ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
dumbas
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.04.2010, 11:07

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von dumbas » 27.04.2010, 08:14

cyberle hat geschrieben:Nach meinem Suchlauf kann ich bestätigen das Arte HD, Servus TV HD und Kino HD eingespeist werden
Das ist schon komisch. Als du das geschrieben hast, hat mein Samsung TV mit DVB-C Tuner Servus HD noch nicht von selbst gefunden. Jetzt liegt bei mir Servus HD auf dem Kanal, wo ich Sky Comedy programmiert habe, also Favouritenliste. Sky Comedy war plötzlich ganz hinten. :confused:

eXtreme1808
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 12.01.2010, 10:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von eXtreme1808 » 27.04.2010, 08:15

Hallo,
also bei mir ist
1 ARD HD
2 ZDF HD
10 arte HD
34 Servus HD
75 Kino HD

letzten beide sind (noch) verschlüsselt.
Servus soll ja noch freigeschaltet werden.. aber was ist Kino HD? Gehört das zu SKy?

nemesis001
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.11.2007, 14:33

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von nemesis001 » 27.04.2010, 08:18

houdini hat geschrieben: In Deutschland wird 720p 50hz eigespeist wie alle ARD/TDF HD sender
Die französiche Variante läuft als 1080i über Sat
Wusste ich nicht, danke.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 08:18

Das mit MTV hat sich erledigt es gab wohl im Januar ein Tausch im Premium Paket von Hits gegen Entertaiment.

Servus TV soll im Basic Paket enthalten sein so die Auskunft die ich eben erhalten haben.

Kino HD ist nicht immer verschlüsselt zwischendurch laufen immer wieder die Trailer die man auch auf der Info Seite von Kino auf Abruf sehen kann. Der Sender ist wohl noch in Planung bzw Ausarbeitung und wird in den nächsten Wochen dann richtig verfügbar sein
Zuletzt geändert von cyberle am 27.04.2010, 08:21, insgesamt 1-mal geändert.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 27.04.2010, 08:19

Nein KnoHD ist Kino auf Abruf in HD von unitymedia!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 27.04.2010, 08:34

Sensemann hat geschrieben:Nein KnoHD ist Kino auf Abruf in HD von unitymedia!
Aber ist doch noch nicht offiziell gelauncht, richtig?

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 27.04.2010, 08:48

ab morgen sollen wohl trailer drauf laufen.... oder sie laufen jetzt schon drauf.

Zur Messe soll der wohl gelaunched werden. Ebenso gibt es derzeit noch testkanäle in HD. Sagt zumindest der Scan mit dem DVBViewer.

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 27.04.2010, 08:59

Während mein externer Receiver (für den Festplattenrekorder) erkannte, dass es Änderungen in der Senderliste gab, hat mein Philips-Fernseher (37PFL9604) keine Änderungen im UM-Netz (Aachen) gefunden.

Nur der Philips-Fernseher kann die HD-Sender empfangen und so habe ich gedacht, dass er zumindest Arte-HD finden müßte - aber bis jetzt leider nichts. Ich hoffe, das kommt noch im Laufe des Tages?!

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 09:01

den Philips solltest du auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Dann sollte er die Sender finden
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 27.04.2010, 09:04

cyberle hat geschrieben:den Philips solltest du auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Dann sollte er die Sender finden
Wirklich? Dann wären alle Einstellungen inkl. der Favoritenliste weg. Und wer einen Philips hat, der weiß, wie aufwändig das Umsortieren der Senderliste ist.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 09:07

wer einen Philips hat sollte auch wissen das ne Kanalsuche nur mit Werksreset funzt so zumindest meine Erfahrung :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 27.04.2010, 09:07

cyberle hat geschrieben:Servus TV soll im Basic Paket enthalten sein so die Auskunft die ich eben erhalten haben.
Sieht nicht so aus.

Servus HD wird durch Digital TV Basic nicht entschlüsselt.

Unser Moderator mischobo schreibt auf seiner Übersichtseite auch was von Packet: Digital TV Basic (HD).

Evtl. ist das was anderes.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von kris26 » 27.04.2010, 09:15

Also wird es doch so sein, wie ich es vor geraumer Zeit mal gedacht habe. KinoHD wird wohl das "eigene" HD Paket sein. Quasi Kino auf Abruf nur in HD. Da lohnt es eher zur Videothek zu laufen, sowohl auf die Bildqualität als auch den Preis bezogen. Wer jetzt keine in der Nähe hat, für den mag KinoHD eher interessant sein.
Dazu noch die beiden arteHD und ServusTV HD und das war es.
Es ist definitiv ein guter Schritt, aber die monatelangen Diskussionen über den HD Start bei UM waren es im Endeffekt doch nicht Wert.
Die einen wollten die Privaten in HD, die anderen die Sky HD Sender, die Dritten hofften wiederum auf ein HD Paket mit EurosportHD, NatGeo HD, Discovery HD usw. Gekommen ist nichts von allem, stattdessen Kino auf Abruf in HD.

Die Leute haben sich mehr erhofft, aber immerhin ist das hier besser als nichts. Und wenn die jetzt noch für die beiden neuen Sender und die KinoHD Bezahlsender einen Receiver anbieten den man auch noch mieten muss, Prost Mahlzeit. Da hat es sich ja richtig gelohnt auf den Mai zu warten. :D

P.S. Zu ServusTV HD: Ich kann mir nicht vorstellen das dieser Sender verschlüsselt sein wird. Über Sat ist dieser ja auch kostenlos für jeden zugänglich. Also wäre es ne Schweinerei wenn die Kabelkunden bei UM für diesen Sender zahlen müssten. Er ist zwar immer ok, und die Qualität stimmt. Aber für einen Red Bull Werbesender würde ich trotzdem nichts zahlen.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 27.04.2010, 09:17

cyberle hat geschrieben:wer einen Philips hat sollte auch wissen das ne Kanalsuche nur mit Werksreset funzt so zumindest meine Erfahrung :-)
Es gibt zwei Optionen: alle Sender neu suchen oder aktualisieren. Das Aktualisieren hat in der Vergangenheit immer geklappt...

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 27.04.2010, 09:21

Nochmals:

SERVUS TV HD KOMMT HEUTE MORGEN NOCH INS BASIC PAKET!
kris26 hat geschrieben:Also wird es doch so sein, wie ich es vor geraumer Zeit mal gedacht habe. KinoHD wird wohl das "eigene" HD Paket sein. Quasi Kino auf Abruf nur in HD. Da lohnt es eher zur Videothek zu laufen, sowohl auf die Bildqualität als auch den Preis bezogen. Wer jetzt keine in der Nähe hat, für den mag KinoHD eher interessant sein.
Dazu noch die beiden arteHD und ServusTV HD und das war es.
Das denke ich eher nicht.... KinoHD wird nur ein Zusatz sein. Wie Unitymedia selber gesagt hat sind Vereinbarungen schon mit Sendern getroffen worden die in ein zusätzliches HD Paket kommen....

Warten wir die Messe nächste Woche ab!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von mischobo » 27.04.2010, 09:25

dumbas hat geschrieben:
cyberle hat geschrieben:Nach meinem Suchlauf kann ich bestätigen das Arte HD, Servus TV HD und Kino HD eingespeist werden
Das ist schon komisch. Als du das geschrieben hast, hat mein Samsung TV mit DVB-C Tuner Servus HD noch nicht von selbst gefunden. Jetzt liegt bei mir Servus HD auf dem Kanal, wo ich Sky Comedy programmiert habe, also Favouritenliste. Sky Comedy war plötzlich ganz hinten. :confused:
... mein Samsung TV mit DVB-C-Tuner übernimmt das Unitymedia-Channel-Listing. Gem. diesem Channel-Listing hat Servus TV HD Programmplatz 34 und damit kommt das Programm in Konflikt mit den gespeicherten Analog-Programme ...

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von fainherb » 27.04.2010, 09:36

Moin !!

HAbe auch nen Philips und brauchte nur auf neue Sender suchen gehen - fertig !! Bei Alter FW kanns anders sein !!

Bei mir also Problemlos ;) !


gruß fainherb

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von houdini » 27.04.2010, 09:39

Sony KDL 46Z4500 musste ich komplett neuen Suchlauf machen.
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von ernstdo » 27.04.2010, 09:58

Könnt Ihr denn bei den Geräten die Frequenz nicht manuell eingeben und absuchen lassen?
Bei meinem Toshiba geht das, deshalb hatte ich hier gestern ja schon nach den Frequenzen gefragt, hab 522 noch mal scannen lassen 658 neu eingegeben und scannen lassen, ein paar Programme hatten wieder die UM Programmplatznummer, eben geändert und verschoben und fertig.
Hätte ich einen kompletten Scan gemacht würde ich jetzt noch mind. zwei Stunden dran sitzen zum umbenennen und sortieren.

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von c0de » 27.04.2010, 10:02

mischobo hat geschrieben:... mein Samsung TV mit DVB-C-Tuner übernimmt das Unitymedia-Channel-Listing. Gem. diesem Channel-Listing hat Servus TV HD Programmplatz 34 und damit kommt das Programm in Konflikt mit den gespeicherten Analog-Programme ...
Mein Samsung verwaltet die Kanallisten für Analog und Digital intern getrennt. Ich habe aktuell bspw. auf 1,2,3,4,5 ARD HD, ZDF HD, WDR, RP und nun Arte HD (habe die Sender selber umbenannt in vernünftige Zahlen...) und dann kommt auf 3 dann RTL analog. Also habe ich die 3 quasi "überladen". Die kommen sich aber nicht in die Quere. Wenn ich im "analogen Teil" bin (also irgendwas analog schaue) und dann auf die 3 drücke, kommt RTL. Drücke ich dann nochmals auf die 3, wird zu WDR gesprungen (digital). Wenn ich dann auf die 1 drücke (ich bin ja im digitalen Bereich), kommt ARD HD. Von daher sehe ich nicht, dass es da einen Konflikt gäbe.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Eribion » 27.04.2010, 10:05

Erst mal einen guten Morgen allen. Bin seit Heute erst hier angemeldet, aber nach den Informationen die ich so eben von Unitymedia bekomme habe, muss ich mal was schreiben und nicht nur lesen.
Also Heute den 27/04/2010 um 9:40h habe ich von einer Dame der Technikhotline erfahren, wie das "HD-Paket" aussehen wird.
Es wird keine Privaten wie RTLHD,VoxHD, Sat1HD etc. enthalten, auch die fehlenden 6 Sky HD Programme werden nicht kommen, zumindestens nicht in naher Zukunft.
Das heißt, das das die Geheimniskrämerei, dann doch Sinn macht, denn ArteHD, ErsteHD, ZDFHD, KinoHD und ServusTVHD als HD Paket zu bezeichnen ist mehr als peinlich und ein große Enttäuschung für alle
die gehofft hatte, das Unitymedia endlich aufgewacht ist und die Zeichen der Zeit erkennt. Leider falsch gedacht.
Aber ein gutes hatte das Gespräch, die Dame hat zu gegeben, das Unitymedia sich mit dieser Einstellung lächerlich macht, und das nicht nur die Kunden so sehen.
Naja, was soll man dazu noch mehr sagen?!
Ich wünsche trotzdem allen eine schönen Tag.
Zuletzt geändert von Eribion am 27.04.2010, 10:05, insgesamt 1-mal geändert.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Toku11 » 27.04.2010, 10:05

cyberle hat geschrieben:Nach meinem Suchlauf kann ich bestätigen das Arte HD, Servus TV HD und Kino HD eingespeist werden
"Kino HD" findet mein Technisat Digicorder HD K2 leider nicht. Weiss jemand die Frequenz, damit ich diese manuel eingeben kann?

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 27.04.2010, 10:11

ernstdo hat geschrieben:Könnt Ihr denn bei den Geräten die Frequenz nicht manuell eingeben und absuchen lassen?
Das geht bei meinem Philips auch, aber auf 522 MHz (Arte HD) hat er leider (bis jetzt) noch nichts gefunden. Dann wundert es mich nicht, wenn der Aktualisierungslauf auch nichts findet.
Es gab auf meinem TV auch keine Nachricht, dass sich die Senderliste geändert hat...

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 27.04.2010, 10:15

Eribion hat geschrieben:Erst mal einen guten Morgen allen. Bin seit Heute erst hier angemeldet, aber nach den Informationen die ich so eben von Unitymedia bekomme habe, muss ich mal was schreiben und nicht nur lesen.
Also Heute den 27/04/2010 um 9:40h habe ich von einer Dame der Technikhotline erfahren, wie das "HD-Paket" aussehen wird.
Es wird keine Privaten wie RTLHD,VoxHD, Sat1HD etc. enthalten, auch die fehlenden 6 Sky HD Programme werden nicht kommen, zumindestens nicht in naher Zukunft.
Das heißt, das das die Geheimniskrämerei, dann doch Sinn macht, denn ArteHD, ErsteHD, ZDFHD, KinoHD und ServusTVHD als HD Paket zu bezeichnen ist mehr als peinlich und ein große Enttäuschung für alle
die gehofft hatte, das Unitymedia endlich aufgewacht ist und die Zeichen der Zeit erkennt. Leider falsch gedacht.
Aber ein gutes hatte das Gespräch, die Dame hat zu gegeben, das Unitymedia sich mit dieser Einstellung lächerlich macht, und das nicht nur die Kunden so sehen.
Naja, was soll man dazu noch mehr sagen?!
Ich wünsche trotzdem allen eine schönen Tag.
Ruf nochmal an und frag nochmal die selbe Frage. Die werden dir wieder was ganz anderes sagen. Auf diese Aussagen braucht man sich nicht zu verlassen!

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Eribion » 27.04.2010, 10:22

Sensemann hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:Erst mal einen guten Morgen allen. Bin seit Heute erst hier angemeldet, aber nach den Informationen die ich so eben von Unitymedia bekomme habe, muss ich mal was schreiben und nicht nur lesen.
Also Heute den 27/04/2010 um 9:40h habe ich von einer Dame der Technikhotline erfahren, wie das "HD-Paket" aussehen wird.
Es wird keine Privaten wie RTLHD,VoxHD, Sat1HD etc. enthalten, auch die fehlenden 6 Sky HD Programme werden nicht kommen, zumindestens nicht in naher Zukunft.
Das heißt, das das die Geheimniskrämerei, dann doch Sinn macht, denn ArteHD, ErsteHD, ZDFHD, KinoHD und ServusTVHD als HD Paket zu bezeichnen ist mehr als peinlich und ein große Enttäuschung für alle
die gehofft hatte, das Unitymedia endlich aufgewacht ist und die Zeichen der Zeit erkennt. Leider falsch gedacht.
Aber ein gutes hatte das Gespräch, die Dame hat zu gegeben, das Unitymedia sich mit dieser Einstellung lächerlich macht, und das nicht nur die Kunden so sehen.
Naja, was soll man dazu noch mehr sagen?!
Ich wünsche trotzdem allen eine schönen Tag.
Ruf nochmal an und frag nochmal die selbe Frage. Die werden dir wieder was ganz anderes sagen. Auf diese Aussagen braucht man sich nicht zu verlassen!


Das das jedesmal anders läuft ist mir schon klar. Ich habe das lediglich mal hier hingesetzt, damit, wenn es doch so kommt nicht nachher das Geschrei groß ist.
Wie das bei denen läuft ist mir seit langen Jahren bekannt, als es hier noch TeleColumbus und nicht Unitymedia war, könnten die schon keine verlässlichen Aussagen treffen.
Deshalb ist dieser Text, nur im Fall der Fälle schon mal ein Hinweis, nicht mehr nicht weniger und vllt doch interessant.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste