ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 30.04.2010, 17:17

Habe eben einen Rückruf aus dem Back Office von Unitymedia bekommen. Hatte mich per Mail beschwert weßhalb ich Servus TV HD nicht sehen kann.

Das Problem würde nicht nur mich betreffen sonder alle Kunden von Unitymedia. Man habe ein Problem mit der Freischaltung und sei momentan dran dieses zu lösen. Ich möge einfach die nächsten Tage versuchen ob ich den Sender empfangen kann da er Definitiv im Digital TV Basic enthalten ist.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

bombeleescher
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.02.2009, 19:08

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von bombeleescher » 30.04.2010, 19:16

Servus TV HD war für ca. 1 Stunde bei mir hell! Jetzt ist es wieder schwarz. Komisch

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von DianaOwnz » 30.04.2010, 20:01

cyberle hat geschrieben:Habe eben einen Rückruf aus dem Back Office von Unitymedia bekommen. Hatte mich per Mail beschwert weßhalb ich Servus TV HD nicht sehen kann.

Das Problem würde nicht nur mich betreffen sonder alle Kunden von Unitymedia. Man habe ein Problem mit der Freischaltung und sei momentan dran dieses zu lösen. Ich möge einfach die nächsten Tage versuchen ob ich den Sender empfangen kann da er Definitiv im Digital TV Basic enthalten ist.

Ist ja toll, erst grundlos, sinnlos verschlüsseln und dann zu doof sein es richtig zu machen.
Art HD läuft einwandfrei, warum also erst unnötigerweise verschlüsseln.
Kabel wird immer uninteressanter und ich bin froh wenn ich da weg kann.

Bernie47
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.09.2007, 15:28
Wohnort: Lohmar

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Bernie47 » 30.04.2010, 20:05

Hi,
mein toller neuer TV hat mir eben angezeigt das neue Sender gefunden wurden.
Ich habe aber jetzt nur auf die schnelle Servus TV HD gefunden,kann ich aber nicht empfangen da er als verschlüsselt angezeigt wird.Was sonst noch für neue Sender dazu gekommen sind,weiß ich noch nicht. :pcfreak:
TV: Panasonic TX-P42G15E
Audio:Panasonic BTX 70 EG9-K
Interner DVB-C Tuner Alphacrypt Classic Modul
UM-Digital Basic


Gruß Bernie
1. FC Köln

Brian
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 18.08.2009, 01:25

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Brian » 01.05.2010, 06:39

Brian hat geschrieben:Servus HD habe ich nicht gefunden. Danke für die gefühlte Anteilnahme.
Servus HD habe ich inzwischen auch, lässt sich aber nicht entschlüsseln (Digital Basic). Damit also das gleiche Ergebnis, wie bei vielen anderen hier auch. Gut, warten wir mal ab, was nächste Woche passiert ,)

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von fainherb » 01.05.2010, 17:19

Moin !!

Servus TV wird nicht verschlüsselt !!!!!!


Es gibt bei der Einspeisung Probleme - nächste Woche kann jeder es sehen !

gruß fainehrb

krizz123
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 30.12.2009, 14:25

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von krizz123 » 01.05.2010, 18:11

ist jetzt Arte HD FTA ??? Oder kann man es nur in einem UM-Paket empfangen?
habe hier ARD/ZDF HD, bei analogem Anschluss, finde aber Arte HD nicht.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von tonino85 » 01.05.2010, 18:12

fainherb hat geschrieben:Moin !!

Servus TV wird nicht verschlüsselt !!!!!!


Es gibt bei der Einspeisung Probleme - nächste Woche kann jeder es sehen !

gruß fainehrb
klar wird es verschlüsselt im Rahmen von digital Basic.
ist jetzt Arte HD FTA ??? Oder kann man es nur in einem UM-Paket empfangen?
habe hier ARD/ZDF HD, bei analogem Anschluss, finde aber Arte HD nicht.
ja es ist free to air.
Bild

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Zwergilein » 01.05.2010, 18:14

krizz123 hat geschrieben:ist jetzt Arte HD FTA ??? Oder kann man es nur in einem UM-Paket empfangen?
habe hier ARD/ZDF HD, bei analogem Anschluss, finde aber Arte HD nicht.
Arte HD ist wie die anderen ÖR auch FTA und liegt bei 522MHz.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von mischobo » 01.05.2010, 18:17

krizz123 hat geschrieben:ist jetzt Arte HD FTA ??? Oder kann man es nur in einem UM-Paket empfangen?
habe hier ARD/ZDF HD, bei analogem Anschluss, finde aber Arte HD nicht.
... arte HD wird in ausgebauten Kabelnetzen unverschlüsselt auf Kanal 27 522MHz verbreitet.
Wenn du das Programm nicht empfangen kannst, wohnst du in einem nicht ausgebauten Gebiet oder in der Hausverteilanalge befindet sich möglicherweise ein unzureichender Hausverteilverstärker ...

krizz123
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 30.12.2009, 14:25

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von krizz123 » 01.05.2010, 19:55

danke für die infos. wir kriege ich raus, ob mein gebiet ausgebaut ist oder nicht?

hatte bei beginn mit ard/zdf hd anfangs nur zdf hd empfangen und ard hd erst nach umstellung des suchlaufs auf land "niederlande" empfangen können.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Grothesk » 01.05.2010, 19:58

Ausgebaut = Es gibt Internet+Telefon an deiner Adresse.

Devport
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 10.03.2009, 01:57

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Devport » 02.05.2010, 01:06

Oh ja - die Verschlüsselung hat ein eigenes Bewußtsein entwickelt und die kompetenten Unitymedia Techniker müssen Ihr jetzt gut zu reden, damit sie möglicherweise bis Anfang nächster Woche klein beigibt und Servus TV HD aus der Geiselhaft entläßt.

Sagt mal glaubt ihr wirklich, dass UM die Kontrolle über die Verschlüsselung verloren hat und 7 Tage braucht um diese wieder abzuschalten ? Für wahrscheinlicher halte ich da, dass UM in diesen 7 Tagen austesten will, wie viele Nutzer sich über die fehlende obwohl angekündigte Einspeisung von Servus TV HD beschweren. Dies dient entweder dazu, die Belastungsfähigkeit der Nutzer auszutesten ( wie viele "Lügen" dulden die Kunden bis sie die Schnauze voll haben ) oder man will austesten wie hoch dass Interesse an Servus TV HD ist. Bei so vielen Zwangskunden ist das dann halbwegs repräsentativ und man kann extrapolieren wie viel Sinn ein HD Paket macht oder wie teuer man die Einspeisung von Sky HD für Sky machen sollte.

Nichts was ein monopolistischer Multimilliarden Konzern macht geschieht aus Zufall - es geht immer nur um zwei Dinge : Gewinn maximieren, Monopol ausbauen...

OnkelHotte86
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 07.03.2009, 21:19

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von OnkelHotte86 » 03.05.2010, 10:11

Hallo,

habe gerade bei UM angerufen, weil Servus TV HD immer noch verschlüsselt ist. Da sagte mir der Mitarbeiter, dass es eigentlich nicht mehr sein darf und hat mir ein Freischaltungssignal gesendet. Aber das ist jetzt über eine Stunde her und es funktioniert immer noch nicht. Irgendwas muss da doch faul sein. Kann irgendwer schon Servus TV HD gucken?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 03.05.2010, 10:14

fainherb hat geschrieben:Moin !! Servus TV wird nicht verschlüsselt !!!!!! Es gibt bei der Einspeisung Probleme - nächste Woche kann jeder es sehen !
Naja es wird sicherlich Grundverschlüsselt bleiben, wie auch ServusTV SD.

Nun, jetzt ist 'nächste Woche'.

Hat heute jemand mit herkömmlicher UM Smardcard und Alpha Crypt nun ServusTV HD hell bekommen?

Wenn ja, welche Karte, welches Packete.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 03.05.2010, 10:16

OnkelHotte86 hat geschrieben:Hallo,

habe gerade bei UM angerufen, weil Servus TV HD immer noch verschlüsselt ist. Da sagte mir der Mitarbeiter, dass es eigentlich nicht mehr sein darf und hat mir ein Freischaltungssignal gesendet. Aber das ist jetzt über eine Stunde her und es funktioniert immer noch nicht. Irgendwas muss da doch faul sein. Kann irgendwer schon Servus TV HD gucken?
Aha, man muss ein Freischaltungssignal für ServusTV HD erhalten.

Evtl. muss man zum empfang und weiterleitung zur Smardcard den Orginal UM Reciever aufbauen.

Wer weiss dazu mehr?

OnkelHotte86
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 07.03.2009, 21:19

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von OnkelHotte86 » 03.05.2010, 10:21

Wenn man aber den original UM Receiver aufbaut der ja kein HD Receiver ist, findet man im Suchlauf kein Servus TV HD und ich habe noch nicht einmal einen originalen UM Receiver zu Hause und der Typ von der Hotline sagte mir das wäre egal.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Zwergilein » 03.05.2010, 10:29

OnkelHotte86 hat geschrieben:Wenn man aber den original UM Receiver aufbaut der ja kein HD Receiver ist, findet man im Suchlauf kein Servus TV HD und ich habe noch nicht einmal einen originalen UM Receiver zu Hause und der Typ von der Hotline sagte mir das wäre egal.
soviel zur quallität der hotline :smile:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 03.05.2010, 10:32

OnkelHotte86 hat geschrieben:Wenn man aber den original UM Receiver aufbaut der ja kein HD Receiver ist, findet man im Suchlauf kein Servus TV HD und ich habe noch nicht einmal einen originalen UM Receiver zu Hause und der Typ von der Hotline sagte mir das wäre egal.
Um eine Freischaltung zu ermpfangen reicht ein Programm aus dem Packet einzustellen.

In dem Falle (hoffentlich) Digital TV Basic.

Alllerdings kann bei HD es nun ganz anders sein.

Also wer hat ServusTV HD hell bekommen?
Zuletzt geändert von StefanG am 03.05.2010, 10:36, insgesamt 1-mal geändert.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 03.05.2010, 10:34

Meine Info sagt, dass Servus TV nur mit der HD Box und der dazugehörigen karte zu empfangen ist....weiss zwar nicht, wie das funktioniert (rein technisch), aber das soll fakt sein....

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 03.05.2010, 10:38

jenne1710 hat geschrieben:Meine Info sagt, dass Servus TV nur mit der HD Box und der dazugehörigen karte zu empfangen ist....weiss zwar nicht, wie das funktioniert (rein technisch), aber das soll fakt sein....
Was ja nicht heissen muss, das man es nicht auch mit einem freien Receiver mit herkömmlicher UM Smardcard, CI und CAM hell bekommt.

Diverse Hotliner sagen ja bis auf den heutigen Tag das es gene soll.

Aber evtl. sind die auch noch auf alten Stand, da UM da evtl. etwas kurzfristig strategisches geändert hat.

Man weiss es einfach nicht, obwohl heute der 3.Mai ist.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 03.05.2010, 10:46

Ich habe zu der ganzen Sache einen Gedankengang.

Ich hatte mir beim Kauf meines HD Gerätes ein Modul von Technisat mit gekauft für die I02 Karte. Ich hatte eine Freischaltung von Sky Sport HD. Ich habe immer den Hinweis bekommen das meine Karte nicht dafür freigeschaltet sei. Nach einem Anruf bei Technisat sagte man mit das man mit dem TS Modul kein Sky HD entschlüsseln kann da für HD ein anderer Standard genutzt werden würde. Nun die Frage kann es sein das die AC Module vielleicht ein Update brauchen.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von fainherb » 03.05.2010, 10:55

Moin !!

Ac Module ab FW 3.1.9 - funzen Problemlos - update nur über Sat Receiver oder beim Händler !!

greets

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von houdini » 03.05.2010, 11:07

oder man kann das AC selbst updaten! Das geht mit einem PCMCIA Steckplatz zb in Notebooks. Die Software+Update gibts auf der Mascom Seite
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

unity4711
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 03.05.2010, 10:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von unity4711 » 03.05.2010, 11:31

Hallo zusammen!
Gleiches Problem mit "Servus HD".
Die Dame der UM-Hotline sagte mir heute früh(03.05) am Telefon: NUR mit Box! :nein: Box bekommt NEUE Karte mit! Box wird von Techniker installiert! Weitere HD-Sender sind noch in Verhandlung(ProSiebenSat1-Gruppe). :schnarch:
Also momentan für €20.- im Monat einen Basic-HD-Sender mehr("Servus HD") + UM-SD-Komplettpaket und der PVR der HD-Box ist noch bis Sommer inaktiv!
Nun meine Vermutung: Die neue Karte soll mit der Box zwangsverheiratet werden, deswegen kommt der Techniker zwangsweise mit der Box-Lieferung mit ins Haus!!! :wand:
Der Techniker schliesst die Zwangsehe :kiss: zwischen HD-Box und Karte! Damit soll verhindert werden, dass ich mir die HD-Box bestelle, NUR um an die neue Karte ranzukommen! Mit der unverheirateten Karte allein, hätte ich ja persönlich mehr Einsatz-Möglichkeiten! Da mein TV CI+-tauglich ist, hätte ich sonst die neue Karte(ich schätze es ist eine HD+/CI+-taugliche Karte) einfach direkt in den TV(Philips 40PFL9704h) gesteckt, sobald es CI+/HD+ -Module dafür gibt! Ich will nämlich nur 1 Fernbedienung und keinen zusätzlichen HD-Receiver, wenn der TV doch grundsätzlich fast alles alleine kann(HD-Aufnehmen ist mir net ganz so wichtig)!

Liege ich mit meinen Gedanken richtig? :kratz:

NUR NEBENBEI:
http://www.kabeldeutschland.de/fernsehen/hdtv.html

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast