zdf hd überall empfangbar bei UM?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
tjandt
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 02.02.2010, 20:33

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von tjandt » 04.02.2010, 16:39

Hallo,

ich habe das gleiche Problem mit ZDF HD und einem Samsung UE46B8090.

Nach diversen Sendersuchläufen wurde ZDF HD nicht gefunden, alle anderen Sender inkl. ARD HD sind da. Wenn ich die ChannelList auf einen USB Stick geladen habe und mit dem SamyGO ChannelEditor bearbeitet hab, finde ich ZDF HD auf Platz 1. (Da sind ja eigentlich wie erwähnt die Analogen Programme)

Ich habe den Eintrag editiert und auf einen anderen Programmplatz gelegt, danach die ChannelList wieder auf den TV übertragen und ich konnte ZDF HD empfangen. Schalte ich jedoch auf einen anderen Sender, verschwindet ZDF HD wieder aus der Liste. Und der Programmplatz von ZDF HD existiert nicht mehr.

Kennt jemand dieses Phänomen bzw. hat eine Idee wie man das beheben kann?

Gruß,
Tilo

hpger
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.02.2010, 20:53

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von hpger » 05.02.2010, 21:04

Hallo,
das gleiche passiert bei meinem UE40B6000. ZDF HD mittels SamyGo eingerichtet. Sowie man einmal umschaltet ist der Sender wieder weg.
Hat noch jemand eine Idee?

panik105
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.02.2010, 21:17

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von panik105 » 06.02.2010, 20:15

ist hier leider auch so. Vor meinem 1. Beitrag war mir das noch nicht aufgefallen :-)
Jedesmal USB-Stick anschliessen, wenn man ZDF HD gucken will, dürfte lästig werden..

tjandt
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 02.02.2010, 20:33

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von tjandt » 06.02.2010, 20:17

heute waren bei mir plötzlich noch andere Sender, die ich mit dem SamyGo Chaneleditor umsortiert hab, an ganz anderen Plätzen und hatten teilweise ein Pfeilsymbol vor den Sendernamen.

OohOoh
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.02.2010, 16:48

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von OohOoh » 26.02.2010, 18:29

Hallo, ich wäre froh, wenn ich schon so weit wäre. In meiner Channelliste habe ich weder ARD HD noch ZDF HD gefunden (mit SamyGo runtergezogen vom Fernseher). Kann mir jemand helfen und sagen, was ich im Editor alles einstellen muß? Wohne in Essen. Vielleicht hat jemand einen Screenshot von seinen Einstellungen für mich. Bei meinem Fernsehern handelt es sich um einen Samsung ue46b6000. Vorher habe ich schon alle möglichen Ländereinstellungen am Ferseher versucht aber er will ums verrecken willen kein ARD HD und ZDF HD finden.

Danke schon mal.

pressi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 01.06.2008, 15:54

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von pressi » 27.02.2010, 12:15

braucht man zum Empfang von ARD HD und ZDF HD Digital TV Basic ?
Oder reicht der normale Analoganschluß

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von UMClausi » 27.02.2010, 13:35

Nein braucht man nicht, Du benötigst nur einen HD Kabelreceiver bzw. einen HDTV mit integriertem DVB-C Tuner, dann solltest Du ARD HD + ZDF HD nach einem Sendersuchlauf empfangen können!Der normale analoge Anschluss reicht, da das digitale Signal ebenfalls mit dabei ist! :winken:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von UMClausi » 27.02.2010, 13:42

OohOoh hat geschrieben:Hallo, ich wäre froh, wenn ich schon so weit wäre. In meiner Channelliste habe ich weder ARD HD noch ZDF HD gefunden (mit SamyGo runtergezogen vom Fernseher). Kann mir jemand helfen und sagen, was ich im Editor alles einstellen muß? Wohne in Essen. Vielleicht hat jemand einen Screenshot von seinen Einstellungen für mich. Bei meinem Fernsehern handelt es sich um einen Samsung ue46b6000. Vorher habe ich schon alle möglichen Ländereinstellungen am Ferseher versucht aber er will ums verrecken willen kein ARD HD und ZDF HD finden.

Danke schon mal.
Probiere mal die HD Sender mit manueller Frequenzeingabe: S32 394 MHz SR6900 256QAM für ZDF HD + S35 418 MHz SR6900 256QAM ARD digital für ARD HD
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von vmann » 27.02.2010, 23:34

Was gearde auf ZDF zu sehen ist, ist ja eine Frechheit, also auf HD, zeigen da das Sportstudio in einer Qualität die meiner Meinung nach nicht mal skaliert ist.

Das ist ja furchbar.

Das ist bei ARD auch schon während ganz OLYMPIA besser als bei ZDF

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von ernstdo » 28.02.2010, 00:25

das sportstudio würde und wird doch noch gar nicht in hd gesendet, oder habe ich da etwas verpasst!?

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von UMClausi » 28.02.2010, 02:24

Mir fiel vorhin bei ZDF HD und Wetten Dass auf das bei den Showacts Kiss, Jan Delay... in HD ab und zu kurz das Bild stehen blieb, bei ZDF SD war das nicht der Fall :confused:
Normale Show ohne Musikeinlagen lief einwandfrei, muss ich das jetzt verstehen oder :kafffee:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von UMClausi » 28.02.2010, 02:29

vmann hat geschrieben:Was gearde auf ZDF zu sehen ist, ist ja eine Frechheit, also auf HD, zeigen da das Sportstudio in einer Qualität die meiner Meinung nach nicht mal skaliert ist.

Das ist ja furchbar.

Das ist bei ARD auch schon während ganz OLYMPIA besser als bei ZDF

Also Wetten Dass war auf Hd einwandfrei, habe diverse Male zwischen SD und HD gezappt, man sah deutlich einen Unterschied :super:

Sportstudio kann ich leider nichts dazu sagen, war kurz auf der Couch eingenickt :winken:

ARD HD ist einfach geil, Sportschau war Weltklasse :glück:

panik105
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.02.2010, 21:17

Re: zdf hd überall empfangbar bei UM?

Beitrag von panik105 » 16.05.2010, 15:11

Hallo,

nur mal zur Info : Das Problem mit ZDF HD ist inzwischen verschwunden !
Ohne Firmware-Update. Einfach nur mal neuen Sendersuchlauf gemacht.
Scheinbar ist von Unitymedia irgendwas umgestellt worden (ich bin hier
nicht im Ausbaugebiet, mit der kürzlich dort erfolgten Umstellung (Arte HD,..)
kann es also nix zu tun haben).

Tschuess..
Michael

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste