Freeview HD in Großbritannien

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von mrkrisnow » 08.04.2010, 11:56

starchild-2006 hat geschrieben:Da gibts sogar in der Anzahl Gemeinsamkeiten mit Unitymedia, ich glaub wir bekommen auch nur max. 3 HDTV Sender bei UM, nur strampeln müssen wir NOCH nicht!!! :brüll: :D :D :D
Was meinste, wenn alle 7 HD Sender von Sky ins Kabelnetz eingespeist würden, vielleicht sogar die HD+ Sender dann ist aber ganz schönes strampeln angesagt. Ihr könnt ja schon mal vorarbeitet. HIHI :zerstör: :super: :brüll:
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von starchild-2006 » 08.04.2010, 11:59

Wir strampeln doch schon seit über 4 Jahren das UM endlich in die Pötte kommt und HDTV Sender einspeist von daher dürfen die JETZT kommen!!!!!! :D :D :brüll: :brüll: :brüll:

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von kris26 » 08.04.2010, 13:13

Dann soll sich UM mal ranhalten. Bis Mai ist es weniger als ein Monat und bisher ist noch NICHTS bekannt. Wenn es hoch kommt werden sie vielleicht einen HDTV Receiver anbieten und das war es. Das Sky oder die Privaten in HD kommen halte ich für ausgeschlossen. Also was soll kommen? Das schlimmste was passieren kann ist, wenn die auch so ein HD Paket schnüren wie es KabelBW gemacht hat, mit Sendern die kein Schwein braucht. Keine Ahnung wer diese ganzen Gerüchte gestreut hat, aber im Mai wird außer Spesen nix gewesen sein...
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von starchild-2006 » 08.04.2010, 14:02

Ich befürchte das es sich um genau dieses Pay TV Paket handelt:

Zumindest um die Sender!!!!!!!

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_894230.html

Das sind dann wirklich HD Sender die die Welt nicht braucht und bestimmt nicht aboniert :wut:

Darauf warten wir UM Kunden dann jahrelang seit 2006..............echt super!!!!!!!!

Wenn das dann die berüchtigten Massen HDTV Sender sein sollen, frag ich echt um deren Verstand!!!!!!

Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von mrkrisnow » 08.04.2010, 17:52

Jetzt mal ganz ehrlich! Ist es überhaupt wirtschaftlich für Unitymedia, wenn Sky weitere HD Sender einspeist ins Netz von UNITYMEDIA?
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von starchild-2006 » 08.04.2010, 19:03

Laut UM Befürworter NEIN!!!!

Deswegen werden sie auch nicht eingespeist!!!!!!!!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von mischobo » 08.04.2010, 20:09

mrkrisnow hat geschrieben:Jetzt mal ganz ehrlich! Ist es überhaupt wirtschaftlich für Unitymedia, wenn Sky weitere HD Sender einspeist ins Netz von UNITYMEDIA?
... warum sollte es nicht wirtschafltich sein ? Wenn Sky zusätzliche Kanäle benötigt, kann Sky diese bei Unitymedia mieten.
Unitymedia hatte mit Premiere einen Vertrag abgeschlossen, der die Miete von 5 8MHz-Kanäle sowie die Kapzität für 1 HDTV-Programm vorsieht. Premiere bzw. Sky erhält von Unitymedia die vertraglich zugesicherten Leistungen; nicht mehr und nicht weniger. Der Vertrag läuft bis Ende 2013 (vgl. Pressemitteilung vom 19.07.2007)
Offensichtlich hat Sky ein paar Winkeladvokaten eingestellt, die die Premiere-Verträge zu Gunsten von Sky zurechtbiegen sollen ...

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von Matrix110 » 08.04.2010, 20:12

Eher andersherum, es ist für Sky nicht wirtschaftlich die normalen Einspeisegebühren für alles außer Sky Sport HD zu zahlen. (Der Großteil der Sky Abonennten ist nunmal wegen Fußball da)

UM ist für Sky ein Dienstleistungsanbieter, der die Dienstleistung "Weiterleitung eines TV Signales" anbietet und will von jedem Sender für X Mbit Y*X€, siehe BibelTV wo sie sogar vom Gericht dazu gezwungen wurden diese zu nehmen.
Sky sagt jetzt aber nö zahlen wir nich ist uns zu teuer. Da sagt UM gut dann werdet ihr halt nich eingespeist :zunge: und bietet vielleicht die Bundle Möglichkeiten an (Also Sky Sport HD im sagen wir Digital TV Sport super duper Paket mit X anderen Sendern) mit Rückvergütung aber Sky sagt: Nö wollen wir nich, da wir so weniger verdienen, schließlich brauchen se dann Sky Welt mit allen Sendern doppelt nimmer.

Das ganze dreht sich also Monate und Jahre im Kreis bis einer irgendwann aufgibt :)

Benutzeravatar
4Helden
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 27.01.2009, 13:26
Wohnort: Eschweiler

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von 4Helden » 08.04.2010, 23:33

Nur mal so ne Noob frage.
Ich bekomme jetzt von Sky nen HD Receiver.
Kann ich jetzt zb. ARD/ZDF HD dann Anschauen oder nicht???
Und die anderen HD Sender.
Gruß
Daniel
____________________________________________________________________________________________________
UM Premium 100 Allstars + HD + HD-Recorder + Sky Welt + Sport + BuLi

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von vmann » 09.04.2010, 01:39

ARD ZDF HD JA

SKY SPORT HD JA

REST NEIN

Henni
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 11:15

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von Henni » 09.04.2010, 07:57

was Sky von UM jetzt will ist doch "nur" eine Umstellung der Modulation von QAM64 auf QAM256. Damit wären auf einen Schlag ca. 60MBit/s frei, also mehr als ein ganzer Kanal mit QAM256. Da würden mit ein bisschen Umsortieren 4 HD-Kanäle locker reinpassen.
Nur UM will das doch nicht, weil sie dadurch keinen cent mehr von Sky bekommen würden, weil die angemietete Bandbreite immer noch 5 8 Mhz-Kanäle beträgt, richtig?
Und deswegen hat Sky Beschwerde bei der BNA eingelegt

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von starchild-2006 » 09.04.2010, 11:09

vmann hat geschrieben:ARD ZDF HD JA

SKY SPORT HD JA

REST NEIN



Welcher Rest?????

:brüll: :D :brüll:

Unitymedia speist doch NUR drei HDTV Sender ein!!!!!

Benutzeravatar
Talpa
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 24.02.2010, 13:52
Wohnort: Kölle am Rhin

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von Talpa » 09.04.2010, 12:05

Genauso isses...

Mischobo hat hier monatelang erklärt, dass Sky doof sei und die Kanäle nicht besser moduliere.


Jetzt wissen wir, dass UM diese modulation illegal unterbindet.

Und nun verkündet Mischobo aus heirerem Himmel, dass Sky das gar nicht dürfe, weil die Verträge dies nicht erlaubten...


Das ist doch ein Witz, das Ganze... nehmen sich die UM-Angestellten eigentlich noch selbst ernst?
1x Sky Komplett HD
1x Unitymedia TV Komplett
2x Unitymedia International
1x Untymedia Basic
1x Humax PR HD 1000C
2x Technotrend ScartTV
2x Unitymedia-Schrottreciever

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von mischobo » 09.04.2010, 12:31

Talpa hat geschrieben:Genauso isses...

Mischobo hat hier monatelang erklärt, dass Sky doof sei und die Kanäle nicht besser moduliere.


Jetzt wissen wir, dass UM diese modulation illegal unterbindet.

Und nun verkündet Mischobo aus heirerem Himmel, dass Sky das gar nicht dürfe, weil die Verträge dies nicht erlaubten...


Das ist doch ein Witz, das Ganze... nehmen sich die UM-Angestellten eigentlich noch selbst ernst?
... nochmal: Premiere hat mit Unitymedia einen Vertrag abgeschlossen, der die Miete von 5 8MHz-Kanälen sowie die Kapazität für ein HDTV-Programm vorsieht. Genau das erhält Sky auch und wie Sky diese Kapazitäten nutzt, ist Sache von Sky.
Sky hat die Möglichkeit Multiplexe zuzuführen, die auf 256QAM modulierten Kanälen weiterverbreitet werden. Solche Multiplexe bietet Sky derzeit aber nicht an und ist anscheinend auch nicht bereit, diesen zusätzlichen Aufwand zu betreiben.
Die Erstellung entsprechender Multiplexe durch Unitymedia ist nicht Teil des abgeschlossenen Vertrages. Bei Sky scheint man dagegen der Ansicht zu sein, dass diese Leistungen Teil des abgeschlossen Vertrages sind.
Sky versucht offensichtlich mit juristischen Winkelzügen Druck auf Unitymedia auszuüben, um so die eigene Position bei den Verhandlungen vermeintlich zu stärken. Mit solchen "Tricks" arbeitet Sky auch in Großbritannien und Italien, wobei sich Sky dort immer wieder ins eigene Knie geschossen hat. Davon mal abgesehen wirken sich solche Aktionen i.d.R. negativ auf Vertragsverhandlungen aus.

Die großen Kabelnetzbetreiber, wie auch Unitymedia, werden u.a. von der Bundesnetzagentur reguliert. Der Einspeisemarkt wird nachträglich reguliert. Jeder Sender hat die Möglichkeit sich bei der Bundesnetzagentur zu beschweren, wenn er sich z.B. bei der Berechnung der Einspeiseengelte benachteiligt fühlt. Die Bundesnetzagentur hat dann zu prüfen, ob die Berechnung der Einspeiseentgeelte den Bestimmung des Telekommunikationsgesetzes für Unternehmen mit vorherrschender Marktmacht entsprechen.

Nur weil sich Sky bei der Bundesnetzagentur beschwert, bedeutet das noch lange nicht, dass Sky im Recht ist. Wie sagt man doch so schön ? in dubio pro reo ...

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von Mr Iron » 09.04.2010, 12:43

@mischobo

Ich bewundere deine Geduld und dein immer wieder wiederholenden Erklärung! :super:

Aber du versucht bereits zum 1000 male jemanden was zu erklären der es

a) nicht verstehen will
b) nicht verstehen kann
oder
c) nicht lesen kann (zu mindestens nicht richtig, da er es ja spätestens in den anderen Threads in denen es ja schon 100fach erklärt wurde, bereits begriffen haben sollte :kratz: )

Was ich hier nicht versteh, das auch jeder noch so ferne Thread dazu missbraucht wird um Stückchen für Stückchen wieder zu so einem Thread ausartet die es hier schon glaub ich, in der dritten oder vierten Variante bereits existiert!?

Oder gibt es hier nur in irgendeiner weise sonst noch vergleiche zwischen GB und D?? Ich glaub nicht!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Talpa
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 24.02.2010, 13:52
Wohnort: Kölle am Rhin

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von Talpa » 09.04.2010, 13:21

Sky ist zu faul, um Multiplexe herbeizuführen?

Sky will nicht die Gelegenheit wahrnehmen, die
eigenen Kapazitäten zu optimieren? Sky will keine hunderte Millionen Einspeisegebühten einsparen, will nicht in Multiplex-Verbreitung investieren?

Das wird ja immer abenteuerlicher...

FAKT IST, dass nur die ÖR Herr über die eigenen Frequenzen sind, weil
das per Gesetz festgelegt wurde, bevor das Kabelnetz aus
den Händen des Volkes herausgerissen wurde und an Heuschrecken verkauft wurde. Deswegen
musste UM Ard und ZDF HD ZÄHNEKNIRSCHEND einspeisen.

Bei Sky ist das nicht der Fall, hier glaubt UM sich
am Drücker. Sky bietet in der Tat Multiplexe
an, die von KBW und KDG dankend eingespeist werden.


Wer sich ins Knie schiesst, ist für mich klar. Je fester UM die Faust zusammenballt, umso
mehr Altkunden schlüpfen denen zwischen den Fingern durch und installieren SAT.

Die katastrophalen Jahreszahlen sprechen Bände...
1x Sky Komplett HD
1x Unitymedia TV Komplett
2x Unitymedia International
1x Untymedia Basic
1x Humax PR HD 1000C
2x Technotrend ScartTV
2x Unitymedia-Schrottreciever

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von Jolander » 09.04.2010, 13:38

Mr Iron hat geschrieben:@mischobo

Ich bewundere deine Geduld und dein immer wieder wiederholenden Erklärung! :super:

Aber du versucht bereits zum 1000 male jemanden was zu erklären der es

a) nicht verstehen will
b) nicht verstehen kann
oder
c) nicht lesen kann (zu mindestens nicht richtig, da er es ja spätestens in den anderen Threads in denen es ja schon 100fach erklärt wurde, bereits begriffen haben sollte :kratz: )

Was ich hier nicht versteh, das auch jeder noch so ferne Thread dazu missbraucht wird um Stückchen für Stückchen wieder zu so einem Thread ausartet die es hier schon glaub ich, in der dritten oder vierten Variante bereits existiert!?

Oder gibt es hier nur in irgendeiner weise sonst noch vergleiche zwischen GB und D?? Ich glaub nicht!

Gruß
Mr Iron
Kann ich nur zustimmen.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von Invisible » 09.04.2010, 13:47

Talpa hat geschrieben:... umso mehr Altkunden schlüpfen denen zwischen den Fingern durch und installieren SAT.
Ich hoffe du gehörst bald dazu, dann ist hier endlich wieder Ruhe.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von Jolander » 09.04.2010, 14:04

Invisible hat geschrieben:
Talpa hat geschrieben:... umso mehr Altkunden schlüpfen denen zwischen den Fingern durch und installieren SAT.
Ich hoffe du gehörst bald dazu, dann ist hier endlich wieder Ruhe.
Er hat es versprochen. Er hat es versprochen!

Und da ich weiss was Mai kommt, hat er 2 Möglichkeiten:
Seine "Drohung" wahr machen. Oder sich als Papiertiger outen. Wobei das Outing ja schon lange durch ist.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von mrkrisnow » 09.04.2010, 14:13

mischobo hat geschrieben:nochmal: Premiere hat mit Unitymedia einen Vertrag abgeschlossen, der die Miete von 5 8MHz-Kanälen sowie die Kapazität für ein HDTV-Programm vorsieht. Genau das erhält Sky auch und wie Sky diese Kapazitäten nutzt, ist Sache von Sky.
Genau das gab es schon mal offiziell.

HIER: http://www.digitalfernsehen.de/news/news_803763.html

P.S. Der erste Kommentar unter dieser Nachricht (auf der Digitalfernsehen.de Seite) ist auch so eine völlig verblödete Meinung!
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung

Benutzeravatar
mrkrisnow
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 30.03.2010, 18:03
Wohnort: Bielefeld - Heepen

Re: Freeview HD in Großbritannien

Beitrag von mrkrisnow » 09.04.2010, 14:35

Achso noch eins: Vielleicht lässt dieser Bericht die Wahrheit ans Licht. Wahrscheinlich auch auf meine Frage, ob Sky HD für Unitymedia wirtschaftlich sei. Wohl eher doch ein eigenes HD Paket von Unitymedia, statt das Sky HD ausgebaut wird im UM-Netz. Zumindestens ist es wohl wahrscheinlicher das Unitymedia so handelt und die einspeisung von den Sky HD Kanälen nicht am 4.5.2010 entscheiden wird sondern das eigene HD Paket ankündigt. Sky HD Einspeisung ist ja auch Sache von Sky. Je nachdem abhängig davon wie schnell Sky ist, müssen wir uns noch gedulden auf Sky HD Kanäle.

HIER: http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... -on-Demand
Home Entertainment:
Fernseher: Panasonic TH42PV7
HD Kabelreceiver: Humax PR 2000c
Festplattenreceiver: Humax iPDR 9800c

Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic + I-Karte für 5 Euro Miete
Sky = Sky Welt + Sport + Film + Bundesliga + HD


Unitymedia Internet und Telefonpaket
2play 20.000 k/bit Leitung

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste