ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von gibsonES335 » 29.04.2010, 17:11

Hi,
noch einmal zum Empfang Arte HD. Jenne1710 schrieb auf Seite 18: "Nur in Upgrade Gebieten......". Nachdem ich jetzt gesehen habe: bei mir ARD HD 418Mhz (heißt ja Upgradegebiet). Dennoch keine Einspeisung. Muß ich damit leben? :gsicht:
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von thorium » 29.04.2010, 17:23

Prima, dann kann man das "Digital TV Basic" auch gleich komplett abbestellen. Muss ich die UM02 Karte samt Kellerreceiver zurückschicken wenn SKY drauf ist und gegen eine I02 tauschen ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von gordon » 29.04.2010, 18:59

es gibt keine neuen Smartcards, es werden UM02-Karten sein.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 29.04.2010, 19:53

gibsonES335 hat geschrieben:Hi,
noch einmal zum Empfang Arte HD. Jenne1710 schrieb auf Seite 18: "Nur in Upgrade Gebieten......". Nachdem ich jetzt gesehen habe: bei mir ARD HD 418Mhz (heißt ja Upgradegebiet). Dennoch keine Einspeisung. Muß ich damit leben? :gsicht:
Wo wohnst Du denn? Ist es sicher, dass Du in einem Upgrade gebiet wohnst? Könntest Du theoretisch HSI bestellen?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von HariBo » 29.04.2010, 20:08

Sensemann hat geschrieben:Das klingt echt nicht gut!!!!

Unser Mod "mischobo" hier vom Forum schreibt folgendes im Digitalfernsehen Forum:
... richtig, Servus TV HD sollte ursprünlich im Rahmen von Digital TV BASIC auf allen Smartcards freigeschaltet werden. Aber es wurde extrem kurzfristig gestoppt, weil man das Programm auf eine andere Weise vermarktet werden soll. Das letzte Wort wurde da aber noch nicht gesprochen. Sehr wahrscheinlich wird Servus TV HD nicht wie ursprünglich geplant auf allen Smartcard mit Digital TV BASIC freigeschaltet werden, sondern wird wohl nur in Verbindung mit der neuen HD-Box zu sehen sein können.
Das hat vermutlich was den den HDTV-Programme der Privaten zu tun.

So wie es aussieht wird mit der HD-Box wohl auch ein neuer Smartcard-Typ eingeführt, der nur in der HD-Box funktioniert. Das würde auch der Hinweis des Alphacryptmodul erklären, der auf "Test" erscheint (sofern auf dem Kanal etwas gesendet wird). Das Alphacrypt Modul bringt meldet, dass die Smartcard für das Programm nicht geeignet sei. Es sieht auch danach aus, dass die Smartcard mit der HD-Box verheiratet wird ...
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ost4043878
mich würde mal interessieren, woher diese Weisheiten stammen ......

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von mischobo » 29.04.2010, 20:23

Sensemann hat geschrieben:Das klingt echt nicht gut!!!!

Unser Mod "mischobo" hier vom Forum schreibt folgendes im Digitalfernsehen Forum:
... richtig, Servus TV HD sollte ursprünlich im Rahmen von Digital TV BASIC auf allen Smartcards freigeschaltet werden. Aber es wurde extrem kurzfristig gestoppt, weil man das Programm auf eine andere Weise vermarktet werden soll. Das letzte Wort wurde da aber noch nicht gesprochen. Sehr wahrscheinlich wird Servus TV HD nicht wie ursprünglich geplant auf allen Smartcard mit Digital TV BASIC freigeschaltet werden, sondern wird wohl nur in Verbindung mit der neuen HD-Box zu sehen sein können.
Das hat vermutlich was den den HDTV-Programme der Privaten zu tun.

So wie es aussieht wird mit der HD-Box wohl auch ein neuer Smartcard-Typ eingeführt, der nur in der HD-Box funktioniert. Das würde auch der Hinweis des Alphacryptmodul erklären, der auf "Test" erscheint (sofern auf dem Kanal etwas gesendet wird). Das Alphacrypt Modul bringt meldet, dass die Smartcard für das Programm nicht geeignet sei. Es sieht auch danach aus, dass die Smartcard mit der HD-Box verheiratet wird ...
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ost4043878
... und ich dachte, dass das aufgrund der von mir verwendeten Formulierungen als Meinung aufgefasst wird und nicht als Fakt. Z.B. "wohl" (im Sinne von möglicherweise), "vermutlich", "so wie es aussieht" und "es sieht danach aus" sind nicht gerade Formulierung die im Rahmen von Fakten verwendet werden.

Bislang hat Unitymedia nichts offizielles verlauten lassen und solange das nicht der Fall ist, gibt es auch keine Fakten zu dem Thema. Solange können wir nur spekulieren, wie das Angebot tatsächlich aussehen wird.

Liberty Global Europe ist ein europaweit agierender Kabelnetzbetreiber. Es fällt auf, dass die Produktstrukturen in den anderen UPC-Kabelnetzen inkl. cablecom weitestgehenst identisch sind und sich nur in Details und Preisen unterscheiden. Ich gehe davon aus, dass das Unitymedia-Angebot nach und nach an die Produktstrukturen der anderen UPC-Kabelnetze angepasst wird. Meiner Ansicht wird mit der HD-Box der Anfang gemacht.

Aber wie gesagt: solange es seitens Unitymedia keine offiziellen Infos veröffentlicht wurden, sollte man nicht jedes Wort, das zu dem Thema geäußert wird, nicht auf die Goldwaage legen und schon gar nicht sollte man sich über ungelegte Eier aufregen ...

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Tomis » 29.04.2010, 21:32

da bin ich mal ein paar Tage im Urlaub und was soll ich sagen ich mache heute eine Kanalsuche und finde ein HD Programm das frei ist ein weiteres Verschlüsselt obwohl ein Abo vorhanden und noch eins wo zur Zeit in herkömmlicher Form des Digitalen Fernsehens Trailer laufen, ne ich glaube es nicht der größte Witz den dieser Saftladen wieder auf die Reise schickt.

Beim lesen finde ich noch heraus das es eine Zwangsbox geben soll um diese Sch... HD Programme klotzen zu können, also das haut mich kompl. weg da habe ich gleich keinen Bock mehr auf das Familie und Sport Paket wen hier nicht mal HD dabei ist.

das kann doch alles nicht wahr sein, was ist da nur los ???

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von HariBo » 29.04.2010, 21:38

fahr wieder in Urlaub :D

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vorturner » 29.04.2010, 21:41

würde ich dir auch raten, aufm weg am besten noch ne brennende papiertüte gefüllt mit hundekot vor die pforten der UM-Zentrale stellen :streber:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von ernstdo » 29.04.2010, 21:45

das kann doch alles nicht wahr sein, was ist da nur los
Das sind doch alles nur Gerüchte ...............
Diesen angeblichen Mitarbeitern die diese Gerüchte hier und im DF Forum streuen glaube ich sowieso nicht.
Es gibt nichts offizielles, also sollte man mit seiner Wut noch bis Montag warten ............

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 21:47

Hätte ich genug Kohle übrig würde ich einen ganzen Kontainer voller Jauche vor der UM-Zentrale abstellen. :kafffee:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von opa38 » 29.04.2010, 21:53

Den Supergau werden wir wohl am 3.5. erleben :wut:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 21:54

Genau den totalabsturz bei UM. Alle TV's bleiben für 12 Stunden schwarz :wein:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von tonino85 » 29.04.2010, 21:56

opa38 hat geschrieben:Den Supergau werden wir wohl am 3.5. erleben :wut:
postest du eigentlich überall dasselbe? Im Digitalfernsehen-Forum wie hier?
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von opa38 » 29.04.2010, 22:00

doubleuseven hat geschrieben:Genau den totalabsturz bei UM. Alle TV's bleiben für 12 Stunden schwarz :wein:
Nicht nur das..mir tun jetzt schon die Hotliner am Montag leid..... :brüll:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Tomis » 29.04.2010, 22:01

@tonino85

wird so etwas hier auch schon zensiert, las opa38 schreiben wo er will

wird eh Zeit das die ganze Problematik mit diesen Anbieter mal richtig an die Presse und Öffentlichkeit geht ist doch nicht mehr zum aushalten.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 22:06

Kennt einer von euch nicht zufällig einen Suizid gefährdeten?

Der könnte doch ein nettes Brieflein an UM oder an die Bildzeitung schicken dass das alles keinen sinn mehr hat wenn UM nicht bis ende des Jahren an die 30 HDTV Sender einspeist hat:brüll: :brüll: :brüll: :brüll:

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vorturner » 29.04.2010, 22:13

von starchild war ja lange nix zu hören, vllt hat er der sache schon ein ende gemacht?! :hirnbump:

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von kris26 » 29.04.2010, 23:53

Tomis hat geschrieben: wird eh Zeit das die ganze Problematik mit diesen Anbieter mal richtig an die Presse und Öffentlichkeit geht ist doch nicht mehr zum aushalten.
Genau, in Zeiten der Weltwirtschaftskrise, Staatspleiten, Vulkanausbrüchen und Ölkatastrophen, interessieren die Öffentlichkeit so Themen wie HDTV bei UM... :traurig:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Guitarluke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 14.12.2009, 00:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Guitarluke » 30.04.2010, 01:03

kris26 hat geschrieben: Genau, in Zeiten der Weltwirtschaftskrise, Staatspleiten, Vulkanausbrüchen und Ölkatastrophen, interessieren die Öffentlichkeit so Themen wie HDTV bei UM... :traurig:

Danke......einer der wenigen Kommentare die hier zur Zeit noch Sinn ergeben.


Wartet doch echt mal ab, sind doch nur noch ein paar Tage.....davon abgesehen habe ich bei manchen Usern hier eh dein Eindruck, dass Unitymedia ohnehin machen,planen,bekanntgeben kann kann was sie wollen, es ist eh von vorneweg erstmal alles [zensiert].

Und ohne Witz, was juckt mich Servus TV? Ob das jetzt kostenlos oder kostenpflichtig ist, mich würde mal interessieren wieviele von den Leuten die sich hier so lautstark darüber beschwerden, dass ServusTV-HD kostenpflichtig werden KÖNNTE vorher schon ServusTV-SD "Fans" waren......
Ich jedenfalls freu mich erstmal über ARTE HD, das is mal ein echter gewinn für das tägliche TV-Programm (Wenn man bei HD TV überhaupt von "Gewinn" sprechen kann).

Brian
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 18.08.2009, 01:25

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Brian » 30.04.2010, 04:24

Ok, nach 25 Seiten hier im Thread bin ich verwirrter als zuvor ,) Was genau muss ich bitte tun, um zumindest Arte HD empfangen zu können? Was ich bisher verstanden habe, gibt zwei potentielle Fallen: Ich könnte in einem "nicht ausgebauten" Kabelgebiet wohnen (Ist Paderborn ein ausgebautes Kabelgebiet?) und ich muss "auf 522MHz suchen"? Richtig? Sonst noch was? Digital TV Basic habe ich. Von sich aus findet mein Philips aber nur ARD HD, Sky HD und ZDF HD.

Meine Hardware:
Philips PFL7404H/12 (aktuelle Firmware, bzw. die 72er) mit
(...)


Ich antworte mir mal selber: Ja, es geht. Seite 39 der PDF-Bedienungsanleitung hilft bedingt weiter, besonders, wenn man sie weitgehend ignoriert: Geholfen hat die manuelle Umstellung der Frequenz auf 522Mhz. Anschließend im gleichen Dialog rechts weiter mit "Suchen" (Die normale Such im Konfigurationsmenü half nicht?!): Plötzlich war Arte HD da und ARD HD, ZDF HD und Sky HD lagen auf anderen Sendeplätzen. Servus HD habe ich nicht gefunden. Danke für die gefühlte Anteilnahme.

WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 20.02.2008, 18:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von WladiSGE » 30.04.2010, 09:09

Hallo,

sorry für die dumme Frage, habs auf die schnelle bei den vielen Threadseiten nicht gefunden: Welche Frequenz hat der Kanal KinoHD?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 30.04.2010, 09:30

Zwergilein hat geschrieben:ARTE HD auf 522 MHz und ServusTV HD auf 658 MHz.

das war wohl das falsche :-)

Kino HD liegt auf 698
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von gibsonES335 » 30.04.2010, 09:33

@Jenne1710
"Wo wohnst Du denn? Ist es sicher, dass Du in einem Upgrade gebiet wohnst? Könntest Du theoretisch HSI bestellen?"
Ich bin deshalb sicher, dass ich in einem Upgradegebiet wohne, weil die Frequenz ARD HD dafür spricht. Wo ich wohne steht beim Avatar :zwinker: : 41061 MG. Was bitte ist HSI?
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 30.04.2010, 10:08

gibsonES335 hat geschrieben:@Jenne1710
"Wo wohnst Du denn? Ist es sicher, dass Du in einem Upgrade gebiet wohnst? Könntest Du theoretisch HSI bestellen?"
Ich bin deshalb sicher, dass ich in einem Upgradegebiet wohne, weil die Frequenz ARD HD dafür spricht. Wo ich wohne steht beim Avatar :zwinker: : 41061 MG. Was bitte ist HSI?
Sorry: HSI: High Speed Internet :)

Arte HD ist nur im Upgrade Gebiet zu empfangen, definitiv.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste