HDTV im Mai?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von fainherb » 03.05.2010, 14:10

jackb71 hat geschrieben:
fainherb hat geschrieben: Der Techniker kommt übrigens wegen dem Rückkanal den die Box hat ( Cinema Channels ) um sie zu anzuschließen - könnte mann auch selber aber so what - Netzwerckkabel von der Box in den Router / Modem feddich :) !

gruß fainherb
WTF? Kabel von der HD-Box zum Router? Ähm... iss jetzt nicht ernst gemeint, oder? HD-Box (wenn ich sie denn ordern würde) stünde im Wohnzimmer, Router steht 2 Zimmer weiter.
Ich lege mir doch keine Wäscheleine durch die Wohnung.
Ich glaube, es hackt.
Oder Modem :jagd:

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von jackb71 » 03.05.2010, 14:12

MMDs haben wir 2. Eine im Zimmer wo das Kabelmodem steht und eine im Wohnzimmer. Das wäre kein Problem.
Wüsste jetzt auch nicht, wozu die an den Router soll aber okay... manche wollen halt auch nur mal was geschrieben haben. :zwinker:

Aber... woanders habe ich wiederum gelesen, das man auf die HD-Box bzw. deren neue Karte kein Sky freischalten lassen kann.
Auch nur mal so geschrieben, oder ist da schon eher was dran?

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von jackb71 » 03.05.2010, 14:14

fainherb hat geschrieben:
jackb71 hat geschrieben:
fainherb hat geschrieben:
Oder Modem :jagd:
Aus welchem technischen Grunde sollte die Box an den Router oder das Modem und nicht an die Multimedia-Dose?

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von fainherb » 03.05.2010, 14:15

Weil se nen Netzwerkanschluß hat !!

rudi9999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 10:03

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von rudi9999 » 03.05.2010, 14:15

jackb71 hat geschrieben: Aber... woanders habe ich wiederum gelesen, das man auf die HD-Box bzw. deren neue Karte kein Sky freischalten lassen kann.
Auch nur mal so geschrieben, oder ist da schon eher was dran?
Das wäre ja ein Witz, wenn man auf die HD karte kein Sky buchen kann.

Dafür habe ich ja die HD Box

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von fainherb » 03.05.2010, 14:16

fainherb hat geschrieben:Weil se nen Netzwerkanschluß hat !!
Natürlich auch an die MM Dose aba - dafür brauchts wohl keinen Technicker oda ???

frei.wild
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 03.05.2010, 08:25

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von frei.wild » 03.05.2010, 14:16

Bei mir ist die MMD in einem Zimmer wo auch der Receiver stehen würde. Das kabel zum Modem habe ich in ein anders Zimmer verlegt, also macht der Techniker so ne Art Switch an die Dose und dort hängen dann beide Geräte dran?

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von jenne1710 » 03.05.2010, 14:18

fainherb hat geschrieben:
fainherb hat geschrieben:Weil se nen Netzwerkanschluß hat !!
Natürlich auch an die MM Dose aba - dafür brauchts wohl keinen Technicker oda ???
für dich nicht....aber für viele andere wahrscheinlich schon.....

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von thorium » 03.05.2010, 14:21

rudi9999 hat geschrieben:
jackb71 hat geschrieben: Aber... woanders habe ich wiederum gelesen, das man auf die HD-Box bzw. deren neue Karte kein Sky freischalten lassen kann.
Auch nur mal so geschrieben, oder ist da schon eher was dran?
Das wäre ja ein Witz, wenn man auf die HD karte kein Sky buchen kann.

Dafür habe ich ja die HD Box
Hallo,

das ist der 2te der von einer neuen Karte erzählt, kann da mal einer der Fachleute für klarheit sorgen ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von jenne1710 » 03.05.2010, 14:24

thorium hat geschrieben:
rudi9999 hat geschrieben:
jackb71 hat geschrieben: Aber... woanders habe ich wiederum gelesen, das man auf die HD-Box bzw. deren neue Karte kein Sky freischalten lassen kann.
Auch nur mal so geschrieben, oder ist da schon eher was dran?
Das wäre ja ein Witz, wenn man auf die HD karte kein Sky buchen kann.

Dafür habe ich ja die HD Box
Hallo,

das ist der 2te der von einer neuen Karte erzählt, kann da mal einer der Fachleute für klarheit sorgen ?
dann ruf doch mal die Hotline an. Hier sind alles nur UM-Interessierte........keine wirkliche Insider.........

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von jackb71 » 03.05.2010, 14:30

Gerade mal mit der Hotline telefoniert.
Eigenständiges Abo, also neuer Vertrag.
Sky soll aber auf die Box/die Karte aufgebucht werden können.
Techniker ist zwingend, angeblich weil er irgendwas messen soll/muss.

Edith fällt noch ein:
aber diese Auskünfte können sich bestimmt je nach Hotliner ändern. :D

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von vorturner » 03.05.2010, 14:34

jackb71 hat geschrieben: Edith fällt noch ein:
aber diese Auskünfte können sich bestimmt je nach Hotliner ändern. :D
das ist die EINZIGE TATSACHE und übereinstimmende Quintessenz aller Anrufer.
Bevor die Anga Cable nich gelaufen ist wird man dazu wohl auch nix konkretes zu hören bekommen.
Jeder sacht wozu er grade Lust hat.
Aber ihr glaubt doch nicht allen Ernstes, dass man da kein Sky wird draufbuchen können?! So hirnverbrannt nicht nchtmal die kranken Köpfe bei UnityMedia...

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von jackb71 » 03.05.2010, 14:40

vorturner hat geschrieben: Aber ihr glaubt doch nicht allen Ernstes, dass man da kein Sky wird draufbuchen können?! So hirnverbrannt nicht nchtmal die kranken Köpfe bei UnityMedia...
Und... Du möchtest diese mutige Aussage nicht vielleicht doch noch mal überdenken? :naughty:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von thorium » 03.05.2010, 14:47

Ich will da nicht anrufen, diverse Mods hier wissen aber mehr als andere...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von Frank1967 » 03.05.2010, 14:58

Hi,

ich muss noch mal einiges von mir geschriebene revidieren.

Eben rief mich der Support an und bot mir HDTV an.

Laufzeit 24 Monate. Zunächst nur die bekannten 4 HD-Sender. In den ersten 3 Monaten kostet die Box € 2,50, danach € 5,00. Es handelt sich um eine Echostar-Box mit einer 320 GB HDD und TwinTuner. So die Auskunft der Hotline, die mich angerufen hat. In den nächsten Tagen ruft mich die Technik an um einen Termin zur Installation zu vereinbaren.

Auf die Nachfrage nach weiteren HD-Sendern antwortete der Mensch mir, dass das derzeit nicht geplant ist.
Bild

noname
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von noname » 03.05.2010, 15:05

Hallo,

Es gibt eine Pressemitteilung von UM

http://www.pressebox.de/pressemeldungen ... xid/341929

Nun Ja. :glück:

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von fuchs2010 » 03.05.2010, 15:06

Frank1967 hat geschrieben:Hi,

ich muss noch mal einiges von mir geschriebene revidieren.

Eben rief mich der Support an und bot mir HDTV an.

Laufzeit 24 Monate. Zunächst nur die bekannten 4 HD-Sender. In den ersten 3 Monaten kostet die Box € 2,50, danach € 5,00. Es handelt sich um eine Echostar-Box mit einer 320 GB HDD und TwinTuner. So die Auskunft der Hotline, die mich angerufen hat. In den nächsten Tagen ruft mich die Technik an um einen Termin zur Installation zu vereinbaren.

Auf die Nachfrage nach weiteren HD-Sendern antwortete der Mensch mir, dass das derzeit nicht geplant ist.



Es geht hier in den Foren hauptsächlich nur noch um die neue Hardware bzw. welche Karten verwendet werden.

Ein grosser Teil der Nutzer hier vermute ich mal, kann HDTV schon empfangen - also hat schon einen HD - Receiver oder einen TV mit Empfangsteil.
Und für die steht jetzt die Aussage: keine neuen HD - Sender!!!!! Das wäre die absolute Krönung !!!
endlich mehr sky hd`s bei um

c0de
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von c0de » 03.05.2010, 15:17

Frank1967 hat geschrieben: Auf die Nachfrage nach weiteren HD-Sendern antwortete der Mensch mir, dass das derzeit nicht geplant ist.
Also würde ich zusätzlich Kohle blechen, um Servus HD auch noch "geniessen" zu können - das ist ja wirklich ein großartiges Paket, welches UM dort zusammen geschnürt hat. Das ist so mies, da fällt mir echt nix mehr ein :) Nun gut, man bekommt eine schicke Box mit ner Universal Remote, aber da ja HD-Fernseher eh fast alle HDMI-CEC sprechen, wozu braucht man die dann noch?! Neenee... Naja, hoffentlich entscheidet sich um auch für ein CAM für Kunden mit CI-Fernsehern. Ich würd lieber ein Alphacrypt nehmen als nen Billo-Receiver, wenn ich mir dann nächstes Jahr 3play bestelle.

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von jenne1710 » 03.05.2010, 15:24

fuchs2010 hat geschrieben:

Es geht hier in den Foren hauptsächlich nur noch um die neue Hardware bzw. welche Karten verwendet werden.

Ein grosser Teil der Nutzer hier vermute ich mal, kann HDTV schon empfangen - also hat schon einen HD - Receiver oder einen TV mit Empfangsteil.
Und für die steht jetzt die Aussage: keine neuen HD - Sender!!!!! Das wäre die absolute Krönung !!!
Aber sieh das doch mal globaler: wie viel UM Kunden sind hier "aktiv" und wie viel gibt es wirklich. Von diesen haben sicherlich auch genug bisher keine HD Anwendung laufen, da gehöre ich zum beispiel dazu.
Nun kriege ich für 5Euro eine absolut Top-Box (hör Dich mal um im netz zu der Echostar Box), bzw. für 10,-€ direkt mit einem erweiterten Paket, für welches ich aktuell 8,90 zahle. Also, 1,10€ lediglich Aufpreis für eine Box, die total zukunftsorientiert ist.
was dann in Zukunft noch kommt, dass werden wir sehen. hier ist aber erstmal für die Nutzer gesorgt, die es einfach einfach haben wollen. Und das sind viel mehr, als die user, die Ihr eigenes Equipment haben und nutzen.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von Sensemann » 03.05.2010, 15:24

Auf der UM Website ist auch die Anmeldung zu HD Paket Infos rausgeflogen :brüll:

Oder ob sich da schon so viele gemeldet haben ;)

Naja auf JEDEN FALL LÄUFT Sky mit der UM Box

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von Grandpa » 03.05.2010, 15:27

Also ich konnte die HD-Box bestellen. Keine Probleme. Lediglich die Aussage, dass ein Techniker sich in den nächsten 2-3 Tagen melden wird, um einen Termin für die "Vorortinstallation" auszumachen, fand ich überflüssig. Sonst alles schick. Die sollen mir das Teil zuschicken und gut is. :super:
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 13:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch
Kontaktdaten:

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von Frank1967 » 03.05.2010, 15:28

Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass es bei den 4 Sendern bleibt. Die werden in absehbarer Zeit sicher noch ein paar Kanäle hinzufügen. Wenn es auch vielleicht kein Paket wird.

Einfach mal abwarten. ich habe mir die Box jetzt bestellt und warte auf die Dinge die da kommen. Ich bin nun erstmal froh meinen HDTV auch mal einsetzen zu können. Und wenn es erstmal beid en 3 interessaten Sendern bleibt, ist mir da auch wurscht.
Bild

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von jenne1710 » 03.05.2010, 15:29

Grandpa hat geschrieben:Also ich konnte die HD-Box bestellen. Keine Probleme. Lediglich die Aussage, dass ein Techniker sich in den nächsten 2-3 Tagen melden wird, um einen Termin für die "Vorortinstallation" auszumachen, fand ich überflüssig. Sonst alles schick. Die sollen mir das Teil zuschicken und gut is. :super:
2 bis 3 Tagen hört sich sehr optimistisch an.........aber raus kommt der sowieso...machste nichts dran.....

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von Sensemann » 03.05.2010, 15:30

Jo hab sie auch bestellt.... Ich hoffe die bringt der Techniker am 11.5. direkt mit wenn der bei mir 3play einrichtet :super:

b3e
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 11.03.2010, 11:20

Re: HDTV im Mai?

Beitrag von b3e » 03.05.2010, 15:35

auch wenn es kein eigentliches hd paket gibt, so schlecht find ich das angebot nicht...
wenn du dir das komplett paket bestellst, zahlst du sage und schreibe 10 ct aufpreis für die box, ich mein kommt schon, es könnte echt schlimmer sein.
wenn die nach und nach immer mal nen neuen hd sender reinbringen und die privaten auch in hd eingespeißt werden ist mir das allemal lieber als 10€ fürn extra hd paket zu bezahlen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste