dreambox 800

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
sammy51
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.02.2010, 11:37

dreambox 800

Beitrag von sammy51 » 12.02.2010, 12:02

hallo leute
da ich gerne die winterolypiade in HD schauen wollte habe ich mir eine dreambox 800 gekauft.ich habe bei unitymedia angerufen und die sagten mir das ich ein sogenantes alpha crypt dazu brauche.hätte mich gerne vorher darüber informiert ob das auch so richtig ist.kann mir da jemand helfen??bin absoluter neuling mit de box.vielen dank im vorraus :super: sammy

Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: dreambox 800

Beitrag von Gehteuch Nixan » 12.02.2010, 12:20

Ja die SuFu, oder mal einfach ein wenig Eigeninitiative!
SuFu = SuchFunktion
http://www.unitymediaforum.de/viewforum.php?f=70
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 18&start=0
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579

elheini
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.02.2010, 12:24

Re: dreambox 800

Beitrag von elheini » 12.02.2010, 12:32

Hi,

für ARD und ZDF HD benötigst Du keine Smartcard, da diese Sender nicht verschlüsselt sind.

Ein Alphacrypt-Modul ist nur bei verschlüsselten Sendern und nicht zertifizierten Receivern notwendig, aber die DM 800 hat, soweit ich weiß, keinen Steckplatz dafür... Es gibt aber durchaus die Möglichkeit die UM-Karte in der DM 800 zu verwenden. Google hilft :zwinker:

Gruß Heini
3play 32k - Coolstream Zee - Humax PR-HD2000C - Panasonic 42"-Plasma

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: dreambox 800

Beitrag von Grandpa » 12.02.2010, 12:34

Für die Olympiade, sofern du sie auf den ÖR only sehen willst, brauchst du nur einen DVB-C-HDTV-Receiver. Aber die Dreambox ist ja einer. Das AlphaCrypt Classic benötigst du für die privaten, grundverschlüsselten Sender. Da steckst du dann deine UM-Karte rein. Das wars dann eigentlich schon.

Nachtrag:
Laut Produkt-Info bei redcoon hat die Dreambox 4 CI-Slots. Hier der Link: http://www.redcoon.de/index.php/cmd/sho ... refId/psm/#
Nehmt ihn raus, falls das ein Verstoß ist.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: dreambox 800

Beitrag von kris26 » 12.02.2010, 12:40

Ähm, also wenn ich mich nicht ganz täusche, dann hat die Dreambox doch gar keine CI-Slots. Das heisst du kannst gar kein AC-Classic Modul mit der DM800 nutzen. Du musst also versuchen die Karte im internen Leser zum laufen zu bringen. Das geht über sogenannte Softcams und so. Da musst du dich aber schon etwas einlesen in die Materie, so auf Anhieb versteht man das alles nicht. Also sagen wir mal so, eine Dreambox zum laufen zu bringen ist erheblich komplizierter als vergleichbarer "normaler" Receiver mit CI-Schacht. Und da du dich selber als Neuling in dieser Sache ansiehst, ist eine Dreambox eigentlich genau das falsche Gerät. Es ist unmöglich jetzt hier alles auf die schnelle zu erklären. Eigentlich bist du mit so einem Receiver bei UM schon fast überqualifiziert.
Du müsstest dich in irgendwelchen Dreambox Foren anmelden und dein Anliegen dort nochmal schildern und dann heisst es lesen lesen lesen.

Normalerweise ist es so, das du einfach das Modul in den Receiver steckst und die Karte dann in das Modul. Bei der DM geht das alles über Softwareprogrammierung also über diese sogenannten Softcams. Die Dreambox ist ein kleines Wunderding, welche fast alles kann. Allerdings braucht man Zeit um das alles zu verstehen.

@Grandpa:
Stimmt bei Redcoon steht das sie 4 CI-Slots haben soll.
Ich glaube das dies aber nicht korrekt ist, siehe hier:

http://www.bsc-sat.de/artikelbilder/10353.jpg
http://www.bsc-sat.de/cgi-bin/shop.dll? ... detail.htm

***Edit***:
Habe nochmal auf der Dream Homepage nachgeschaut. Die DM8000 hat 4x CI-Slot, die DM800 hat aber keinen. Dann steht es auf der Redcoon Seite Falsch.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

elheini
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.02.2010, 12:24

Re: dreambox 800

Beitrag von elheini » 12.02.2010, 13:04

Richtig!

Das ist ein Fehler auf der Redccon Seite.

Die DM800 hat keinen CI-Slot -> https://www.dream-multimedia-tv.de/dm-800-hd-pvr

Olympia kann er aber, wie bereits geschrieben, auch ohne SmartCard schauen.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: dreambox 800

Beitrag von Desperados-1984 » 12.02.2010, 13:04

Die 800er hat DEFINITV keinen CI Schacht! Er muss sich ein anderes Image installieren. Nimm z.B. das Gemini Image (siehe Google) und installier es. Wenn du die Box dann ans Internet anschließt kannst du über das Menü die nötigen Komponenten nachinstallieren. Die sind immer so vorkonfiguriert, dass es normalerweise direkt funktioniert. Dann läuft alles inkl. HDTV und den privaten SD Kanälen!

Henni
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 11:15

Re: dreambox 800

Beitrag von Henni » 13.02.2010, 07:08

Also die Dreambox ist wirklich gut geeignet.
Du solltest nur auf eine Seite gehen, die sich mit der Dreambox beschäftigt und dann solltest du alles mit ein bisschen Einlesearbeit zum Laufen bekommen. Ich würde mal in Google Home of Gemini eingeben ;)

sammy51
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.02.2010, 11:37

Re: dreambox 800

Beitrag von sammy51 » 07.03.2010, 11:14

hallo leute
erstmal möchte ich mich bei allen die mir geschrieben haben bedanken.bin gerade mal wieder aus dem krankenhaus entlassen worden und habe jetzt etwas mehr zeit mich um mein problem zu kümmern.werde mich auf jeden fall einmal bei irgentwechen dream foren anmelden.hoffe das ich dort genau so nette leute antreffe wie hier.nochmals vielen dank für die unterstützung.
MFG sammy :smile:

Benutzeravatar
Talpa
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 24.02.2010, 13:52
Wohnort: Kölle am Rhin

Re: dreambox 800

Beitrag von Talpa » 07.03.2010, 18:33

Sammy, bitte berichte uns dann bitte nachher vom Ergebnis! Hast du eine um02 oder i02 Karte?

Am 7. Mai möchte ich mir die selbe Box bestellen!
1x Sky Komplett HD
1x Unitymedia TV Komplett
2x Unitymedia International
1x Untymedia Basic
1x Humax PR HD 1000C
2x Technotrend ScartTV
2x Unitymedia-Schrottreciever

diegab
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.12.2009, 10:48

Re: dreambox 800

Beitrag von diegab » 08.03.2010, 12:03

Hallo,
ich habe die Dreambox DM 800 und die läuft bei mir mit dem passenden CCam 2.13 problemlos. Bei der Box braucht man kein Ci-Schacht es git für fast alle Anwendungen eine passende Software.
Technisat Digicorder HD K2
Dreambox DM 800 HD DVB-C
Onkyo TX-SR 806
Phillips FullHD LCD

Benutzeravatar
Talpa
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 24.02.2010, 13:52
Wohnort: Kölle am Rhin

Re: dreambox 800

Beitrag von Talpa » 08.03.2010, 15:57

diegab hat geschrieben:Hallo,
ich habe die Dreambox DM 800 und die läuft bei mir mit dem passenden CCam 2.13 problemlos. Bei der Box braucht man kein Ci-Schacht es git für fast alle Anwendungen eine passende Software.
Super, danke! IO-Karte oder UM-Karte ?

Hast du nur die CCam 2.13 installiert mit der Orginalsoftware oder musste Gemini oder Enigma installiert werden?
1x Sky Komplett HD
1x Unitymedia TV Komplett
2x Unitymedia International
1x Untymedia Basic
1x Humax PR HD 1000C
2x Technotrend ScartTV
2x Unitymedia-Schrottreciever

diegab
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.12.2009, 10:48

Re: dreambox 800

Beitrag von diegab » 10.03.2010, 19:55

Hallo,
habe Enigma 2 und Gemini 4.60 installiert. CCam Module habe ich 2.13 und Scam 3.57.
Damit läuft UM und Sky problemlos. Im Forum satplace.com findest du alle Infos.
Auch HD+ wenn es kommen sollte läuft auf der Box.
Technisat Digicorder HD K2
Dreambox DM 800 HD DVB-C
Onkyo TX-SR 806
Phillips FullHD LCD

diegab
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.12.2009, 10:48

Re: dreambox 800

Beitrag von diegab » 10.03.2010, 19:57

Sorry,
habe eine UM 02 und eine I12 Karte und beide laufen in der Box.
Technisat Digicorder HD K2
Dreambox DM 800 HD DVB-C
Onkyo TX-SR 806
Phillips FullHD LCD

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: dreambox 800

Beitrag von tattanka » 11.03.2010, 21:25

Hallo,

ich habe diese Box auch in meine engere Kaufauswahl einbezogen.

Mich interssiert daher, ob Du die BOX schon mal als PVR verwendet hast? Funktioniert das problemlos?

Danke für die Antwort.

Gruss tattanka

diegab
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 01.12.2009, 10:48

Re: dreambox 800

Beitrag von diegab » 13.03.2010, 13:24

Hallo,
PVR funktioniert problemlos, habe die Box in mein Netzwerk eingebunden und kann somit auch Filme am PC auf DVD brennen.
Technisat Digicorder HD K2
Dreambox DM 800 HD DVB-C
Onkyo TX-SR 806
Phillips FullHD LCD

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: dreambox 800

Beitrag von tattanka » 13.03.2010, 13:37

@diegab

Danke für die Antwort.

Die Dreambox hat doch nur einen DvB-C-Tuner oder. ich dachte bislang, dass ein Receiver 2 Tuner benötigt um 2 verschiedene Programme aufnehmen bzw gleichzeitig sehen zu können. Bin ich da auf dem Holzweg?

Und die Verschlüsselung ist auch kein Problem ?

Danke für eine Antwort .


Gruss Tattanka

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: dreambox 800

Beitrag von koax » 13.03.2010, 14:11

tattanka hat geschrieben:ich dachte bislang, dass ein Receiver 2 Tuner benötigt um 2 verschiedene Programme aufnehmen bzw gleichzeitig sehen zu können. Bin ich da auf dem Holzweg?
Wenn Sender auf dem gleichen Transponder liegen, brauchst Du nicht notwendigerweise 2 Tuner.

tattanka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: dreambox 800

Beitrag von tattanka » 14.03.2010, 17:01

Danke für die Antwort.

Eigentlich möchte ich einen PVR haben, mit welchem ich ein Programm sehen und gleichzeitig ein anderes aufnehmen kann, ohne irgendwelche Einschränkungen.

Ich vermute dass ich dann eher zu einem anderen Gerät mit 2 Tunern greifen muss. Oder eben warten was Unitamedia ggf. anbietet.

Gruss
tattanka

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: dreambox 800

Beitrag von Farel » 15.03.2010, 10:13

Die DM8000 erfüllt deine Anforderungen. :zwinker:
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste