Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Hier geht es um alle weiteren Telekommunikations-Medien und -Anbieter, wie z.B. Festnetz (ADSL, VDSL, IPTV), Mobilfunk (GSM, UMTS, LTE), andere Kabelnetzbetreiber, usw.
Antworten
Lumpi
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.05.2009, 21:26

Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitrag von Lumpi » 26.05.2009, 21:47

Hallo zusammen,

ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Wahrscheinlich nicht und ich bekomm direkt einen übergezogen ;)

Ich habe UM als Anbieter und einen Netgear WLan Router. Das Standartpaket halt.

Alles soweit auch ok.

Problem:

Mein Rechner läuft geschwindigkeittechnisch 1A. Der meiner Freundin kreucht nur so durchs Netz. Ein Download von 350KB dauert ca 10! min.
Was kann ich tun bzw woran kann es liegen??

Techn. Details:

1. Rechner , OS Vista, High End PC
2. Rechner (der lahme) Laptop Acer Aspire 3000, OS WinXP

Beide über WLAN und IP auf automatisch vergeben eingestellt.

Wäre für Tipp und Ratschläge sehr sehr dankbar.

Weite Infos kommen natürlich sofort, weiß nur nicht, was ihr noch wissen müsstet.

Vielen Dank.

Lumpi

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitrag von Matrix110 » 27.05.2009, 16:42

Zur Problemeingrenzung:
Wie sieht es per Kabel aus, wenn du den Laptop per Netzwerkkabel anschließt? Volle Geschwindigkeit ja/nein?

Verändert sich die Geschwindigkeit wenn man den Laptop direkt neben dem Router betreibt(über WLAN)?

Wenn mit Kabel die Geschwindigkeit schon niedrig ist weiß man das es nicht am WLAN liegt sondern am PC bzw. dem Router. Wenn die Geschwindigkeit mit Kabel super ist liegt es am WLAN entweder auf der Empfangs oder auf der Sende Seite.

avenue
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 10:24
Wohnort: Essen

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitrag von avenue » 09.06.2011, 20:03

:kratz:
Ist es überhaupt möglich mit einem Untiymediainternetanschluß zwei oder mehr Computer an diese Internetverbindung anzubinden?

weil es ja nur eine IP gibt, wie soll ein zweiter PC über diese IP mitsurfen?
:kratz:
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitrag von Grothesk » 09.06.2011, 20:19

Mit einem ROUTER...
Und Threads kapern ist sehr unfein.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitrag von HariBo » 09.06.2011, 20:25

Grothesk hat geschrieben:Mit einem ROUTER...
Und Threads kapern ist sehr unfein.

er hat ja sicherheitshalber einen eigenen aufgenacht ..... :D

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitrag von Grothesk » 09.06.2011, 20:49

Noch dämlicher...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerk - 1. Rechner Top, 2. Rechner Flop

Beitrag von HariBo » 09.06.2011, 21:27

immerhin hat er die Shift Taste benutzt .. :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast