ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 07:47

Nach meinem Suchlauf kann ich bestätigen das Arte HD, Servus TV HD und Kino HD eingespeist werden
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

dumbas
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.04.2010, 11:07

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von dumbas » 27.04.2010, 07:53

Die sind wohl noch dabei. Arte SD wurde umgestellt auf Programmplatz 110

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 07:55

Was mir aufgefallen ist irgend etwas passt wohl mit der Verschlüsselung nicht. Ich habe noch altvertäge mit Digital TV Plus allerdings bekomme ich den Sender MTV Music nicht mehr dafür aber MTV Entertaiment was ja eigentlich im Family Paket ist .... komisch komisch
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Skynetwork
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2009, 11:38

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Skynetwork » 27.04.2010, 07:57

Nochmal zum allgemeinen Verständnis. Also Arte was jetzt neu auf Programmplatz 110 liegt ist nicht Arte HD ?
Ein anders Arte empfange ich nicht (außer Programmplatz 280 'ARTE ALT'). Heisst der Sender richtig
Arte HD mit HD Logo usw. ?

MfG Skynetwork :)

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 08:01

Der Sender heißt arteHD mit Logo ja
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

nemesis001
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.11.2007, 14:33

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von nemesis001 » 27.04.2010, 08:02

Ja, Arte HD mit HD Logo.
Mein TV meint, dass Arte HD in 720p ausgestrahlt wird :confused:
Dachte es soll in 1080i gesendet werden?!?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2010, 08:04

Auf welcher Frequenz ist denn Kino HD ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 08:07

Kino HD ist in 698

Kann jemand mit Digital TV Plus mein Problem mit MTV Hits und Entertaiment bestätigen?
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von houdini » 27.04.2010, 08:10

nemesis001 hat geschrieben:Ja, Arte HD mit HD Logo.
Mein TV meint, dass Arte HD in 720p ausgestrahlt wird :confused:
Dachte es soll in 1080i gesendet werden?!?
In Deutschland wird 720p 50hz eigespeist wie alle ARD/TDF HD sender
Die französiche Variante läuft als 1080i über Sat
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 27.04.2010, 08:11

ServusTV HD wird im laufe des morgens für DigitalTV basic freigeschaltet!

dumbas
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.04.2010, 11:07

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von dumbas » 27.04.2010, 08:14

cyberle hat geschrieben:Nach meinem Suchlauf kann ich bestätigen das Arte HD, Servus TV HD und Kino HD eingespeist werden
Das ist schon komisch. Als du das geschrieben hast, hat mein Samsung TV mit DVB-C Tuner Servus HD noch nicht von selbst gefunden. Jetzt liegt bei mir Servus HD auf dem Kanal, wo ich Sky Comedy programmiert habe, also Favouritenliste. Sky Comedy war plötzlich ganz hinten. :confused:

eXtreme1808
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 12.01.2010, 10:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von eXtreme1808 » 27.04.2010, 08:15

Hallo,
also bei mir ist
1 ARD HD
2 ZDF HD
10 arte HD
34 Servus HD
75 Kino HD

letzten beide sind (noch) verschlüsselt.
Servus soll ja noch freigeschaltet werden.. aber was ist Kino HD? Gehört das zu SKy?

nemesis001
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.11.2007, 14:33

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von nemesis001 » 27.04.2010, 08:18

houdini hat geschrieben: In Deutschland wird 720p 50hz eigespeist wie alle ARD/TDF HD sender
Die französiche Variante läuft als 1080i über Sat
Wusste ich nicht, danke.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 08:18

Das mit MTV hat sich erledigt es gab wohl im Januar ein Tausch im Premium Paket von Hits gegen Entertaiment.

Servus TV soll im Basic Paket enthalten sein so die Auskunft die ich eben erhalten haben.

Kino HD ist nicht immer verschlüsselt zwischendurch laufen immer wieder die Trailer die man auch auf der Info Seite von Kino auf Abruf sehen kann. Der Sender ist wohl noch in Planung bzw Ausarbeitung und wird in den nächsten Wochen dann richtig verfügbar sein
Zuletzt geändert von cyberle am 27.04.2010, 08:21, insgesamt 1-mal geändert.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 27.04.2010, 08:19

Nein KnoHD ist Kino auf Abruf in HD von unitymedia!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 27.04.2010, 08:34

Sensemann hat geschrieben:Nein KnoHD ist Kino auf Abruf in HD von unitymedia!
Aber ist doch noch nicht offiziell gelauncht, richtig?

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 27.04.2010, 08:48

ab morgen sollen wohl trailer drauf laufen.... oder sie laufen jetzt schon drauf.

Zur Messe soll der wohl gelaunched werden. Ebenso gibt es derzeit noch testkanäle in HD. Sagt zumindest der Scan mit dem DVBViewer.

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 27.04.2010, 08:59

Während mein externer Receiver (für den Festplattenrekorder) erkannte, dass es Änderungen in der Senderliste gab, hat mein Philips-Fernseher (37PFL9604) keine Änderungen im UM-Netz (Aachen) gefunden.

Nur der Philips-Fernseher kann die HD-Sender empfangen und so habe ich gedacht, dass er zumindest Arte-HD finden müßte - aber bis jetzt leider nichts. Ich hoffe, das kommt noch im Laufe des Tages?!

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 09:01

den Philips solltest du auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Dann sollte er die Sender finden
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 27.04.2010, 09:04

cyberle hat geschrieben:den Philips solltest du auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Dann sollte er die Sender finden
Wirklich? Dann wären alle Einstellungen inkl. der Favoritenliste weg. Und wer einen Philips hat, der weiß, wie aufwändig das Umsortieren der Senderliste ist.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 27.04.2010, 09:07

wer einen Philips hat sollte auch wissen das ne Kanalsuche nur mit Werksreset funzt so zumindest meine Erfahrung :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 27.04.2010, 09:07

cyberle hat geschrieben:Servus TV soll im Basic Paket enthalten sein so die Auskunft die ich eben erhalten haben.
Sieht nicht so aus.

Servus HD wird durch Digital TV Basic nicht entschlüsselt.

Unser Moderator mischobo schreibt auf seiner Übersichtseite auch was von Packet: Digital TV Basic (HD).

Evtl. ist das was anderes.

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von kris26 » 27.04.2010, 09:15

Also wird es doch so sein, wie ich es vor geraumer Zeit mal gedacht habe. KinoHD wird wohl das "eigene" HD Paket sein. Quasi Kino auf Abruf nur in HD. Da lohnt es eher zur Videothek zu laufen, sowohl auf die Bildqualität als auch den Preis bezogen. Wer jetzt keine in der Nähe hat, für den mag KinoHD eher interessant sein.
Dazu noch die beiden arteHD und ServusTV HD und das war es.
Es ist definitiv ein guter Schritt, aber die monatelangen Diskussionen über den HD Start bei UM waren es im Endeffekt doch nicht Wert.
Die einen wollten die Privaten in HD, die anderen die Sky HD Sender, die Dritten hofften wiederum auf ein HD Paket mit EurosportHD, NatGeo HD, Discovery HD usw. Gekommen ist nichts von allem, stattdessen Kino auf Abruf in HD.

Die Leute haben sich mehr erhofft, aber immerhin ist das hier besser als nichts. Und wenn die jetzt noch für die beiden neuen Sender und die KinoHD Bezahlsender einen Receiver anbieten den man auch noch mieten muss, Prost Mahlzeit. Da hat es sich ja richtig gelohnt auf den Mai zu warten. :D

P.S. Zu ServusTV HD: Ich kann mir nicht vorstellen das dieser Sender verschlüsselt sein wird. Über Sat ist dieser ja auch kostenlos für jeden zugänglich. Also wäre es ne Schweinerei wenn die Kabelkunden bei UM für diesen Sender zahlen müssten. Er ist zwar immer ok, und die Qualität stimmt. Aber für einen Red Bull Werbesender würde ich trotzdem nichts zahlen.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 27.04.2010, 09:17

cyberle hat geschrieben:wer einen Philips hat sollte auch wissen das ne Kanalsuche nur mit Werksreset funzt so zumindest meine Erfahrung :-)
Es gibt zwei Optionen: alle Sender neu suchen oder aktualisieren. Das Aktualisieren hat in der Vergangenheit immer geklappt...

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 27.04.2010, 09:21

Nochmals:

SERVUS TV HD KOMMT HEUTE MORGEN NOCH INS BASIC PAKET!
kris26 hat geschrieben:Also wird es doch so sein, wie ich es vor geraumer Zeit mal gedacht habe. KinoHD wird wohl das "eigene" HD Paket sein. Quasi Kino auf Abruf nur in HD. Da lohnt es eher zur Videothek zu laufen, sowohl auf die Bildqualität als auch den Preis bezogen. Wer jetzt keine in der Nähe hat, für den mag KinoHD eher interessant sein.
Dazu noch die beiden arteHD und ServusTV HD und das war es.
Das denke ich eher nicht.... KinoHD wird nur ein Zusatz sein. Wie Unitymedia selber gesagt hat sind Vereinbarungen schon mit Sendern getroffen worden die in ein zusätzliches HD Paket kommen....

Warten wir die Messe nächste Woche ab!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste