Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Die "HD Box" mit dem HD Angebot von UM..

Umfrage endete am 26.07.2010, 02:13

werde ich mir DIREKT am 3. Mai bestellen
39
25%
finde ich intressant aber warte noch etwas ab
56
36%
werde ich nutzen sondern einen alternative Box / CI Lösung anschaffen
44
28%
finde ich überflüssig und schaue lieber weiter normal in SD
11
7%
brauch ich nicht weil ich HDTV über Sat beziehe
7
4%
 
Abstimmungen insgesamt: 157

Melvin Eltz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.04.2010, 15:01
Wohnort: Köln

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Melvin Eltz » 28.04.2010, 15:46

Ja ist Twin.

Hd Paket gibt es noch net. Nur ARD+ZDF+Arte+Servus in HD. Und mit RTL etc. sind die Verhandlung. Wird wohl um Zahlung gehen, was die Sender dafür haben wollen

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von tattanka » 28.04.2010, 15:49

Muss auch eine sog. Aktivierungsgebühr gezahlt werden ? Wenn ja wie hoch soll die sein ?

Bei den bisher ausgelieferten digitalen Recorder mussten immer 99,95 € gezahlt werden.

Gruss

tattanka

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von vorturner » 28.04.2010, 15:52

20€...steht auf dem flyer, dafür aber mit kostenloser installation - das ding wird ja an die multimediadose angepinnt (die noch vom techniker eingerichtet wird)

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von tattanka » 28.04.2010, 15:55

hm,

ich brauche keine Multimediadose. Mir reicht der Receiver und ferrtig! Ich habe nur einen Kabelanschluss. Mehr will ich auch von Unitymedia nicht! Geht das dann nicht?

Melvin Eltz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.04.2010, 15:01
Wohnort: Köln

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Melvin Eltz » 28.04.2010, 15:56

Akti-Geb 19,90

TK Einsatz mit Einbau MMD kostenlos

Grollig
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Grollig » 28.04.2010, 15:59

Ich habe immo eine MMD im WoZi , wie wird das denn dann gehandhabt ? einfach nen T-tück zum Anschluss der Box ?
Oder wird extra ne 2te MMD angebracht ?


Datt Grolli

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von vorturner » 28.04.2010, 16:00

wie sieht es mit Servus HD aus?
Im Moment ist der Sender nicht zu entschlüsseln bzw es läuft nix drauf (EPG leer) ab wann wird man da was zu sehen bekommen? Wird es im Basic Paket sein?
Wann wird es voraussichtlich mehr HD Sender geben?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von opa38 » 28.04.2010, 16:03

vorturner hat geschrieben:wie sieht es mit Servus HD aus?
Im Moment ist der Sender nicht zu entschlüsseln bzw es läuft nix drauf (EPG leer) ab wann wird man da was zu sehen bekommen? Wird es im Basic Pake sein?
So isses....eien absolute Frechheit. :motz:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Mr Iron » 28.04.2010, 16:17

Grollig hat geschrieben:Ich habe immo eine MMD im WoZi , wie wird das denn dann gehandhabt ? einfach nen T-tück zum Anschluss der Box ?
Oder wird extra ne 2te MMD angebracht ?
Wenn bei dir nur ein Anschluss ist, dann wird das mittels einen sogenannten Splitter gelöst!

Ich hab bei mir die Möglichkeit eine 2te MMD setzten zu lassen da ich im Arbeitszimmer das Modem habe und im WZ ist ausser TV+PVR natürlich nix mit MMD!

Naja wenn Techniker kommt, dann soll er mir da ne Dose setzten.

Ist doch net, so hätte ich damals noch mal 50-75 Euro extra für ne 2te Dose zahlen müssen!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Melvin Eltz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.04.2010, 15:01
Wohnort: Köln

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Melvin Eltz » 28.04.2010, 16:23

Wer eine MMD hat bekommt kostenlos noch eine wenn er will.

Servus ist nciht im normalen Basic enthalten. Das bekommt man nur mit dem Hd Gerät

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Desperados-1984 » 28.04.2010, 16:29

kann man das HD Paket auch auf eine vorhandene Smartcard buchen lassen und ohne den Receiver zu nehmen?

p.s. woher weißt du das überhaupt?

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von jenne1710 » 28.04.2010, 16:31

Desperados-1984 hat geschrieben:kann man das HD Paket auch auf eine vorhandene Smartcard buchen lassen und ohne den Receiver zu nehmen?

p.s. woher weißt du das überhaupt?
er sagt (in einem anderen Therad) das er Mitarbeiter ist.....

Melvin Eltz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.04.2010, 15:01
Wohnort: Köln

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Melvin Eltz » 28.04.2010, 16:51

HD Paket geht nur auf die Karte die zum HD Gerät ausgeliefert wird und die Karte dazu funzt auch nur im HD Gerät.

Andere Karten, auch vom gleichenm Format funzen nicht im Gerät.

Wenn jemand ein Family Paket etc. hat und das auf die Karte des HD Gerätes haben will, dann kostet das Umbuchen einmalig 39,90

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Zwergilein » 28.04.2010, 16:53

Melvin Eltz hat geschrieben:HD Paket geht nur auf die Karte die zum HD Gerät ausgeliefert wird und die Karte dazu funzt auch nur im HD Gerät.

Andere Karten, auch vom gleichenm Format funzen nicht im Gerät.

Wenn jemand ein Family Paket etc. hat und das auf die Karte des HD Gerätes haben will, dann kostet das Umbuchen einmalig 39,90
sollte dies tatsächlich so sein dann wünsche ich UM viel erfolg mit HD!

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von vorturner » 28.04.2010, 17:00

waaaaas????? das sind ja schreckensnews!!!

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Zwergilein » 28.04.2010, 17:01

ich wäre dann 100% raus aus der HD nummer bei UM.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Mr Iron » 28.04.2010, 17:02

Zwergilein hat geschrieben:sollte dies tatsächlich so sein dann wünsche ich UM viel erfolg mit HD!
Ich auch! Wer zahlt das den. LoL!

Gestern hieß es bei euch noch, es gibt keinerlei Infos und nun kommt so ein Hammer!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Zwergilein » 28.04.2010, 17:04

man muß aber in jedem fall montag abwarten, als UM mitarbeiter kann sich ja auch jeder ausgeben.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von HariBo » 28.04.2010, 17:07

es ist völliger Nonsens, was hier erzählt wird.
auch hier noch einmal die Info, dass die ÖR natürlich frei empfangbar sind, Sky Sport HD mit Sky Abo, zwei Kino auf abruf in HHD und Servus mit dem Basic Paket.

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von vorturner » 28.04.2010, 17:10

das wäre echt das letzte!
Dann könnte ich nichtmal meine jetzige UM02 Karte mit sky Sport HD in dem Ding nutzen....
Ich will die smartcard ja auch mal woanders einsetzen als NUR in der Box (z.b. in anderen Räumen mit Alphacrypt)...das würde dann nicht gehen...
Da kann ich nur lachen :radio:

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von doubleuseven » 28.04.2010, 17:20

Ich glaube schon dass das ganze Schauspiel mit ein Modul weiterhin funktionieren wird. :naughty: :D

Sonst wären ja alle LCD, LCD-LED, PLASMA TV's ( DVB-C) die ein CI eingang haben überflüssig. :wand:

Also keine Panik jungs am 3.5.2010 wissen wir alle mehr zu den neuartigen UM phänomen. :kafffee:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von oxygen » 28.04.2010, 18:16

Das wäre wirklich mies. Aber vorstellbar ist es, bei KD wird es ja ähnlich gehandhabt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Melvin Eltz
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 28.04.2010, 15:01
Wohnort: Köln

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Melvin Eltz » 28.04.2010, 18:34

Du kannst nur keine andere Karte in dem neue HD Gerät verwenden.

Ist mit Absicht.
Sonst würde ja auch die Zahlung von 39,90 einmalig, für die Umbuchung alter Paypakete auf die Neue Karte sinnlos sein oder?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von Matrix110 » 28.04.2010, 22:21

doubleuseven hat geschrieben:Ich glaube schon dass das ganze Schauspiel mit ein Modul weiterhin funktionieren wird. :naughty: :D

Sonst wären ja alle LCD, LCD-LED, PLASMA TV's ( DVB-C) die ein CI eingang haben überflüssig. :wand:

Also keine Panik jungs am 3.5.2010 wissen wir alle mehr zu den neuartigen UM phänomen. :kafffee:

Da die HD Box kein Display hat welches Full HD darstellen kann, bezweifele ich sehr stark, das TVs überflüssig werden, wenn sie einen CI Slot haben, während andere ohne CI Slot weiterhin verwendbar sind.
Soweit mir bekannt ist lässt sich auch an TVs mit CI Slot ein Receiver anschließen, ich lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Offizieller "HD Start" bei Unitymedia ab 3. Mai - Umfrage

Beitrag von cyberle » 28.04.2010, 22:40

Ich denke er meint die Variante einen HDTV ohne Zusatzgerät zu betreiben und HD zu empfangen :-)

Was soll das mit der Multimediadose werden? Soweit ich weiß kommt da nix raus was ein anderes Gerät auser dem Breitbandmodem verwenden kann also entweder hat der HD Receiver ein integriertes Modem oder einen Netzwerkanschluss und muss mittels Kabel oder Powerlan mit dem Modem verbunden werden.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast