Welche Receiver habt ihr?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Heiner
Ehrenmitglied
Beiträge: 256
Registriert: 08.04.2006, 14:27
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Welche Receiver habt ihr?

Beitrag von Heiner » 23.12.2006, 16:36

Wir haben:

für Analog-Sat
Nokia Modell ???
Citycom Modell ???

für DVB-S
Skymaster DX22 FTA(in meinem Zimmer)

für DVB-C
Sagem d-box2(im Wohnzimmer)
Thomson DCI1500(in meinem Zimmer; noch nicht da, aber KDG verschickt diesen Receiver an die die das Treueangebot angenommen haben)

für DVB-T
Typhoon DVB-T USB 2.0 Receiver(in meinem Zimmer am PC)
Zuletzt geändert von Heiner am 23.12.2006, 16:45, insgesamt 1-mal geändert.

Blackthorne
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 01.02.2007, 23:04
Wohnort: Aachen

Beitrag von Blackthorne » 01.02.2007, 23:36

Hi,

ich habe nur DVB-C, und zwar den von ish zwangsweise gelieferten Samsung-Receiver und eine Alphacrypt light-Karte, die ich aber noch nicht nutzen kann (ich hoffe auf das angekündigte Update, um es in meinem TechniSat HD-Vision einsetzen zu können).

:smt001

sambia
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 04.01.2007, 04:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Beitrag von sambia » 05.02.2007, 05:07

Hi
hab den Humax Fox-C im Wohnzimmer.
Im Dachgeschoß DVB-T von irgendwas mit Sch.am Anfang.
Außerdem bin ich grad am abchecken welchen HD-Receiver
ich mir anschaffen soll.
Schwanke zwischen dem Phillips und dem Humax hin und her.
Auch der Homecast ist interessant.
Aber erstmal muß HD-mäßig was bei ISH erscheinen.

Gruß Micha

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 05.02.2007, 09:46

ich habe Kabel also

dvb-c:

und im Wohnzimmer den Humax PR 1000 c (super zufrieden klasse bild)
und um Schlaf- und Bürozimmer je einen Humax fox-c

ich bin mit den Gerät für meine Anwendungen voll zufrieden

sc
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.01.2007, 14:35

Beitrag von sc » 05.02.2007, 16:26

Habe leider nur DVB-C:

Humax PR-Fox C (wird am Mittwoch dem neuen Besitzer übergeben, konnte ihn erfolgreich über eBay verkaufen)

Humax BTCI 5900C (zum aufnehmen von Sendungen...)

Technisat Digit MF4K (eines der besten Receiver, die ich kenne)

Blackthorne
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 01.02.2007, 23:04
Wohnort: Aachen

Beitrag von Blackthorne » 07.02.2007, 17:20

HDready-NRW hat geschrieben: und im Wohnzimmer den Humax PR 1000 c (super zufrieden klasse bild)
und um Schlaf- und Bürozimmer je einen Humax fox-c
Hi,

wie machst du das eigentlich in der Praxis? Hast du mehrere Karten oder steckst du die Karte immer wieder um oder...?

:smt001

HDready-NRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 23.07.2006, 09:32
Wohnort: Duisburg

Beitrag von HDready-NRW » 08.02.2007, 08:42

hallo


also ich habe premiere komplett also eine smartkarte
und TVIDI komplett eine smartkarte .

Die kann ich mit einem alphacrypt modul in den 1000 c stecken habe also dann alle möglichen Kanäle

und dann habe mir dann noch für je 20 euro zwei free karten zuschicken lassen weil man darf oder man kann auf einem Namen bis drei karten von TIVIDI haben.

Gut in allen drei räume schaut man ja sowieso nicht gleichzeitig fern aber je nach dem was ich wo schauen möchte bzw. mein frau (wie ich bzw. fussball arena im büro) tausche ich die karten.

es ist recht umständlich das ganze aber es ist die beste möglichkeit digital fernsehen zu schauen weil ich nur LCD bildschirme habe und analog neee ich will wo ich gerade lust darauf habe fussball oder premiere schauen und eine recht gute bildqualität...................

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 08.04.2007, 21:22

DVB-C:

Nokia D-Box 1 mit DVB2000 Software

DVB-T:

Strong SRT-5005
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Humax PR-HD 1000 C

Beitrag von Pelle1860 » 22.04.2007, 04:16

Hallo

Ich habe da mal eine Frage, die Du mir evtl beantworten kannst.
Ich habe gelesen, das Du einen Humax PR-HD 1000 C besitzt und zufrieden bist.
Ich habe mir den gleichen Reciever gekauft und besitze Premiere und ISH/Tividi. Die Premiere Karte habe ich in den internen Slot gesteckt, was auch funktioniert. Die ISH Karte habe ich mit der Alphacrypt Light im CI-Modul gesteckt, aber ohne Erfolg.
Fehlermeldung ist das die Karte nicht freigeschaltet ist.
ISH Hotline meinte, das die Karte nicht mit dem Humax PR-HD 1000 C funktioniert. Ich solle das Gerät wieder umtauschen und den mitgelieferten Samsung-Reciever von ISH benutzen.

Kannst Du mir bitte helfen, wie ich evtl. meine Kanäle über dem Humax PR-HD 1000 C Reciever anschauen kann?

Besten Dank

Michael

HDready-NRW hat geschrieben:hallo


also ich habe premiere komplett also eine smartkarte
und TVIDI komplett eine smartkarte .

Die kann ich mit einem alphacrypt modul in den 1000 c stecken habe also dann alle möglichen Kanäle

und dann habe mir dann noch für je 20 euro zwei free karten zuschicken lassen weil man darf oder man kann auf einem Namen bis drei karten von TIVIDI haben.

Gut in allen drei räume schaut man ja sowieso nicht gleichzeitig fern aber je nach dem was ich wo schauen möchte bzw. mein frau (wie ich bzw. fussball arena im büro) tausche ich die karten.

es ist recht umständlich das ganze aber es ist die beste möglichkeit digital fernsehen zu schauen weil ich nur LCD bildschirme habe und analog neee ich will wo ich gerade lust darauf habe fussball oder premiere schauen und eine recht gute bildqualität...................

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 22.04.2007, 23:39

guck mal, ob auf der Karte irgendwo (ziemlich klein) UM-03 (oder I-03) steht... falls ja, dann gibts im Moment keine Möglichkeit dass es funktioniert... da musst du dann versuchen ish davon zu überzeugen, dass du denen ihren Reciever zurück schickst und dafür eine I-02 Karte bekommst!

Mit einer I-02 Karte sollte das eigentlich so gehen.

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 23.04.2007, 17:04

Habe vorhin mal bei der Hotline nachgefragt und die Dame sagte mir, sie würde mir eine I02 Karte zuschicken. Da bin ich mal gespannt.

Blackthorne
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 01.02.2007, 23:04
Wohnort: Aachen

Beitrag von Blackthorne » 23.04.2007, 23:11

Blackthorne hat geschrieben:Hi,

ich habe nur DVB-C, und zwar den von ish zwangsweise gelieferten Samsung-Receiver und eine Alphacrypt light-Karte, die ich aber noch nicht nutzen kann
Ish hat die I03-Karte mittlerweile gegen eine I02 getauscht, so dass ich jetzt den eingebauten DVB-C-Receiver meines TechniSat HD-Vision nutzen kann (für die verschlüsselten Alphacrypt light) und keine weitere Fernbedienung mehr brauche. Aus meiner Sicht die angenehmste Lösung.

:smile:

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 24.04.2007, 18:57

Hi Blackthorne

Wie lange haast Du gewartet, bis ISH Dir die Karte I02 geschickt hat?
Hintergrund: Ich habe gestern auch bei ISH angerufen und wollte meine UM03 gegen eine I02 tauschen. Die sagten mir am Telefon, kein Problem.
Aber wenn ich mich unter meinen Daten unter ISH einloge, dann sehe ich keine aktuellen Aufträge.

Gruß Michael


Blackthorne hat geschrieben:
Blackthorne hat geschrieben:Hi,

ich habe nur DVB-C, und zwar den von ish zwangsweise gelieferten Samsung-Receiver und eine Alphacrypt light-Karte, die ich aber noch nicht nutzen kann
Ish hat die I03-Karte mittlerweile gegen eine I02 getauscht, so dass ich jetzt den eingebauten DVB-C-Receiver meines TechniSat HD-Vision nutzen kann (für die verschlüsselten Alphacrypt light) und keine weitere Fernbedienung mehr brauche. Aus meiner Sicht die angenehmste Lösung.

:smile:

Pelle1860
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 22.04.2007, 03:09
Wohnort: Essen

Beitrag von Pelle1860 » 25.04.2007, 19:40

Hallo zusammen

Nachdem ich heute nochmal bei ISH angerufen habe, weil online kein Status der Bestellung zusehen war, sagte mir ein Mitarbeiter: Man kann keine UM03 Karte gegen eine I02 tauschen. Das einzigste was man da machen könnte, sei die Zusendung einer I02 Karte, die dann monatlich 5€ Euro kosten würde, zusätzlich der 3,90€ der UM03 Karte. Ich habe es nun gemacht. Des Seelenfrieden halber.
Naja, Abzug hoch zehn.

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 03.08.2007, 19:52

psychoprox hat geschrieben:DVB-C:

Nokia D-Box 1 mit DVB2000 Software

DVB-T:

Strong SRT-5005
Liste ist schon wieder veraltet :D

Aktuell siehts so aus:

DVB-C:

Nokia D-Box (DVB2000)
Vantage X211C CI
Galaxis Matrix C
Technisat MF4-K (im September werd ich ihn bekommen)

DVB-T:

Galaxis POP T

DVB-S:

Dreambox DM7020
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast