Alphacript VS UMO2 Karte

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von Radiot » 19.11.2009, 00:02

Hi,
hat der Kasten überhaupt DVB-C?
Zumindest wird er damit nicht beworben.
Nicht das er nur Kanäle aus dem UHF-Bereich entschlüsseln kann...

Wobei es eigentlich Quatsch ist wenn Ard und ZDF kommen, aber möglich ist alles...

Hast als Aufstellort Finnland gewählt? Wenn nicht mach mal eine Neuinstallation.
Auf das deutsche Kabelnetz scheint die Kiste nicht abgestimt zu sein aufgrund verschiedener FAktoren.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von benifs » 19.11.2009, 10:35

MAK hat geschrieben:Kann ich denn LG übers Kabelnetz Updaten?
Ich finde auf der LG-Seite nur nen LG 42LH3000, aber ich geh mal davon aus, dass es der ist.
@chaosschiffer in den Produktinformationen wird er mit DVB-C ausgezeichnet.
Und er hat ne USB 2.0 Schnittstelle die mit Service gekennzeichnet ist, in der Online verfügbaren Bedienungsanleitung steht allerdings nur, dass Aktualisierungen über DVB-T empfangen werden. :shock2: Ich würd mal an LG schreiben und nachfragen was die aktuelle Firmware ist und wie man die aufn Fernseher bekommt.

MAK
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.11.2009, 19:36

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von MAK » 19.11.2009, 19:01

Danke für die Info`s
Weiß auch jemand ob ich den Vertrag Kündigen Kann Sprich Reciver Und UMO2 Karte zurück geben und Die andere Karte ordern kann
oder ob ich die Karte Zusätzlich bezahlen müsste? :cool:
MFG

MAK
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.11.2009, 19:36

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von MAK » 19.11.2009, 19:07

Ja der ist mi Finischem Ländercode aufgestellt,und ja DVB-C hat er auch :smile:
Was ändert sich denn wenn der auf Deutschem Ländercode umgestellt wiRd?
MFG :pcfreak:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von Grothesk » 19.11.2009, 19:26

Dann wird der DVB-C-Tuner ganz auf Eis gelegt.

Wie bereits geschrieben, ich fürchte, das wird in der Konstellation nichts.
Habe bei mir auch fast eine Woche rumgeschraubt und Teile hin- und hergetauscht. Keine Chance.
Am Ende ist das auf eine Rückgabe des LG hinausgelaufen.

MAK
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.11.2009, 19:36

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von MAK » 19.11.2009, 23:14

Na das sind Ja super Nachrichten :wand:
Habe das auch gerade rausgefunden als ich in Deutsch eingerichtet habe :D
Hast du es auch mit der anderen Smartcard Probiert?
Habe LG auch mal angeschrieben mal gucken was die Sagen.
halte euch auf dem Laufenden,Danke für die Infos :winken:
MFG

MAK
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.11.2009, 19:36

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von MAK » 23.11.2009, 13:30

Heute war ein Techniker von Unity Da,Der das Problem natürlich auch nicht lösen konnte.
Mit LG Deutschland habe ich auch schon gesprochen,ohne erfolg :wand:
Gerade mit Unity telefoniert auch ohne erfolg............
Kann mir jemand sagen wie ich aus dem Vertrag komme,Der ist ja jetzt schon 4 wochen alt.
MFG

MrChefman
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 29.11.2009, 12:53

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von MrChefman » 29.11.2009, 13:24

Hallo zusammen,

ich bin auch UM Kunde und habe eine UM 02 Karte. Mein Fernseher ist ein Sony KDL37-W5500
Will mir nun auch ein AlphyCrypt Classic kaufen. Gibt es hier Erfahrungsbericht mit AlphaCrypt Classic + UM02 + Sony?

Wo habe Ihr Euer CI-Modul gekauft?
Bei Amazon findet man zur Zeit Version 3.19 von AlphyCrypt Classic - damit läuft das Einwandfrei? Kann man das Modul ggf. auch updaten?

Gruß
MrChefman

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von Moses » 29.11.2009, 23:13

Version 3.19 ist die neuste. Die funktioniert. Das Modul lässt sich auch updaten, über einen Sat Receiver mit Astra Empfang oder einen Laptop mit PCMCIA Schnittstelle oder bei einem netten Fernsehhänder oder man schickt es zum Hersteller (Mascom) ein. Normalerweise ist ein Update aber nicht nötig. :)

ASA
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.12.2009, 11:35

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von ASA » 15.12.2009, 12:05

Hallo,
erstmal guten Tag an alle, bin neu bei Unitymedia Digital-TV und neu hier im Forum.
zur vorletzten Frage: Sony KDL-32W5500 - UM02 - Alphacrypt Classic 3.19: Bei mir läuft es leider nicht, und ich weiß nicht, woran es liegt.
Vorher hatte ich einen brillanten Empfang der öffentlich-rechtlichen Sender über den internen DVB-C Receiver, aber natürlich keine privaten Sender.
Seit letzter Woche habe ich Digital-TV. Mit dem mitgelieferten Samsung Receiver und der UM02 Card habe ich massenhaft Sender bekommen, aber alle - auch die öffentlich-rechtlichen - in katastrophaler Bildqualität, viel schlechter als über das analoge Kabel. Aber nicht mit Aussetzern oder Klötzchen, sondern einfach nur total verrauscht und unscharf.
Seit gestern habe ich das Alphacrypt Classic Modul 3.19 mit der Smartcard eingesetzt. Beim Sendersuchlauf wurden erstens weniger Sender gefunden als mit dem externen Receiver, und von den privaten kann ich auch nur einige fehlerfrei empfangen (z.B. Super RTL oder die Musiksender), andere gar nicht oder extrem gestört (vor allem Sat.1, Pro Sieben etc.; das Bild ist voller Klötzchen und Streifen oder verschwindet immer wieder ganz: kein Signal). Die Bildqualität ist ansonsten allerdings wieder gut, sowohl bei den öffentlich-rechtlichen als auch bei den wenigen privaten, die ich ungestört empfangen kann.
Das war jetzt natürlich eher eine Frage als eine Antwort - vielleicht hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Vielen Dank, ASA

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von Grothesk » 15.12.2009, 12:21

Dürfte zu 99,9% an deiner Hausanlage liegen.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von Radiot » 15.12.2009, 16:40

Hi,
baumelt die Antennenleitung eventuell zwischen zu vielen Stromkabeln herum?
HAlt die Leitung mal davon weg, wenns läuft kauf dir ein gut geschirmtes KAbel beim Fernsehfritzen...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

ASA
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.12.2009, 11:35

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von ASA » 17.12.2009, 09:46

Hallo,
danke für die schnellen und hilfreichen Antworten. Es war so einfach: Antennenkabel ausgetauscht, alles läuft wunderbar (nur die viele Arbeit mit dem Sendersortieren ...).
Also zurück zur Ursprungsfrage: Eindeutige Empfehlung für Sony W5500 + UM02 + Alphascript Classic 3.19.
Viele Grüße, ASA

Thommyx1980
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.03.2010, 22:00

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von Thommyx1980 » 16.03.2010, 22:06

Hallo

Bin seid heute auch Unitymedia Kunde und hab die UM02 Karte bekommen und auch freigeschaltet und alles nur was mich stört ist das ich mit 2 Fernbedienungen hantieren muss,einmal die für den Fernseher und einmal die für den Reciver von UM.Hab jetzt gesehen das es zb ein AlphaCrypt Classic CI Modul mit der Version 3.19 für knapp über 100 Euro gibt,habe aber auch gesehen das es teilweise bei einigen Fernsehern zu Problemen kommt bzw das nicht so funktioniert wie es sein sollte.Ich haben einen Samsung Plasma Fernseher Modell PS50B450,funktioniert das CI Modul bei dem Gerät ohne Probleme???

Freue mich auf eure Antworten

Gruss Thommy

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von Grothesk » 16.03.2010, 22:14

Samsung ist nicht für Probleme mit dem AC Classic bekannt. Im Gegensatz zu LG.

Thommyx1980
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.03.2010, 22:00

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von Thommyx1980 » 16.03.2010, 22:22

Hallo Grothesk

Danke für deine Antwort.

das mit LG hatte ich hier gelesen deshalb war ich etwas verunsichert aber deine Antwort bestärkt meinen zukünftigen kauf des Alphacript Moduls :super:

jaenno
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.12.2011, 23:23

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von jaenno » 05.12.2011, 23:31

Guten Abend,

ich verzweifele...!

Habe mir heute die Alphacrypt classic besorgt. Ich habe einen Grundig vision 9 32-9970 t/c und die Smartcard um02 von Unitymedia. Analoge Programme bekommt er die Standardsender rein, aber unter den digitalen empfängt er vox, rtl etc. überhaupt nicht und zdf hd und andere nur mit krassen Störungen.

Wisst ihr wo das Problem liegt??

Vielen Dank!

jaenno

jaenno
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 05.12.2011, 23:23

Re: Alphacript VS UMO2 Karte

Beitrag von jaenno » 05.12.2011, 23:31

Guten Abend,

ich verzweifele...!

Habe mir heute die Alphacrypt classic besorgt. Ich habe einen Grundig vision 9 32-9970 t/c und die Smartcard um02 von Unitymedia. Analoge Programme bekommt er die Standardsender rein, aber unter den digitalen empfängt er vox, rtl etc. überhaupt nicht und zdf hd und andere nur mit krassen Störungen.

Wisst ihr wo das Problem liegt??

Vielen Dank!

jaenno

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast