Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Red » 24.04.2010, 16:20

http://www.ttgoerler.de/2985/TT-micro_C834_HDTV.html

Hoffe mal das wurde noch nicht gepostet.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Grothesk » 24.04.2010, 16:24

Doch.
Die Ankündigung des Gerätes ist schon 'uralt'.

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Bernie72 » 24.04.2010, 19:42

Na toll: Hat keine Festplatte :sauer:
Wenn der wirklich von UM als "offizieller Receiver" angeboten wird, besteht wieder keine (legale) Möglichkeit HD aufzunehmen.
Blöd!!!

Bernie72
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von -Thomas- » 24.04.2010, 21:21

Der TT-Receiver ist nur von Unitymedia zertifiziert, wird also offiziell in ihrem Netz unterstützt. Das heißt nicht, dass sie ihn auch als Standardreceiver an Kunden verkaufen. Im Gegenteil: Der offizielle Receiver wird wohl von Echostar kommen und eine (zunächst nicht aktivierte) PVR-Funktion enthalten. Die Aufnahmemöglichkeit soll wohl später per Firmware-Update kommen.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Red-Bull » 24.04.2010, 21:25

Der wirds nich.. wird Echostar bzw. wird einfach HD BOX heißen ohne Markennamen.

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Bernie72 » 24.04.2010, 21:46

Echostar! OK!
Warum wird die PVR-Funktion zuerst nicht aktiv sein?
Wann wird diese denn per Fw-Update aktiviert?
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Red-Bull » 24.04.2010, 21:49

Wie heißt es so schön:

"Unitymedia wollte die HD Box mit Festplatten-Funktion ursprünglich zu einem späteren Zeitpunkt auf den Markt bringen. Auf vielfachen Kundenwunsch haben wir uns jedoch entschieden, die HD Box bereits vor der Fußball-WM auf den Markt zu bringen, damit unsere Kunden dieses Ereignis bereits in HD sehen können. Das hat jedoch zur Folge, dass die Festplatten-Funktion erst später zur Verfügung steht."

" Ab wann steht die Festplattenfunktion zur Verfügung?
Derzeit gehen wir davon aus, dass Ihnen diese Funktion schon in wenigen Monaten zur Verfügung stehen wird. Leider können wir Ihnen noch keinen genauen Zeitpunkt nennen. Sie müssen sich jedoch um nichts weiter kümmern. Sobald die Funktion zur Verfügung steht, werden wir Sie darüber informieren."

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Bernie72 » 24.04.2010, 21:54

Cool!
Endlich mal klaren Fakten, vielen Dank! :smile:

Noch zwei letzte Fragen:
Wird diese HD-Box auch zu kaufen sein, oder wird nur ein Miet-Option möglich sein.
Wenn ein Kauf möglich ist: Was wird die Box denn kosten?
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von vorturner » 24.04.2010, 21:59

zur einrichtung kommt ja ein techniker raus, der das übernimmt...
braucht man für das ding nen unitymedia internetanschluss mit multimediadose? wir haben nur tv von unitymedia und das sollte auch so bleiben.
mischobo schrieb eben im df-forum, dass die box nicht an den tv- sondern an den datenausgang käme?!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Red-Bull » 24.04.2010, 23:05

Ja es kommt auch bei nicht ausgebauten Gebieten ein Techniker und setzt eine MMD etc.
Die box hat ein Modem eingebaut für VoD Dienste etc. später.

Udo-Andreas
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 11:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Udo-Andreas » 24.04.2010, 23:08

vorturner hat geschrieben:braucht man für das ding nen unitymedia internetanschluss mit multimediadose?
Diese Frage kann nur von UM beantwortet werden. Die Geräte von Echostar bieten optional auch die Möglichkeit an, das vorhandene Modem zu ersetzen.

http://www.echostareurope.com/products/ ... Cable.aspx

http://www.echostareurope.com/products/ ... DC400.aspx

Der HDC400 könnte das Gerät sein, das UM anbietet. UM muß darüber entscheiden, ob die unter den Highlights aufgeführten Optionen zur Verfügung gestellt werden oder eben nicht.

"Optional fully integrated DOCSIS®/EuroDOCSIS™ - based modem & Ethenet interface for IP support"

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Sensemann » 24.04.2010, 23:09

was bringt denn dann ne mmd? in nicht ausgebauten gebieten? Und vor allem muss dann der verstärker überall rückkanalfähig sein um dann den UM HD Receiver zu nutzen?

ich wohne in nem mietshaus im ausgebauten gebiet. der derzeitige verstärker ist aber NICHT rückkanalfähig. Trotzdem bekomme ich alle Sender bis in die obersten Frequenzen. Haus wurde 2001 gebaut.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Red-Bull » 24.04.2010, 23:21

Weil wie gesagt später mal ALLE Gebiete ausgebaut sein werden! Und dann können die Kunden direkt die Dienste nutzen.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Sensemann » 24.04.2010, 23:24

Ja, das ist klar. Aber wie sieht die Situation dann aus wenn man kein rückkanalfähigen Verstärker hat? Das ist bei uns der Fall.... Dann kann man den UM HD Receiver nicht nutzen?

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von vorturner » 24.04.2010, 23:41

ich bin grad etwas verwirrt...
bei uns gäbe es zwar wegen eigentum die möglichkeit den verstärker zu tauschen aber...
dann müssten im ganzen haus die dosen getauscht werden (5 stück). läuft diese hd-box dann garnichtmehr über das normale fernsehkabel?? sondern über den datenstrom? das wäre ja ein ganz anderes prinzip als bisher... :kratz:
wenns das ganze nur in vernindung mit 3 play gibt ist es sowieso abgehakt! :hammer:

Klausi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 19:33

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Klausi69 » 24.04.2010, 23:46

Red-Bull hat geschrieben:Weil wie gesagt später mal ALLE Gebiete ausgebaut sein werden!
Ist das von UM tatsächlich so deutlich erklärt worden? Als Bewohner eines Non-Upgrade-Gebietes ohne konkretes Datum habe ich eher den Eindruck, dass das Unternehmen auf die letzten % aus wohl wirtschaftlichen Gründen verzichten wird. Wie man jedoch bei der anstehenden HD-Einspeisung sieht, sieht es für uns "Rückständigen" mit neuen Angeboten schlecht aus.

Henni
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 11:15

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Henni » 25.04.2010, 09:09

na hauptsache ich kann das HD-Paket auch buchen ohne den blöden Receiver nehmen zu müssen... Den will ich nämlich nicht, und ne zweite MMD-Dose will ich auch nicht! :zerstör:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von HariBo » 25.04.2010, 09:29

Henni hat geschrieben:na hauptsache ich kann das HD-Paket auch buchen ohne den blöden Receiver nehmen zu müssen... Den will ich nämlich nicht, und ne zweite MMD-Dose will ich auch nicht! :zerstör:
würdest du auch nicht ..... da käme ein Splitter zwischen :D

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Mr Iron » 25.04.2010, 10:11

Henni hat geschrieben:und ne zweite MMD-Dose will ich auch nicht
Ich hoffe, dass ich eine 2 MMD bekomme!

Den mein Anschluss ist. z.Zt. in meine Arbeitszimmer!

Im Wohnzimmer sollte dann schon noch eine MMD angeschlossen werden (TV-Anschluss ist ja dort auch vorhanden) damit, wenn ich den HD-HDD-Receiver order, dort dann auch nutzen kann!

Ich möchte nicht alles hier neu verkabeln müssen, nur damit ich dann den neuen Receiver nutzen kann!

Ob oder wie es dann im Endeffekt funktioniert, weiß ich natürlich nicht!

Aber wenn es reicht, nur den Receiver an einer MMD anzuschließen, ohne das dass Modem da vorher zwischen muss (was bei mir ja im Arbeitszimmer steht incl. FB),
würde mir das schon ganz gut gefallen da ich dann wesentlich weniger Aufwand habe alles so weiter zu betreiben wie es z.Zt. bei mir angeschlossen ist und die Geräte ja dann auch bleiben können wo sie sich befinden!

Gruß
Mr Iron

PS: Wenn es so eintrifft, wie es mischobo im DF-Forum erklärt hat!
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Satikus
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 31.12.2009, 18:08
Wohnort: Recklinghausen

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Satikus » 25.04.2010, 13:06

Echt lächerlich das ganze. Da baut man ne Festplatte rein und ist noch nicht nutzbar. Das ist so als wenn ich mir nen Auto kaufe aber es darf nur einer Mitfahren da die anderen Sitze noch vom TÜV frei gegeben werden müssen in ein paar Monaten! :wand:

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von vorturner » 25.04.2010, 14:28

besser als garkeine festplatte drin :P

ich würd dann aber auch gern alle dosen im haus getauscht haben wollen, ob die das machen (3 stück)?!

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Bernie72 » 25.04.2010, 14:40

Miete oder Kauf???
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von benifs » 25.04.2010, 14:52

On-Topic: Kauf
Off-Topic: wahrscheinlich Miete (vgl. Modem/Samsung-Rekorder/Receiver/...)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von Red-Bull » 25.04.2010, 15:27

Die HD Box ist ein Mietgerät und muss nach einer Kündigung wieder zurück geschickt werden

Falls der Kunde die HD Box nicht zurück schickt, wird ein Entgelt in Höhe von 149,00€ erhoben.
(Das Entgelt für eine nicht zurück geschickte SmartCart bleibt unverändert (35,00€))

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Technotrend Unitymedia HDTV Receiver gesichtet

Beitrag von d3000fan » 25.04.2010, 16:03

Satikus hat geschrieben:Echt lächerlich das ganze. Da baut man ne Festplatte rein und ist noch nicht nutzbar. Das ist so als wenn ich mir nen Auto kaufe aber es darf nur einer Mitfahren da die anderen Sitze noch vom TÜV frei gegeben werden müssen in ein paar Monaten! :wand:
Wenn es die DC400 wird, ist laut Datenblatt ja keine Festplatte eingebaut, vielmehr muss bei Bedarf eine (wohl vom Kunden zu kaufende) USB-Festplatte angestöpselt werden. Was natürlich erst dann sinnvoll ist, wenn das entsprechende Firmware-Update für die Box vorliegt.

Leider hat die DC400 keinen Twin-Tuner. :(

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast