Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Hier geht es um alle weiteren Telekommunikations-Medien und -Anbieter, wie z.B. Festnetz (ADSL, VDSL, IPTV), Mobilfunk (GSM, UMTS, LTE), andere Kabelnetzbetreiber, usw.
vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 20.12.2009, 20:16

Servus, nenne es Manipulation, da die Mutter ja manipuliert.

Habe da mal eine Frage an Euch, vielleicht könnt ihr ja helfen.
Also meine Freundin wohnt in nem Haus, Keller, EG, 1. Stock und 2.

Im Büro neben ihrem Zimmer ist der Spiltter und NTBA und eben kleine Telefonanlage und DSL Modem.

Nun ist es so, dass Abends ihre Mutter irgend wie immer das Telefon und Internet kappt.
Aber nicht im Büro, denn da sitzt meine Freundin am PC.

Es leuchtet dann einfach der NTBA nicht mehr.

Jetzt meine Frage, wie kann man wenn man im EG oder Keller ist, das MANAGEn, dass oben der NTBA nicht mehr funzt und somit das Internet und die Telefone.

Ich bin eigentlich kein Dummer, aber ich bin echt überfragt.

Dachte mir, wenn man in einer Teleofndose im Keller oder EG einen 2. NTBA einsteckt, kann der im 2. Stock ja nicht mehr gehen, aber das wird es wohl nicht sein, oder sie kennt nicht alle Dosen.

Hoffe ihr könnt mir da mal einen Tip geben. Danke...

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 20.12.2009, 21:00

Hi,
der Splitter sitzt vor dem NTBA,
wenn der NTBA nicht leuchtet heisst das nicht das das Internet tot ist.

Zumal es auch noch alte NTBAs gibt die nur leuchten wenn der NTBA im Strom ist....

Welsches DSL-Modem wird genutzt, leuchtet es? Nicht das eine harmlose Steckerleiste mit Schalter der Grund ist...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 20.12.2009, 21:07

Ja Slpitter vorm NTBA und Emex 300 IP

Es ist immer so,w en die Mutter Abends weg geht oder ins Bett ist das Inet tot und wenn man anruift, heißt es gewünschter Teilnehmer nicht erreichbar.

Also es ist definitiv so, dass die Mutter da was macht
Und der NTBA hängt nicht am Strom. Leuchtet solange, bis die Mutter es haus verläst oder ins Bett geht.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 20.12.2009, 21:16

vmann hat geschrieben:Ja Slpitter vorm NTBA und Emex 300 IP

Es ist immer so,w en die Mutter Abends weg geht oder ins Bett ist das Inet tot und wenn man anruift, heißt es gewünschter Teilnehmer nicht erreichbar.

Also es ist definitiv so, dass die Mutter da was macht
Und der NTBA hängt nicht am Strom. Leuchtet solange, bis die Mutter es haus verläst oder ins Bett geht.
Demnach müsste Sie ja den Stecker vom Splitter aus der TAE ziehen, oder aber anderweitig die Verbindung zum Netz der DTAG trennen,
mit einem Schalter z.B.

Wie alt ist deine Freundin, das MAma versucht Sie nicht ins Netz zu lassen?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 20.12.2009, 21:21

Ich vermute in erster Linie geht es gar nicht um meine Freundin, sondern den kleinen Bruder.

Aber den Stecker kann sie unmöglich ziehen, da sie ja direkt daneben sitzt.

Wenn ich aber nun im EG in eine TEledose einen anderen NTBA stöpsel, ist die Leitun im 2. Stock tot oder?

Und was für ein Schalter?

Ist wirklich sehr merkwürdig.

Aber den NTBA im 2. Stock kann sie unmöglich ziehen, das wäre ja aufgefallen

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 20.12.2009, 21:35

vmann hat geschrieben:Ich vermute in erster Linie geht es gar nicht um meine Freundin, sondern den kleinen Bruder.

Aber den Stecker kann sie unmöglich ziehen, da sie ja direkt daneben sitzt.

Wenn ich aber nun im EG in eine TEledose einen anderen NTBA stöpsel, ist die Leitun im 2. Stock tot oder?

Und was für ein Schalter?

Ist wirklich sehr merkwürdig.

Aber den NTBA im 2. Stock kann sie unmöglich ziehen, das wäre ja aufgefallen

So ein rumhängender NTBA würde aber auch auffallen, zumal das auch nicht der Fall sein muss das die Leitung tot ist,

vielleicht etwas gebastelt um das Netz lahm zu legen?

Mir würden da einige Sachen einfallen...

z.B.

Schalter in die Leitung basteln,
Leitung im Keller trennen,
u.s.w.

Viel Spass beim suchen...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 20.12.2009, 21:41

hmmm

ich finde den Kasten nicht, der im Keller sein müsste, wo die Leitung ins Haus kommt.

Dann testen wir mal paar Schalter in der Wohnung, die einfach bisher unbenutzts chienen.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Visitor » 20.12.2009, 21:43

Vielleicht Funksteckdose? :zwinker:

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 20.12.2009, 21:46

Visitor hat geschrieben:Vielleicht Funksteckdose? :zwinker:
Unwarscheinlich...
Damit legste den Splitter nicht lahm...
Nur das Modem und die Telefonanlage...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 20.12.2009, 21:49

So ein Ärger, das nervt mich echt total.

Wo befindet sich meist der Kasten im Keller?

An der Wand zur Strasse oder?

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 20.12.2009, 21:52

HAusanschlussraum...
Da wo Strom, Wasser und Gas reinkommen...

Gruss.

P.S. Kleiner grauer AKsten oder in Glockenform...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Visitor » 20.12.2009, 21:53

chaosschiffer hat geschrieben:
Visitor hat geschrieben:Vielleicht Funksteckdose? :zwinker:
Unwarscheinlich...
Damit legste den Splitter nicht lahm...
Nur das Modem und die Telefonanlage...

Gruss.
Das reicht aber um Internet und Telefonie zu unterbinden.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 20.12.2009, 21:57

Visitor hat geschrieben:
Das reicht aber um Internet und Telefonie zu unterbinden.
Aber wenn der NTBA auch nicht mehr leuchtet???
Radio- Fernsehtechniker

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 20.12.2009, 22:06

Was meint ihr mit einer Funksteckdose?

War mir klar, dass es ein schwieriges Unterfangen wird, es rauszufinden...

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Visitor » 20.12.2009, 22:16

Da ja der NTBA nicht mehr leuchtet, fällt das mit der Funksteckdose auch flach.
Da kann nur noch zwischen Übergabekasten (EVZ/APL) und Büro eine Unterbrechung mittels Schalter sein.

Nur, warum sollte das die Mutter machen, man hätte ja im ganzen Haus kein Telefon mehr.

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 20.12.2009, 22:23

Ja tut sie nur wenn sie Abends weg geht oder schlafen...

da braucht sie ja keins mehr...

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 20.12.2009, 22:24

Visitor hat geschrieben:
Nur, warum sollte das die Mutter machen, man hätte ja im ganzen Haus kein Telefon mehr.
So sieht es aber laut seiner Schilderung aus...
"Der gewünschte Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar"

Schwer Merkwürdig, aber klingt so als wenn dort die Telefonie samt internet nachts gekappt wird, aus welchem Grund auch immer... Möglichkeiten um dieses zu tun gibt es viele..

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Visitor » 20.12.2009, 22:29

Nochmal zum NTBA, wie der Chaosschiffer schrieb, gibt es manche, die nur mit 230 Volt funktionieren, deshalb ja die
Funksteckdose, damit kann man ja eine Steckerleiste per Fernbed. ein oder ausschalten.
Fals negativ, bau mal schnell in EG und KG jeweils eine Funkkamera ein, du bist doch vmann. :zwinker:

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 20.12.2009, 22:32

Ich bin der Vman, der Mann der alles kann :)

Ja aber die Eumex 300 IP leuchtet noch, denke die hängen an d er selben Steckerleiste.

Man die alte regt mich echt auf.

Weiß auch nicht, was sie damit bezwecken will.

Aber ich werde das mal checken mit der Leiste.

Werde mich dann noch mal Melden, aber wenn es so viele Möglichkeiten gibt, dann sagt es mir...

Der NTBA ist nicht am Strom

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 20.12.2009, 22:47

Hey,
guck aber mal aufs Modem, wäre schön zu wissen ob es synchronisiert hat oder immer wieder die DSL Leuchte aufblinkt...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 20.12.2009, 22:53

Im Moment gehte s n och, kann ich erst schreiben, wenn es so weit ist.

Aber wo ist der Unterschied.

Wenn es SYNC ist, aber nicht geht, nutzt mir ja auch nichts :D


Oh, sie sagt mir gerade, wenn es nicht geht, ist die Online anzeige aus.

Und das T.DSl blinkt als, also nicht synchron

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 20.12.2009, 23:04

DAnn passiert irgendwo vor den Geräten etwas...

Versuche herauszufinden wie die Kabel gelegt sind, irgendwo muss die Leitung unterbrochen werden um soetwas zu erzeugen.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

ChiefBroady
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 04.06.2007, 08:06
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von ChiefBroady » 23.12.2009, 10:42

Fragt die Mutter doch einfach mal was die Kinder machen sollen, wenn ein Unfall/Notfall passiert während sie nicht da ist, oder falls mir Ihr etwas nachts passiert. Wie sollen die Leute dann Polizei/Notruf wählen können?

Ist die noch ganz sauber im Kopf? Was ist wenn ein Einbrecher kommt und den Fluchtweg versperrt? Oder im Flur ein Feuer ausbricht?
Sigantur? Ich? - Nee, so ne Schweinerrei mach ich net.

vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von vmann » 24.12.2009, 15:08

dazu gibt es Handy

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Brauche mal einen Tip bezüglich Telefon und Internet-Manipul

Beitrag von Radiot » 24.12.2009, 15:11

vmann hat geschrieben:dazu gibt es Handy
Das ist war,
zumal das Mobiltelefon weit verbreitet ist.

Hab das Handy auch eher zur Hand als das Festnetz...

Gruss
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast