LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
direktkurier
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von direktkurier » 07.11.2009, 11:06

Hallo Forum!
Seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines Lg LCD Typ 37LF2510 und weiss nicht mehr weiter. Nach dem Einschalten habe ich wie ich das schon kannte die automatische Senderabstimmung für DVB und analog gemacht.In der Senderliste sind auch alle Sender danach gelistet.267 DVB/37Kabelanalog+etliche Radiosender.
Alles paletti????? nein.Ich habe seit beginn des Jahres das Unity-Basic-Paket das mit einem AlphaCrypt 3.19(c) Mascom und einer UM02 Smartcard in meinem PC und in meinem Humax Recorder PDR 9700C astrein läuft.
Der neue LCD-Fernseher entschlüsselt nicht die im Basic Programm enthaltenen Sender sonder gibt die Meldung keine Berechtigung-verschlüsseltes Programm.
Brauche ich eine andere Karte oder muß ich die Karte neu freischalten lassen? Oder funktioniert das bei LG-Electronics-LCD's mit DVB-Tuner nicht? Alle freien Sender Radio-DVB-analog sind O.K.
Kann mir jemand helfen?????
mfg
H.MEIER

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von Grothesk » 07.11.2009, 11:37

Ich fürchte, die LGs können nicht mit dem AlphaCrypt.
Bist nicht der erste mit dem Problem.
Ist doch so, dass du ein paar Sekunden sehen kannst und dann das Bild verschlüsselt wird?
War bei mir genauso. Habe den LG gegen einen Samsung getauscht.

direktkurier
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von direktkurier » 10.11.2009, 15:51

Hallo Grothesk
Du hast recht.Wenn ich das AlphaC einstecke wird das Programm erkannt.Nach einigen Sekunden verschwindet es dann wieder.Eine Kontaktaufnahme mit der Firma LG brachte mir heute nur die lapidare Antwort ich sollte mich bei meinem Anbieter erkundigen welche Software das Modul benötigt um einwandfrei zu Funktionieren :wand:
Ich werde noch mal bei UM nachfragen glaube aber ich muß den TV umtauschen.
Direktkurier

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von olaf-theiss » 12.01.2010, 10:51

Hallo,

deine Frage ist schon eine Weile her, aber ich hoffe, daß meine Antwort auch anderen Usern helfen wird.
Zunächst mal: Es funktionoieren alle aktuellen Karten von UM mit dem Alphacrypt-Modul classic.
Um es auch im vollen Umfang bei deinen LG-TV nutzen zu können mußt du bei deinem Gerät über die Einstellungen das Land ohne Bezeichnung(- - -) einstellen und einen automatischen Suchlauf der S-Kanäle durchführen. Das Gerät findet dann mehr Sender als ein Receiver von UM und zusätzlich auch die im Moment eingespeisten HD-Sender in Top-Qualität. (bei mir in NRW sind es ingesamt 802 Sender). Bei den meisten Sendern ist die Signalqualität sogar noch höher als bei meinem bis dahin genutzen UM-Receiver von Samsung.
Ich kann das nur empfehlen, schon alleine weil man nun lediglich eine Fernbedienung benötigt.

Viel Spaß beim digitalen Fernsehen

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von Grothesk » 12.01.2010, 11:13

Interessant.
Wenn man ein Land einstellt hast du aber auch das oben erwähnte Fehlerbild?

direktkurier
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von direktkurier » 12.01.2010, 12:21

:zwinker: Habe grade noch mal einen Suchlauf gemacht mit "---" aber nixs is.Vorher habe ich das Modul mit der UM02 in den LG gesteckt und eingeschaltet.RTL lief ca 3min dan kam die altbekannte Meldung "Sie sind nicht berechtigt.... :zerstör:
Entweder hast du einen älteren LG erwischt oder vieleicht bist du auch nur ein Glückspilz. :winken: Nach meiner Recherche soll angeblich die UM-Karte I02 i.v.m.Alphacrypt Light funktionieren.
mfg
direktkurier

hansi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2009, 11:12

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von hansi » 20.01.2010, 08:39

Hallo,
mein Sohn hat seit dem letzten Wochenende einen LG 32 LH 4900. In Verbindung mit dem Alphacrypt Classic 3.19 und der UM 2 Karte von Unitymedia gab es die von Direktkurier beschriebenen Probleme. Ich habe zum Glück in meinem Sony LCD ebenfalls eine, allerdings ältere, Alphacrypt Classic 3.17 (?). Ich habe die beiden Module einfach getauscht, 3.17 in den LG und 3.19 in den Sony. Beide Fernseher funktionieren seitdem problemlos. Den Sendersuchlauf habe ich übrigens ebenfalls mit "---" gemacht.
Gruß Hansi

direktkurier
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von direktkurier » 20.01.2010, 12:33

Hallo Hansi ich bin baff :kratz:
Nach kontaktaufnahme mit allen beteiligten Firman(UM,Mascom,LG) wurde mir immer die Auskunft erteilt das diese Konstellation -neuerLg+AlphacrytClassic+UM02- nicht funktioniert. Langsam habe ich das Gefühl man wird heutzutage als Kunde nicht mehr für voll genommen. :wand:
mfg H.M.

hansi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2009, 11:12

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von hansi » 20.01.2010, 14:52

Hallo direktkurier,
das AC Classic 3.19 hat bei dem LG auch nicht funktioniert, der Sender (z.B. RTL) tauchte kurz auf. Sobald ich weitergeschaltet hatte,
(z.B. Sat 1) war es dann vorbei, Sender verschlüsselt. Ich habe danach das AC 3.17 (?) (habe ich ca. 1 Jahr) aus meinem Sony ausprobiert, und es gab keinerlei Probleme mehr. Es liegt wohl anscheinend eher an der Software, als am Modul selbst. Ich werde noch mal gucken, welche Version genau drauf ist, könnte auch 3.16 sein und es hier posten.
Gruß Hansi

hansi
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.05.2009, 11:12

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von hansi » 20.01.2010, 18:02

Hallo Direktkurier,
habe gerade nachgesehen, ich habe das Alphacrypt Classic 3.18 mit der UM 02 Karte im LG eingebaut, nicht die Version 3.17, sorry. Das Gerät läuft immer noch ohne Probleme.

Gruß Hansi

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von olaf-theiss » 21.01.2010, 14:17

Hallo,

hier nochmal eine Stellungnahme zu diesem Problem:
Mein LG-TV ist Baujahr 11/09 und hat die Softwareversion V03.24.00 (TV-Software).
Mit AlphaCrypt classic 3.19 funktioniert meine 2 Jahre alte UM01 Karte einwandfrei.
Vielleicht liegen eure Probleme in der TV-Software begründet.
Einfach mal online oder über Fachhändler updaten lassen. Vielleicht gehts dann.
Ich habe jedenfalls keine Probleme.
Übrigens sind es nicht 802 Programme, wie ich weiter oben geschrieben habe, sondern 302. Aber selbst das sind mehr als mit dem UM-Receiver von Samsung.

Bis Bald

direktkurier
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von direktkurier » 24.01.2010, 11:38

Hallo Olaf
Das Problem liegt aller wahrscheinlichkeit nach an der TV-Software von LG.Bei mir ist die Softwvers.:V03.40.00 Installiert. Ich glaube nicht das man dieses so ohne weiteres selber ändern kann. Da ich den LG über Ebay gekauft habe finde ich hier in meiner Stadt keinen Fachhändler der mir helfen will :heul: Wegen dieser Frage hatt man mich schon einmal rausgeschmissen."gehen sie zu Ebay" :wut: Ich habe mir einen Samsung (überEbay)gekauft und alles klappte auf anhieb. Der zweite steht jetzt als Reserve im Schlafzimmer :mussweg:
mfg
H.M.

zomtec
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.02.2010, 19:57

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von zomtec » 02.02.2010, 20:40

hansi hat geschrieben:Hallo Direktkurier,
habe gerade nachgesehen, ich habe das Alphacrypt Classic 3.18 mit der UM 02 Karte im LG eingebaut, nicht die Version 3.17, sorry. Das Gerät läuft immer noch ohne Probleme.

Gruß Hansi
Hallo

Hat es jemand anderes mit der v3.18 in einem LG ausprobiert?
Ich habe den 32LH2000 und möchte gerne den internen DVB-C Tuner benutzen. Firmware des LG ist die neueste 3.55.
Kann man ohne Problem die Version in dem AC ändern? Wo bekomme ich die verschiedenen Versionen?

danke

guenrim
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.02.2010, 16:46

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von guenrim » 11.02.2010, 16:57

Hallo Leute
Hatte die selben Probleme, bis ich endlich nach dem 6 Anruf eine Fachfrau bei Unitymedia am Telefon hatte.
Für Sie wars kein Problem,Sie brauchte nur ein Freischaltsignal zusenden und alles funktioniert.
In der lightversion muß die I12 Karte und bei der Classic die UM02
Das wußten selbst die Techniker nicht .

zomtec
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.02.2010, 19:57

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von zomtec » 11.02.2010, 17:51

guenrim hat geschrieben:Hallo Leute
In der lightversion muß die I12 Karte und bei der Classic die UM02
Was soll der Satz bedeuten?

Ich habe eine Email nach Mascom geschrieben und die Antwort lautet:
Sehr geehrter Herr xxx,

die LG übertakten die Module mit etwa 9MHz. Das machen manche Module gerade noch mit, ist aber ausserhalb der CI-Norm EN50221 und aussehalb der zulässigen Betriebswerte unserer Module. In normgerechten Geräten läuft das Modul natürlich perfekt.

Mit freundlichen Grüßen

Heinz xxx

Direct line -100
Wenn die Module von LG 9MHz übertacktet werden dann, nützt auch kein Freischaltsignal.

guenrim
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.02.2010, 16:46

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von guenrim » 11.02.2010, 19:07

Hallo
Von den Modulen gibt es zwei Varianten,die Classic und die Light .
In den meisten Läden wird die Classic verkauft ( dunkelblauer Aufkleber vom Hersteller )bzw hellblauer bei der Lightausführung
und wie schon gesagt es wurde von Unitymedia ein Freischaltsignal gesendet, danach funktioniert es einwandfrei

zomtec
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.02.2010, 19:57

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von zomtec » 11.02.2010, 19:13

Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.
Warum hat das sonst noch niemand gemacht?

Hast du vorher schon mit einer Decoder Box geschaut? Oder ist die Karte ganz neu?
Wenn sie neu ist, ist klar das die Karte erst Aktiviert werden muss. Dazu braucht man normalerweise dort nicht anrufen, nur eine Zeit lang warten.

direktkurier
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von direktkurier » 12.02.2010, 10:41

zomtec hat geschrieben:Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.
Warum hat das sonst noch niemand gemacht?
Oder ist die Karte ganz neu?
Wenn sie neu ist, ist klar das die Karte erst Aktiviert werden muss. Dazu braucht man normalerweise dort nicht anrufen, nur eine Zeit lang warten.
So sehe ich das auch :sauer:

guenrim
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.02.2010, 16:46

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von guenrim » 14.02.2010, 10:56

Halo
1.die Karte von Unitymedia ist eine UM02
2. Wie ich darauf gekommen bin,war daß die Karte von meinen Nachbarn auch eine UM02 war und alles direkt funktionierte.
Bis ich dann endlich jemanden am Telefon hatte der sich auskannte verging eine Woche,zwischenzeitlich schickte mir Unity noch die I 12-Karte die aber auch nicht funktionierte.
m.f.g
Günter

masterbit
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.02.2010, 17:32

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von masterbit » 17.02.2010, 17:39

Hallo ins Land,
habe auch einen LG37LF2500 + UM + Alphacrypt Classic 3.19.
Mein Problem: CI eingesteckt> Onscreen erscheint Meldung CI-Modul erkannt
Ich finde jedoch per Fernbedienung kein Menü, in dem ich das CI bedienen könnte und auch der Sendersuchlauf ergibt keine DTV Sender.
Weiß jemand hierzu nen Rat?

direktkurier
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.04.2009, 12:36

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von direktkurier » 17.02.2010, 18:15

:traurig: Da hast du wohl schlechte Karten :traurig:
Ich habe alle möglichen Kontakte ausprobiert und E-Mail an MASCOM,LG,UM geschrieben und keine vernünftige Auskunft bekommen. Habe mir ein anderes CI-Modul AC-Classic gekauft und keine Entschlüsselung. Um ÖR Sender in digital zu sehen mußt du im Menue für Ländereinstellungen entweder "------" oder Finnland auswählen.
Habe mir einen Samsung gekauft und der funktioniert einwandfrei. Den :wut: LG :wut: werde ich wieder verkaufen.

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von olaf-theiss » 08.03.2010, 11:14

Hallo masterbit,

ich habe das Problem schon weiter vorne im Forum erörtert. Du mußt deinen Fernseher über die Einstellungen auf die neutrale Länderbezeichnung einstellen und dann einen Suchlauf starten. Dann sollte es funktionieren.

Fruß
Olaf

olaf-theiss
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 12.01.2010, 10:06

Re: LG Typ 37LF2510+AlphaCryt3.19+Smartcard

Beitrag von olaf-theiss » 05.12.2010, 12:34

olaf-theiss hat geschrieben:Hallo masterbit,

ich habe das Problem schon weiter vorne im Forum erörtert. Du mußt deinen Fernseher über die Einstellungen auf die neutrale Länderbezeichnung einstellen und dann einen Suchlauf starten. Dann sollte es funktionieren.

Fruß
Olaf
Hallo nochmal....
Funktioniert prima auch mit Smartkarte UM02 von Unitymedia mit Freischaltung für HD-Programme.
Alles prima.....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast