ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von psychoprox » 22.04.2010, 14:21

POWVorti hat geschrieben:
Delany hat geschrieben:sind diese dann auch ohne smartcard und mit receiver unverschlüsselt zu sehen? bei arte müsste es ja eigentlich so sein
Steht ja in der Meldung:
Ab Dienstag den 27. April erleben Sie noch mehr gestochen scharfe, hochauflösende TV-Bilder bei Unitymedia, da wir das HDTV Programmangebot mit dem Kultursender ARTE HD und ServusTV HD weiter ausbauen.

Zeitgleich am 27. April starten auch drei Radiosender im digitalen Kabel – und das alles ohne Mehrkosten, wenn Sie einen digitalen Kabelanschluss haben.
Das beziehe ich dann sowohl auf die Radiosender als auch die Fernsehsender. Ein Schritt in die richtige Richtung :lovingeyes:
Ich bin mal gespannt, wie die Diskussion in den anderen Freds weitergeht :bumper:
"...wenn Sie einen digitalen Kabelanschluss haben." Also Digital Basic ist pflicht. Arte HD wird aber bestimmt unverschlüsselt sein.
Red-Bull hat geschrieben:ARD HD und ZDF HD werden an dem Tag auch für Non-Upgrade Gebiete verfügbar gemacht.
Die waren schon immer im non-upgrade zu empfangen.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Farel » 22.04.2010, 14:42

Hmm, auf welcher Frequenz werden die neuen HD-Sender eingespeist - auf der von Sky Sport HD?
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Desperados-1984 » 22.04.2010, 14:59

und wie sieht es mit Anixe HD aus? der wird ja wohl nicht bestandteil eines kostenpflichtigen HDTV Paketes werden!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Grothesk » 22.04.2010, 15:12

Nachdem Anixe SD rausgeflogen ist glaube ich nicht, dass hier zügig mit Anixe HD zu rechnen ist.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Mr Iron » 22.04.2010, 15:21

Dies könnte genau der Grund sein warum Anixe SD rausfliegt um es als Anixe HD in einem Paket später anbieten zu könne!

Den wer bestellt (kostenpflichtig)schon das, was er schon (kostenlos) sehen kann, noch mal?!

Aber abwarten?!

Mich würde viel lieber interessieren ob ich den PVR von Samsung gegen die HD-Box mit HDD tauschen kann?!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von kris26 » 22.04.2010, 15:27

Glückwunsch an UM, endlich passiert mal was. Zugegeben hätte ich damit nie gerechnet. Dann hoffen wir mal das bald was nachkommt und diese Aktion nicht nur gemacht wurde um die Gemüter zu beruhigen. Es war ja immer von einem eigenen HD Paket die Rede. Wie groß hier diskutiert wurde, muss im Mai ja noch was kommen. Es ist ohne Frage der richtige Schritt, aber wenn es dabei bleiben sollte definitiv nicht der Große Wurf den alle erwartet haben.
Also warten wir noch diese paar Wochen bis zu dieser komischen Messe und schauen was noch passiert...

@Mr Iron:
Anixe HD gibt es aber auch über Sat kostenlos. Glaube also nicht das die Kabelkunden was dafür zahlen müssen. Außerdem ist Anixe HD ja auch nicht gerade der Sender für den man zahlen würde, wenn man ehrlich ist. Abends laufen da meist nur ein paar 70er/80er Jahre Serien oder ein paar ältere Filme. Falls es ein PayTV Sender werden sollte, müssten die ordentlich zulegen, denn im Status Quo ist das Programm doch keinen Cent Wert...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 22.04.2010, 16:06

Es gibt irgendwie einen Widerspruch auf

http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe/info.html
Neue Sender:

* Das Erste HD: Sendeplatz 001
* ZDF HD: Sendeplatz 002
Gibt es die nicht schon?
Besitzer von Unitymedia-Receivern:
Ihr Digital-Receiver erkennt automatisch, dass eine Aktualisierung vorliegt und meldet „Neue Senderliste gefunden“. Die Aktualisierung wird dann selbstständig durchgeführt und alle neuen oder veränderten Sender automatisch in die Senderliste übernommen.
Ist es nicht sinnlos bei Unitymedia Receivern Das Erste HD auf Platz 1 zu legen und ZDF HD auf Platz 2?

Die Uniytmedia Receiver sind doch allesamt SDTV Receiver. Oder?

Ich vermute mal das dies gar nicht geht.

Daher kommt bei UM eine nie zugegebene innerlich Haltung indirekt aber doch offen zutage.

Es wird bei UM akzeptiert das ihre Kunden eh freie FS Geräte mit DVB-C HD Tuner im Handel besorgt haben, die Digital Basic Programme mittels einem AlphaCrypt CAM darstellen.

Alles andere wäre Sinnfrei, bei so einer HD ankündigung.

Warum dann in der Meldung dann noch Unitymedia-Receivern rede ist mehr als schleierhaft.

JoeArschtreter
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.08.2009, 18:30

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von JoeArschtreter » 22.04.2010, 16:14

StefanG hat geschrieben:Es gibt irgendwie einen Widerspruch auf

http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe/info.html
Neue Sender:

* Das Erste HD: Sendeplatz 001
* ZDF HD: Sendeplatz 002
Gibt es die nicht schon?
Besitzer von Unitymedia-Receivern:
Ihr Digital-Receiver erkennt automatisch, dass eine Aktualisierung vorliegt und meldet „Neue Senderliste gefunden“. Die Aktualisierung wird dann selbstständig durchgeführt und alle neuen oder veränderten Sender automatisch in die Senderliste übernommen.
Ist es nicht sinnlos bei Unitymedia Receivern Das Erste HD auf Platz 1 zu legen und ZDF HD auf Platz 2?

Die Uniytmedia Receiver sind doch allesamt SDTV Receiver. Oder?

Vieleicht geht UM richtigerweise davon aus,das nicht wenige Kunden bereits alternative HDTV fähige Receiver benutzen!?

Anhand der Tatsache,das heute viele neue Fernseher nen DVBC Empfänger verbaut haben,der h264 kann,wäre es einfach nur Ignorant
davon aus zu gehen,alle Kunden würden die SD Gammelreceiver benutzen.

Mfg

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von StefanG » 22.04.2010, 16:17

JoeArschtreter hat geschrieben:Vieleicht geht UM richtigerweise davon aus,das nicht wenige Kunden bereits alternative HDTV fähige Receiver benutzen!?
Ja bei dieser Ankündigung geht UM zu 100% davon aus, das die es Interessiert freie HDTV Receiver Geräte gekauft haben.

Allesamt dennoch inoffiziel, wenn nicht gar früher mal als illegal eingestuft. Tztztz.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von HariBo » 22.04.2010, 16:40

Mr Iron hat geschrieben:
Mich würde viel lieber interessieren ob ich den PVR von Samsung gegen die HD-Box mit HDD tauschen kann?!

Gruß
Mr Iron
Die Box kann noch nicht aufnehmen .

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vorturner » 22.04.2010, 17:05

weisst du da evtl näheres zu dem thema "noch nicht"...hat das firmwareseitig nicht hingehauen, ist das beabsichtigt? funktioniert zumindest timeshift? wirds was kosten diese "funktion" freizugeben?

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 22.04.2010, 17:22

Hallo,

ARD-HD und HD-ZDF sind ja bereits jetzt empfangbar, auch wenn man nur einen analogen Anschluss "bestellt" hat. Wie wird dies mit Arte-HD aussehen?
Wird dieser auch frei empfangbar sein?

Danke für die Rückmeldung,

Volker

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Grothesk » 22.04.2010, 17:36

Ja, arte HD wird auch unverschlüsselt sein.
ENDLICH kann ich mir stundenlang arte anschauen. Ich hab das ja bislang nur nie geschaut, weil das in SD nun wirklich nicht ansehbar war. Das wird das Sternenkind Irgendwas auch sehr freuen, da bin ich mir sicher!

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Sensemann » 22.04.2010, 17:37

arte HD und ServusTV HD haben TOP Dokus... Da freue ich mich defintiv drauf!

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 649
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von manu26 » 22.04.2010, 18:00

vmac hat geschrieben:Hallo,

ARD-HD und HD-ZDF sind ja bereits jetzt empfangbar, auch wenn man nur einen analogen Anschluss "bestellt" hat.

Volker
Empfangbar ist immer alles, was eingespeist wird. Die Frage ist nur, was davon womit entschlüsselbar ist bzw. unverschlüsselt vorliegt.

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 22.04.2010, 18:02

manu26 hat geschrieben:Empfangbar ist immer alles, was eingespeist wird. Die Frage ist nur, was davon womit entschlüsselbar ist bzw. unverschlüsselt vorliegt.
Stimmt, da habe ich mich nicht deutlich genug ausgedrückt. Aber was soll ich mit einem empfangbaren Programm, das ich nicht sehen kann :zwinker: ?

Ist ServusTV-HD auch unverschlüsselt? Ich nehme mal an: nein...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Grothesk » 22.04.2010, 18:05

ServusTV ist (wie auch die SD-Version) natürlich verschlüsselt.
Wobei ich mir bei einem TV-Gerät, das HD empfangen kann auch einen 'digitalen' Anschluss gönnen würde. Das lohnt sich enorm. Auch schon bei SD-Sendern.

vmac
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 09.02.2010, 18:55

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von vmac » 22.04.2010, 18:12

Grothesk hat geschrieben:Wobei ich mir bei einem TV-Gerät, das HD empfangen kann auch einen 'digitalen' Anschluss gönnen würde. Das lohnt sich enorm. Auch schon bei SD-Sendern.
Klar, wenn nur nicht die lange Vertragsbindung von 24 Monaten wäre. Ich würde ja gerne auch einen Aufpreis zahlen, wenn ich monatlich oder vierteljährlich kündigen könnte.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Grothesk » 22.04.2010, 18:15

24 Monate sind es aber eigentlich nur auf dem Papier.
Wie oft zieht man denn um?
Und wenn man wirklich in ein nicht versorgtes Gebiet umzieht kommt man aus dem Vertrag auch ratzfatz wieder raus.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von thorium » 22.04.2010, 19:03

Ich habe leider keinen toppmodernen UM Receiver sondern so eine komische Vantage box - auf welcher Frequenz wird Arte HD zu finden sein ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von benifs » 22.04.2010, 19:05

Wenn das nicht bei Unitymedia auf der Seite steht oder in einer sonstigen Ankündigung, dann musst du wohl bis zum 27. April warten und dann jemanden fragen oder an besagtem Datum einfach einen erweiterten Suchlauf machen, dauert ja keine Stunden.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von mischobo » 22.04.2010, 21:37

StefanG hat geschrieben:Es gibt irgendwie einen Widerspruch auf

http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe/info.html
Neue Sender:

* Das Erste HD: Sendeplatz 001
* ZDF HD: Sendeplatz 002
Gibt es die nicht schon?
Besitzer von Unitymedia-Receivern:
Ihr Digital-Receiver erkennt automatisch, dass eine Aktualisierung vorliegt und meldet „Neue Senderliste gefunden“. Die Aktualisierung wird dann selbstständig durchgeführt und alle neuen oder veränderten Sender automatisch in die Senderliste übernommen.
Ist es nicht sinnlos bei Unitymedia Receivern Das Erste HD auf Platz 1 zu legen und ZDF HD auf Platz 2?

Die Uniytmedia Receiver sind doch allesamt SDTV Receiver. Oder?

Ich vermute mal das dies gar nicht geht.

Daher kommt bei UM eine nie zugegebene innerlich Haltung indirekt aber doch offen zutage.

Es wird bei UM akzeptiert das ihre Kunden eh freie FS Geräte mit DVB-C HD Tuner im Handel besorgt haben, die Digital Basic Programme mittels einem AlphaCrypt CAM darstellen.

Alles andere wäre Sinnfrei, bei so einer HD ankündigung.

Warum dann in der Meldung dann noch Unitymedia-Receivern rede ist mehr als schleierhaft.
... Das Erste HD und ZDF HD wurden bislang noch nicht in der Unitymedia-Programmliste nicht berücksichtigt, sondern wurden auf nicht reservierten Programmplätzen, sprich ab Programmplatz 800, gespeichert.
Es sind auch nicht nur Unitymedia-receiver, die diese Unitymedia-Programmliste nutzen. Die SD-Receiver werden die HD-Programme nicht auflisten. Mit dem Technotrend select C854 HDTV gibt es bereits einen UnityDigitalTV-HDTV-Receiver.
Auch z.B. aktuelle Samsung-TV-Geräte mit integierten DVB-C-Tuner verwenden die Unitymedia-Programmliste ...

SkyMan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.04.2010, 09:18

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von SkyMan » 23.04.2010, 09:25

So, Arte HD ist schonmal super.

Das war auch überfällig!

Servus, nun ja, ist zwar nur ein Werbesender, aber summa sumarum immerhin ein HD Sender FTA...

Da sollten sich mal diejenigen bei uns bedanken, weil wir "speziellen" Kunden UM massiv gemobbt haben, weil es kein HD gab! Die Arbeit der "Quälgeister" trägt nun erste Früchte!!!


Das nützt natürlich überhaupt nix, solange Sky HD fehlt. Wenn die im Mai nix einspeisen, bin ich weg. Arte HD gibt es auch bei SAT...

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von jenne1710 » 23.04.2010, 10:13

SkyMan hat geschrieben:So, Arte HD ist schonmal super.

Das war auch überfällig!

Servus, nun ja, ist zwar nur ein Werbesender, aber summa sumarum immerhin ein HD Sender FTA...

Da sollten sich mal diejenigen bei uns bedanken, weil wir "speziellen" Kunden UM massiv gemobbt haben, weil es kein HD gab! Die Arbeit der "Quälgeister" trägt nun erste Früchte!!!


Das nützt natürlich überhaupt nix, solange Sky HD fehlt. Wenn die im Mai nix einspeisen, bin ich weg. Arte HD gibt es auch bei SAT...
Jau Talpa, gut gemacht......2 Beiträge, "wir" speziellen Kunden.....Hut ab!!

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: ARTE HD und SERVUS TV HD ab 27.04.2010!!!

Beitrag von Mr Iron » 23.04.2010, 10:30

Wie viele Namen hat Talpa eigentlich schon hier??

Mensch Mensch Mensch!

:laber:

LoL, was für´n Troll
(Ich will ein Troll-Icon haben)

@jenne
Ob er sich wundert, dass :D "wir" :D Ihn immer so schnell entlarven?


Gruß
Mr Iron
(der einzig wahre und echte)
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste