Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von vorturner » 25.04.2010, 14:28

besser als garkeine festplatte drin :P

ich würd dann aber auch gern alle dosen im haus getauscht haben wollen, ob die das machen (3 stück)?!

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Bernie72 » 25.04.2010, 14:40

Miete oder Kauf???
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von benifs » 25.04.2010, 14:52

On-Topic: Kauf
Off-Topic: wahrscheinlich Miete (vgl. Modem/Samsung-Rekorder/Receiver/...)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Red-Bull » 25.04.2010, 15:27

Die HD Box ist ein Mietgerät und muss nach einer Kündigung wieder zurück geschickt werden

Falls der Kunde die HD Box nicht zurück schickt, wird ein Entgelt in Höhe von 149,00€ erhoben.
(Das Entgelt für eine nicht zurück geschickte SmartCart bleibt unverändert (35,00€))

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von d3000fan » 25.04.2010, 16:03

Satikus hat geschrieben:Echt lächerlich das ganze. Da baut man ne Festplatte rein und ist noch nicht nutzbar. Das ist so als wenn ich mir nen Auto kaufe aber es darf nur einer Mitfahren da die anderen Sitze noch vom TÜV frei gegeben werden müssen in ein paar Monaten! :wand:
Wenn es die DC400 wird, ist laut Datenblatt ja keine Festplatte eingebaut, vielmehr muss bei Bedarf eine (wohl vom Kunden zu kaufende) USB-Festplatte angestöpselt werden. Was natürlich erst dann sinnvoll ist, wenn das entsprechende Firmware-Update für die Box vorliegt.

Leider hat die DC400 keinen Twin-Tuner. :(

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von mischobo » 25.04.2010, 16:28

vorturner hat geschrieben:ich bin grad etwas verwirrt...
bei uns gäbe es zwar wegen eigentum die möglichkeit den verstärker zu tauschen aber...
dann müssten im ganzen haus die dosen getauscht werden (5 stück). läuft diese hd-box dann garnichtmehr über das normale fernsehkabel?? sondern über den datenstrom? das wäre ja ein ganz anderes prinzip als bisher... :kratz:
wenns das ganze nur in vernindung mit 3 play gibt ist es sowieso abgehakt! :hammer:
... bis zur Dose läuft doch alles über ein Kabel; warum sollte dann nicht auch die HD-Box mit nur einem Kabel angeschlossen werden ? Da bietet sich der Datenanschluss der Dose an, da dieser auf jedenfall rückkanaltauglich ist und auch der komplette Frequenzbereich daran anliegt ...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von mischobo » 25.04.2010, 16:44

d3000fan hat geschrieben:
Satikus hat geschrieben:Echt lächerlich das ganze. Da baut man ne Festplatte rein und ist noch nicht nutzbar. Das ist so als wenn ich mir nen Auto kaufe aber es darf nur einer Mitfahren da die anderen Sitze noch vom TÜV frei gegeben werden müssen in ein paar Monaten! :wand:
Wenn es die DC400 wird, ist laut Datenblatt ja keine Festplatte eingebaut, vielmehr muss bei Bedarf eine (wohl vom Kunden zu kaufende) USB-Festplatte angestöpselt werden. Was natürlich erst dann sinnvoll ist, wenn das entsprechende Firmware-Update für die Box vorliegt.

Leider hat die DC400 keinen Twin-Tuner. :(
... die HD-Box ist kein Receiver von der Stange sondern wird speziell für Unitymedia hergestellt. Die Hardware kommt zwar aus dem Echostar-"Baukasten", aber hat im Prinzip nichts mit dem DC400 oder dem DC600 zu tun.
Die Middleware, kommt, wie es die Redaktion "Digital Fernsehen" in Erfahrung bringen konnte, von Alticast auf Basis von Eventis-Technologien. Die Middleware bestimmt den Funktionsumfang der Box.
Da sich innerhalb weniger Monaten die Middelware nicht komplett entwickeln und testen lässt, werden Funktionen wie z.B. echtes Video on Demand, Catch Up-TV, PVR-Funktionen zu einem späteren Zeitpunkt implementiert.

Benutzeravatar
baum500
Kabelexperte
Beiträge: 177
Registriert: 12.05.2009, 21:18
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von baum500 » 25.04.2010, 17:02

Was ist eigentlich Catch Up-TV :confused:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Matrix110 » 25.04.2010, 17:53

Mal schauen ob UM das Modell aus anderen Ländern adaptiert, wo man für die freischaltung des DVRs monatlich zahlen muss :)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von opa38 » 25.04.2010, 20:41

baum500 hat geschrieben:Was ist eigentlich Catch Up-TV :confused:
Hier stellen die Fernsehsender ihr TV-Material ins I-Net. Du kannst sie dann meistens noch kostenlos abrufen...
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von mischobo » 25.04.2010, 21:37

baum500 hat geschrieben:Was ist eigentlich Catch Up-TV :confused:
... ist im Prinzip das, was Sky mit Sky Cinema, Sky Cinema +1 und Sky Cinema +24 macht, nur mit dem Unterschied, dass du nicht die vorgegebenen Zeiträume des Anbieters abwarten musst, um eine verpasste Sendung anzusehen ...

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Bernie72 » 25.04.2010, 22:30

Red-Bull hat geschrieben:Die HD Box ist ein Mietgerät und muss nach einer Kündigung wieder zurück geschickt werden
Das gefällt mir nicht!
Ich bin ja sogar bereit einen Receiver zu nehmen, der "kastriert" ist!
Auch mit dem USB-Ausgang, an dem ich eine EIGENE Platte anschliessen muß, kann ich leben!!
Meinetwegen warte ich auch noch ein paar Monate, bis die Fw alle Funktionen kann!!!
Ob die Box an den MMD oder an den "normalen" Anschluß kommt, ist mir auch Wurscht!!!

Aber was gar nicht geht: 10, 15, 20 oder was weiß ich wieviele Euro jeden Monat für einen Receiver auszugeben???
Wo führt das hin, wenn ich die Box 5 Jahre nutze?

Nein, ich möchte kaufen!!!
Also doch einen "freien" Receiver plus Alphacrypt.
Die wollen es ja wohl nicht anders :confused:
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von jenne1710 » 26.04.2010, 08:21

war hier nicht die rede von 5,-€ für die Box im Monat? Und das dann halt auch (später?) mit HDD? Find ich ok....

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von rudi9999 » 26.04.2010, 09:43

Hallo!

Ich habe bisher den Mietreceiver von Unitymedia für 5 Euro im Monat.
kann man den wohl gegen die HD Box eintauschen?

Obwohl ich mit dem Festplattenreveiver voll zufrieden bin.


Rudi

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von paffy » 26.04.2010, 10:28

Hallo Leute
Ich komm jetzt nicht mehr ganz mit. Hab in einem Zimmer
3play. 20000 Anschluß mit MMD. Ich möchte jetzt in einem anderen
Zimmer einen Stock höher, HDTV sehen. Muß denn jetzt dort auch noch
eine MMD gesetzt werden ? Wenn ja, macht das der Techniker ?
Sorry aber für mich war das aus den Kommentaren nicht heraus zu lesen.
Gruß Paffy

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von fainherb » 26.04.2010, 10:45

Moin !!

Nein brauchst du nicht ;) !!

Fernseher an die Dose (sofern er einen DVBC-HDTV hat fertig)


gruß fainherb

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von paffy » 26.04.2010, 10:51

Hat er nicht, aber ich würde dann den HDtV Receiver von Unity nehmen,
wenn er dann kommt. Das würde dann ja wohl auch klappen, oder ?
Gruß Paffy

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von mischobo » 26.04.2010, 10:53

paffy hat geschrieben:Hallo Leute
Ich komm jetzt nicht mehr ganz mit. Hab in einem Zimmer
3play. 20000 Anschluß mit MMD. Ich möchte jetzt in einem anderen
Zimmer einen Stock höher, HDTV sehen. Muß denn jetzt dort auch noch
eine MMD gesetzt werden ? Wenn ja, macht das der Techniker ?
Sorry aber für mich war das aus den Kommentaren nicht heraus zu lesen.
... wenn du die neue HD-Box nutzen möchtest, installiert der Techniker die Box da, wo du sie haben willst. Sollte da nur eine alte 2-Loch-Dose sein, tauscht der Techniker diese gegen eine neue MMD-Dose aus ...

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von paffy » 26.04.2010, 10:55

Alles klar jetzt.
Danke für Eure Aufklärung.

Gruß Paffy
Gruß Paffy

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von paffy » 26.04.2010, 11:09

Ach ja, eine Frage hätte ich noch.
Wenn ich mir einen HDTV Receiver mit Alphacrypt zulege,
muß dann auch eine MMD-Dose gesetzt werden ?
Gruß Paffy

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von vorturner » 26.04.2010, 13:02

natürlich net...alles wie gehabt!
nur die neue hd-box kommt wegen des rückkanalas an die multimediadose

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von paffy » 26.04.2010, 14:37

o.K. nochmals vielen Dank

Paffy
Gruß Paffy

cologne79
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 21.04.2010, 17:16

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von cologne79 » 26.04.2010, 15:19

Weiss man denn schon ab wann der Receiver erhältlich ist ?

:motz:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Sensemann » 26.04.2010, 15:28

Ab kommenden Montag

cologne79
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 21.04.2010, 17:16

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von cologne79 » 26.04.2010, 15:43

Wo kann ich das ganze denn mal nachlesen bzw. welche Quelle hat Ihr denn alle? Link?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast