IPTV über UnityMedia möglich?

Hier geht es um alle weiteren Telekommunikations-Medien und -Anbieter, wie z.B. Festnetz (ADSL, VDSL, IPTV), Mobilfunk (GSM, UMTS, LTE), andere Kabelnetzbetreiber, usw.
Antworten
AndyO
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 12.11.2008, 18:06

IPTV über UnityMedia möglich?

Beitrag von AndyO » 19.03.2009, 11:20

Hallo,

ich hab einen Bekannten, der gerne IPTV, insbesondere Video on Demand, nutzen möchte. Von Telekom geht's aufgrund zu geringer Bandbreite, nicht. Er kann aber einen 20.000 Kabelanschluß bekommen. Live TV wird aufgrund mangelnder Priorisierung im UnityMedia-Backbone nicht möglich sein. Das ist schon klar.

Nun stellt sich die Frage, was man am geschicktesten für Video on Demand nimmt. So was wie Videoload und Maxdome hängen ja immer an den Providerverträgen dran, die hier nicht möglich sind.
MfG
AndyO

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: IPTV über UnityMedia möglich?

Beitrag von orman » 19.03.2009, 11:50

Hallo, Maxdome geht doch auch ohne Provider-Vertrag. Um es am Fernseher zu sehen, gibt´s dort auch extra eine Settop-Box (ich glaub´von Fritz!. Oder man guckt auf PC/Laptop. Und Videoload sollte auch funktionieren, ich weiß aber nicht, ob die eine Box anbieten.
2play100, Technicolor TC 7200U

AndyO
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 12.11.2008, 18:06

Re: IPTV über UnityMedia möglich?

Beitrag von AndyO » 19.03.2009, 19:35

Hat das schon mal jemand über den UnityMedia-Zugang probiert?
MfG
AndyO

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: IPTV über UnityMedia möglich?

Beitrag von orman » 20.03.2009, 07:59

Maxdome ohne Settop-Box (sprich am PC): Ja, funktioniert
Und mit Settop-Box kommt es doch nur auf die richtige Konfiguration des Routers und der Box an.
2play100, Technicolor TC 7200U

margu_de
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 10.08.2008, 18:07
Wohnort: Castrop-Rauxel

Re: IPTV über UnityMedia möglich?

Beitrag von margu_de » 20.03.2009, 16:05

Maxdome funktioniert problemlos sowohl mit als auch ohne STB.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: IPTV über UnityMedia möglich?

Beitrag von Matrix110 » 04.05.2009, 17:46

Leider ist Maxdome Müll, weil sie darauf bestehen DRM zu benutzen.
Die Qualität ist unter aller Kanone, der höchste Stream DSL 2000+ mit ~2,1MBit hat eine Qualität sowohl Bild als auch Sound technisch....das will man sich nicht antun, da ist ne DVD nen traum dagegen :P

Biboo1
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.12.2008, 17:44

Re: IPTV über UnityMedia möglich?

Beitrag von Biboo1 » 07.06.2009, 22:00

Hallo!!!

IPTV ohne Probleme möglich geht eins a :laola: :laola: :laola:
Bei mir leuft XBMC 8.10 für Windwos und als Plugin NaviX
ZDF Mediathek Arte und und
Gucks du hier http://xbmc.org/

MFG
Biboo1 :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast