hdtv nur Standbilder

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
gelblili14
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.12.2009, 15:40

hdtv nur Standbilder

Beitrag von gelblili14 » 19.12.2009, 20:16

Hallo,
ich empfange in Castrop-Rauxel (Kreis RE) HTDV Sendungen (Das Erste HD und ZDF HD) nur als Standbilder, erst verpixelt-dann gestochen scharf. Der Ton läuft ganz normal durch. Die "normalen" Digitalprogramme sind einwandfrei, analoges Fernsehen über Kabel auch!
Mein Kabel-Receiver ist von Phillips. Bei den Versuchssendungen im Herbst gabs nie Probleme! Das angeratene Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen brachte keine Hilfe.
Wer weiß Rat? Wer hat ähnliche Erfahrungen?
Beste Grüße
Dieter

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von opa38 » 19.12.2009, 21:36

Hast Du evtl. eine Möglichkeit Dein Receiver beim Nachbarn zu testen oder ein anderes Gerät an Deinem Anschluß ??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von PorkyPig » 19.12.2009, 21:51

gelblili14 hat geschrieben:Mein Kabel-Receiver ist von Phillips.
Das sagt schon alles. Ließ dich mal hier im HD Forum etwas durch, welche Probleme es derzeit mit Receivern von Philips in Verbindung mit ARD und ZDF HD gibt. In den ersten Fäden hier im HD Forum findest du eine Antwort.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von opa38 » 19.12.2009, 21:53

PorkyPig hat geschrieben:
gelblili14 hat geschrieben:Mein Kabel-Receiver ist von Phillips.
Das sagt schon alles. Ließ dich mal hier im HD Forum etwas durch, welche Probleme es derzeit mit Receivern von Philips in Verbindung mit ARD und ZDF HD gibt. In den ersten Fäden hier im HD Forum findest du eine Antwort.
Die Problematik hatte ich bewußt nicht angesprochen, da der Philips ja im Herbst wohl fehlerfrei lief..... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Grothesk » 19.12.2009, 22:02

Angeblich werden für die aktuellen Aussendungen andere Parameter als im Herbst verwendet.
Da verschluckt sich der Philips wohl mal wieder dran.

gelblili14
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.12.2009, 15:40

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von gelblili14 » 19.12.2009, 22:22

Hallo Zusammen,
es ist tatsächlich so: Ich verwende den Phillips Kabelreceiver. Allerdings gabs bei den Probesendungen im Herbst Null-Probleme damit (und es war doch auch das Erste HD und ZDF HD).
Dann muss ich mir wohl probeweise einen anderen Receiver ausleihen- bin auf die Ergebnisse echt gespannt.

PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von PorkyPig » 19.12.2009, 22:36

Bei mir lief der Philips zur IFa auch wunderbar. Jetzt liegt er in der Ecke. Aber http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 4&start=40

Strategy
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 11.10.2008, 19:48
Wohnort: Herdecke (bei Dortmund)

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Strategy » 20.12.2009, 11:06

Hallo,

also das Problem liegt am Signal.
Die Philips Receiver sind auf die 1080er Bilder von Premiere / Sky abgestimmt, aber nicht auf die 720p Bilder die ARD und ZDF auf ihren HD Kanälen ausstrahlen.
Und wie aus diversen Mails bekannt, haben ARD und ZDF bei der Leichtathletik WM die Signalkodierung geändert. Das wird nun nicht mehr passieren. Es bleibt also nur auf ein Update seitens Philips zu warten, bzw zu hoffen.

Ich hab letzte Woche mit dem Support von Philips gesprochen und man hat mir für den DCR9001 in naher Zukunft ein Softwareupdate angekündigt. Leider ohne Termin.
Ich habe dann nochmals eine Mail an den Support geschrieben mit der Bitte um eine schriftliche Bestätigung. Da habe ich aber, wie auch noch nicht anders zu erwarten, leider noch keine Antwort...

Ich werde euch natürlich informieren, wenn ich etwas höre...
Unitymedia 3Play 20Mbit

Internet: Fritz Box Fon 7170 / Netgear 1Gbit Router
Audio/Video: Philips 9001/22 HD Receiver / DBox II /Samsung DCB B270G / Philips 7403D 42` TV / Onkyo TR 606

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 20.12.2009, 13:05

Strategy hat geschrieben:Hallo,
Ich werde euch natürlich informieren, wenn ich etwas höre...
Hallo aus Wetter, in der Nähe von Herdecke:-)

stehe zur Zeit vor dem selben Problem. Philips DCR 5000, werde morgen früh einen Brief an Philips Hamburg schreiben. Philips ist in der C't schon mal unangenehm aufgefallen wegen Firmwareupdates!

http://www.heise.de/ct-tv/artikel/Hinte ... 02261.html

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

silversurfer123
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von silversurfer123 » 21.12.2009, 10:49

Habe auch einen Philips Receiver und habe mich mal an ARD Digital gewendet.
Hier ihre vielsagende Antwort:

vielen Dank für Ihre E-Mail vom 20. Dezebmer 2009 und Ihr Interesse an ARD Digital.

Die ARD und das ZDF verwenden gemeinsam mit Arte die effektivsten Parameter zur Ausstrahlung der HDTV Programme. Die optimalen Parameter wurden bereits im August den Endgeräteherstellern bekannt gegeben. Aufgrund von Darstellungsproblemen bei einigen Receivern, wurde die Verwendung der optimalen Encoder-Parameter um mehr als 3 Monate auf den 13. Oktober verschoben.

Philips ist dieses Problem bekannt und seit einiger Zeit bemüht, dieses mittels eines Software-Updates zu lösen. Nach unserem derzeitigen Kenntnisstand, ist im Augenblick jedoch noch kein Update verfügbar. Wir möchten Ihnen daher empfehlen, sich in den nächsten Tagen einmal direkt an Philips zu wenden.

silversurfer123
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von silversurfer123 » 21.12.2009, 14:47

So,

Philips hat mir inzwischen auch geantwortet:

vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen an das Philips Infocenter wenden.

Sie teilen uns mit, dass Sie die HD- Sender von ARD und ZDF nicht richtig empfangen können. Gern informieren wir Sie.

Es wird ein Softwareupdate für den Philips DCR 5000 geben, der den Empfang dieser Sender ermöglicht.

Einen genauen Termin für die Ausstrahlung des Updates können wir Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht nennen.

Termine werden vorab auch nicht öffentlich bekannt gegeben, da es kurzfristig zu Änderungen kommen kann.

Noas
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.12.2009, 16:59

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Noas » 21.12.2009, 17:04

Hallo,

folgende Antwort von Philips:

Sehr geehrter Herr XXXX,

vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen an das Philips Infocenter wenden.

Sie teilen uns mit, dass Sie die HD- Sender von ARD und ZDF nicht richtig empfangen können. Gern informieren wir Sie.

Es wird ein Softwareupdate für den Philips DCR 9001 geben, der den Empfang dieser Sender ermöglicht.

Einen genauen Termin für die Ausstrahlung des Updates können wir Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht nennen.

Termine werden vorab auch nicht öffentlich bekannt gegeben, da es kurzfristig zu Änderungen kommen kann.

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 21.12.2009, 18:26

Hallo zusammen,

ich habe heute Morgen (21.12.2009) mit der Philips Hotline telefoniert.
Die gute Nachrichten, die Probleme sind bekannt und es würde an einem Update gearbeitet.

Die schlechte -> die Ausdrucksweise und die Betonung. Ich glaube erst an ein Update wenn es wirklich auf meinem Receiver liegt.
Schließlich ist Philips das Problem schon seit Monaten bekannt wie ich gerade in diesem Thread gelesen habe.

Sollten alle Stricke reißen, kann mir jemand etwas zu VANTAGE HD 7100C sagen ?
Wie ich gelesen habe brauche ich noch eine z.B. AlphaCrypt Classic.

Danke für eure Mühe.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

kris26
Übergabepunkt
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 12:58

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von kris26 » 21.12.2009, 18:31

Rachmaninov hat geschrieben: Sollten alle Stricke reißen, kann mir jemand etwas zu VANTAGE HD 7100C sagen ?
Wie ich gelesen habe brauche ich noch eine z.B. AlphaCrypt Classic.

Danke für eure Mühe.

Gruß
Super Receiver!! Hatte den 7100C selber bis ich auf Sat umgestiegen bin. Seitdem habe ich denselben nur in "S". Alle HD Programme laufen problemlos und das Bild ist absolut erstklassig. Die Bedienung und das Design sind auch erste Sahne. Es ist richtig, das du für die normale UM Karte ein Alphacrypt Classic Modul brauchst. Ansonsten war/bin ich rundum zufrieden. Updates gibt es seitens Vantage auch regelmässig.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 22.12.2009, 09:52

Hallo zusammen,

gerade eben mal ein Blick auf die Philips Homepage geworfen. Hinweis für Kunden das es mit HDTV (Kabelreceiver) Probleme gibt - Fehlanzeige.
OK, dieses Herstellerverhalten ist mitlerweile Standard. Ich brauch da nur an Seagte denken. :bäh:

Sollte tatsächlich eine Update kommen - dann bin ich mal gespannt ob dieses Problem:
"Bei Anschluss an das TV-Gerät über die HDMI-Buchse wird das Bild alle 5 Sek. schwarz?" (Quelle Philips FAQ) gleich mit behoben wird.

Folgendes Problem ist auch bekannt:
Leider fiel der Philips-Receiver auch durch Handshake-Probleme bei aktiviertem HDCP-Kopierschutz auf Premiere HD bei einem zwischengeschalteten AV-Receiver auf, womit bereits einige Besitzer des DSR 9005 zu kämpfen hatten.
Quelle Area DVD

Dieses Problem hatte ich auch schon. Das ist Philips auch bekannt, wie mir eine Support Mitarbeiter mitteilte.

Lassen wir uns mal überraschen. :brüll:

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

gelblili14
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.12.2009, 15:40

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von gelblili14 » 22.12.2009, 21:37

Habe jetzt eine Antwort von Philips bekommen:
"... Es wird ein Softwareupdate geben, der den Empfang von ARD und ZDF HD ermöglicht. Einen Termin können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht nennen...".
Einerseits bin ich sauer- kein HDTV über die Feiertage. Andererseits sind Testsendungen ja auch dazu da, solche Mängel/Probleme aufzudecken.
Bin gespannt, wie es weitergeht!

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Radiot » 23.12.2009, 00:18

offtopic on:

Kauft euch mal ohne ein AlphaCrypt Modul einen Philips Fernseher,
lasst den Suchlauf auf "Kabel" laufen...

Der Suchlauf dauert gefühlte 6 Monate :wand:

Die privaten findet Ihr schön ab 900, versucht den Mist dann noch zu sortieren,
viel Spass...

Manuell einstellen ist auch keine Lösung, nur über das Service- Menu der Kiste kann man schnell eine Liste aufspielen,
aber auch hier hats Tücken...

Die Softwareabteilung bei Philips ist das allerletzte, möcht nichtmal nen Kuli oder nen Kaffee aus ner Senseo mehr von dem Laden...

Mal abgesehen davon das Philips mit vielen Produkten auf SEG-Level ist, der letzte Vestel- TV mit DVB-C hat keine 5 Minuten für den Sendersuchlauf gebraucht... Und man wird gefragt ob man die Netzabhängige Senderreihenfolge haben möchte...

Gruss.

/offtopic
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 23.12.2009, 09:32

Hi
gelblili14 hat geschrieben:Habe jetzt eine Antwort von Philips bekommen:
"... Es wird ein Softwareupdate geben, der den Empfang von ARD und ZDF HD ermöglicht. Einen Termin können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht nennen...".
Einerseits bin ich sauer- kein HDTV über die Feiertage. Andererseits sind Testsendungen ja auch dazu da, solche Mängel/Probleme aufzudecken.
Bin gespannt, wie es weitergeht!
Sorry - ich kann das nicht so stehen lassen. Sie wurden doch schon vor Monaten informiert. Sie hatten also genug Zeit das Problem zu lösen. Ich habe das Gerät jetzt über ein Jahr und habe immer noch Softwarestand 2.11. Das Problem welches auf Area DVD beschrieben wurde, ist bis heute nocht gelöst.

Mich würde mal interssieren mich welchem Softwarestand das Gerät (DCR 5000) ausgeliefert wurde?

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

silversurfer123
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von silversurfer123 » 23.12.2009, 10:14

DCR 5000: ebenfals 2.11

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 23.12.2009, 21:20

Hallo zusammen,

ich habe weiter Recherchiert. :pcfreak:
Das ganze entwickelt sich zu einer richtigen Sauerei.

01.)
Das Problem ist bei Philips schon seit 6 Monaten bekannt. Als die ersten HD Tests (ARD und ZDF) eingespeist worden sind (vor der WM Berlin), gab es bei dem DCR 5000 wie auch bei den 9000 Geräten Probleme mit 720p/50.

02.)
Ich habe gerade mit UnityMedia Hotline telefoniert. Es gibt zur Zeit nur Probleme mit den Philips Geräten. Das Problem ist dort auch bekannt. Die Hotline bekommt zur Zeit reichlich anrufe.

03.)
Bei Amazon kommt eine negativ Bewertung nach der anderen (DCR 5000). Das heißt, Philips hat weiterhin Geräte auf den Markt geworfen obwohl sie wußten das diese bei 720p/50 nicht richtig funktionieren. Das heißt - diese Geräte haben immer noch die Firmware 2.11. :motz:

04.) Ich habe heute morgten mit meinen Anwalt telefoniert (wir kennen uns schon seit der Grundschule). Folgende Empfehlung, Einschreiben und einen Termin für die Fehlerbehebung setzen. Verstreicht dieser - Gerät wandeln, im Fall von Philips - Geld zurück.

05.)
Folgende Angabe ist ohne Gewähr.
Ein Forenteilnehmer hat geschrieben, Philips hätte Ihm mitgeteilt, dass es für die 9000 Reihe kein Update geben wird.

06.)
Eine Mail an die c't Redaktiuon ging heute morgen raus. Es gab ja schon mal Probleme (Vorsicht Kunde!)

Nachtrag:
Eins ist merkwürdig, der SAT Reciever DSR 5005 hat anscheind keine Problem. Der Firmwarestand hat aktuell die Version 2.18. :kratz:

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von PorkyPig » 24.12.2009, 11:35

Rachmaninov hat geschrieben:Das ganze entwickelt sich zu einer richtigen Sauerei.
Bei Amazon kommt eine negativ Bewertung nach der anderen (DCR 5000). Das heißt, Philips hat weiterhin Geräte auf den Markt geworfen obwohl sie wußten das diese bei 720p/50 nicht richtig funktionieren. Das heißt - diese Geräte haben immer noch die Firmware 2.11.
Eine Sauerei ist auch, daß z. B. mein lokaler TV Händler vor Ort diesen Receiver weiterhin als HD tauglich preist. Ok, bei Sky ist es der Fall. Ich habe den DCR 5000 mal bei billiger.de bewertet. Kann aber keiner lesen, da mein Geschreibe nicht den Bewertungskriterien entsprach. :D Ich habe mein Konto dort auch wieder gelöscht. :cool:

headshot
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.12.2009, 22:01

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von headshot » 29.12.2009, 10:59

Auch ich bin mehr als genervt vom Verhalten von Philips, denen seit längerer Zeit die Probleme ihrer Empfangsgeräte bekannt sind. Auf meine Anfragen erhielt ich die folgenden Antworten:

Antwort von Philips (Anruf der Hotline [sinngemäß]):

Es wird "irgendwann" eine neue Firmware geben. Diese ist z.Z. zum Test bei den Rundfunkanstalten und muss von dort noch freigegeben werden. Zeitpunkt: Unbekannt (aber Philips erwartet diese stündlich bzw. täglich)

Antwort der ARD (E-Mail):


Vielen Dank für Ihre E-Mail vom 23. Dezember 2009 und Ihr Interesse an ARD Digital.

Zur Vorbereitung auf die HDTV-Regelausstrahlung haben ARD und ZDF zusammen mit dem IRT zahlreiche HDTV Showcases veranstaltet. Sehr viele Gerätehersteller haben die angebotene Möglichkeit genutzt, sich im direkten Kontakt mit dem IRT über die künftig relevanten technischen Details frühzeitig zu informieren.

Die von Ihnen beschriebene Störung deutet darauf hin, dass unser standardkonformes Free-HDTV-Sendesignal auf einen nicht standardkonformen Receiver trifft.

Im HDTV-Showcase zu Weihnachten werden die Parametereinstellungen (u.a.GOP N32 dyn.) verwendet, die für die standardkonforme Ausstrahlung die bestmögliche Bildqualität ergeben.

Da dies der letzte Showcase vor der Regelausstrahlung ist und die überdeutliche Mehrzahl der Hersteller die Zeit zur Optimierung ihrer Geräte auch genutzt haben, möchten wir Sie um Verständnis für die Entscheidung bitten, diesmal keine Rücksicht mehr auf vereinzelte Endgeräte im Markt zu nehmen, deren Hersteller noch keine Lösung für diese Problematik anbieten können.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung. Bei weiteren Fragen zu ARD Digital möchten wir Sie auf unsere Internetseite http://www.ard-digital.de verweisen. Ausführliche Informationen zum Programm finden Sie unter http://www.programm.ARD.de. Darüber hinaus erreichen Sie unsere Hotline unter der Nummer 0180 / 500 14 95 (14 Cent pro Minute aus dem dt. Festnetz, Mobilfunkpreise können ggf. abweichen).

Antwort des ZDF (E-Mail):

vielen Dank für Ihre E-Mail an das ZDF.

Nach unserem Kenntnisstand verursachen bisher folgende HD-Empfangsgeräte Probleme bei der Ausstrahlung unseres HD-Programms:

Philips DCR 5000, DCR 9000, DCR 9001
Humax PR HD 100 C
Technisat DigiCorder HD S2 Plus

Sollte Ihr Empfangsgerät unter den genannten sein, können wir Sie nur an die jeweiligen Hersteller verweisen. Das ZDF strahlt sein HD-Programm nun mit Parametereinstellungen aus, die für eine standardkonforme Ausstrahlung die bestmögliche Bildqualität ergeben. Die genannten Modelle haben offenbar Schwierigkeiten mit dieser standardkonformen Ausstrahlung. Erfragen Sie daher bei Ihrem Hersteller, ob es mögliche Softwareupdates für Ihr Gerät gibt, die diese Fehler beheben.

Wir bedauern Ihnen nichts anderes mitteilen zu können und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem HD-Programm.

:wand:

Inzwischen habe auch ich eine mail an die c't geschrieben, in der Hoffnung, dass WIR von deren Seite Unterstützung erhalten. Mal schauen, wohin sich das entwickelt......

Hat irgendjemand eine Ahnung, was man in dieser Sache rechtlich unternehmen kann? Nach §437 BGB, Abs. 1, darf ich nach §439 BGB Nacherfüllung verlangen. In §439 BGB (1) steht: "Der Käufer kann als Nacherfüllung nach seiner Wahl die Beseitigung des Mangels oder die Lieferung einer mangelfreien Sache verlangen". Für mich heißt das: Der Verkäufer muss meinen Receiver in einen funktionsfähigen Zustand versetzen (die Gelegenheit hatte er bereits, allerdings kam der Receiver aus der Garantiereparatur mit dem Hinweis auf eine neue Software zurück). Da er hierzu offensichtlich nicht in der Lage ist, darf ich doch jetzt die Lieferung einer mangelfreien Sache verlangen, oder?

Wie seht Ihr das? Vielen Dank für konstruktive Kommentare ;-)

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 29.12.2009, 15:24

Hi
headshot hat geschrieben:Auch ich bin mehr als genervt vom Verhalten von Philips, denen seit längerer Zeit die Probleme ihrer Empfangsgeräte bekannt sind.
Wie seht Ihr das? Vielen Dank für konstruktive Kommentare ;-)
Ich kann Dir im Augenblick folgendes sagen. Die Philips Hotline bestreitet das Sie früh genug von den Rundfunkanstalten informiert worden ist. Ich habe am 29.12.2009 gegen 14:45 Uhr nochmal mit der Hotline telefoniert. Laut Aussage der Hotline wird das ausliefern der Software noch Wochen dauern.
Die Hotline wurde trainiert, dasss merkt man sofort wenn Du länger als 2 Minuten mit denen telefonierst. Der Standardspruch der Hotline ist; "Das ist ja Ihre Meinung". Ich habe darauf erwidert, "Bitte geben Sie bei Google "DCR 5000 720p" ein". Weiterhin empfehle ich Ihnen einen Blick auf Amazon zu werfen und sich dort mal die Bewertungen des DCR 5000 anzuschauen. Ich habe noch eine frohes neuer Jahr gewünscht und den Schwachsinn beendet.

Lange Reder kurzer Sinn, ich habe ein Schreiben vorbereitet, in dem ich Philips Zeit gebe bis zum 11.01.2010 die Fehler zu beheben. Sollte bis dahin keine Update kommen, geht das Gerät nach Amazon zurück.

Für das Humax Gerät muss es wohl im August oder September eine Firmware Update gegeben haben, jedenfalls konnte ich aktuell keine Problem finden. Folgender Fehler wurde von Humax auch gefixt; - HDCP negotiation bug fix on A/V receiver
Als ich das der Philips Hotline aufs Brot schmierte (der DCR 5000 hat auch dieses Problem (siehe Test Area DVD)) wurde mir gesagt - das Gerät muss auch direkt an den Fernseher angschlossen werden.
Alles klar.:kotz:

Ich warte bis zum 11.01.2010 ab (Frist must Du setzen), kommt nix - davon gehe ich aus - geht der Müll zurück.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

mmi54
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.12.2009, 19:21

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von mmi54 » 29.12.2009, 20:05

Wir betreiben hier bei uns ein kleines privates Kabelnetz und ich nutze unter anderem einen Technisat Digicorder HD K2, eingespeist werden ARD,ZDF, Arte und Einsfestival in HD, dazu noch Servus TV. Nun habe ich Bildfehler bei den öffentlich-rechtlichen Programmen, Servus TV läuft problemlos.
Ich habe schon bei Technisat angefragt, die haben mir nur gesagt ich soll das Gerät zur Reparatur einsenden.

Ich habe aber auf ein Problem mit dem Codec getippt, die Berichte in diesem Forum bestätigen nun also meine Befürchtungen !

Mein Humax hat vor einiger Zeit auch Probleme mit den ÖR gehabt, dann gab es ein Firmwareupdate und seither läuft er problemlos !

Kann mir jemand Probleme mit dem Technisat HD K2 bestätigen, wie sieht es mit anderen Geräten von Technisat aus ?

Jedenfalls danke Technisat, da kauft man ein schweineteures Gerät, das dann doch nicht funktioniert :wand: :motz: !
Schnarchen die denn bei Technisat :schnarch: , bei solchen Preisen sollte man einen top technischen Service erwarten !

Grüße mmi

Benutzeravatar
Rachmaninov
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 06.03.2009, 19:52

Re: hdtv nur Standbilder

Beitrag von Rachmaninov » 30.12.2009, 14:02

Hi
mmi54 hat geschrieben:Ich habe schon bei Technisat angefragt, die haben mir nur gesagt ich soll das Gerät zur Reparatur einsenden.
Ich habe aber auf ein Problem mit dem Codec getippt, die Berichte in diesem Forum bestätigen nun also meine Befürchtungen !
Mein Humax hat vor einiger Zeit auch Probleme mit den ÖR gehabt, dann gab es ein Firmwareupdate und seither läuft er problemlos !
Kann mir jemand Probleme mit dem Technisat HD K2 bestätigen, wie sieht es mit anderen Geräten von Technisat aus ?
Jedenfalls danke Technisat, da kauft man ein schweineteures Gerät, das dann doch nicht funktioniert :wand: :motz: !
Schnarchen die denn bei Technisat :schnarch: , bei solchen Preisen sollte man einen top technischen Service erwarten !
Grüße mmi
Ich habe mir heute den TechniSat Digit HD8-C gekauft. Mit der Option des Umtausches - sollte etwas nicht funktionieren. Ich habe ihn direkt bei einem Fachhändler in meiner Nähe gekauft.

Das wichtigste zuerst - ARD und ZDF HD arbeiten EINWANDFREI !!

Das Kranke daran, der Softwarestand des Gerätes war von 2008 - Firmware 2.40.0.1.1111C und HD lief. Ich habe gerade eben eine Update auf 2.40.0.1272 gemacht.
Bis jetzt läuft alles einwandfrei, allerdings ist meine Alpha Crypt Classic noch nicht eingetroffen. Ich sehe zur Zeit kein Sky und kann UnityMedia Digital nicht nutzen. Ich hoffe das es morgen noch kommt. :wand:

Zu dem DigiCorder HD K2 kann ich nichts sagen, es gibt eine Firmware 1.3.9. vom 07.04.2009. Es scheint so das die Updates nicht über die Kabelanbieter verteilt werden. Jedensfalls musste ich meines über USB einspielen - was tadellos funktionierte. Google doch mal ob es Probleme gibt.

Der einzigste negative Unterschied zum Philips ist das Bild. Es bilden sich kleine Schatten, das Bild wirkt klötziger. Es ist aber auch möglich dass das Empfangsteil vom TechniSat empfindlicher ist. Werde das mal weiter verfolgen.
Am besten sind die Umschaltzeiten, nicht wie beim Philips 2 Sekunden. Der Anschluss am Yamaha AV-Receiver läuft bis jetzt auch Problemlos.:super:
HDCP konnte ich noch nicht testen. :traurig:

Werde jetzt mal eine externe Festplatte testen.

Gruß
TechniSat DIGIT HD8-C * Samsung LE46A 859S * Samsung BD-P1500 * Yamaha RX-V1900 * Quadral Signo * Oelbach

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast