ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 03.05.2010, 10:38

jenne1710 hat geschrieben:Meine Info sagt, dass Servus TV nur mit der HD Box und der dazugehörigen karte zu empfangen ist....weiss zwar nicht, wie das funktioniert (rein technisch), aber das soll fakt sein....
Was ja nicht heissen muss, das man es nicht auch mit einem freien Receiver mit herkömmlicher UM Smardcard, CI und CAM hell bekommt.

Diverse Hotliner sagen ja bis auf den heutigen Tag das es gene soll.

Aber evtl. sind die auch noch auf alten Stand, da UM da evtl. etwas kurzfristig strategisches geändert hat.

Man weiss es einfach nicht, obwohl heute der 3.Mai ist.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 03.05.2010, 10:46

Ich habe zu der ganzen Sache einen Gedankengang.

Ich hatte mir beim Kauf meines HD Gerätes ein Modul von Technisat mit gekauft für die I02 Karte. Ich hatte eine Freischaltung von Sky Sport HD. Ich habe immer den Hinweis bekommen das meine Karte nicht dafür freigeschaltet sei. Nach einem Anruf bei Technisat sagte man mit das man mit dem TS Modul kein Sky HD entschlüsseln kann da für HD ein anderer Standard genutzt werden würde. Nun die Frage kann es sein das die AC Module vielleicht ein Update brauchen.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von fainherb » 03.05.2010, 10:55

Moin !!

Ac Module ab FW 3.1.9 - funzen Problemlos - update nur über Sat Receiver oder beim Händler !!

greets

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von houdini » 03.05.2010, 11:07

oder man kann das AC selbst updaten! Das geht mit einem PCMCIA Steckplatz zb in Notebooks. Die Software+Update gibts auf der Mascom Seite
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

unity4711
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 03.05.2010, 10:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von unity4711 » 03.05.2010, 11:31

Hallo zusammen!
Gleiches Problem mit "Servus HD".
Die Dame der UM-Hotline sagte mir heute früh(03.05) am Telefon: NUR mit Box! :nein: Box bekommt NEUE Karte mit! Box wird von Techniker installiert! Weitere HD-Sender sind noch in Verhandlung(ProSiebenSat1-Gruppe). :schnarch:
Also momentan für €20.- im Monat einen Basic-HD-Sender mehr("Servus HD") + UM-SD-Komplettpaket und der PVR der HD-Box ist noch bis Sommer inaktiv!
Nun meine Vermutung: Die neue Karte soll mit der Box zwangsverheiratet werden, deswegen kommt der Techniker zwangsweise mit der Box-Lieferung mit ins Haus!!! :wand:
Der Techniker schliesst die Zwangsehe :kiss: zwischen HD-Box und Karte! Damit soll verhindert werden, dass ich mir die HD-Box bestelle, NUR um an die neue Karte ranzukommen! Mit der unverheirateten Karte allein, hätte ich ja persönlich mehr Einsatz-Möglichkeiten! Da mein TV CI+-tauglich ist, hätte ich sonst die neue Karte(ich schätze es ist eine HD+/CI+-taugliche Karte) einfach direkt in den TV(Philips 40PFL9704h) gesteckt, sobald es CI+/HD+ -Module dafür gibt! Ich will nämlich nur 1 Fernbedienung und keinen zusätzlichen HD-Receiver, wenn der TV doch grundsätzlich fast alles alleine kann(HD-Aufnehmen ist mir net ganz so wichtig)!

Liege ich mit meinen Gedanken richtig? :kratz:

NUR NEBENBEI:
http://www.kabeldeutschland.de/fernsehen/hdtv.html

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 03.05.2010, 11:42

unity4711 hat geschrieben:Hallo zusammen!
Gleiches Problem mit "Servus HD".
Die Dame der UM-Hotline sagte mir heute früh(03.05) am Telefon: NUR mit Box! :nein: Box bekommt NEUE Karte mit! Box wird von Techniker installiert! Weitere HD-Sender sind noch in Verhandlung(ProSiebenSat1-Gruppe). :schnarch:
Also momentan für €20.- im Monat einen Basic-HD-Sender mehr("Servus HD") + UM-SD-Komplettpaket und der PVR der HD-Box ist noch bis Sommer inaktiv!
Nun meine Vermutung: Die neue Karte soll mit der Box zwangsverheiratet werden, deswegen kommt der Techniker zwangsweise mit der Box-Lieferung mit ins Haus!!! :wand:
Der Techniker schliesst die Zwangsehe :kiss: zwischen HD-Box und Karte! Damit soll verhindert werden, dass ich mir die HD-Box bestelle, NUR um an die neue Karte ranzukommen! Mit der unverheirateten Karte allein, hätte ich ja persönlich mehr Einsatz-Möglichkeiten! Da mein TV CI+-tauglich ist, hätte ich sonst die neue Karte(ich schätze es ist eine HD+/CI+-taugliche Karte) einfach direkt in den TV(Philips 40PFL9704h) gesteckt, sobald es CI+/HD+ -Module dafür gibt! Ich will nämlich nur 1 Fernbedienung und keinen zusätzlichen HD-Receiver, wenn der TV doch grundsätzlich fast alles alleine kann(HD-Aufnehmen ist mir net ganz so wichtig)!

Liege ich mit meinen Gedanken richtig? :kratz:

NUR NEBENBEI:
http://www.kabeldeutschland.de/fernsehen/hdtv.html

wenn es dir nur um die Bedienbarkeit geht: die FB der HD Box ist eine Univeral-FB :)

unity4711
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 03.05.2010, 10:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von unity4711 » 03.05.2010, 11:45

Nee, nicht nur! Ich will die Box nicht, wenn ich sie technisch gesehnen eigentlich nicht bräuchte!

OnkelHotte86
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 07.03.2009, 21:19

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von OnkelHotte86 » 03.05.2010, 11:47

Ich habe gerade nochmal mit UM telefoniert, wegen Servus TV HD und mir wurde gesagt, dass es noch nicht freigeschaltet ist, da es noch nicht klar ist, ob der Sender in TV Basic bleibt oder doch in ein anderes Programm paket gepackt wird. Aber es mit jedem HD Receiver funktionieren und auch mit einer I-Karte wurde mir gesagt. Es ist ein Marketingproblem laut UM. Und mir wurde auch gesagt, dass man auf keinen Fall den UM HD Receiver brauch, um HD bzw. dann die HD-Pakete von UM zu sehen. Das letzere haben mir jetzt schon zwei Technik Mitarbeiter bestätigt.

unity4711
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 03.05.2010, 10:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von unity4711 » 03.05.2010, 12:02

DEIN Wort in Gottes Ohr!!!!!!! :super:

unity4711
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 03.05.2010, 10:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von unity4711 » 03.05.2010, 12:08

Aber warum geht dann Servus HD nicht? :kafffee: Wenn es ein Marketingproblem ist, dann muss doch nur jemand den Schalter umlegen und alle mit Basic-Paket können Servus HD sehen!!! :traurig:

OnkelHotte86
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 07.03.2009, 21:19

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von OnkelHotte86 » 03.05.2010, 12:10

Will damit ja nur sagen, dass jeder Techniker was anderes sagt und keine irgendwie so richtig Ahnung hat von den UM Mitarbeitern. Das angebliche Marketingproblem ist ja, dass sie noch nicht wissen ob es im TV Basic Paket drin bleibt oder die es in ein anderes Paket reinstecken.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 03.05.2010, 13:52

Hat schon jemand mit FS Gerät mit DVB-C HD Tuner und UM02 Smardcard mit Digital TV Basic im Alphacrypt einfach mal versucht eine neue Smardcardfreischaltung zu initieren?

Wurde dadurch ServusTV HD hell?

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von LM76 » 03.05.2010, 14:06

fainherb hat geschrieben:Moin !!

Ac Module ab FW 3.1.9 - funzen Problemlos - update nur über Sat Receiver oder beim Händler !!

greets

Es ist auch möglich diese selber mit einem Laptop oder PCMCIA-Adapter am PC zu flashen. Dieser muss aber einen speziellen Chipsatz haben, welcher nicht sehr geläufig ist.

Das war der Grund, warum bei mir noch ein 7 Jahre alter Compaq-Laptop überlebt hat. Der ist nur für die Alphacrypts da.

Gruß

Lars
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

unity4711
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 03.05.2010, 10:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von unity4711 » 03.05.2010, 14:18

Ja.
Nein!

unity4711
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 03.05.2010, 10:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von unity4711 » 03.05.2010, 14:19

Es wird nicht hell!!!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 03.05.2010, 14:22

unity4711 hat geschrieben:Es wird nicht hell!!!
Danke für die Mühe.

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von fainherb » 03.05.2010, 14:22

@ All !!

Es gibt keine Zwangsehe zwischen UM Karten un HD BOX - PUNKT !!

Servus TV wird auf jedem HD Receiver Laufen - es steht ein HD PACKET in den STARTLÖCHERN ... LEUTE WARTET :kafffee: die ANGAcable geht Morgen loos ;) da kommt noch was ( kein CI+ :D ) !!


Gruß fainherb

rpx
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.05.2010, 15:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von rpx » 03.05.2010, 16:45

fainherb hat geschrieben:@ All !!

Es gibt keine Zwangsehe zwischen UM Karten un HD BOX - PUNKT !!

Servus TV wird auf jedem HD Receiver Laufen - es steht ein HD PACKET in den STARTLÖCHERN ... LEUTE WARTET :kafffee: die ANGAcable geht Morgen loos ;) da kommt noch was ( kein CI+ :D ) !!


Gruß fainherb
Das hoffe ich....

JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von JojoK » 03.05.2010, 17:32

Hallo zusammen,
kann es sein, dass Unitymedia gerade noch mal rumbastelt?? Hab hier in Aachen gerade andauernd Ausfälle auf diversen Kanälen z.B. auch ZDF HD. Am Anschluss kann es eigentlich nicht liegen, denn andere Kanäle gehen noch und die Hausanlage wurde erst im Februar auf Internet-Funktionalität aufgerüstet. Zwischenzeitlich war komischerweise dann auch Sky Bundesliga entschlüsselbar (ohne Abo) und dann wieder mal nicht. Hat jemand ähnliche Probleme?
Gruß

PS: Jetzt ist gerade wieder alles da (außer ServusTV HD verschlüsselt natürlich)
Zuletzt geändert von JojoK am 03.05.2010, 17:38, insgesamt 1-mal geändert.

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vorturner » 03.05.2010, 17:38


JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von JojoK » 03.05.2010, 17:41

Ahh, danke für die Infos! Dann hoffe ich mal auf baldige "Genesung" :D

firedevil
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 16.03.2010, 17:49
Wohnort: Oberursel / Hessen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von firedevil » 03.05.2010, 17:47

NA das ist ja eine große Überaschung.

Endlich das lang ershente HD Paket.

Immerhin Arte HD , Servis TV und einen HD REceiver. Wow, das haben wir alle gebraucht.

Da dürften aber alle hier enttäuscht sein. Einschließlich meiner Wenigkeit.

Unitymedia ist und bleibt ein Sch....laden !!!!

Noch nicht mal die restlichen Skykanäle. Und da wird ein solches Tam Tam gemacht.

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von fainherb » 03.05.2010, 17:50

Moin !!


Firedevil !!

Du solltest erst richtig lesen dann meckern - das erwartete UM HD Packet gibbet noch garnicht ;) das kommt noch ... wartet noch mal nen paar Tage und lasst euch Überraschen :D !!

gruß fainherb

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von burg400 » 03.05.2010, 17:57

@OnkelHotte86

Ohne Box kann man nur frei empfangbare Sender wie ARD, ZDF und ARTE gucken.
Alles was kostet (RTL, Sat1 usw. demnächst), brauch die Box.

Hatte dreimal angerufen. Immer musste Rückfrage gehalten werden. Ist so!

Ist auch logisch.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Desperados-1984 » 03.05.2010, 18:43

burg400 hat geschrieben:@OnkelHotte86
Alles was kostet (RTL, Sat1 usw. demnächst), brauch die Box.
DIE box oder eine Box + eine Smartcard? Natürlich brauch man eie Box,da sie verschlüsselt werden aber hast du auch gefragt ob nicht eventuell ein AC reichen wird?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste