hdtv nur Standbilder

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von PorkyPig » 24.12.2009, 11:35

Rachmaninov hat geschrieben:Das ganze entwickelt sich zu einer richtigen Sauerei.
Bei Amazon kommt eine negativ Bewertung nach der anderen (DCR 5000). Das heißt, Philips hat weiterhin Geräte auf den Markt geworfen obwohl sie wußten das diese bei 720p/50 nicht richtig funktionieren. Das heißt - diese Geräte haben immer noch die Firmware 2.11.
Eine Sauerei ist auch, daß z. B. mein lokaler TV Händler vor Ort diesen Receiver weiterhin als HD tauglich preist. Ok, bei Sky ist es der Fall. Ich habe den DCR 5000 mal bei billiger.de bewertet. Kann aber keiner lesen, da mein Geschreibe nicht den Bewertungskriterien entsprach. :D Ich habe mein Konto dort auch wieder gelöscht. :cool:

headshot
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.12.2009, 22:01

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von headshot » 29.12.2009, 10:59

Auch ich bin mehr als genervt vom Verhalten von Philips, denen seit längerer Zeit die Probleme ihrer Empfangsgeräte bekannt sind. Auf meine Anfragen erhielt ich die folgenden Antworten:

Antwort von Philips (Anruf der Hotline [sinngemäß]):

Es wird "irgendwann" eine neue Firmware geben. Diese ist z.Z. zum Test bei den Rundfunkanstalten und muss von dort noch freigegeben werden. Zeitpunkt: Unbekannt (aber Philips erwartet diese stündlich bzw. täglich)

Antwort der ARD (E-Mail):


Vielen Dank für Ihre E-Mail vom 23. Dezember 2009 und Ihr Interesse an ARD Digital.

Zur Vorbereitung auf die HDTV-Regelausstrahlung haben ARD und ZDF zusammen mit dem IRT zahlreiche HDTV Showcases veranstaltet. Sehr viele Gerätehersteller haben die angebotene Möglichkeit genutzt, sich im direkten Kontakt mit dem IRT über die künftig relevanten technischen Details frühzeitig zu informieren.

Die von Ihnen beschriebene Störung deutet darauf hin, dass unser standardkonformes Free-HDTV-Sendesignal auf einen nicht standardkonformen Receiver trifft.

Im HDTV-Showcase zu Weihnachten werden die Parametereinstellungen (u.a.GOP N32 dyn.) verwendet, die für die standardkonforme Ausstrahlung die bestmögliche Bildqualität ergeben.

Da dies der letzte Showcase vor der Regelausstrahlung ist und die überdeutliche Mehrzahl der Hersteller die Zeit zur Optimierung ihrer Geräte auch genutzt haben, möchten wir Sie um Verständnis für die Entscheidung bitten, diesmal keine Rücksicht mehr auf vereinzelte Endgeräte im Markt zu nehmen, deren Hersteller noch keine Lösung für diese Problematik anbieten können.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung. Bei weiteren Fragen zu ARD Digital möchten wir Sie auf unsere Internetseite http://www.ard-digital.de verweisen. Ausführliche Informationen zum Programm finden Sie unter http://www.programm.ARD.de. Darüber hinaus erreichen Sie unsere Hotline unter der Nummer 0180 / 500 14 95 (14 Cent pro Minute aus dem dt. Festnetz, Mobilfunkpreise können ggf. abweichen).

Antwort des ZDF (E-Mail):

vielen Dank für Ihre E-Mail an das ZDF.

Nach unserem Kenntnisstand verursachen bisher folgende HD-Empfangsgeräte Probleme bei der Ausstrahlung unseres HD-Programms:

Philips DCR 5000, DCR 9000, DCR 9001
Humax PR HD 100 C
Technisat DigiCorder HD S2 Plus

Sollte Ihr Empfangsgerät unter den genannten sein, können wir Sie nur an die jeweiligen Hersteller verweisen. Das ZDF strahlt sein HD-Programm nun mit Parametereinstellungen aus, die für eine standardkonforme Ausstrahlung die bestmögliche Bildqualität ergeben. Die genannten Modelle haben offenbar Schwierigkeiten mit dieser standardkonformen Ausstrahlung. Erfragen Sie daher bei Ihrem Hersteller, ob es mögliche Softwareupdates für Ihr Gerät gibt, die diese Fehler beheben.

Wir bedauern Ihnen nichts anderes mitteilen zu können und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem HD-Programm.

:wand:

Inzwischen habe auch ich eine mail an die c't geschrieben, in der Hoffnung, dass WIR von deren Seite Unterstützung erhalten. Mal schauen, wohin sich das entwickelt......

Hat irgendjemand eine Ahnung, was man in dieser Sache rechtlich unternehmen kann? Nach §437 BGB, Abs. 1, darf ich nach §439 BGB Nacherfüllung verlangen. In §439 BGB (1) steht: "Der Käufer kann als Nacherfüllung nach seiner Wahl die Beseitigung des Mangels oder die Lieferung einer mangelfreien Sache verlangen". Für mich heißt das: Der Verkäufer muss meinen Receiver in einen funktionsfähigen Zustand versetzen (die Gelegenheit hatte er bereits, allerdings kam der Receiver aus der Garantiereparatur mit dem Hinweis auf eine neue Software zurück). Da er hierzu offensichtlich nicht in der Lage ist, darf ich doch jetzt die Lieferung einer mangelfreien Sache verlangen, oder?

Wie seht Ihr das? Vielen Dank für konstruktive Kommentare ;-)

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 29.12.2009, 15:24

Hi
headshot hat geschrieben:Auch ich bin mehr als genervt vom Verhalten von Philips, denen seit längerer Zeit die Probleme ihrer Empfangsgeräte bekannt sind.
Wie seht Ihr das? Vielen Dank für konstruktive Kommentare ;-)
Ich kann Dir im Augenblick folgendes sagen. Die Philips Hotline bestreitet das Sie früh genug von den Rundfunkanstalten informiert worden ist. Ich habe am 29.12.2009 gegen 14:45 Uhr nochmal mit der Hotline telefoniert. Laut Aussage der Hotline wird das ausliefern der Software noch Wochen dauern.
Die Hotline wurde trainiert, dasss merkt man sofort wenn Du länger als 2 Minuten mit denen telefonierst. Der Standardspruch der Hotline ist; "Das ist ja Ihre Meinung". Ich habe darauf erwidert, "Bitte geben Sie bei Google "DCR 5000 720p" ein". Weiterhin empfehle ich Ihnen einen Blick auf Amazon zu werfen und sich dort mal die Bewertungen des DCR 5000 anzuschauen. Ich habe noch eine frohes neuer Jahr gewünscht und den Schwachsinn beendet.

Lange Reder kurzer Sinn, ich habe ein Schreiben vorbereitet, in dem ich Philips Zeit gebe bis zum 11.01.2010 die Fehler zu beheben. Sollte bis dahin keine Update kommen, geht das Gerät nach Amazon zurück.

Für das Humax Gerät muss es wohl im August oder September eine Firmware Update gegeben haben, jedenfalls konnte ich aktuell keine Problem finden. Folgender Fehler wurde von Humax auch gefixt; - HDCP negotiation bug fix on A/V receiver
Als ich das der Philips Hotline aufs Brot schmierte (der DCR 5000 hat auch dieses Problem (siehe Test Area DVD)) wurde mir gesagt - das Gerät muss auch direkt an den Fernseher angschlossen werden.
Alles klar.:kotz:

Ich warte bis zum 11.01.2010 ab (Frist must Du setzen), kommt nix - davon gehe ich aus - geht der Müll zurück.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

mmi54
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.12.2009, 19:21

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von mmi54 » 29.12.2009, 20:05

Wir betreiben hier bei uns ein kleines privates Kabelnetz und ich nutze unter anderem einen Technisat Digicorder HD K2, eingespeist werden ARD,ZDF, Arte und Einsfestival in HD, dazu noch Servus TV. Nun habe ich Bildfehler bei den öffentlich-rechtlichen Programmen, Servus TV läuft problemlos.
Ich habe schon bei Technisat angefragt, die haben mir nur gesagt ich soll das Gerät zur Reparatur einsenden.

Ich habe aber auf ein Problem mit dem Codec getippt, die Berichte in diesem Forum bestätigen nun also meine Befürchtungen !

Mein Humax hat vor einiger Zeit auch Probleme mit den ÖR gehabt, dann gab es ein Firmwareupdate und seither läuft er problemlos !

Kann mir jemand Probleme mit dem Technisat HD K2 bestätigen, wie sieht es mit anderen Geräten von Technisat aus ?

Jedenfalls danke Technisat, da kauft man ein schweineteures Gerät, das dann doch nicht funktioniert :wand: :motz: !
Schnarchen die denn bei Technisat :schnarch: , bei solchen Preisen sollte man einen top technischen Service erwarten !

Grüße mmi

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 30.12.2009, 14:02

Hi
mmi54 hat geschrieben:Ich habe schon bei Technisat angefragt, die haben mir nur gesagt ich soll das Gerät zur Reparatur einsenden.
Ich habe aber auf ein Problem mit dem Codec getippt, die Berichte in diesem Forum bestätigen nun also meine Befürchtungen !
Mein Humax hat vor einiger Zeit auch Probleme mit den ÖR gehabt, dann gab es ein Firmwareupdate und seither läuft er problemlos !
Kann mir jemand Probleme mit dem Technisat HD K2 bestätigen, wie sieht es mit anderen Geräten von Technisat aus ?
Jedenfalls danke Technisat, da kauft man ein schweineteures Gerät, das dann doch nicht funktioniert :wand: :motz: !
Schnarchen die denn bei Technisat :schnarch: , bei solchen Preisen sollte man einen top technischen Service erwarten !
Grüße mmi
Ich habe mir heute den TechniSat Digit HD8-C gekauft. Mit der Option des Umtausches - sollte etwas nicht funktionieren. Ich habe ihn direkt bei einem Fachhändler in meiner Nähe gekauft.

Das wichtigste zuerst - ARD und ZDF HD arbeiten EINWANDFREI !!

Das Kranke daran, der Softwarestand des Gerätes war von 2008 - Firmware 2.40.0.1.1111C und HD lief. Ich habe gerade eben eine Update auf 2.40.0.1272 gemacht.
Bis jetzt läuft alles einwandfrei, allerdings ist meine Alpha Crypt Classic noch nicht eingetroffen. Ich sehe zur Zeit kein Sky und kann UnityMedia Digital nicht nutzen. Ich hoffe das es morgen noch kommt. :wand:

Zu dem DigiCorder HD K2 kann ich nichts sagen, es gibt eine Firmware 1.3.9. vom 07.04.2009. Es scheint so das die Updates nicht über die Kabelanbieter verteilt werden. Jedensfalls musste ich meines über USB einspielen - was tadellos funktionierte. Google doch mal ob es Probleme gibt.

Der einzigste negative Unterschied zum Philips ist das Bild. Es bilden sich kleine Schatten, das Bild wirkt klötziger. Es ist aber auch möglich dass das Empfangsteil vom TechniSat empfindlicher ist. Werde das mal weiter verfolgen.
Am besten sind die Umschaltzeiten, nicht wie beim Philips 2 Sekunden. Der Anschluss am Yamaha AV-Receiver läuft bis jetzt auch Problemlos.:super:
HDCP konnte ich noch nicht testen. :traurig:

Werde jetzt mal eine externe Festplatte testen.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Telda » 30.12.2009, 16:15

Rachmaninov hat geschrieben:Es scheint so das die Updates nicht über die Kabelanbieter verteilt werden. Jedensfalls musste ich meines über USB einspielen - was tadellos funktionierte. Google doch mal ob es Probleme gibt.
Über UM selber werden generell nur Updates von STB verteilt, die auch von UM ausgeliefert werden. Zusätzlich macht Sky dies ebenfalls in den angemieteten TS für STB, die von ihnen zertifiziert sind.

Im Falle des Philips Problems also: Sky zertifizierte STB. Sollte es ein Update geben, wird dies in den gemieteten TS von Sky durch Sky verbreitet.

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 30.12.2009, 18:30

Hi
[quote="TeldaÜber UM selber werden generell nur Updates von STB verteilt, die auch von UM ausgeliefert werden. Zusätzlich macht Sky dies ebenfalls in den angemieteten TS für STB, die von ihnen zertifiziert sind.Im Falle des Philips Problems also: Sky zertifizierte STB. Sollte es ein Update geben, wird dies in den gemieteten TS von Sky durch Sky verbreitet.[/quote]

Ich verstehe weder TS noch STB. Aber trotzdem Danke. :confused:
Was nützt mir bei Philips ein Update über Sky wenn es kein Update gibt.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 30.12.2009, 18:55

Hi,

das Alpha Crypt Classic (3.19) ist gekommen. Der DIGIT HD8-C läuft damit einwandfrei.

Es gibt aber zwei Sachen die das Gesamtbild trüben:
01.) Schließe ich eine USB Festplatte (Western Digital Passport) an, sind nur noch Ruckler zu sehen, das heißt - das Bild hat Aussetzer.
02.) An die Bildqualität vom Philips DCR 5000 kommt das Gerät nicht heran. Schrift wird unsauber dargestellt und frantzt an den Rändern aus. Bei Gegenständen bilden sich wie bei der Schrift Ränder und kleine Klötzchen (Treppenmuster). Das HD Bild ist bei weitem nicht so plastisch und scharf wie beim Philips (wenn es mal zwei Sekunden lief). Entweder scaliert das Gerät auf 1080i schlechter, oder das Antennensignal ist zu stark.

Also 100% zufrieden bin ich noch nicht.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

mmi54
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.12.2009, 19:21

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von mmi54 » 30.12.2009, 23:56

Ich habe aauf der Suche nach Lösungen meines Problemes viel im Internet gesucht und herumprobiert, hier mal ein paar Tipps:

- Den Technisat Receiver immer als erstes Gerät am Kabel anschließen
- der Technisat hat manchmal Probleme mit zu starkem Signal, also notfalls mal ein Dämpfungsglied ausprobieren
- nicht alle Festplatten funktionieren einwandfrei, bei mir funktioniert nur eine 2,5 " USB Platte, die aber einen 2ten USB Anschluss braucht und ich den Computer anzapfen muss
- nur qualitativ hochwertige Kabel benutzen, ich habe ein Messgerät zur Verfügung, mit dem ich Kabel messen kann, die billigen aus dem Baumarkt taugen nichts.

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 01.01.2010, 14:45

Hallo zusammen,

erstmal frohes neues Jahr.

Richtigstellung:
Das schlechtere Bild des TechniSat DIGIT HD8-C lag an einem defekten Oelbach Antennenkabel. :zerstör:
Ich hatte nochmal zurückgetauscht. Das Bild vom Philips war plötzlich auch schlecht.
Antennenkabel getauscht. Perfektes Bild
Sorry für meine voreilige Behauptung. :wand:

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 01.01.2010, 15:01

Hi
mmi54 hat geschrieben:Ich habe aauf der Suche nach Lösungen meines Problemes viel im Internet gesucht und herumprobiert, hier mal ein paar Tipps:
- Den Technisat Receiver immer als erstes Gerät am Kabel anschließen
- der Technisat hat manchmal Probleme mit zu starkem Signal, also notfalls mal ein Dämpfungsglied ausprobieren
- nicht alle Festplatten funktionieren einwandfrei, bei mir funktioniert nur eine 2,5 " USB Platte, die aber einen 2ten USB Anschluss braucht und ich den Computer anzapfen muss
- nur qualitativ hochwertige Kabel benutzen, ich habe ein Messgerät zur Verfügung, mit dem ich Kabel messen kann, die billigen aus dem Baumarkt taugen nichts.
Das Problem mit dem schlechteren Bild ist geklärt. Siehe Beitrag.

Geblieben ist das Problem mit USB und Festplatte. Ich habe jetzt eine externe Platte (500GB 7200/U) mit Netzteil angeschlossen. Die Platte wird erkannt und ich kann sie formatieren. Der Test läuft auch fehlerfrei durch.

Ich habe heute morgen versucht, das Neujahrkonzert über ZDF HD aufzunehmen. Das ging auch 30 Minuten gut und plötzlich wurde mir auf dem Bildschirm angezeigt - es würde eine neues USB Device gefunden - und die Aufnahme brach ab. Beim zweiten Versuch ging das ganze 20 Minuten gut, dann ruckelte das Bild - und die Aufnahme brach ab. Das Problem ich reproduzierbar.
Ich werde gleich nochmal versuchen, eine Aufnahme ohne HD zu machen, mal sehen wie weit ich dann komme.

Bis auf die Aufnahme über USB bin ich jetzt Super zufrieden mit dem Gerät. :super:
Ich hoffe nur, dass er auch mit HDCP in Verbindung mit einem AV- Receiver klar kommt.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Grothesk » 01.01.2010, 16:37

Dateisystem auf der Fetsplatte?
FAT32 ist irgendwo limitiert. Ich glaube bei 4GB. Kann also bei HD recht schnell erreicht werden.
Ich würde bei _mir_ versuchen mit ext2 oder ext3 weiterzukommen. Aber keine Ahnung, ob das Gerät das kann.
Alternativ mit NTFS mal probieren.

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 01.01.2010, 20:47

Hi
Grothesk hat geschrieben:Dateisystem auf der Fetsplatte?
FAT32 ist irgendwo limitiert. Ich glaube bei 4GB. Kann also bei HD recht schnell erreicht werden.
Ich würde bei _mir_ versuchen mit ext2 oder ext3 weiterzukommen. Aber keine Ahnung, ob das Gerät das kann.
Alternativ mit NTFS mal probieren.
Ich habe die Platte mit einem Tool mit fat32 komplett formatiert. Konnte also 500GB nutzen.
Das Gerät arbeitet aber mit einem PVR Dateisystem. Ob dafür fat32 als Grundlage dient, kann ich im Augebnblick nicht sagen. Jedenfalls wird im Technisat die Platte mit 500GB angezeigt.

Alle Sendungen außer HD werden auch tadellos aufgezeichnet. Die maximale Dateigröße (fat32) beträt 4GB. Vieleicht liegt hier das Problem. Nach 30 Minuten ist Schluss.

NTFS wird nicht unterstützt.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

mmi54
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.12.2009, 19:21

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von mmi54 » 03.01.2010, 00:12

Gibts bei fat32 nicht auch eine Grenze von ca 30GB Partitionsgröße ?
Bei mir funktioniert auch nur eine Festlatte (2,5 " mit Y-Kabel, muss also noch einen USB am PC anzapfen), die ich mit fat32 und 30GB Partition formatiert habe !

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von opa38 » 03.01.2010, 07:57

Grothesk hat geschrieben:Dateisystem auf der Fetsplatte?
FAT32 ist irgendwo limitiert. Ich glaube bei 4GB. Kann also bei HD recht schnell erreicht werden.

Der HD8-C erkennt nur ext. HDD die in FAT32 formatiert sind. Ist die Datei größer als 4GB werden mehrere Datein angelegt.
Ich würde bei _mir_ versuchen mit ext2 oder ext3 weiterzukommen. Aber keine Ahnung, ob das Gerät das kann.
Alternativ mit NTFS mal probieren.
Mein Icord hat natürlich dank EXT3 Formatierung keine probleme mit Datein über 4GB. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 03.01.2010, 10:09

Hi
opa38 hat geschrieben:in Icord hat natürlich dank EXT3 Formatierung keine probleme mit Datein über 4GB. :smile:
Ich werde mich bei der TechniSat Hotline nochmal schlau machen.
Wenn die Platte mit dem TSD-V20 Dateisystem formatiert wird sollte sie, wie ich gelesen habe, eine neue Datei anfangen sobald die 4GB überschritten sind.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von opa38 » 03.01.2010, 10:26

Das sagte ich ja bereits, das über 4GB neue Datein angelegt werden. Das ist beim meinem HD K2 auch nicht anders.... :zwinker:

Wenn es den Icord für Cable geben würde, würde ich ihn Technisat vorziehen.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 03.01.2010, 10:46

Hi
opa38 hat geschrieben:Das sagte ich ja bereits, das über 4GB neue Datein angelegt werden. Das ist beim meinem HD K2 auch nicht anders.... :zwinker:
Wenn es den Icord für Cable geben würde, würde ich ihn Technisat vorziehen.
Anscheint ist bei mir genau da das Problem. Beim Neujahrkonzert (HD) brach er nach 30 Minuten ab.

Meine Frau und ich wollten gleich eine kleinen Winterspaziergang machen. Während dessen nehme ich eine HD Sendung im ZDF auf.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von opa38 » 03.01.2010, 11:28

Ja gut, ein Abbruch der Aufnahme bzw. fehlerhafte Aufnahmen darf natürlich nicht sein. :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 03.01.2010, 18:29

Hi
opa38 hat geschrieben:Ja gut, ein Abbruch der Aufnahme bzw. fehlerhafte Aufnahmen darf natürlich nicht sein. :kafffee:
Nach beendetem Spaziergang und wieder zu Hause angekommen lief die HD Aufnahme (Ski Springen) noch. Auf der Platte waren jetzt 8GB. Wir waren ca. 3 Stunden weg.
Frag mich nicht warum das Neujahrkonzert abgebrochen wurde und ein erneuter Aufnahmeversuch wieder scheiterte.
Jedenfalls scheint jetzt alles zu laufen. :super:

Danke und Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Telda » 04.01.2010, 10:22

Rachmaninov hat geschrieben:Hi
Telda hat geschrieben:Über UM selber werden generell nur Updates von STB verteilt, die auch von UM ausgeliefert werden. Zusätzlich macht Sky dies ebenfalls in den angemieteten TS für STB, die von ihnen zertifiziert sind.Im Falle des Philips Problems also: Sky zertifizierte STB. Sollte es ein Update geben, wird dies in den gemieteten TS von Sky durch Sky verbreitet.
Ich verstehe weder TS noch STB. Aber trotzdem Danke. :confused:
Was nützt mir bei Philips ein Update über Sky wenn es kein Update gibt.

Gruß
Frohes neues Jahr :)
Sorry wegen der Abkürzungen, hier nachträglich die Erklärung: TS - Transportstrom / STB - Settopbox

Das nützt dir so natürlich rein gar nix, wollte dir damit nur dein "scheinbar nicht über Kabelnetzbetreiber verbreitet" bestätigen. Wenn Philips ein Update hat und es Sky zur Verfügung stellt, dann wird dieses Update von Sky auch im Kabelnetz von Unitymedia verbreitet. Unitymedia selber hat hier allerdings nichts mit zu tun. Hier hilft nur weiter Philips auf die Nerven gehen ;)
Hoffe dir weiter geholfen zu haben.
Gruss

headshot
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.12.2009, 22:01

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von headshot » 05.01.2010, 10:12

Update zu meinem Problem mit dem Philips DCR 5000 (siehe auch mein vorheriges posting in diesem thread vom 29.12.2009):

Habe am 22.12. meinen Receiver aus der Garantiereparatur zurückerhalten (mit dem Hinweis, dass das Gerät einwandfrei funktioniere und bezüglich des von mir geschilderten Problems [nur noch Standbild bei ARD HD / ZDF HD] an einem Softwareupdate gearbeitet würde). Erst danach bin ich u.a. auf dieses Forum hier gestoßen und habe mich mit ARD und ZDF in Verbindung gesetzt. So wie ich die Sache sehe, ist mit einem baldigen Erscheinen eines Softwareupdates nicht unbedingt zu rechnen (siehe auch c't vom 20.09.2008 "Vorsicht Kunde"). Als langjähriger c't-Leser habe ich auch eine mail mit dem geschilderten Sachverhalt an die Abteilung "Vorsicht Kunde" geschrieben, mal schauen, was von dort kommt.....

Nun ist der Receiver erstmal erneut beim Händler mit dem Hinweis auf §439 BGB, dort steht:

§ 439 Nacherfüllung
(1) Der Käufer kann als Nacherfüllung nach seiner Wahl die Beseitigung des Mangels oder die Lieferung einer mangelfreien Sache verlangen.
.
.
.

Zur Beseitigung des Mangels ist der Verkäufer nicht in der Lage (die Gelegenheit hierzu hatte er ja auch bereits), also habe ich deutlich gemacht, dass ich auf die mir zustehende Lieferung einer mangelfreien Sache bestehe. Der Händler hat mir versichert, sich mit Philips, meinem Kabelnetzbettreiber (unitymedia) und seiner Rechtsabteilung in Verbindung zu setzen, um den Sachverhalt zu klären. Ich bin sehr gespannt, was am Ende dabei herauskommt und werde Euch hier auf dem Laufenden halten.

Viele Grüße
headshot

gelblili14
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.12.2009, 15:40

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von gelblili14 » 03.02.2010, 20:42

Hallo Zusammen,
habe am 03.02.10 die Softwareaktualisierung bekommen. Jetzt laufen das Erste HD und ZDF HD einwandfrei. Arte HD kriege ich aber nicht. Kann jemand sagen, ob arte HD im Unitymedianetz empfangbar ist?
Grüße
DRNO

Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 20:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Grandpa » 03.02.2010, 20:45

Nöö, is nich. Nur Sky Sport HD gibts noch zusätzlich. Alles andere is SD.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder

headshot
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.12.2009, 22:01

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von headshot » 04.02.2010, 15:05

Unglaublich aber wahr! Gestern wurde tatsächlich endlich das firmware-update auf meinem DCR 5000 installiert und ARD HD / ZDF HD können wieder "normal" empfangen werden ;-)) Dem HDTV-Genuss während der olympischen Winterspiele steht also scheinbar nichts mehr entgegen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast