Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von vorturner » 22.04.2010, 18:51

echostar...

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von benifs » 22.04.2010, 18:59

jenne1710 hat geschrieben:dann sieht man doch keinen Lan Ausgang an der Box, nur den Ethernet eingang....
:brüll:
Ich :glück: oh mann, danke, ich hab den Tag noch nicht so gelacht.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von conscience » 22.04.2010, 19:19

benifs hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:dann sieht man doch keinen Lan Ausgang an der Box, nur den Ethernet eingang....
:brüll:
Ich :glück: oh mann, danke, ich hab den Tag noch nicht so gelacht.
Äh... sind LAN- und EtherNet- Anschluss nicht was andres?
:kratz:

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von Tomis » 22.04.2010, 20:15

jenne1710 hat geschrieben:
dann sieht man doch keinen Lan Ausgang an der Box, nur den Ethernet eingang....
muss wohl ein :tipp: sein :D geil

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von jenne1710 » 22.04.2010, 21:30

Tomis hat geschrieben:
jenne1710 hat geschrieben:
dann sieht man doch keinen Lan Ausgang an der Box, nur den Ethernet eingang....
muss wohl ein :tipp: sein :D geil
Humor ist, wenn man über sich selbst lachen kann :)

Aber prinzipiell wußtet Ihr dennoch, was ich meine :D

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von Sensemann » 23.04.2010, 12:08

Immerhin sieht man hier ma ein ganzes Plakat:

http://img405.imageshack.us/i/83975901.jpg/

SkyMan
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.04.2010, 09:18

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von SkyMan » 23.04.2010, 12:46

Dieses Plakat ist irreführend.

Gut möglich, dass Kunden Unitymedia deswegen verklagen werden.

Bei Ard und ZDF HD wird es nur sehr wenige Spiele geben.

Auf Sky Sport HD werden mehr spiele übertragen.

Wer aber die Fussball WM komplett in HD erleben will, muss zudem Sky Sport HD2 empfangen.

Dieser sender wird im Sommer von Sky an Unitymedia kostenlos zugeführt.


Laut diesem Plakat wird UM diesen Sender dann im Sommer nicht filtern.

Das wäre super! 10 HD Sender bei Sky auch bei UM!!!


Falls das aber nicht zutrifft, dann Sind die Exkremente am Dampfen!

Ich miete doch keine HD Box, wenn ich die WM nicht komplett in HD empfange...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von Grothesk » 23.04.2010, 12:50

Jetzt simmer wieder mal beim verklagen... :D

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von -Thomas- » 23.04.2010, 23:42

SkyMan hat geschrieben:Bei Ard und ZDF HD wird es nur sehr wenige Spiele geben.
Hmm, ARD + ZDF übertragen 55 von 64 Spielen live, das sind meiner Meinung nach mehr als nur "sehr wenige". Von den übrigen 9 Spielen sind 8 wahrscheinlich zeitgleich zu einer anderen Übertragung (letzter Spieltag der Gruppenphase). Man wird also zu fast jedem Zeitpunkt ein Spiel in HD über die ÖR sehen können. Von Spielen mit deutscher Beteiligung fange ich jetzt nicht an zu reden, denn ich weiß ja, dass Sky-Jünger lieber Paraguay vs. Neuseeland sehen als ein deutsches Spiel. Hauptsache es ist in HD... :zwinker:
Wer aber die Fussball WM komplett in HD erleben will, muss zudem Sky Sport HD2 empfangen.
Die Werbeaussage des Plakats lautet "Das Fußballereignis des Jahres in HD", nicht: "Das Fußballereignis des Jahres komplett in HD". Daher wird ne Klage, die sich darauf beruft, auf sehr wackeligen Beinen stehen. Und wegen des Plakats direkt ne Klagewelle vorherzusagen finde ich doch etwas gewagt.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von MarkusC63 » 26.04.2010, 20:31

Klausi69 hat geschrieben:Kann man davon ausgehen, dass Kunden im nichtausgebauten Gebiet (ja, das gibt's leider immer noch) von der HD-Einspeisung in nächster Zeit nicht profitieren werden? Von einer Digitalisierung eines Analog-Kanals wie vor einiger Zeit ist ja nichts in Sicht, oder?
So sieht es leider wohl aus.
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von fuchs2010 » 30.04.2010, 12:01

Nachdem Eutelsat bereits den Start von RTL HD und VOX HD im "Kabelkiosk"-Angebot für den 1. Mai angekündigt hat, werden jetzt auch die HDTV-Programme von ProSiebenSat.1 voraussichtlich in Kürze in vielen regionalen Kabelnetzen empfangbar sein: Auf dem für die Kabelzuführung genutzten Satelliten Eurobird 9° Ost wurden die Sender "Pro Sieben HD", "Sat 1 HD" und "Kabel Eins HD" in Conax und NDS Videoguard verschlüsselt aufgeschaltet (12.284 MHz H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2 8PSK).

Da schon zuvor Tele Columbus die Einspeisung der Sender vermeldet hat, ist durchaus damit zu rechnen, dass im Umfeld der Anfang Mai startenden "Anga Cable"-Messe weitere Kabelnetzbetreiber den HDTV-Start der ProSiebenSat.1-Gruppe im Kabel ankündigen werden.


Zitat aus ArenaDvD...

ob wohl UM zu den weiteren Kabennetzbetreibern gehört???
endlich mehr sky hd`s bei um

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von Desperados-1984 » 30.04.2010, 12:14

wenn die bei Kabelkisok in Conax und NDS Videoguard verschlüsselt sind, wie wird denn dann dafür gesorgt, dass RTL und co ihre beschränkungen durch bekommen? Wenn ein normaler NDS Receiver reicht wird der die restriktionen doch gar nicht beachten, oder?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von StefanG » 30.04.2010, 13:06

Desperados-1984 hat geschrieben:wenn die bei Kabelkisok in Conax und NDS Videoguard verschlüsselt sind, wie wird denn dann dafür gesorgt, dass RTL und co ihre beschränkungen durch bekommen? Wenn ein normaler NDS Receiver reicht wird der die restriktionen doch gar nicht beachten, oder?
Indem ein anderer Kartentyp genutzt wird.

Ähnlich wie bei dem Nagra von HD+.

Die passen FW mässig eben nur zu bestimmten Receiver.

1tes btw: Kabelkiosk ist eine Angebot des Satelittenbtreiber Eutelsat.

Zu einem Kabelangebot wird es es erst durch Einspeisung von KNB die diese Packete übernehmen.

Erst da wird der entgültige Verschlüsselungsart draufmoduliert.

Freilich ist natürlich auch der Sat Verteilerbeam verschlüsselt, was aber für Kabelnutzer irrelavant ist wie und mit was.

2tes btw: Gibt es keine frei Kaufbaren DVB-C Receiver mit intergrierten NDS.

Mir sind nur die von KabelBW bekannt, was keine freien sind.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von StefanG » 30.04.2010, 13:11

StefanG hat geschrieben:2tes btw: Gibt es keine frei Kaufbaren DVB-C Receiver mit intergrierten NDS.
Mmh, oder mal einen Dreambox Jünger fragen.

Evtl. geht es mit Altenativer FW...

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von Desperados-1984 » 30.04.2010, 14:00

ja mit Dreamboxen kann man auch NDS entschlüsseln.

daher befürchte ich, dass die Anbieter die Karten immer nur mit Receivern raus geben werden, weil sie angst haben, dass die Leute die Karten in alternative Receiver stecken

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von starchild-2006 » 02.05.2010, 18:54

Werden wir UM Kunden denn nun auch die Privaten HD Sender endlich zu Gesicht bekommen. :confused:

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von jenne1710 » 02.05.2010, 19:03

Fragen über Fragen Sternen-Kind, oder? :)

vorturner
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 25.01.2010, 22:52

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von vorturner » 02.05.2010, 19:16

er ist wieder da! :D
hd-box schon bestellt starchild? :-P

fuchs2010
Übergabepunkt
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 16:18

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von fuchs2010 » 03.05.2010, 10:33

warum sind die anderen kabelnetzbetreiber immer 3 schritt weiter als um?????

gelesen auf arenadvd:

Der Kabelnetzbetreiber Kabel Deutschland bietet jetzt ein CI+ Modul für den Empfang seines verschlüsselten Digital-TV-Angebots an. Ab sofort können Kabel Deutschland-Kunden, die einen Fernseher mit DVB-C-Tuner und CI+ Schnittstelle besitzen, ein CI+ Modul inklusive Smartcard bestellen. Das CI+ Modul wird direkt über Kabel Deutschland vermarktet und kann zunächst nicht im Handel erworben werden. Je nach Vertragsart wird dem Kunden nach Angaben der KDG das Modul entweder kostenlos zur Verfügung gestellt oder es kann für 69 EUR gekauft werden.
endlich mehr sky hd`s bei um

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von spike2109 » 03.05.2010, 11:13

fuchs2010 hat geschrieben:warum sind die anderen kabelnetzbetreiber immer 3 schritt weiter als um?????
Ist CI+ nicht genauso wie HD+ eher 3 Schritte zurück?

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von kris26 » 03.05.2010, 11:20

spike2109 hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:warum sind die anderen kabelnetzbetreiber immer 3 schritt weiter als um?????
Ist CI+ nicht genauso wie HD+ eher 3 Schritte zurück?
Ja, nur das kapiert dieser Vogel nicht. Glaubt das CI+ was ganz tolles wäre was man unbedingt haben müsste. Sollen die UM Kunden lieber froh sein das es bei UM noch kein CI+ gibt.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

spike2109
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von spike2109 » 03.05.2010, 11:26

Laut KD verursacht CI+ auch noch massiv Probleme ... und dafür nochmal extra Geld bezahlen, nur um RTL Zugang zum Receiver zu verschaffen?
KDG rät allerdings generell vom Einsatz des CI-Plus-Moduls in CI-Geräten ab – nicht zuletzt, weil in einem Testlauf mit rund 500 Anwendern hier die größten Probleme auftauchten.
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 91513.html

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von Zwergilein » 03.05.2010, 11:28

lieber ein CI+ modul als einen zwangsreceiver wie er jetzt von UM kommt, wobei man ja noch hoffen kann da nicht alle einzelheiten bekannt sind. sollte allerdigs der HD empfang in zukunft nur mit diesem gerät möglich sein, wäre ein CI+ modul um längen besser.

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von fainherb » 03.05.2010, 12:12

Moin !!

@ all

UM hat kein CI+ und das wird es auch nicht geben in naher zukunft - denn !!! warum geben die sonst einen Pace mit normalem ci und Nagra ( um zertifiz. ) aus ???

Also ruhig Blut und warten .. :kafffee:

@ Starchild

Das du dich überhaupt noch traust .. hier :hirnbump:

greets

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Deutsche KNB ziehen an UM vorbei, langsam wirds peinlich...

Beitrag von jenne1710 » 03.05.2010, 12:14

fainherb hat geschrieben:Moin !!

@ all

UM hat kein CI+ und das wird es auch nicht geben in naher zukunft - denn !!! warum geben die sonst einen Pace mit normalem ci und Nagra ( um zertifiz. ) aus ???

Also ruhig Blut und warten .. :kafffee:

@ Starchild

Das du dich überhaupt noch traust .. hier :hirnbump:

greets
UM hat keine Pace Geräte derzeit im Sortiment.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste