Mit Technortard TT-micro 264 HD-fähig bei Unitymedia?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Mit Technortard TT-micro 264 HD-fähig bei Unitymedia?

Beitrag von Frank Boy » 07.04.2010, 21:46

Heute Abend nach Feierabend habe ich mein Techonrad TT-micro 264 angemacht. Plötzlich stand heute abend kurz in Sendeliste ZDF HD?

Da ich immer noch Störung haben, kann ich ZDFvision nicht testen, ich werde noch was ausprobieren und dann werde ich an Unitymedia evtl. eine e-Mail schreiben.

Ist das überhaupt möglich mit diesem Unitymedia-Reciver Techotrad TT-Micro 264 HD-Programme zu bekommen.
Oder war das ein Test von Unitymedia. Ich habe dann ARD HD gesucht. Der Reciver fand nichts

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Mit Technortard TT-micro 264 HD-fähig bei Unitymedia?

Beitrag von gordon » 07.04.2010, 21:59

Technotrend

Receiver

nicht-HD-fähig

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Mit Technortard TT-micro 264 HD-fähig bei Unitymedia?

Beitrag von Frank Boy » 09.04.2010, 18:24

gordon hat geschrieben:Technotrend

Receiver

nicht-HD-fähig
Aber wie kam dann ZDF HD in der Sendeliste bei diesem Reciver Technotrend TT-Micro 264

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Mit Technortard TT-micro 264 HD-fähig bei Unitymedia?

Beitrag von Frank Boy » 09.04.2010, 18:29

gordon hat geschrieben:Technotrend

Receiver

nicht-HD-fähig
Aber wie kam dann ZDF HD in der Sendeliste bei diesem Reciver Technotrend TT-Micro 264

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Mit Technortard TT-micro 264 HD-fähig bei Unitymedia?

Beitrag von HariBo » 09.04.2010, 18:48

weil es ein Fehler seitens des ZDF ist, und ZDF bereits gestern darauf hin gewiesen wurde.

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Mit Technortard TT-micro 264 HD-fähig bei Unitymedia?

Beitrag von Frank Boy » 11.04.2010, 12:31

HariBo hat geschrieben:weil es ein Fehler seitens des ZDF ist, und ZDF bereits gestern darauf hin gewiesen wurde.
Ich hatte ZDF und ZDF HD in der Sendeliste!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Mit Technortard TT-micro 264 HD-fähig bei Unitymedia?

Beitrag von Moses » 11.04.2010, 14:06

Das ändert ja nichts daran, dass es ein Fehler von ZDF war...

Um das mal zu erklären:
Technisch kann der Receiver das Signal von ZDF HD (und anderen Kanälen) empfangen. Er könnte sogar den Ton wiedergeben. Aber er kann den Videostrom nicht verarbeiten und Bilder daraus machen, die er an den Fernseher schickt. Daher werden die Kanäle in der Kanalliste ausgeblendet. Das funktioniert aber nur, wenn diese Kanäle vom Sender her auch korrekt als HD markiert werden (das war wahrscheinlich mit ZDF HD nicht passiert)...

Aber auch wenn ein HD Kanal in der Kanalliste auftaucht: Der TT Micro 264 (wie alle anderen nicht HDTV fähigen Receiver) wird niemals dazu in der Lage sein da ein Bild auf den Schirm zu zaubern, das kann er einfach nicht. ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast