ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
hundname
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.02.2010, 15:54

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von hundname » 02.02.2010, 16:05

also lt. bedienungsanleitung unterstützt er 720p, und ard und zdf senden doch in 720p oder nicht ?

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 02.02.2010, 16:27

Ja 720p unterstützt der Philips aber nicht die 50 bildpunkte(laut Hersteller hat der Philips ein problem mit 720p/50) Ps stevotion kannst du den link Posten danke Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild


arminius76
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2009, 14:20
Wohnort: Bielefeld

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von arminius76 » 03.02.2010, 10:35

Ihr könnt aufhören zu diskutieren.
Philips hat eben die neue Software übertragen und die HD Sender der ÖR laufen einwandfrei.
Viel Spaß beim gucken.

ozzy
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.08.2009, 13:25

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von ozzy » 03.02.2010, 10:46

yep... es ist passiert

passieren halt doch noch Wunder ;o)

nun kann Olympia ja endlich kommen.

Let´s have fun in HD.

so long
Tom :)

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Rheinpirat1 » 03.02.2010, 12:47

Wenn ich ehrlich bin, habe ich damit nicht gerechnet!!

Nun steht dem Olympiagenuss nichts mehr im Wege!

Danke Philips!

P.S. Nun muss noch UM aus den Puschen kommen :D

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von LucaToni » 03.02.2010, 17:01

Mahlzeit,

gerade das Update installiert. die angeschlagenen 40 Minuten haben sich nicht bewahrheitet, alles nach knapp 10 Minuten erledigt. Das Erste HD und Zweite HD laufen einwandfrei - jetzt muss nur noch UM mehr HD-Kanäle einspeisen.

ronbser55
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 15.03.2009, 10:16

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von ronbser55 » 03.02.2010, 17:55

LucaToni hat geschrieben:Mahlzeit,

gerade das Update installiert. die angeschlagenen 40 Minuten haben sich nicht bewahrheitet, alles nach knapp 10 Minuten erledigt. Das Erste HD und Zweite HD laufen einwandfrei - jetzt muss nur noch UM mehr HD-Kanäle einspeisen.
Bei mir "gefühlt" nur etwa 5 Minuten. Habe aber nicht auf die Uhr geschaut, da die Meldung über die erfolgte Aktualisierung automatisch kam. Software Version ist jetzt 229. Erste HD und ZDF HD laufen jetzt einwandfrei. :smile:
Intel Q9550
4 GB RAM
Windows 7 Ultimate 64 Bit

gelblili14
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.12.2009, 15:40

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von gelblili14 » 03.02.2010, 20:39

Hallo,
jetzt klappt bei mir alles einwandfrei! Kann jemand sagen, ob sich mit der Softwareaktualisierung noch andere Dinge (positiv) verändert haben?
Mir ist bis jetzt nichts aufgefallen.
DRNO

zauberhuhn
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 03.01.2010, 22:02

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von zauberhuhn » 03.02.2010, 23:53

gelblili14 hat geschrieben:Hallo,
jetzt klappt bei mir alles einwandfrei! Kann jemand sagen, ob sich mit der Softwareaktualisierung noch andere Dinge (positiv) verändert haben?
Mir ist bis jetzt nichts aufgefallen.
DRNO

Nichts auffälliges.. Hab nur gesehen ,dass wenn man im Menü ist es nichtmehr Premiere Menü sondern Service Menü heißt.

MfG
Philips 32PFL 7803D/10
Pace TDS 865 NDSX
Philips DCR 9000/2
Astra 19,2, Astro 80cm Schüssel
Unitymedia 3play bis 1.2
Sky Welt,Extra/Buli/Sport und HD

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Santoo » 04.02.2010, 16:17

Hallo

ich denke bei mir läuft sie noch nicht so stabil, es kommen noch ganz kleine Aussetzer. Egal ob ARD HD oder ZDF HD
Ist noch nicht das gelbe von Ei. man kann zwar schauen. Da muss noch was kommen.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 04.02.2010, 16:30

So Leute Update ist wie versprochen gekommen bei mir läuft auch alles Besten :zwinker:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von MastaClem » 04.02.2010, 19:32

da kann ich nur zustimmen, bnei mir auch :D

arminius76
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2009, 14:20
Wohnort: Bielefeld

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von arminius76 » 05.02.2010, 08:37

Santoo hat geschrieben:Hallo

ich denke bei mir läuft sie noch nicht so stabil, es kommen noch ganz kleine Aussetzer. Egal ob ARD HD oder ZDF HD
Ist noch nicht das gelbe von Ei. man kann zwar schauen. Da muss noch was kommen.
Ich habe mir jetzt auch mal längere Zeit dieses überaus spnnende HD Werbeprogramm angesehen.Wir haben auch diese recht kurzen Aussetzer.
Es ist zwar nicht der Rede Wert aber zu 100% rund läuft das ganze noch nicht.
Hat es sonst noch einer festgestellt?

vmuecke
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.06.2009, 19:06

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von vmuecke » 05.02.2010, 09:19

Hat jemand eine Info, wann die Firmware der fernsehinternen Receiver von Philips (z.B. 37PFL9604) herauskommen? Dort kam es ja beim HD-Testbetrieb von ARD und ZDF auch ab und zu zu Rucklern.

dachief
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2010, 09:37

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von dachief » 05.02.2010, 09:41

Habe mal eine kurze Zwischenfrage...

Kann man den Receiver eigentlich mit einer UM01 (Um03 / TiViDi) Karte betreiben oder brauche ich dazu eine andere Karte bzw. ein Alphacrypt-Modul ?

Habe keinen Modulschacht auf den Fotos gesehen und leider auch keine Infos zu den Karten gefunden die verwendet werden können.

Danke im vorraus...

HD Blacky
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.02.2010, 19:36

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von HD Blacky » 13.02.2010, 19:57

Hab die Softwareversion 229. Wie erkenne ich das jetzt auch das Erste in HD empfangen wird, es leuchtet nämlich nicht die blaue LED am Receiver und auch auf dem Balken i+ erscheint nicht HD! :confused: Wenn ich sky HD aufrufe bekomme ich die Anzeigen am Receiver und Fernseher.
Wie ist das bei Euch ?

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Santoo » 14.02.2010, 00:04

Dann schaust du das normale erste bei HD leuchtet das blaue Licht am Receiver
und im Receiver steht Das Erste HD, ZDF HD
gruß Santoo

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von LucaToni » 15.02.2010, 00:16

HD Blacky hat geschrieben:Hab die Softwareversion 229. Wie erkenne ich das jetzt auch das Erste in HD empfangen wird, es leuchtet nämlich nicht die blaue LED am Receiver und auch auf dem Balken i+ erscheint nicht HD! :confused: Wenn ich sky HD aufrufe bekomme ich die Anzeigen am Receiver und Fernseher.
Wie ist das bei Euch ?
mach mal einen neuen Sendersuchlauf, vielleicht hast du den noch nicht in der allgemeinen Liste drin. Bei ARD HD und ZDF HD handelt es sich um seperate Sender. Einfach das "normale" ARD anwählen mit dem HD Receiver bringt nix, da wirst du kein HD empfangen.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Toku11 » 23.02.2010, 00:38

Pitbull GB hat geschrieben:So Leute Update ist wie versprochen gekommen bei mir läuft auch alles Besten :zwinker:
Bei meinem DCR 9000/02 läuft es nach dem SW upsate auf 229 genauso ruckelhaft wie zuvor mit 211. Gibts da Unterschiede zwischen 9000 und 9001 oder warum funzt 1 HD und ZDF HD mit dem Philips nicht? Weiss jemand noch Rat?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste