ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vorturner » 22.04.2010, 17:05

weisst du da evtl näheres zu dem thema "noch nicht"...hat das firmwareseitig nicht hingehauen, ist das beabsichtigt? funktioniert zumindest timeshift? wirds was kosten diese "funktion" freizugeben?

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 22.04.2010, 17:22

Hallo,

ARD-HD und HD-ZDF sind ja bereits jetzt empfangbar, auch wenn man nur einen analogen Anschluss "bestellt" hat. Wie wird dies mit Arte-HD aussehen?
Wird dieser auch frei empfangbar sein?

Danke für die Rückmeldung,

Volker

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Grothesk » 22.04.2010, 17:36

Ja, arte HD wird auch unverschlüsselt sein.
ENDLICH kann ich mir stundenlang arte anschauen. Ich hab das ja bislang nur nie geschaut, weil das in SD nun wirklich nicht ansehbar war. Das wird das Sternenkind Irgendwas auch sehr freuen, da bin ich mir sicher!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 22.04.2010, 17:37

arte HD und ServusTV HD haben TOP Dokus... Da freue ich mich defintiv drauf!

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von manu26 » 22.04.2010, 18:00

vmac hat geschrieben:Hallo,

ARD-HD und HD-ZDF sind ja bereits jetzt empfangbar, auch wenn man nur einen analogen Anschluss "bestellt" hat.

Volker
Empfangbar ist immer alles, was eingespeist wird. Die Frage ist nur, was davon womit entschlüsselbar ist bzw. unverschlüsselt vorliegt.

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 22.04.2010, 18:02

manu26 hat geschrieben:Empfangbar ist immer alles, was eingespeist wird. Die Frage ist nur, was davon womit entschlüsselbar ist bzw. unverschlüsselt vorliegt.
Stimmt, da habe ich mich nicht deutlich genug ausgedrückt. Aber was soll ich mit einem empfangbaren Programm, das ich nicht sehen kann :zwinker: ?

Ist ServusTV-HD auch unverschlüsselt? Ich nehme mal an: nein...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Grothesk » 22.04.2010, 18:05

ServusTV ist (wie auch die SD-Version) natürlich verschlüsselt.
Wobei ich mir bei einem TV-Gerät, das HD empfangen kann auch einen 'digitalen' Anschluss gönnen würde. Das lohnt sich enorm. Auch schon bei SD-Sendern.

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 22.04.2010, 18:12

Grothesk hat geschrieben:Wobei ich mir bei einem TV-Gerät, das HD empfangen kann auch einen 'digitalen' Anschluss gönnen würde. Das lohnt sich enorm. Auch schon bei SD-Sendern.
Klar, wenn nur nicht die lange Vertragsbindung von 24 Monaten wäre. Ich würde ja gerne auch einen Aufpreis zahlen, wenn ich monatlich oder vierteljährlich kündigen könnte.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Grothesk » 22.04.2010, 18:15

24 Monate sind es aber eigentlich nur auf dem Papier.
Wie oft zieht man denn um?
Und wenn man wirklich in ein nicht versorgtes Gebiet umzieht kommt man aus dem Vertrag auch ratzfatz wieder raus.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von thorium » 22.04.2010, 19:03

Ich habe leider keinen toppmodernen UM Receiver sondern so eine komische Vantage box - auf welcher Frequenz wird Arte HD zu finden sein ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von benifs » 22.04.2010, 19:05

Wenn das nicht bei Unitymedia auf der Seite steht oder in einer sonstigen Ankündigung, dann musst du wohl bis zum 27. April warten und dann jemanden fragen oder an besagtem Datum einfach einen erweiterten Suchlauf machen, dauert ja keine Stunden.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von mischobo » 22.04.2010, 21:37

StefanG hat geschrieben:Es gibt irgendwie einen Widerspruch auf

http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe/info.html
Neue Sender:

* Das Erste HD: Sendeplatz 001
* ZDF HD: Sendeplatz 002
Gibt es die nicht schon?
Besitzer von Unitymedia-Receivern:
Ihr Digital-Receiver erkennt automatisch, dass eine Aktualisierung vorliegt und meldet „Neue Senderliste gefunden“. Die Aktualisierung wird dann selbstständig durchgeführt und alle neuen oder veränderten Sender automatisch in die Senderliste übernommen.
Ist es nicht sinnlos bei Unitymedia Receivern Das Erste HD auf Platz 1 zu legen und ZDF HD auf Platz 2?

Die Uniytmedia Receiver sind doch allesamt SDTV Receiver. Oder?

Ich vermute mal das dies gar nicht geht.

Daher kommt bei UM eine nie zugegebene innerlich Haltung indirekt aber doch offen zutage.

Es wird bei UM akzeptiert das ihre Kunden eh freie FS Geräte mit DVB-C HD Tuner im Handel besorgt haben, die Digital Basic Programme mittels einem AlphaCrypt CAM darstellen.

Alles andere wäre Sinnfrei, bei so einer HD ankündigung.

Warum dann in der Meldung dann noch Unitymedia-Receivern rede ist mehr als schleierhaft.
... Das Erste HD und ZDF HD wurden bislang noch nicht in der Unitymedia-Programmliste nicht berücksichtigt, sondern wurden auf nicht reservierten Programmplätzen, sprich ab Programmplatz 800, gespeichert.
Es sind auch nicht nur Unitymedia-receiver, die diese Unitymedia-Programmliste nutzen. Die SD-Receiver werden die HD-Programme nicht auflisten. Mit dem Technotrend select C854 HDTV gibt es bereits einen UnityDigitalTV-HDTV-Receiver.
Auch z.B. aktuelle Samsung-TV-Geräte mit integierten DVB-C-Tuner verwenden die Unitymedia-Programmliste ...

SkyMan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.04.2010, 09:18

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von SkyMan » 23.04.2010, 09:25

So, Arte HD ist schonmal super.

Das war auch überfällig!

Servus, nun ja, ist zwar nur ein Werbesender, aber summa sumarum immerhin ein HD Sender FTA...

Da sollten sich mal diejenigen bei uns bedanken, weil wir "speziellen" Kunden UM massiv gemobbt haben, weil es kein HD gab! Die Arbeit der "Quälgeister" trägt nun erste Früchte!!!


Das nützt natürlich überhaupt nix, solange Sky HD fehlt. Wenn die im Mai nix einspeisen, bin ich weg. Arte HD gibt es auch bei SAT...

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 23.04.2010, 10:13

SkyMan hat geschrieben:So, Arte HD ist schonmal super.

Das war auch überfällig!

Servus, nun ja, ist zwar nur ein Werbesender, aber summa sumarum immerhin ein HD Sender FTA...

Da sollten sich mal diejenigen bei uns bedanken, weil wir "speziellen" Kunden UM massiv gemobbt haben, weil es kein HD gab! Die Arbeit der "Quälgeister" trägt nun erste Früchte!!!


Das nützt natürlich überhaupt nix, solange Sky HD fehlt. Wenn die im Mai nix einspeisen, bin ich weg. Arte HD gibt es auch bei SAT...
Jau Talpa, gut gemacht......2 Beiträge, "wir" speziellen Kunden.....Hut ab!!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Mr Iron » 23.04.2010, 10:30

Wie viele Namen hat Talpa eigentlich schon hier??

Mensch Mensch Mensch!

:laber:

LoL, was für´n Troll
(Ich will ein Troll-Icon haben)

@jenne
Ob er sich wundert, dass :D "wir" :D Ihn immer so schnell entlarven?


Gruß
Mr Iron
(der einzig wahre und echte)
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von fuchs2010 » 23.04.2010, 11:18

und jetzt geht die diskussion wieder in die richtung: alle gegen talpa bzw. skyman...

recht hat er: freu 2 neue hdsender - aber sky hd wäre toll
endlich mehr sky hd`s bei um

SkyMan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.04.2010, 09:18

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von SkyMan » 23.04.2010, 11:53

Ich weiss jetzt nicht, wer oder was Talpa ist, wichtig ist mir jetzt nur noch die Einspeisung von Sky HD.

Wenn UM innerhalb der nächsten Tage den Filter deaktiviert, bin ich mit dem KNB wirklich zufrieden !!!

Auf gehts !!!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Mr Iron » 23.04.2010, 13:40

SkyMan hat geschrieben:Ich weiss jetzt nicht, wer oder was Talpa ist
Wenn keiner Links neben dir sitzt und auch keiner rechts neben dir sitzt, schau in den Spiegel und staune über "Talpa"

Oder Fachlich evtl.: Dissoziative Identitätsstörung (aber man weiß es ja nicht, bin ja kein Psychologe)

So OT-Ende --> BTT
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option


ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von ErNiE » 23.04.2010, 14:49

@mischobo

Wie schätzt du die Chance ein, dass es im Laufe diesen Jahres noch zu einer Einigung zwischen UM und Sky kommt, bzgl. der Einspeisung aller HD Sender von Sky?

Benutzeravatar
Der Evo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 25.11.2009, 11:45

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Der Evo » 23.04.2010, 15:06


[...]Änderungen Digital TV:

Neue Sender:

* Das Erste HD: Sendeplatz 001
* ZDF HD: Sendeplatz 002
* ARTE HD*: Sendeplatz 010
* ServusTV HD*: Sendeplatz 034
* Sixx*: Sendeplatz 281 (Programm-Paket BASIC). Bitte beachten Sie, dass Sixx erst am 07.05. sendet.
* euronews (türk.): Sendeplatz 611 (Programmpaket Türkei Basis und Türkei Premium)
[...]

Quelle: http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe/info.html
:streber: Ich wäre mir jetzt nicht so sicher, ob ServusTV HD wirklich verschlüsselt ist, denn bei Sixx und euronews(türk.) stehen die Programmpakete (einmal Programm-Paket BASIC sowie (Programmpaket Türkei Basis und Türkei Premium) ja dabei, nur bei den ÖR und bei Servus nicht....
Ich kann es mir zwar nicht vorstellen, doch ein kleiner Rest naive Hoffnung habe ich.

Aber echt toll, das UM endlich aus dem HD-Tiefschlaf aufgewacht ist... :super:
freies HD @ UM: Das Erste HD, ZDF HD, arte HD
und: Bild Bild

micoba
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.07.2009, 07:39

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von micoba » 23.04.2010, 15:20

Hab grad mitm Kundendienst gesprochen. Die Sender sollen angeblich erst ab Mai kommen und die EINZIGEN sein, die nächsten Monat hinzu kommen. ABWARTEN!

Und es soll übrigens auch ein neues Angebot mit HD geben, allerdings nicht in Verbindung mit 3Play, sonder gesondert. Wie gesagt, abwarten!

Benutzeravatar
Der Evo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 25.11.2009, 11:45

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Der Evo » 23.04.2010, 15:24

micoba hat geschrieben:Hab grad mitm Kundendienst gesprochen. Die Sender sollen angeblich erst ab Mai kommen und die EINZIGEN sein, die nächsten Monat hinzu kommen. ABWARTEN!
Ich denke ( und hoffe ) dass man einer offiziellen Pressemitteilung http://www.unitymedia.de/unternehmen/pr ... media.html wohl noch glauben darf. Das wäre sonst für UM mal mehr als Peinlich. Mich würde es eher noch nicht wundern, wenn der Kundendienst nicht "Up-to-date" wäre...

Sixx wird wohl schon einen Sendeplatz bekommen, aber erst zum Sendestart am 07.05. aufgeschaltet werden.

micoba
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.07.2009, 07:39

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von micoba » 23.04.2010, 15:28

Es kann auch sein, dass sie die 4 Tage schon dem Mai zurechnet! Würd mich auch nicht wundern, bei UM wartet man auf HD schon so lange, bei denen sind Tage doch Sekunden... :wand:

Benutzeravatar
Anthology
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 06.02.2010, 12:00

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Anthology » 23.04.2010, 21:12

Laut "EPG" wird leider UPROM einen Platz frei machen für die neuen Sender. Da steht, dass der Sender ab dem 27.04.2010 nicht mehr im Kabelnetz von Unitymedia zu empfangen ist. Naja...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast