ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von cyberle » 07.01.2010, 16:31

Alle 4 Geräte von Philips nutzen den gleichen Softwarekern und da liegt der Hund begraben
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 07.01.2010, 16:34

In den Müll damit :wut:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Rheinpirat1 » 13.01.2010, 19:03

Wenn die das nicht bis zur Olympiade im Februar schaffen landet der Receiver auf dem Müll.......und von der Firma wird rein garnichts mehr gekauft!!! :motz:

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 13.01.2010, 23:10

Philips habe ich von der liste gestrichen NIE WIEDER :bäh:( den Philips DCR 5000 c bieten die bei saturn für 127.95 euro an Wie lächerlich !!!! :hirnbump:)
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

gelblili14
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.12.2009, 15:40

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von gelblili14 » 20.01.2010, 22:45

der 12. Februar (Beginn des Regelbetriebs für HDTV bei ARD und ZDF) rückt näher- und keine Reaktion von Philips! Was denkt sich diese Firma nur? Mein Philips Receiver kommt am 12. Februar auf den Müll, wenn bis dahin keine Lösung von Philips gefunden ist.
Das war dann mein letztes Philips Gerät, egar ob Receiver, Rasierer oder Kaffeekocher!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DRNO

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 22.01.2010, 15:36

Nach Rücksprache mit Philips Habe ich gute Nachrichten das update für den Receiver ist in der Endprüfase und wird bist aller spätestens 14 Februar 2010 über die Kabelanbieter Ausgestralt :glück:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Visitor » 22.01.2010, 17:19

Und als besondere Wiedergutmachung von Philips erhalten alle leidgeprüften Nutzer das SkySportHD Paket
für die nächsten 5 Jahre umsonst, bringt das Christkind persönlich vorbei und hat auch den Osterhasen dabei.
Denn, ist nicht schon bald Ostern? :zunge:

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von cyberle » 22.01.2010, 17:26

Pitbull GB hat geschrieben:Nach Rücksprache mit Philips Habe ich gute Nachrichten das update für den Receiver ist in der Endprüfase und wird bist aller spätestens 14 Februar 2010 über die Kabelanbieter Ausgestralt :glück:
Hört sich an wie das Telefonat letzten Sommer mit Phillips allerdings war da die Firmware laut Aussage der Techniker schon komplett fertig und man müsse es nur noch einspeisen. Wenn es also nun bei der Endprüfung ist stehen die Chancen gut das man dann im Herbst sich wieder Gedanken um die Einspeisung macht
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

tomm68ma
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.01.2010, 15:50

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von tomm68ma » 23.01.2010, 13:14

Sorry, aber wer glaubt den bitte irgendwas das ein Angestellter der Hotline erzählt???? Die Fakten sind doch, Phillips wirbt mit einem HDTV fähigen Kabel Receiver, was er nicht ist. Das ist ein Warenmangel und MUß behoben werden. Eine Sammelklage wäre hier das einzig effektive und jetzt ratet mal, was Philips dazu sagt:

Antwort Philips Infocenter

PHILIPS


Sehr geehrter Herr S********,

ich kann Ihren Unmut verstehen.

Wir arbeiten mit Hochdruck an einer Lösung, damit Sie schnellstmöglich die gewünschten Programme empfangen können.

Ich bitte um Ihr Verständnis und wünsche Ihnen ein schönes Wochenende.


******************

Philips Kundenservice
_________________________________________


:zerstör: Hallo??? also wenn ich ein Brief bekäme, in dem mir eine Frist gesetzt wird und eine Klage angedroht wird, dann würde ich mir etwas mehr Mühe geben. Aber das zum Thema "in der Endphase" !!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Grothesk » 23.01.2010, 13:20

Sammelklage
Du willst in den Vereinigten Staaten klagen?
In der Bundesrepublik Deutschland gibt es keine 'Sammelklagen'.
Insofern ist eine 'Sammelklage' in unserem Rechtssystem nicht 'effektiv' sondern schlicht unmöglich.
Einen evtl. erlittenen individuellen Schaden kannst du aber vermutlich vor einem Gericht darlegen. Stellt sich die Frage, ob sich das bei dem Wert des Gerätes lohnt.

tomm68ma
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 22.01.2010, 15:50

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von tomm68ma » 23.01.2010, 13:28

Ok, bin halt kein Anwalt ;) dann vergiss das mal mit der Sammelklage :) Aber ein Witz ist es trotzdem und nein, es lohnt sich sicher nicht, bei dem Wert des Geräts, wegschmeissen ist günstiger

headshot
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 22.12.2009, 22:01

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von headshot » 24.01.2010, 13:28

Pitbull GB hat geschrieben:Nach Rücksprache mit Philips Habe ich gute Nachrichten das update für den Receiver ist in der Endprüfase und wird bist aller spätestens 14 Februar 2010 über die Kabelanbieter Ausgestralt :glück:
Wer's glaubt wird selig..... Ich habe am 13.01. auf meine Anfrage bezgl. der Empfangsprobleme folgende Antwort von Philips erhalten:

Sehr geehrter Herr XXX,

vielen Dank für Ihr Schreiben.

Zum jetzigen Zeitpunkt steht noch kein Ausstrahlungstermin fest.

Ich versichere Ihnen jedoch, dass unsere Fachabteilung bereits mit Hochdruck an einer Lösung arbeitet.

Bis dahin bitte ich Sie um Geduld.


Mein Händler ("Ich bin doch nicht blöd") will hingegen (praktisch zeitgleich zu meiner Anfrage) von Philips erfahren haben, dass am 11.02. das Softwareupdate erscheinen soll. Da Philips aber bereits seit längerer Zeit (mindestens seit Mitte Oktober 09) über die Problematik informiert ist und da die Aussagen von Philips entweder widersprüchlich oder im besten Fall schwammig sind (siehe z.B.: http://www.areadvd.de/news/2010/01/06/p ... 01-beheben ), rechne ich nicht mehr wirklich mit einer Lösung.

Falls bis zum Beginn der olympischen Winterspiele nix passiert ist, ist der Philips wieder beim Händler (die Rücknahme wurde mir immerhin bereits angeboten).......

:wand:

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 24.01.2010, 14:10

headshot das Software update wird im Februar 2010 Kommen Glaube es oder Laß es
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 24.01.2010, 14:13

Es wird was Passieren :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 14:09

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Rheinpirat1 » 01.02.2010, 17:31

Noch 12 Tage bis Olympia......ich glaube nicht das Philips das schafft.....mittlerweile hab ich den Glauben daran verloren! :sauer:

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 01.02.2010, 21:31

Doch es muß was Passieren !!! aus dem grunde weil die DCR 9000er und DCR 5000er alle die 211 software habe. und die neue DCR 5000 auch zich Tausend mal Übern laden tisch gegangen sind. Ich glaube nicht das sie sich ein Mega Eigentor schießen würden !!! Dann Wären die richtig schön blöd Und Umtausch Welle! die hoffnung stirbt zuletzt :D
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von cyberle » 01.02.2010, 22:14

Wieso Umtauschwelle? Philips sagte wortwörtlich zu mir das Gerät ist in der Lage Premiere HD zu entschlüsseln und mehr muss es auch nicht als Zertifiziertes Gerät.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 01.02.2010, 22:31

Wenn der öffentlich-rechtlicher Rundfunk in 720p/50 sendet und sky in einem anderen format !! dann laüft der Philips nur Eingeschränk!!!! richtig.und wenn ich Ein HD Receiver kaufe dann möchte ich auch wie viele andere Kunden Uneingeschränkt Hd Empfangen und bei dem Humax oder anderen Geräten funktioniert das auch mit ARD HD ZDF HD . und wenn bei dir ein gerät nicht voll funktioniert!! tauscht du es doch auch um Oder behälst du es trozdem :confused:Ps es geht darum das der Philips nicht alle formate abspielen kann nur darum geht es mehr nicht (Es geht Übrigens um ARD HD / ZDF HD und nicht um Sky) :motz:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von cyberle » 02.02.2010, 00:42

Nun ich weiß nicht ob ich ein Umtauschrecht habe wenn in den Spezifikationen das Format von ARD HD nicht genannt wird :-) Hab das auch versucht das Format ist einfach nicht unterstützt...
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

silversurfer123
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 13.08.2009, 17:03

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von silversurfer123 » 02.02.2010, 09:07

So,

scheint ja doch noch ein firmware-update zu geben:

Heute nun gab der Hersteller gegenüber dem “Digitalmagazin” bekannt, das man mit Hochdruck an einer neuen Firmware-Version arbeite und diese noch vor dem offiziellen Start des HDTV-Regelbetriebs der öffentlich rechtlichen Programme am 12. Februar 2010 bereitstellen will. Mit der neuen Software sollen die Programme “Das Erste HD“, “ZDF HD” und “Arte HD” problemlos empfangen werden können.

hundname
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.02.2010, 15:54

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von hundname » 02.02.2010, 16:05

also lt. bedienungsanleitung unterstützt er 720p, und ard und zdf senden doch in 720p oder nicht ?

Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 533
Registriert: 07.12.2009, 23:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von Pitbull GB » 02.02.2010, 16:27

Ja 720p unterstützt der Philips aber nicht die 50 bildpunkte(laut Hersteller hat der Philips ein problem mit 720p/50) Ps stevotion kannst du den link Posten danke Mfg
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild


arminius76
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.05.2009, 14:20
Wohnort: Bielefeld

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von arminius76 » 03.02.2010, 10:35

Ihr könnt aufhören zu diskutieren.
Philips hat eben die neue Software übertragen und die HD Sender der ÖR laufen einwandfrei.
Viel Spaß beim gucken.

ozzy
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.08.2009, 13:25

Re: ARD HD / ZDF HD mit Philips DCR 9001 / 22

Beitrag von ozzy » 03.02.2010, 10:46

yep... es ist passiert

passieren halt doch noch Wunder ;o)

nun kann Olympia ja endlich kommen.

Let´s have fun in HD.

so long
Tom :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast