Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Invisible » 08.11.2009, 16:33

albert hat geschrieben: Nicht für das AC Modul, Firmware 26.
Sorry, telefonieren und antworten geht eben in die Hose....... :zwinker:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

albert
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2009, 16:05

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von albert » 08.11.2009, 16:36

Sorry, telefonieren und antworten geht eben in die Hose.......
Kein Problem, kann schon mal vorkommen. :super:

Glühbirne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.11.2009, 19:07

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Glühbirne » 08.11.2009, 16:48

na das will ich doch schwer hoffen, dass das funktioniert. :zerstör:
hab mich schon ziemlich geärgert, überhaupt 100 Euro extra zahlen zu müssen... und das nur für so einen doofen adapter.

zum fernseher kann ich jetzt schon sagen, dass der richtig toll ist.
die öffentlich-rechtlichen programme kann ich ja jetzt schon über dvb-c sehen, das funktioniert super, das EPG ist sehr praktisch... und Das Erste HD und ZDF HD laufen auch super!
Digitalradio ist auch eine feine Sache. (Warum die "privaten" Radiosender nur bei kostenpflichtigen Abos erhältlich sind, ist mir aber ein Rätsel :sauer: aber die öffentl.-rechtl. Radiosender sind schon knapp hundert)
Und bei dem Fernseher ist es toll von USB-Stick und SD-Karte direkt JPG, MP3 und AVI abspielen zu können... das spart CD- und DVD-Player :super:

albert
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2009, 16:05

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von albert » 08.11.2009, 16:56

@ Glühbirne
Habe ich schon öfter gehört und gelesen, das der Toshiba XV 635D eine klasse Bildqualität hat, deshalb würde ich den sofort kaufen, wenn es mit dem Alphacrypt Classic Modul, ohne Probleme funktioniert.
Bitte hier deshalb noch einmal eine Rückmeldung abgeben, ob positiv was ich hoffe oder negativ.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Zwergilein » 08.11.2009, 16:57

firmware: 2.1.37.2 Apr 21 2009 10:01:00 FW:26

albert
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2009, 16:05

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von albert » 08.11.2009, 17:00

@ Zwergilein
Danke für die Info :super:
Toshiba hat Firmware 26 und wen ich das richtig interpretiere Dein AC Modul Firmware 3.19 ?

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Invisible » 08.11.2009, 17:06

Glühbirne hat geschrieben:hab mich schon ziemlich geärgert, überhaupt 100 Euro extra zahlen zu müssen... und das nur für so einen doofen adapter.
Naja, der Preis relativiert sich doch etwas wenn du es erst einmal im Hause hast: bei der Bildqualität ist es eine andere Welt, nur noch eine Fernbedienung, schnelle Umschaltzeiten und Wegfall der lächerlichen Jugendschutz-PIN. :super:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

albert
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2009, 16:05

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von albert » 20.11.2009, 18:17

Hallo glühbirne, wie sieht es aus, Alphacrypt Classic Modul inzwischen gekauft ?
Würde mich mal interessieren ob es zusammen mit dem Toshiba XV 635D reibungslos bei Dir funktioniert ?

Glühbirne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.11.2009, 19:07

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Glühbirne » 20.11.2009, 23:00

Ja, danke für die Erinnerung :zwinker:

Ja, ich nutze das jetzt seit einigen Tagen... es funktioniert auch, aber ich kann mir noch kein abschließendes Urteil bilden.
Manchmal bleibt der Fernseher nach Kanalumschalten dunkel und ich muss nochmal hin und herschalten und bekomme dann das Bild.
Und manchmal lässt sich der Fernseher am nächsten Tag aus dem Standby nicht mehr einschalten und ich muss den Powerknopf an der seitlichen Bedienleiste 10sec gedrückt halten, dann macht der TV so eine Art Softreset und dann kann ich ihn überhaupt wieder einschalten.
Also komfortabel und problemlos ist was anderes.

Hab mir auch angeschaut, ob die Karte vielleicht eine der gefälschten ist. Hab sie bei einem großen Händler bei Amazon Marketplace gekauft, sie kam aber als nackte Karte in Plastik im Karton. Konnte aber an der Karte keine Anzeichen für eine Fälschung finden, sie wurde nicht geöffnet.

Dass der TV manchmal nicht wieder angeht, also ich hatte ihn schon knapp 2 Wochen bevor ich die Karte hatte und da hat er das nie gemacht. Aber so richig reproduzieren konnte ich den Fehler auch nicht. Manchmal ja, manchmal nein. Ich vermute, der TV versucht nachts irgendein Update auf irgendeinem Datenkanal und hängt sich dabei auf :kratz:

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von boarder-winterman » 21.11.2009, 01:41

Mal ne Frage zu den LCDs.
Was ist der Vorteil vom 32XV635D zum 32RV635D?
Kann da nämlich auf den ersten Blick keinen erkennen. Interessiert mich, da ich auch an dem LCD als ZweitTV dran bin :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

albert
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.11.2009, 16:05

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von albert » 21.11.2009, 13:00

Hallo glühbirne, Danke für die Rückmeldung. :super:
Manchmal bleibt der Fernseher nach Kanalumschalten dunkel und ich muss nochmal hin und herschalten und bekomme dann das Bild.
Scheint das es so ist wie in der Kundenmeinung bei Amazon, das die Konstellation aus UM 02 Karte, Alphacrypt Classic 3.19, Toshiba XV 635D Serie nicht voll kompatible ist.
Könntest mal bei Deinen Toshiba schauen welche Firmware dort aufgespielt ist, wie hier schon berichtet wurde, scheint es mit einer "älteren, früheren Firmware" von Toshiba zu funktionieren, ist aber nur eine Vermutung.
Und manchmal lässt sich der Fernseher am nächsten Tag aus dem Standby nicht mehr einschalten und ich muss den Powerknopf an der seitlichen Bedienleiste 10sec gedrückt halten, dann macht der TV so eine Art Softreset und dann kann ich ihn überhaupt wieder einschalten.
Das muss nicht unbedingt mit der Verwendung des Alphacrypt Modul zusammenhängen, hatte zum Standby Problem schon einiges bei der XV Serie im Hifi-Forum gelesen, auch ohne die Verwendung eines Moduls.

Würde dazu einmal Kontakt zu Toshiba aufnehmen:
Toshiba per Telefon kontaktieren
LCD-TV | DVD

Allgemeine Fragen: 0431 - 24 89 45 50 (Ortstarif, abweichender Mobilfunktarif möglich)
Montag bis Sonntag (auch Feiertags) in der Zeit von 08:00 bis 23:00 Uhr.

Garantie und Abholservice: 0208 - 85 77 696 (Ortstarif, abweichender Mobilfunktarif möglich)
Montag bis Freitag in der Zeit von 08:00 bis 18:00 Uhr, Samstag von 08:00 bis 13:00 Uhr.
Quelle:
http://www.toshiba.de/consumer/index.ph ... Itemid=254

Scheint das Du leider im Moment mit zwei Baustellen zu kämpfen hast, wie auch immer berichte hier mal weiter, würde mich nach wie vor interessieren, ob eine Lösung gefunden werden konnte usw.

Gruß albert

Olivaw
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.11.2009, 14:30

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Olivaw » 22.11.2009, 14:40

Hallo,
dann mische ich mich auch mal hier ein.
Ich plane auch mir den Toshiba 46 XV 635 D zu kaufen. Hundertprozentig sicher bin ich mir noch nicht, da man ja für das gleiche Geld auch einen Plasma in einer Nummer größer bekommt. Allerdings verbrauchen die Plasmas so unheimlich viel Strom.

Was den Toshiba angeht: Ich habe zwei Karten. Meine neue Karte (vom September 2008) ist eine UM02-Karte und meine alte Karte ist eine I02-Karte. Welche Karte benutze ich am besten mit diesem Fernseher und mit welchem CI-Modul?

Gruß
Olivaw

Rhodes
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.12.2009, 17:34

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Rhodes » 23.12.2009, 17:51

Hallo zusammen,

Ich besitze seit kurzer Zeit einen Toshiba XV 635 D und habe vor zwei Wochen das Unitymedia Basic Programm mit Receiver bekommen.
Genervt hat mich am Receiver, dass er nur SD-fähig ist und kein HDMI-Ausgang besitzt. Und der Toshiba kann eigentlich (fast) alles, nur die UM-Smartcard nicht so ohne weiteres aufnehmen. Im Amazon-Forum war zwar ein Hinweis, dass es mit der Alphacrypt-Classic ein Problem gab, es handelte sich aber wohl nur um einen Einzelfall.
Also: Bestellt, heute geliefert. Anleitung gabs keine. UM02 Modul rein. AC-Karte in den Toshiba, und: geht nicht. Toll.
Nachdem ich die UM02 Karte mal gedreht und dann die AC-Karte auch, ging es irgendwann.

ALSO ENTWARNUNG: Es funktioniert. Und zwar sehr gut !!!

Ein kleiner Tipp am Rande für Diejenigen, die sich beides (UM-Digital-Paket und die AC-Karte) gleichzeitig zulegen:

Erst den UM-Receiver anschließen und mit der UM02 Smartcard aktivieren bis alles soweit funktioniert.
Dann Receiver abbauen, Smartcard raus und in AC-Karte rein (wie rum auch immer), dann die AC-Karte in Toshiba (vorher TV einschalten !!!).
Kurzum: Immer erst eine bereits aktivierte Smartcard über die AC-Karte in den Toshiba einbauen, dann sollte es keine Probleme geben.

Viel Erfolg und viel Spass damit.

RHODES

Glühbirne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.11.2009, 19:07

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Glühbirne » 23.12.2009, 18:05

Hallo,

also ich habe den Unitymedia-Receiver gar nicht erst aus dem Karton genommen, und die Aktivierung hat auch mit der Alphacrypt-Karte im Toshiba gut funktioniert.
Hat ca. 5-10min gedauert.
Die Karte kommt soherum rein, dass der Chip zur dickeren Seite ist, wo er dann auch gelesen werden kann :zwinker:

P.S. ich werde gleich -endlich- mal die Firmwareversionen bei mir nachschauen und dann über den aktuellen Stand bei mir berichten...

Glühbirne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.11.2009, 19:07

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Glühbirne » 23.12.2009, 18:24

So... nach ein paar Wochen von mir also ein Update...

Ich habe einen Toshiba 42 XV 635 D mit der Firmware:
Toshiba 2009 2.1.51.2 1.July2009 FW:40
und eine Alphacrypt Karte mit der Firmware:
Alphacrypt 3.19 10.March2009
und eine Unitymedia UM 02 Smartcard im Basistarif.

Vom Fernseher bin ich begeistert. Ich nutze ihn zum Radiohören, MP3s hören vom USB-Stick, Divx-Videos schauen vom USB-Stick, Fotos schauen von der SD-Karte... und manchmal schaue ich auch ein wenig Fernsehen :D

Ein Problem ist, dass er sich manchmal nicht einschalten lässt, aus dem Standby. Das tritt aber nicht so häufig auf und ich habe keine Lust ihn deswegen einzuschicken, daher werde ich wohl damit leben.

Ein anderes Problem ist, dass beim Senderumschalten manchmal kein Bild kommt. Das tritt nicht selten auf und stört mich. Die ganzen Privatsender sind ja verschlüsselt. Es ist auch klar, dass beim Zappen das Bild nicht nach 5sec kommt, sonder es vielleicht 10sec dauert, bis der Sender und die Entschlüsselung initialisert wurde... nur in vielleicht 10% der Fälle (d.h. wenn man mal 30 Sender durchzappt, bleibt man 3x hängen) ist das ohne Erfolg und der Bildschirm bleibt schwarz. Dann muss ich einen Sender vor und wieder zurück schalten. Das nervt.
Ich bin ziemlich ratlos, was ich dagegen machen kann.

kuepp
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.12.2009, 10:54

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von kuepp » 06.02.2010, 17:20

Ich habe genau das gleiche Problem, welches hier diskutiert wird. Firmware des Toshiba ist 2.1.51.2 1.July2009 FW:40, das Alphacrypt besitzt die 3.20.
Umschaltzeiten bis zu 10 sekuden, manchmal tut sich gar nichts... Jemand noch ne Idee?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Zwergilein » 09.02.2010, 08:20

es gibt die firmware 2.1.70.0 Nov 16 2009, damitsollten die beschriebenen probleme der vergangenheit angehöhren.
das update ist sowohl für die XV und RV serie geeignet, update wie immer auf eigene gefahr. wer mag kann es hier downloaden.

Glühbirne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.11.2009, 19:07

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Glühbirne » 09.02.2010, 21:57

Danke für den Hinweis mit der neuen Firmware.
Schade, dass Toshiba sie nicht offiziell zur Verfügung stellt.
Mir kam die Downloadquelle nicht so vertrauenswürdig vor, habe etwas gesucht und in einem anderen Forum einen Link gefunden zur Firmware, die von Toshiba Italien bereit gestellt wurde.
Mein Fernseher hat nun 2.1.69 October 30 2009.
Werde mal beobachten, ob sich die Probleme nun gebessert haben.

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Zwergilein » 10.02.2010, 09:33

hatte schon einen grund warum ich die italien firmware nicht verlink habe. diese bereite probleme beim zappen, solltest du jedoch keine probs haben um so besser.

Glühbirne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.11.2009, 19:07

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Glühbirne » 10.02.2010, 09:43

Oh, ich hab damit mal 30 Sender durchgezappt und fand es etwas besser als vorher.
Aber ich hab dann doch das Update mit "deiner" Firmware auf die -70 gemacht. :zwinker:

Blade300567
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.02.2010, 17:52

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Blade300567 » 19.02.2010, 19:06

Hallo
bin neu hier und wollte mal fragen ob einer von euch das Update ausprobiert hat firmware 2.1.70.0 Nov 16 2009

Glühbirne
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 06.11.2009, 19:07

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Glühbirne » 19.02.2010, 19:35

ich hab jetzt die neue Firmware seit über einer Woche und bin begeistert.
Meine beiden Probleme sind gelöst!
1. Umschalten funktioniert jetzt ohne Hängenbleiben und in vernünftiger Dauer
2. Einschalten aus dem Standby scheint auch immer zu klappen.
:smile:

Blutschlumpf
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.02.2010, 15:33

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Blutschlumpf » 27.02.2010, 15:55

Hi,

hab das gleiche Problem, XV635D FW40 + AC Classic (keine Ahnung wie ich die Version rausfinde, im Notebook kann Windows das Gerät "nicht starten" und im TV finde ich keine Versionsnummer).
Umschalten dauert teilweise ewig, manchmal bleibt der Bildschirm schwarz, vor kurzem kam noch hinzu dass der Toshi bei jedem zu entschlüsselnden Sender schwaches Signal meldet und teilweise Aussetzer hat.
Letzteres ging nach Aus-/Einbau des Alphacryt eben wieder weg.
Da der UM-Receiver innerhalb von ner Sekunde umschaltet muss das ja technisch möglich sein dass das schneller geht.

Zum Flashen der inoffiziellen Version (der von Zwergilein, ist das ne andere als die Italo-Version ? Ich kann leider kein Wort italienisch)
In der Readme steht was von FW 26, das wäre ja ne ältere Version obwohl das Datum neuer ist. Bevor ich mir den TV kaputt-flashe:
Gibts da nen Fallback oder kann man die bestehende sichern bzw. wo bekomme ich offizielle Versionen her ?
Auf der Toshiba-HP gibts irgendwie gar nichts in der Richtung.
Gibts evtl. was offizielles über FW40 ?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Zwergilein » 01.03.2010, 13:10

die von mir verlinkte ist die aktuelle version, es gibt im moment nichts neueres. da toshiba deutschland überhaupt keine firmeware für endkunden bereitstellt, sind alle im netz verfügbaren versionen "inoffiziell". die versionsnummer ist die 2.1.70 wobei die 70 die versionsnummer ist, die 1 bezieht sich auf die typen für welche diese geeignet ist, zur 2 kann ich nichts sagen. die FW40 oder FW26 bezieht sich nach ausage diverser foren wohl auf die produktionswoche.

Blutschlumpf
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.02.2010, 15:33

Re: Welche Hardware bei Toshiba XV 635 D

Beitrag von Blutschlumpf » 01.03.2010, 19:21

Ich habe Toshiba mal angeschrieben, evtl. schicken die mir ja ne non-Plusultra-alles-lüppt-Formware ;)
Dann bin ich wenigstens auf der sicheren Seiten wenn ich das Gerät kaputtflashe. :hammer:

Das mit der Woche kommt mir was spanisch vor, laut Systeminfo ist meine 2.1.51.2 / FW40 vom 01.07.2009, Kalenderwoche kommt also nicht hin.
Da wir 2010 auch noch nicht KW 26 hatten würde das imo auch nicht passen.

btw, wie finde ich die FW auf der/dem AlphaCrypt raus wenn die im Notebook nicht läuft ?
Jemand ne Idee ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast