Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Blade300567
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.02.2010, 17:52

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Blade300567 » 19.02.2010, 19:06

Hallo
bin neu hier und wollte mal fragen ob einer von euch das Update ausprobiert hat firmware 2.1.70.0 Nov 16 2009

Glühbirne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.11.2009, 19:07

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Glühbirne » 19.02.2010, 19:35

ich hab jetzt die neue Firmware seit über einer Woche und bin begeistert.
Meine beiden Probleme sind gelöst!
1. Umschalten funktioniert jetzt ohne Hängenbleiben und in vernünftiger Dauer
2. Einschalten aus dem Standby scheint auch immer zu klappen.
:smile:

Blutschlumpf
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.02.2010, 15:33

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Blutschlumpf » 27.02.2010, 15:55

Hi,

hab das gleiche Problem, XV635D FW40 + AC Classic (keine Ahnung wie ich die Version rausfinde, im Notebook kann Windows das Gerät "nicht starten" und im TV finde ich keine Versionsnummer).
Umschalten dauert teilweise ewig, manchmal bleibt der Bildschirm schwarz, vor kurzem kam noch hinzu dass der Toshi bei jedem zu entschlüsselnden Sender schwaches Signal meldet und teilweise Aussetzer hat.
Letzteres ging nach Aus-/Einbau des Alphacryt eben wieder weg.
Da der UM-Receiver innerhalb von ner Sekunde umschaltet muss das ja technisch möglich sein dass das schneller geht.

Zum Flashen der inoffiziellen Version (der von Zwergilein, ist das ne andere als die Italo-Version ? Ich kann leider kein Wort italienisch)
In der Readme steht was von FW 26, das wäre ja ne ältere Version obwohl das Datum neuer ist. Bevor ich mir den TV kaputt-flashe:
Gibts da nen Fallback oder kann man die bestehende sichern bzw. wo bekomme ich offizielle Versionen her ?
Auf der Toshiba-HP gibts irgendwie gar nichts in der Richtung.
Gibts evtl. was offizielles über FW40 ?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Zwergilein » 01.03.2010, 13:10

die von mir verlinkte ist die aktuelle version, es gibt im moment nichts neueres. da toshiba deutschland überhaupt keine firmeware für endkunden bereitstellt, sind alle im netz verfügbaren versionen "inoffiziell". die versionsnummer ist die 2.1.70 wobei die 70 die versionsnummer ist, die 1 bezieht sich auf die typen für welche diese geeignet ist, zur 2 kann ich nichts sagen. die FW40 oder FW26 bezieht sich nach ausage diverser foren wohl auf die produktionswoche.

Blutschlumpf
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.02.2010, 15:33

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Blutschlumpf » 01.03.2010, 19:21

Ich habe Toshiba mal angeschrieben, evtl. schicken die mir ja ne non-Plusultra-alles-lüppt-Formware ;)
Dann bin ich wenigstens auf der sicheren Seiten wenn ich das Gerät kaputtflashe. :hammer:

Das mit der Woche kommt mir was spanisch vor, laut Systeminfo ist meine 2.1.51.2 / FW40 vom 01.07.2009, Kalenderwoche kommt also nicht hin.
Da wir 2010 auch noch nicht KW 26 hatten würde das imo auch nicht passen.

btw, wie finde ich die FW auf der/dem AlphaCrypt raus wenn die im Notebook nicht läuft ?
Jemand ne Idee ?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Zwergilein » 02.03.2010, 09:36

FW bezieht sich nicht auf das datum der firmware sondern auf die produktionwoches des pannels. wie dem auch sein, von toshiba deutschland wirst du keine firmware erhalten es sei den bringst dein tv zum service.

Blutschlumpf
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.02.2010, 15:33

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Blutschlumpf » 08.03.2010, 18:36

Wie erwartet, Toshiba hat nicht reagiert.
Hab die .69 vond er Italia-Seite mal installiert, die Hänger scheinen weg zu sein, lahm ist das Teil immer noch.
Wo stammt die .70 her ? Die kommt ja sicher nicht aus dem Nichts.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Zwergilein » 08.03.2010, 23:31

sicher kommt diese nicht aus dem nichts sondern von toshiba, es gibt keine anderen quellen. die 70 stammt sogar aus einer deutschen quelle.

kuepp
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.12.2009, 10:54

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von kuepp » 10.03.2010, 19:57

Also ich glaube es geht minimal besser mit der "neuen" Firmware. Aber von Komfort kann man nocht lange nicht reden... Hat schon jemand andere Einstellungen im Alpha-Crypt Menü ausprobiert?
Habe übrigens vor ca. 2 Wochen mit einem Mitarbeiter von Toshiba telefoniert. Der war sehr freundlich und anscheinend auch sehr engagiert, mir zu helfen. Man wollte sich per Email bei mir melden, bis jetzt habe ich noch nichts gehört...

Blutschlumpf
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.02.2010, 15:33

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Blutschlumpf » 10.03.2010, 23:35

Wie kommt man denn in das Menü rein ?
Irgendwie über den Toshi oder nur per PCMCIA ?

JoeArschtreter
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 29.08.2009, 18:30

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von JoeArschtreter » 28.03.2010, 19:48

Nur mal so als Info:
Ich hab nen 46XV635D mit Firmware:2.1.70.0 Nov 16 2009(wurde direkt so ende Dezember geliefert)
und mir vor ein paar Tagen gegen meine Überzeugung in einem schwachen Moment das AC Classic mit SW 3.19 gekauft.
Karte is UM02

Karte in Cam,Cam in TV und läuft.
Umschaltzeiten zwischen 2 und 10 Sekunden,wobei bei mir meistens zwischen 2-5 sec realistisch sind.
EPG ist etwas träge,aber irgendwas is ja immer.

Mfg

KMAT
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.04.2010, 10:56

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von KMAT » 24.04.2010, 11:11

Selbe Sch…sse. Mehrere Besuche zum M Markt [(„fragen Sie unser Fachpersonal“) – die wollen nur verkaufen, was heute rein gekommen ist]

Und alles was ich im Netz finden konnte…

Von wegen „100%“ HD Ready…

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von ernstdo » 24.04.2010, 12:47

KMAT hat geschrieben:Selbe Sch…sse. Mehrere Besuche zum M Markt [(„fragen Sie unser Fachpersonal“) – die wollen nur verkaufen, was heute rein gekommen ist]

Und alles was ich im Netz finden konnte…

Von wegen „100%“ HD Ready…
Und was für ein Problem hast Du jetzt?
Kann man aus Deinem Post nicht erkennen ........
Vielleicht mal etwas ausführlicher werden ......

keksi86
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.04.2010, 22:15

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von keksi86 » 11.06.2010, 22:29

Hallo zusammen,

ich habe auch einen Toshiba 37 XV 635 D und seit neustem ein AlphaCrypt-Modul. Leider habe ich seitdem auf ZDF HD immer den Ton für hörbehinderte Menschen. In den Einstellungen vom Fernseher habe ich schon geschaut und dort ist alles auf "Normal" gestellt. Kann man es irgendwo sonst ändern oder ist es gar ein Fehler?

Viele Grüße

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von ernstdo » 11.06.2010, 23:34

Such mal die "AD" Taste auf der Fernbedienung und schau mal nach ob AD ein oder aus ist, wenn ein dann durch wiederholtes drücken der AD Taste ausschalten.
War zumindest bei dem XV635 eines Bekannten so.
Hab den LV685 aber da funzt das nicht und ich muß es über die Stereo/ Mehrkanaltontaste abschalten wenn es mal auftaucht.

keksi86
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 20.04.2010, 22:15

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von keksi86 » 12.06.2010, 17:14

Danke für den Tipp! Ich habe es ausgeschaltet und muss nun mal auf eine entsprechende Sendung warten. :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast