ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 29.04.2010, 13:32

doubleuseven hat geschrieben:Bei Tele Columbus fallen nicht noch extra kosten für die HD Sender an.

http://www.player.de/2010/04/29/tele-co ... l-eins-hd/
Warum geht es hier plötzlich um Tele Columbus?

Wie auch immer, in deinem Link steht
Für die Wiedergabe der Sender sind neben dem entsprechenden Kabelanschluss auch ein HD-fähiger Fernseher sowie ein kompatibler HDTV-Receiver erforderlich. Aktuell bietet Tele Columbus ein Modell mit integrierter 250 GB-Festplatte und Twin-Tuner des südkoreanischen Herstellers Kaon Media zur Miete an. Weitere Details zum Gerät finden Sie in unserer Newsmeldung. Zur Verschlüsselung des HDTV-Angebots setzt der Kabelnetzbetreiber auf das VideoGuard-System von NDS
Da freie CAM für VideoGuard nicht oder nicht so einfach zu haben sind, bleibt dem Tele Columbus Kunden um RTL HD & Co zu sehen nichts anderes übrig nur das genannte Gerät zu mieten.

Es kostet also was.

Aber das waren noch nicht alle doofheiten.

Dummerweise ist der Receiver zwar ein
ein Modell mit integrierter 250 GB-Festplatte und Twin-Tuner
welches bei weiten nicht herkömmlich funktioniert.

Herkömlich im Sinne anderer Geräten kennt die sich ähnlich titulieren.

Das Ding hat Gängelfunktionen wie es RTL HD & Co vordiktieren.

Für viele hier also keinen Cent Wert.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 13:35

@StefanG

Raffst du eigentlich noch was??? es geht hier um extra kosten und nicht um die Receivermiete. :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :wand:



Ich glaube ganz ehrlich das es bei UM mit karte und Modul in anderen Receivern so weiter läuft.

Nur die aufnahme wird irgendwie geblockt auf Interner oder Externer Festplatte.

Ich habe jetzt auch eine Sky karte und Um hat mir die karte per Tel. für die UM Sender (Privaten) freigeschaltet.

Ich benutze einen Vantage 7100 c mit Modul.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 29.04.2010, 13:40

Das klingt echt nicht gut!!!!

Unser Mod "mischobo" hier vom Forum schreibt folgendes im Digitalfernsehen Forum:
... richtig, Servus TV HD sollte ursprünlich im Rahmen von Digital TV BASIC auf allen Smartcards freigeschaltet werden. Aber es wurde extrem kurzfristig gestoppt, weil man das Programm auf eine andere Weise vermarktet werden soll. Das letzte Wort wurde da aber noch nicht gesprochen. Sehr wahrscheinlich wird Servus TV HD nicht wie ursprünglich geplant auf allen Smartcard mit Digital TV BASIC freigeschaltet werden, sondern wird wohl nur in Verbindung mit der neuen HD-Box zu sehen sein können.
Das hat vermutlich was den den HDTV-Programme der Privaten zu tun.

So wie es aussieht wird mit der HD-Box wohl auch ein neuer Smartcard-Typ eingeführt, der nur in der HD-Box funktioniert. Das würde auch der Hinweis des Alphacryptmodul erklären, der auf "Test" erscheint (sofern auf dem Kanal etwas gesendet wird). Das Alphacrypt Modul bringt meldet, dass die Smartcard für das Programm nicht geeignet sei. Es sieht auch danach aus, dass die Smartcard mit der HD-Box verheiratet wird ...
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ost4043878
Zuletzt geändert von Sensemann am 29.04.2010, 13:55, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 29.04.2010, 13:43

Themaende auf diesem Niveau, zumal es hier OT ist.

Nur soviel, das was dargestellt wurde ist die Wahrheit. Bestätigen viele in diversen Foren.

Ob man es mag und wie man dies für sich selbst Bewertet ist Geschmacksache.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 13:47

Genauso sehe ich das auch.

Aber BITTE einen gefallen hätte ich da noch, wenn es doch anders kommt als du kaffesatzleser es sagst, mach dir BITTE keinen neuen Nicknamen ok??!!

Möchte dann zu gerne deine Sinneswandlung hier lesen :kiss:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 29.04.2010, 13:51

doubleuseven hat geschrieben:Möchte dann zu gerne deine Sinneswandlung hier lesen :kiss:
Welcher Sinneswandel?

Hast du nicht das Zitat unseres mod mischobo ein Post drüber gelesen?

Da wird es kein Wandel der Bewertung des tun von UM geben.

Warum auch? Was die zu unserem Thema hier machen ist nicht so toll.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 29.04.2010, 13:59

Sobald Ihr beiden mit dem P i mmel-fechten fertig seid, könnt Ihr dann irgendein Zeichen geben?

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 14:07

Boah ne das ist nicht dein ernst oder??

Naja ok leg dich wieder hin bei dem schönen Wetter und 1 stündchen mittagsschlaf kann dir bestimmt nicht schaden. :kafffee:

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 29.04.2010, 14:50

Also mein Modul sagt lediglich das meine Smartcard für das Program nicht freigeschaltet ist. Genauso wie wenn ich auf einen Sky Sender stelle
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Delany
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 19.04.2010, 00:51
Wohnort: Neukirchen-Vluyn

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Delany » 29.04.2010, 15:00

sollte es so sein, dass es neue smartcardtypen geben wird und diese mit einem zwangsreceiver verheiratet sind werde ich definitiv die finger davon lassen.
bin contra zwangsehen...ist ein gesellschaftliches no-go..

respekt um wenn es so sein sollte

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von gibsonES335 » 29.04.2010, 17:11

Hi,
noch einmal zum Empfang Arte HD. Jenne1710 schrieb auf Seite 18: "Nur in Upgrade Gebieten......". Nachdem ich jetzt gesehen habe: bei mir ARD HD 418Mhz (heißt ja Upgradegebiet). Dennoch keine Einspeisung. Muß ich damit leben? :gsicht:
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von thorium » 29.04.2010, 17:23

Prima, dann kann man das "Digital TV Basic" auch gleich komplett abbestellen. Muss ich die UM02 Karte samt Kellerreceiver zurückschicken wenn SKY drauf ist und gegen eine I02 tauschen ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von gordon » 29.04.2010, 18:59

es gibt keine neuen Smartcards, es werden UM02-Karten sein.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 29.04.2010, 19:53

gibsonES335 hat geschrieben:Hi,
noch einmal zum Empfang Arte HD. Jenne1710 schrieb auf Seite 18: "Nur in Upgrade Gebieten......". Nachdem ich jetzt gesehen habe: bei mir ARD HD 418Mhz (heißt ja Upgradegebiet). Dennoch keine Einspeisung. Muß ich damit leben? :gsicht:
Wo wohnst Du denn? Ist es sicher, dass Du in einem Upgrade gebiet wohnst? Könntest Du theoretisch HSI bestellen?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von HariBo » 29.04.2010, 20:08

Sensemann hat geschrieben:Das klingt echt nicht gut!!!!

Unser Mod "mischobo" hier vom Forum schreibt folgendes im Digitalfernsehen Forum:
... richtig, Servus TV HD sollte ursprünlich im Rahmen von Digital TV BASIC auf allen Smartcards freigeschaltet werden. Aber es wurde extrem kurzfristig gestoppt, weil man das Programm auf eine andere Weise vermarktet werden soll. Das letzte Wort wurde da aber noch nicht gesprochen. Sehr wahrscheinlich wird Servus TV HD nicht wie ursprünglich geplant auf allen Smartcard mit Digital TV BASIC freigeschaltet werden, sondern wird wohl nur in Verbindung mit der neuen HD-Box zu sehen sein können.
Das hat vermutlich was den den HDTV-Programme der Privaten zu tun.

So wie es aussieht wird mit der HD-Box wohl auch ein neuer Smartcard-Typ eingeführt, der nur in der HD-Box funktioniert. Das würde auch der Hinweis des Alphacryptmodul erklären, der auf "Test" erscheint (sofern auf dem Kanal etwas gesendet wird). Das Alphacrypt Modul bringt meldet, dass die Smartcard für das Programm nicht geeignet sei. Es sieht auch danach aus, dass die Smartcard mit der HD-Box verheiratet wird ...
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ost4043878
mich würde mal interessieren, woher diese Weisheiten stammen ......

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von mischobo » 29.04.2010, 20:23

Sensemann hat geschrieben:Das klingt echt nicht gut!!!!

Unser Mod "mischobo" hier vom Forum schreibt folgendes im Digitalfernsehen Forum:
... richtig, Servus TV HD sollte ursprünlich im Rahmen von Digital TV BASIC auf allen Smartcards freigeschaltet werden. Aber es wurde extrem kurzfristig gestoppt, weil man das Programm auf eine andere Weise vermarktet werden soll. Das letzte Wort wurde da aber noch nicht gesprochen. Sehr wahrscheinlich wird Servus TV HD nicht wie ursprünglich geplant auf allen Smartcard mit Digital TV BASIC freigeschaltet werden, sondern wird wohl nur in Verbindung mit der neuen HD-Box zu sehen sein können.
Das hat vermutlich was den den HDTV-Programme der Privaten zu tun.

So wie es aussieht wird mit der HD-Box wohl auch ein neuer Smartcard-Typ eingeführt, der nur in der HD-Box funktioniert. Das würde auch der Hinweis des Alphacryptmodul erklären, der auf "Test" erscheint (sofern auf dem Kanal etwas gesendet wird). Das Alphacrypt Modul bringt meldet, dass die Smartcard für das Programm nicht geeignet sei. Es sieht auch danach aus, dass die Smartcard mit der HD-Box verheiratet wird ...
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ost4043878
... und ich dachte, dass das aufgrund der von mir verwendeten Formulierungen als Meinung aufgefasst wird und nicht als Fakt. Z.B. "wohl" (im Sinne von möglicherweise), "vermutlich", "so wie es aussieht" und "es sieht danach aus" sind nicht gerade Formulierung die im Rahmen von Fakten verwendet werden.

Bislang hat Unitymedia nichts offizielles verlauten lassen und solange das nicht der Fall ist, gibt es auch keine Fakten zu dem Thema. Solange können wir nur spekulieren, wie das Angebot tatsächlich aussehen wird.

Liberty Global Europe ist ein europaweit agierender Kabelnetzbetreiber. Es fällt auf, dass die Produktstrukturen in den anderen UPC-Kabelnetzen inkl. cablecom weitestgehenst identisch sind und sich nur in Details und Preisen unterscheiden. Ich gehe davon aus, dass das Unitymedia-Angebot nach und nach an die Produktstrukturen der anderen UPC-Kabelnetze angepasst wird. Meiner Ansicht wird mit der HD-Box der Anfang gemacht.

Aber wie gesagt: solange es seitens Unitymedia keine offiziellen Infos veröffentlicht wurden, sollte man nicht jedes Wort, das zu dem Thema geäußert wird, nicht auf die Goldwaage legen und schon gar nicht sollte man sich über ungelegte Eier aufregen ...

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Tomis » 29.04.2010, 21:32

da bin ich mal ein paar Tage im Urlaub und was soll ich sagen ich mache heute eine Kanalsuche und finde ein HD Programm das frei ist ein weiteres Verschlüsselt obwohl ein Abo vorhanden und noch eins wo zur Zeit in herkömmlicher Form des Digitalen Fernsehens Trailer laufen, ne ich glaube es nicht der größte Witz den dieser Saftladen wieder auf die Reise schickt.

Beim lesen finde ich noch heraus das es eine Zwangsbox geben soll um diese Sch... HD Programme klotzen zu können, also das haut mich kompl. weg da habe ich gleich keinen Bock mehr auf das Familie und Sport Paket wen hier nicht mal HD dabei ist.

das kann doch alles nicht wahr sein, was ist da nur los ???

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von HariBo » 29.04.2010, 21:38

fahr wieder in Urlaub :D

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vorturner » 29.04.2010, 21:41

würde ich dir auch raten, aufm weg am besten noch ne brennende papiertüte gefüllt mit hundekot vor die pforten der UM-Zentrale stellen :streber:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von ernstdo » 29.04.2010, 21:45

das kann doch alles nicht wahr sein, was ist da nur los
Das sind doch alles nur Gerüchte ...............
Diesen angeblichen Mitarbeitern die diese Gerüchte hier und im DF Forum streuen glaube ich sowieso nicht.
Es gibt nichts offizielles, also sollte man mit seiner Wut noch bis Montag warten ............

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 21:47

Hätte ich genug Kohle übrig würde ich einen ganzen Kontainer voller Jauche vor der UM-Zentrale abstellen. :kafffee:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von opa38 » 29.04.2010, 21:53

Den Supergau werden wir wohl am 3.5. erleben :wut:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 21:54

Genau den totalabsturz bei UM. Alle TV's bleiben für 12 Stunden schwarz :wein:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von tonino85 » 29.04.2010, 21:56

opa38 hat geschrieben:Den Supergau werden wir wohl am 3.5. erleben :wut:
postest du eigentlich überall dasselbe? Im Digitalfernsehen-Forum wie hier?
Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von opa38 » 29.04.2010, 22:00

doubleuseven hat geschrieben:Genau den totalabsturz bei UM. Alle TV's bleiben für 12 Stunden schwarz :wein:
Nicht nur das..mir tun jetzt schon die Hotliner am Montag leid..... :brüll:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste