ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
tomm68ma
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.01.2010, 15:50

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von tomm68ma » 23.01.2010, 13:28

Ok, bin halt kein Anwalt ;) dann vergiss das mal mit der Sammelklage :) Aber ein Witz ist es trotzdem und nein, es lohnt sich sicher nicht, bei dem Wert des Geräts, wegschmeissen ist günstiger

headshot
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.12.2009, 22:01

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von headshot » 24.01.2010, 13:28

Pitbull GB hat geschrieben:Nach Rücksprache mit Philips Habe ich gute Nachrichten das update für den Receiver ist in der Endprüfase und wird bist aller spätestens 14 Februar 2010 über die Kabelanbieter Ausgestralt :glück:
Wer's glaubt wird selig..... Ich habe am 13.01. auf meine Anfrage bezgl. der Empfangsprobleme folgende Antwort von Philips erhalten:

Sehr geehrter Herr XXX,

vielen Dank für Ihr Schreiben.

Zum jetzigen Zeitpunkt steht noch kein Ausstrahlungstermin fest.

Ich versichere Ihnen jedoch, dass unsere Fachabteilung bereits mit Hochdruck an einer Lösung arbeitet.

Bis dahin bitte ich Sie um Geduld.


Mein Händler ("Ich bin doch nicht blöd") will hingegen (praktisch zeitgleich zu meiner Anfrage) von Philips erfahren haben, dass am 11.02. das Softwareupdate erscheinen soll. Da Philips aber bereits seit längerer Zeit (mindestens seit Mitte Oktober 09) über die Problematik informiert ist und da die Aussagen von Philips entweder widersprüchlich oder im besten Fall schwammig sind (siehe z.B.: http://www.areadvd.de/news/2010/01/06/p ... 01-beheben ), rechne ich nicht mehr wirklich mit einer Lösung.

Falls bis zum Beginn der olympischen Winterspiele nix passiert ist, ist der Philips wieder beim Händler (die Rücknahme wurde mir immerhin bereits angeboten).......

:wand:

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 24.01.2010, 14:10

headshot das Software update wird im Februar 2010 Kommen Glaube es oder Laß es
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 24.01.2010, 14:13

Es wird was Passieren :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Rheinpirat1 » 01.02.2010, 17:31

Noch 12 Tage bis Olympia......ich glaube nicht das Philips das schafft.....mittlerweile hab ich den Glauben daran verloren! :sauer:

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 01.02.2010, 21:31

Doch es muß was Passieren !!! aus dem grunde weil die DCR 9000er und DCR 5000er alle die 211 software habe. und die neue DCR 5000 auch zich Tausend mal Übern laden tisch gegangen sind. Ich glaube nicht das sie sich ein Mega Eigentor schießen würden !!! Dann Wären die richtig schön blöd Und Umtausch Welle! die hoffnung stirbt zuletzt :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von cyberle » 01.02.2010, 22:14

Wieso Umtauschwelle? Philips sagte wortwörtlich zu mir das Gerät ist in der Lage Premiere HD zu entschlüsseln und mehr muss es auch nicht als Zertifiziertes Gerät.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 01.02.2010, 22:31

Wenn der öffentlich-rechtlicher Rundfunk in 720p/50 sendet und sky in einem anderen format !! dann laüft der Philips nur Eingeschränk!!!! richtig.und wenn ich Ein HD Receiver kaufe dann möchte ich auch wie viele andere Kunden Uneingeschränkt Hd Empfangen und bei dem Humax oder anderen Geräten funktioniert das auch mit ARD HD ZDF HD . und wenn bei dir ein gerät nicht voll funktioniert!! tauscht du es doch auch um Oder behälst du es trozdem :confused:Ps es geht darum das der Philips nicht alle formate abspielen kann nur darum geht es mehr nicht (Es geht Übrigens um ARD HD / ZDF HD und nicht um Sky) :motz:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von cyberle » 02.02.2010, 00:42

Nun ich weiß nicht ob ich ein Umtauschrecht habe wenn in den Spezifikationen das Format von ARD HD nicht genannt wird :-) Hab das auch versucht das Format ist einfach nicht unterstützt...
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

silversurfer123
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von silversurfer123 » 02.02.2010, 09:07

So,

scheint ja doch noch ein firmware-update zu geben:

Heute nun gab der Hersteller gegenüber dem “Digitalmagazin” bekannt, das man mit Hochdruck an einer neuen Firmware-Version arbeite und diese noch vor dem offiziellen Start des HDTV-Regelbetriebs der öffentlich rechtlichen Programme am 12. Februar 2010 bereitstellen will. Mit der neuen Software sollen die Programme “Das Erste HD“, “ZDF HD” und “Arte HD” problemlos empfangen werden können.

hundname
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.02.2010, 15:54

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von hundname » 02.02.2010, 16:05

also lt. bedienungsanleitung unterstützt er 720p, und ard und zdf senden doch in 720p oder nicht ?

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 02.02.2010, 16:27

Ja 720p unterstützt der Philips aber nicht die 50 bildpunkte(laut Hersteller hat der Philips ein problem mit 720p/50) Ps stevotion kannst du den link Posten danke Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

silversurfer123
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von silversurfer123 » 02.02.2010, 18:58

hier ist der Artikel:
http://www.hdtv-pro.de/hdtv-news/firmwa ... -5131.html

arminius76
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2009, 14:20
Wohnort: Bielefeld

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von arminius76 » 03.02.2010, 10:35

Ihr könnt aufhören zu diskutieren.
Philips hat eben die neue Software übertragen und die HD Sender der ÖR laufen einwandfrei.
Viel Spaß beim gucken.

ozzy
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.08.2009, 13:25

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von ozzy » 03.02.2010, 10:46

yep... es ist passiert

passieren halt doch noch Wunder ;o)

nun kann Olympia ja endlich kommen.

Let´s have fun in HD.

so long
Tom :)

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Rheinpirat1 » 03.02.2010, 12:47

Wenn ich ehrlich bin, habe ich damit nicht gerechnet!!

Nun steht dem Olympiagenuss nichts mehr im Wege!

Danke Philips!

P.S. Nun muss noch UM aus den Puschen kommen :D

Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
Beiträge: 390
Registriert: 02.02.2010, 12:39
Wohnort: Duisburg

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von LucaToni » 03.02.2010, 17:01

Mahlzeit,

gerade das Update installiert. die angeschlagenen 40 Minuten haben sich nicht bewahrheitet, alles nach knapp 10 Minuten erledigt. Das Erste HD und Zweite HD laufen einwandfrei - jetzt muss nur noch UM mehr HD-Kanäle einspeisen.

ronbser55
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 15.03.2009, 10:16

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von ronbser55 » 03.02.2010, 17:55

LucaToni hat geschrieben:Mahlzeit,

gerade das Update installiert. die angeschlagenen 40 Minuten haben sich nicht bewahrheitet, alles nach knapp 10 Minuten erledigt. Das Erste HD und Zweite HD laufen einwandfrei - jetzt muss nur noch UM mehr HD-Kanäle einspeisen.
Bei mir "gefühlt" nur etwa 5 Minuten. Habe aber nicht auf die Uhr geschaut, da die Meldung über die erfolgte Aktualisierung automatisch kam. Software Version ist jetzt 229. Erste HD und ZDF HD laufen jetzt einwandfrei. :smile:
Intel Q9550
4 GB RAM
Windows 7 Ultimate 64 Bit

gelblili14
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.12.2009, 15:40

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von gelblili14 » 03.02.2010, 20:39

Hallo,
jetzt klappt bei mir alles einwandfrei! Kann jemand sagen, ob sich mit der Softwareaktualisierung noch andere Dinge (positiv) verändert haben?
Mir ist bis jetzt nichts aufgefallen.
DRNO

zauberhuhn
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 03.01.2010, 22:02

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von zauberhuhn » 03.02.2010, 23:53

gelblili14 hat geschrieben:Hallo,
jetzt klappt bei mir alles einwandfrei! Kann jemand sagen, ob sich mit der Softwareaktualisierung noch andere Dinge (positiv) verändert haben?
Mir ist bis jetzt nichts aufgefallen.
DRNO

Nichts auffälliges.. Hab nur gesehen ,dass wenn man im Menü ist es nichtmehr Premiere Menü sondern Service Menü heißt.

MfG
Philips 32PFL 7803D/10
Pace TDS 865 NDSX
Philips DCR 9000/2
Astra 19,2, Astro 80cm Schüssel
Unitymedia 3play bis 1.2
Sky Welt,Extra/Buli/Sport und HD

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Santoo » 04.02.2010, 16:17

Hallo

ich denke bei mir läuft sie noch nicht so stabil, es kommen noch ganz kleine Aussetzer. Egal ob ARD HD oder ZDF HD
Ist noch nicht das gelbe von Ei. man kann zwar schauen. Da muss noch was kommen.

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 04.02.2010, 16:30

So Leute Update ist wie versprochen gekommen bei mir läuft auch alles Besten :zwinker:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von MastaClem » 04.02.2010, 19:32

da kann ich nur zustimmen, bnei mir auch :D

arminius76
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2009, 14:20
Wohnort: Bielefeld

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von arminius76 » 05.02.2010, 08:37

Santoo hat geschrieben:Hallo

ich denke bei mir läuft sie noch nicht so stabil, es kommen noch ganz kleine Aussetzer. Egal ob ARD HD oder ZDF HD
Ist noch nicht das gelbe von Ei. man kann zwar schauen. Da muss noch was kommen.
Ich habe mir jetzt auch mal längere Zeit dieses überaus spnnende HD Werbeprogramm angesehen.Wir haben auch diese recht kurzen Aussetzer.
Es ist zwar nicht der Rede Wert aber zu 100% rund läuft das ganze noch nicht.
Hat es sonst noch einer festgestellt?

vmuecke
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.06.2009, 19:06

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von vmuecke » 05.02.2010, 09:19

Hat jemand eine Info, wann die Firmware der fernsehinternen Receiver von Philips (z.B. 37PFL9604) herauskommen? Dort kam es ja beim HD-Testbetrieb von ARD und ZDF auch ab und zu zu Rucklern.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast