse Audio: Analog Chinch, Digital S/PDIF optisch
    SmartCard-Leser für die Unitymedia-SmartCard
    16 stelliges Display für Sendernamen
    Festplatte (320GB) für kommende Recorder-Funktion
    Internes Kabelmodem,2x USB und Netzwerk (Eth) für zukünftige Anwendungen

  • HD Einzelprodukt: HD Box= 5,00€/Monat (Standardpreis)Angebot 3 Monate 50% Preisreduzierung (2,50€/Monat)

    HD Vorteilspakete:HD Box + WUNSCHPAKET= 10,00€/Monat

    HD Box + KOMPLETTPAKET= 20,00€/Monat
Zuletzt geändert von Melvin Eltz am 28.04.2010, 23:27, insgesamt 1-mal geändert.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von kris26 » 28.04.2010, 23:25

doubleuseven hat geschrieben:Ich glaube schon dass das ganze Schauspiel mit ein Modul weiterhin funktionieren wird. :naughty: :D

Sonst wären ja alle LCD, LCD-LED, PLASMA TV's ( DVB-C) die ein CI eingang haben überflüssig. :wand:
Was glaubst du wohl wie es bei Telecolumbus abläuft?? Willst du HD sehen, musst du deren Box mieten. Anders geht es nicht...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von doubleuseven » 28.04.2010, 23:27

Wenigstens kann man das da sehen. :schnarch:

Melvin Eltz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.04.2010, 15:01
Wohnort: Köln

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Melvin Eltz » 28.04.2010, 23:27

Melvin Eltz hat geschrieben:Hier habt Ihr Boxendaten

HD Receiver von Echostar
  • HDTV Digital-Receiver zum Empfang aller HDTV-und Standard-Programme im Kabelnetz von Unitymedia
    HDMI zum Anschluss an HD ready
    Full HD TV-GeräteModerne Benutzeroberfläche in HD(Auflösung 1280x720)
    Programmführer (EPG) mit Senderlogos und Vorschaufunktion
    Hochwertige Universal-Fernbedienung
    Attraktives, hochwertiges Gehäuse-Design
    Energiesparmodusim Standby (Stromverbrauch 1 Watt)
    Vorbereitet für Recorder-Funktionund interaktives Fernsehen
  • HDTV Empfang mit zwei Tunern
    Anschlüsse TV: HDMI, 2x SCART, Component (Beamer)Anschlüsse Audio: Analog Chinch, Digital S/PDIF optisch
    SmartCard-Leser für die Unitymedia-SmartCard
    16 stelliges Display für Sendernamen
    Festplatte (320GB) für kommende Recorder-Funktion
    Internes Kabelmodem,2x USB und Netzwerk (Eth) für zukünftige Anwendungen
HD Paket Preise
  • HD Einzelprodukt: HD Box= 5,00€/Monat (Standardpreis)Angebot 3 Monate 50% Preisreduzierung (2,50€/Monat)

    HD Vorteilspakete:HD Box + WUNSCHPAKET= 10,00€/Monat

    HD Box + KOMPLETTPAKET= 20,00€/Monat

TVS
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 18.03.2008, 21:17

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von TVS » 28.04.2010, 23:52

Wenn die Smartcard nur in diesem Receiver läuft, dann hoffe ich inständig das Sky es bald schafft noch deren HD-Paket mit
normaler Smartcard einzuspeisen.

Abonnieren werde ich mit einem Zwangsreceiver kein Programm, auch nicht in HD. Gruß TVS

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von rudi9999 » 29.04.2010, 07:04

Hallo!

Ich möchte im Wohnzimmer, wo ich natürlich TV schaue, die Kabeldose an einer anderen Stelle haben, weil ich bisher ein 5 Meter langes kabel, was mich stört.

Macht das der UM Techniker wohl kostenlos, wenn er die neue Dose installiert ???

:D :D :D

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von conscience » 29.04.2010, 07:14

rudi9999 hat geschrieben:Hallo!

Ich möchte im Wohnzimmer, wo ich natürlich TV schaue, die Kabeldose an einer anderen Stelle haben, weil ich bisher ein 5 Meter langes kabel, was mich stört.

Macht das der UM Techniker wohl kostenlos, wenn er die neue Dose installiert ???

:D :D :D
Die Verlegung einer Dose ist nicht kostenlos - Suchfunktion nutzen und beim Thema bleiben :D

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von rudi9999 » 29.04.2010, 07:40

Ich habe bisher den Festplattenreveiver von Unitymedia für 5 Euro im Monat.

Auf den Karte habe ich auch Bundesliga von Sky.

Muss ich da etwas extra bei Sky zahlen, wenn ich jetzt Bundesliga auf der "HD karte" haben möchte ???

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von vorturner » 29.04.2010, 09:02

das frag ich mich auch....aber dann wäre man auch mit dem sky abo an den unity receiver gebunden, könnte die karte also nicht mal woanders einsetzen? so nicht freunde!

feller6098
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von feller6098 » 29.04.2010, 09:27

Melvin Eltz hat geschrieben:
Wenn jemand ein Family Paket etc. hat und das auf die Karte des HD Gerätes haben will, dann kostet das Umbuchen einmalig 39,90
Wie gut, dass ich meine Kündigungsbestätigung zum 15.05.2010 habe und meine Partnerin nicht Kunde bei UM ist oder war. :D

Die Gebühr halte ich für eine Frechheit.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von jenne1710 » 29.04.2010, 09:36

feller6098 hat geschrieben:
Melvin Eltz hat geschrieben:
Wenn jemand ein Family Paket etc. hat und das auf die Karte des HD Gerätes haben will, dann kostet das Umbuchen einmalig 39,90
Wie gut, dass ich meine Kündigungsbestätigung zum 15.05.2010 habe und meine Partnerin nicht Kunde bei UM ist oder war. :D

Die Gebühr halte ich für eine Frechheit.
Mit Verlaub: das finde ich auch!!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Sensemann » 29.04.2010, 09:38

Hier meldet sich jemand an der irgendwas posted was nicht offiziell ist und schon glaubt das jeder....? Das mit den 40 Euro "Gebühr" klingt für mich nach Stuss hoch10. Auch die Beschreibung des Receivers kann ich mir so nicht vorstellen....

Für mich schaut das so aus, das hier ein user Feuer legen will....

Am 3.5. werden wir wohl mehr wissen. Fakt ist nur das ne HD-Box kommt und das wissen die User auch nur weil es vorab dazu ein Plakat gegeben hat. Das sind Fakten.... Der Rest ist doch echt nur Sepkualtion....
Zuletzt geändert von Sensemann am 29.04.2010, 09:42, insgesamt 2-mal geändert.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von gordon » 29.04.2010, 09:41

jenne1710 hat geschrieben:Mit Verlaub: das finde ich auch!!
echt mal: wartet doch erstmal ab. Nur, weil ein Tectum/Sykes-oder was-weiß-ich-MA hier Halbwahrheiten postet, müsst ihr nicht direkt alle eure Kündigung schreiben.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Mr Iron » 29.04.2010, 09:43

Genau, abwarten und Tee trinken!

Von der HL wurde es so auch noch nicht bestätigt!

Da hab ich anderes gehört!

Aber deren Wahrheitsgehalt kann ich weder bestätigen noch Wiederlegen!

Fakt ist das Datum und das ab da auch die erforderlichen Infos "Offiziell" mitgeteilt werden dürfen!

Zur Pressemitteilung die dann erscheint habe ich ja schon was geschrieben

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von houdini » 29.04.2010, 10:03

Das ist echt übel.....aber irgendwie hatte ich befürchtet das UM HD Pakete nur mit einem Zwangsreceiver anbietet!
ARD-ZDF-ArteHD reicht mir völlig und aus wird auch weiterhin unverschlüsselt zu empfangen sein, das steht fest.

Für eventuell Pro7,Sat1 HD und Co +ServusTV, MTV,Anixe,Disney und Penthouse HD und son Schrott latze ich sicher nicht die Gebühr(?)+Miete und lasse mich zudem gängeln mit einer Karte die nur in den dämlichen Box verwendbar ist, Hallo ?!
Bei Pro7 und Co kommt eh nur Schrott und das meist skaliert und mit unverschämter Werbung! Dafür zahle ich doch nicht?! :kratz:

Naja, ich wiederhole mich....
Der Hauptgrund für viele überhaupt HD zu empfangen ist das Aufnehmen, insbesondere mit Lösungen wie Alphacrypt +DVB-C karten usw.....gängelt UM da mit einer SmartCard die nur in der Box läuft ist das Thema eh passe für viele, so oder so
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 10:10

Also Penthouse HD würde mich am meisten reizen von den ganzen Sendern. :D :D :D :D :kafffee:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von StefanG » 29.04.2010, 12:43

houdini hat geschrieben:Der Hauptgrund für viele überhaupt HD zu empfangen ist das Aufnehmen, insbesondere mit Lösungen wie Alphacrypt +DVB-C karten usw.....gängelt UM da mit einer SmartCard die nur in der Box läuft ist das Thema eh passe für viele, so oder so
Zustimmung.

Vor allem was ich nicht verstehen, das sich dies die DVB-C HD Boxen und Fernseherhersteller die man im normalen Elektromarkt kaufen kann gefallen lassen.

UM ist mit NRW und Hessen ein riesen Gebiet.

Da würde doch der freie DVB-C Receiver Markt von UM in einer riesen Fläche niedergeprügelt.

Also ich glaube da kommen bald einige um die Ecke und werden bei dem Kartelamt vorstellig.

Z.B. Humax und TechniSat, obwohl diese auch ab und gerne mal Haus & Hoflieferanten von Kabelanbietern sind.

feller6098
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von feller6098 » 29.04.2010, 12:46

gordon hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:Mit Verlaub: das finde ich auch!!
echt mal: wartet doch erstmal ab. Nur, weil ein Tectum/Sykes-oder was-weiß-ich-MA hier Halbwahrheiten postet, müsst ihr nicht direkt alle eure Kündigung schreiben.
Das ist schon klar. Hatte bei mir auch andere Gründe, passt nur zufällig sehr gut, wenn da was dran sein sollte.
Oder wenns spezielle Neukundenangebote gibt.

Aber einfach mal abwarten

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast