ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Desperados-1984 » 29.04.2010, 11:21

die 10€ setzen sich aber aus 5€ Receivermiete und 5€ Digital Basic zusammen, wenn ich jetzt aber kein Basic mehr brauchen würde weil ich es eh schon habe und von denen keinen Receiver haben will könnte ich es theoretisch kostenlos bekommen!

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 29.04.2010, 11:36

Ich darf mich selber zitieren??!!
jenne1710 hat geschrieben: Kostenlos ist gut..........das HD Paket kostet knapp 10 Euro, folgende Fussnote ist bei TC zu finden:

Die Mindestvertragslaufzeit beträgt 24 Monate und verlängert sich jeweils um 12 Monate, wenn nicht 3 Monate vor Ende der Vertragslaufzeit gekündigt wurde. Einmaliger Einrichtungspreis 49,90 €. Ggf. zzgl. Mietkosten für einen geeigneten Digital-Receiver ab 4,99 € mtl. und einer Versandkostenpauschale 9,90 €. Nur in Verbindung mit DigitalTV Basic für 4,99 € mtl. oder dem Digitalen Kabelanschluss für 16,99 €.

Sprich, im Preis ist kein HD Receiver (geschweige denn HDD HD Receiver) enthalten. Und die Privaten sind ebenfalls noch nicht verfügbar......
Sprich, da kommt auf jeden fall zu den knapp 10 euro noch die Receiver miete. Und, Digi TV Basic ist da auch noch nicht im Preis enthalten......

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 29.04.2010, 12:23

doubleuseven hat geschrieben:Wäre ja schon Pervers wenn UM für Sat1 HD, Pro7 HD... auch noch extra Kohle dafür nehmen würde.
Du wirst es kaum glauben es wird sogar noch perveser.

Deine genannten Programme werden nur mit der UM HD Box empfangbar sein, und die PVR Funktion wird, je nach Verhandlungslage mit RTL HD & Co, mit Gängelungsfunktionen FW nachgeliefert.

Diese Funktionen werden beliebig pervers werden.
doubleuseven hat geschrieben:Wenn Sat1 HD, Pro7 HD ... eingespeist werden sollten bei UM, wird UM keine extrakosten für Kabelkunden nehmen.
Natürlich kostet das ganze Geld.

Die HD Box wissen wir ja schon, kostet 5,- Euro monatlich. Eben um deine angegeben Sender zu empfangen.
doubleuseven hat geschrieben:Irgendein Kabelanbieter hat doch schon die Privaten eingespeist.
Eben Tele Columbus mit genau solch einer perversen Gängelungsbox, die etwas monatlich kostet.
doubleuseven hat geschrieben:Ich glaube gelesen zu haben das die Gebühr für die Privaten HD schon im paketpreis mit drin ist.
Da es diese bei UM noch gar nicht gibt, kannst du, ausser Gerüchte, sowas noch nicht gelesen haben.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 29.04.2010, 12:30

POWVorti hat geschrieben:Also Tele Columbus hat die Privaten "kostenlos" eingespeist
Das ihr immer solchen Meldungen auf den Leim geht.

Es kostet mindestens die Tele Columbus HD Receiver Miete monatlich, um die Programme zu sehen.

Von daher von kostenlos zu sprechen ist unwahr und man muss sagen das ihr derren Marketing mehr als auf den Leim gegangen seid.

Weiterhin ist der Tele Columbus HD Receiver einer vom Typ Gängel, wo bestimmt mit der Zeit zwangsweise immer 'neue' FW eingespielt wird, bis hin das man bei Werbung nicht mehr umschalten kann.

Denkt an meine Worte... :winken:

Acterna
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 09.03.2010, 09:57

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Acterna » 29.04.2010, 12:38

Wenn die Privaten in HD extra kosten, dann könnt ihr davon ausgehen das nicht nur UM sich die Kohle in die Tasche steckt sondern die Privaten da auch gut dran verdienen.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 12:56

@StafanG

Ich glaube gelesen zu haben das die Gebühr für die Privaten HD schon im paketpreis mit drin ist.

Wo steht da im Satz das ich damit UM gemeint habe?! :hammer: :zerstör:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von oxygen » 29.04.2010, 13:13

Acterna hat geschrieben:Wenn die Privaten in HD extra kosten, dann könnt ihr davon ausgehen das nicht nur UM sich die Kohle in die Tasche steckt sondern die Privaten da auch gut dran verdienen.
Was ja auch legitim wäre, wenn es dann dafür keine Gängelung gibt. Also ich bin gern bereit 5-10 Euro als Aufpreis für Pro7, Sat.1, RTL, Vox etc in HD zu bezahlen, da ich gerne Serien wie CSI Miami oder Greys Anatomy gucke. Aber dann soll mir doch bitte nicht die Möglichkeit einer Aufnahme verwehrt bleiben.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 13:18

Bei Tele Columbus fallen nicht noch extra kosten für die HD Sender an.

http://www.player.de/2010/04/29/tele-co ... l-eins-hd/

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Desperados-1984 » 29.04.2010, 13:23

jenne1710 hat geschrieben:
POWVorti hat geschrieben: Einmaliger Einrichtungspreis 49,90 €. Ggf. zzgl. Mietkosten für einen geeigneten Digital-Receiver ab 4,99 € mtl. und einer Versandkostenpauschale 9,90 €. Nur in Verbindung mit DigitalTV Basic für 4,99 € mtl. oder dem Digitalen Kabelanschluss für 16,99 €.
also bei Tele Columbus zahlst man genau fast wie bei UM für Digital Basic 16,99€ als digitaler Anschluss oder 4,99€/Monat (bei UM halt nur 3,90€/Monat) einzeln. Das sind also schon mal kosten die auch ohne HD bei digitalem TV anfallen!
Hinzu kommen bei HDTV jetzt 60€ einmalige kosten für Einrichtung und Versand und die Receivermiete von 4,99€/Monat. Also bezahlt man für das HDTV an sich erst mal nichts, sondern nur für Digital TV und die Receivermiete! Blöd ist es nur, dass man dazu gezwungen wird einen Receiver zu nehmen wenn man HDTV sehen will!

Dazu kann man aber nur sagen, dass das genau der falsche Weg ist! Jetzt gibt es schon so viele DVB-C Tuner in Fernsehern und daher werden die Leute das nicht annehmen! Aber was erwartet man von Unternehmen die seit Jahren nicht merken wieso die Digitalisierungrate im Kabel so schlecht ist!?

Ich kann nur hoffen, dass UM endlich mal was gelernt hat!

edit:
ich könnte mir vorstellen, dass UM den Receiver als Option anbietet und dieser dann bei RTL und co. halt auch die Restriktionen hat wegen Vorspuelen etc. alle anderen werdenn dann gar nicht aufnehmen können, weil das Flag für die Nichtaufnahme gesetzt wird!

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von oxygen » 29.04.2010, 13:28

Desperados-1984 hat geschrieben: ich könnte mir vorstellen, dass UM den Receiver als Option anbietet und dieser dann bei RTL und co. halt auch die Restriktionen hat wegen Vorspuelen etc. alle anderen werdenn dann gar nicht aufnehmen können, weil das Flag für die Nichtaufnahme gesetzt wird!
Dieses Flag gibt es nur für CI+. Wenn man mit einem CI Modul einen HD Sender empfangen kann, kann man in jeden Fall auch aufnehmen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 29.04.2010, 13:32

doubleuseven hat geschrieben:Bei Tele Columbus fallen nicht noch extra kosten für die HD Sender an.

http://www.player.de/2010/04/29/tele-co ... l-eins-hd/
Warum geht es hier plötzlich um Tele Columbus?

Wie auch immer, in deinem Link steht
Für die Wiedergabe der Sender sind neben dem entsprechenden Kabelanschluss auch ein HD-fähiger Fernseher sowie ein kompatibler HDTV-Receiver erforderlich. Aktuell bietet Tele Columbus ein Modell mit integrierter 250 GB-Festplatte und Twin-Tuner des südkoreanischen Herstellers Kaon Media zur Miete an. Weitere Details zum Gerät finden Sie in unserer Newsmeldung. Zur Verschlüsselung des HDTV-Angebots setzt der Kabelnetzbetreiber auf das VideoGuard-System von NDS
Da freie CAM für VideoGuard nicht oder nicht so einfach zu haben sind, bleibt dem Tele Columbus Kunden um RTL HD & Co zu sehen nichts anderes übrig nur das genannte Gerät zu mieten.

Es kostet also was.

Aber das waren noch nicht alle doofheiten.

Dummerweise ist der Receiver zwar ein
ein Modell mit integrierter 250 GB-Festplatte und Twin-Tuner
welches bei weiten nicht herkömmlich funktioniert.

Herkömlich im Sinne anderer Geräten kennt die sich ähnlich titulieren.

Das Ding hat Gängelfunktionen wie es RTL HD & Co vordiktieren.

Für viele hier also keinen Cent Wert.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 13:35

@StefanG

Raffst du eigentlich noch was??? es geht hier um extra kosten und nicht um die Receivermiete. :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :wand:



Ich glaube ganz ehrlich das es bei UM mit karte und Modul in anderen Receivern so weiter läuft.

Nur die aufnahme wird irgendwie geblockt auf Interner oder Externer Festplatte.

Ich habe jetzt auch eine Sky karte und Um hat mir die karte per Tel. für die UM Sender (Privaten) freigeschaltet.

Ich benutze einen Vantage 7100 c mit Modul.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 29.04.2010, 13:40

Das klingt echt nicht gut!!!!

Unser Mod "mischobo" hier vom Forum schreibt folgendes im Digitalfernsehen Forum:
... richtig, Servus TV HD sollte ursprünlich im Rahmen von Digital TV BASIC auf allen Smartcards freigeschaltet werden. Aber es wurde extrem kurzfristig gestoppt, weil man das Programm auf eine andere Weise vermarktet werden soll. Das letzte Wort wurde da aber noch nicht gesprochen. Sehr wahrscheinlich wird Servus TV HD nicht wie ursprünglich geplant auf allen Smartcard mit Digital TV BASIC freigeschaltet werden, sondern wird wohl nur in Verbindung mit der neuen HD-Box zu sehen sein können.
Das hat vermutlich was den den HDTV-Programme der Privaten zu tun.

So wie es aussieht wird mit der HD-Box wohl auch ein neuer Smartcard-Typ eingeführt, der nur in der HD-Box funktioniert. Das würde auch der Hinweis des Alphacryptmodul erklären, der auf "Test" erscheint (sofern auf dem Kanal etwas gesendet wird). Das Alphacrypt Modul bringt meldet, dass die Smartcard für das Programm nicht geeignet sei. Es sieht auch danach aus, dass die Smartcard mit der HD-Box verheiratet wird ...
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ost4043878
Zuletzt geändert von Sensemann am 29.04.2010, 13:55, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 29.04.2010, 13:43

Themaende auf diesem Niveau, zumal es hier OT ist.

Nur soviel, das was dargestellt wurde ist die Wahrheit. Bestätigen viele in diversen Foren.

Ob man es mag und wie man dies für sich selbst Bewertet ist Geschmacksache.

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 13:47

Genauso sehe ich das auch.

Aber BITTE einen gefallen hätte ich da noch, wenn es doch anders kommt als du kaffesatzleser es sagst, mach dir BITTE keinen neuen Nicknamen ok??!!

Möchte dann zu gerne deine Sinneswandlung hier lesen :kiss:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 29.04.2010, 13:51

doubleuseven hat geschrieben:Möchte dann zu gerne deine Sinneswandlung hier lesen :kiss:
Welcher Sinneswandel?

Hast du nicht das Zitat unseres mod mischobo ein Post drüber gelesen?

Da wird es kein Wandel der Bewertung des tun von UM geben.

Warum auch? Was die zu unserem Thema hier machen ist nicht so toll.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 29.04.2010, 13:59

Sobald Ihr beiden mit dem P i mmel-fechten fertig seid, könnt Ihr dann irgendein Zeichen geben?

Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
Beiträge: 218
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von doubleuseven » 29.04.2010, 14:07

Boah ne das ist nicht dein ernst oder??

Naja ok leg dich wieder hin bei dem schönen Wetter und 1 stündchen mittagsschlaf kann dir bestimmt nicht schaden. :kafffee:

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von cyberle » 29.04.2010, 14:50

Also mein Modul sagt lediglich das meine Smartcard für das Program nicht freigeschaltet ist. Genauso wie wenn ich auf einen Sky Sender stelle
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Delany
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 19.04.2010, 00:51
Wohnort: Neukirchen-Vluyn

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Delany » 29.04.2010, 15:00

sollte es so sein, dass es neue smartcardtypen geben wird und diese mit einem zwangsreceiver verheiratet sind werde ich definitiv die finger davon lassen.
bin contra zwangsehen...ist ein gesellschaftliches no-go..

respekt um wenn es so sein sollte

Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 17:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von gibsonES335 » 29.04.2010, 17:11

Hi,
noch einmal zum Empfang Arte HD. Jenne1710 schrieb auf Seite 18: "Nur in Upgrade Gebieten......". Nachdem ich jetzt gesehen habe: bei mir ARD HD 418Mhz (heißt ja Upgradegebiet). Dennoch keine Einspeisung. Muß ich damit leben? :gsicht:
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von thorium » 29.04.2010, 17:23

Prima, dann kann man das "Digital TV Basic" auch gleich komplett abbestellen. Muss ich die UM02 Karte samt Kellerreceiver zurückschicken wenn SKY drauf ist und gegen eine I02 tauschen ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von gordon » 29.04.2010, 18:59

es gibt keine neuen Smartcards, es werden UM02-Karten sein.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 29.04.2010, 19:53

gibsonES335 hat geschrieben:Hi,
noch einmal zum Empfang Arte HD. Jenne1710 schrieb auf Seite 18: "Nur in Upgrade Gebieten......". Nachdem ich jetzt gesehen habe: bei mir ARD HD 418Mhz (heißt ja Upgradegebiet). Dennoch keine Einspeisung. Muß ich damit leben? :gsicht:
Wo wohnst Du denn? Ist es sicher, dass Du in einem Upgrade gebiet wohnst? Könntest Du theoretisch HSI bestellen?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von HariBo » 29.04.2010, 20:08

Sensemann hat geschrieben:Das klingt echt nicht gut!!!!

Unser Mod "mischobo" hier vom Forum schreibt folgendes im Digitalfernsehen Forum:
... richtig, Servus TV HD sollte ursprünlich im Rahmen von Digital TV BASIC auf allen Smartcards freigeschaltet werden. Aber es wurde extrem kurzfristig gestoppt, weil man das Programm auf eine andere Weise vermarktet werden soll. Das letzte Wort wurde da aber noch nicht gesprochen. Sehr wahrscheinlich wird Servus TV HD nicht wie ursprünglich geplant auf allen Smartcard mit Digital TV BASIC freigeschaltet werden, sondern wird wohl nur in Verbindung mit der neuen HD-Box zu sehen sein können.
Das hat vermutlich was den den HDTV-Programme der Privaten zu tun.

So wie es aussieht wird mit der HD-Box wohl auch ein neuer Smartcard-Typ eingeführt, der nur in der HD-Box funktioniert. Das würde auch der Hinweis des Alphacryptmodul erklären, der auf "Test" erscheint (sofern auf dem Kanal etwas gesendet wird). Das Alphacrypt Modul bringt meldet, dass die Smartcard für das Programm nicht geeignet sei. Es sieht auch danach aus, dass die Smartcard mit der HD-Box verheiratet wird ...
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ost4043878
mich würde mal interessieren, woher diese Weisheiten stammen ......

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste