UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
tortiator
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.10.2009, 16:22

UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von tortiator » 12.10.2009, 16:25

hallo zusammen

ich habe seit 2 wochen ein alphacrypt classic 3.19 und eine UM02 Kabelkarte von unity media.

Ich benutze einen sony kdl-40 z 4500 mit eingebautem CI schacht (hat einen digitalen dvb-c tuner)

Ohne karte empfange ich zumindest ARD ZDF und die probesender ARD HD, ZDF HD...

sobald ich die karte einschiebe sehr ich ganricht mehr nur die meldung
"Gewähltes gerät ist nicht eingestellt"

in dem mitgelieferten receiver tt-micro c274 läuft aber alles...

wenn ich mit eingelegter karte einen suchlauf mache findet er auch nix.... die alphacrypt karte erkennt der sony aber auf jeden fall..

was kann ich tun?

sind noch freigaben bei unity zu tätigen?

vielen dank

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von Grothesk » 12.10.2009, 19:05

gibtsonygeraetedienichtmitdemalphacryptfunktionieren.
Zuletzt geändert von Grothesk am 13.10.2009, 17:56, insgesamt 1-mal geändert.

tortiator
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.10.2009, 16:22

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von tortiator » 13.10.2009, 08:47

der sony erkennt aber das es ein aplhacrypt ist... zumindest steht das im menu.. alphacrypt 3.19...

gerd5000
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.11.2008, 23:53

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von gerd5000 » 13.10.2009, 23:18

Hallo. Ich habe in meinem Panasonic auch einen CI-Schacht. Der ist aber nur für DVB-T.

Gruß Gerd

tortiator
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.10.2009, 16:22

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von tortiator » 14.10.2009, 09:04

gerd5000 hat geschrieben:Hallo. Ich habe in meinem Panasonic auch einen CI-Schacht. Der ist aber nur für DVB-T.

Gruß Gerd
okay was hat das mit meinem problem zu tun??

by the way:

habe das alphacrypt beim bekannten probiert , dort läuft es (mit einem sat receiver und premiere karte) .... und nun??? Erkennt der alphacrypt die um karte nicht richtig??

weil modul geht (beim bekannten)
die UM karte läuft im Receiver

---> der Sony erkennt grundsätzlich das modul (alphacrypt 3.19)
----> schaltet aber auf schwarz sobald das modul eingesteckt wird.. (mit fehlermeldung "Gewähltes gerät ist nicht eingestellt" )
--> ziehe ich es wieder raus (mit oder ohne um karte) sind die sender sofort wieder sichtbar (natürlich nur ARD , ZDF usw)

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von Zwergilein » 14.10.2009, 09:52

wenn das AC bei deinem bekannten funktioniert würde ich sagen dein sony hat einen schlag weg, mit der karte hat es sicher nichts zu tun. hat dein bekannter vll auch ein CI- modul das du zum test in deinen sony einschieben kannst um zu sehen ob diese meldung ebenfalls erscheint?

tortiator
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.10.2009, 16:22

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von tortiator » 14.10.2009, 09:56

good point, daran habe ich nioch nicht gemacht... werde ich ausprobieren und euch auf dem laufenden halten.

ich schein aber nicht allein zu sein mit dem problem, gerade die kombination sony der Z serie , UM + alphacrypt scheint probleme zu verursachen....

tortiator
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.10.2009, 16:22

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von tortiator » 14.10.2009, 13:48

nochmal ich

ich habe in dem anderen forum gelesen das es noch andere karten gibt I02 oder so? sollte ich mir so eine holen, damit es funktioniert?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von Zwergilein » 14.10.2009, 18:38

die UM02 karte die du hast muss im AC-Classic funktionieren, eine andere karte wird da nichts bringen.
ich sehe eigentlich nur drei möglichkeiten warum es bei dir nicht will:

- CI schacht im TV defekt, mal ein anderes modul zum testen besorgen. sollte dann die ÖR auch dunkel bleiben ist der schuldige schon gefunden.
- AC defekt, scheint aber eher unwahrscheinlich wenn es bei deinem bekannten geht, würde aber trotzdem versuchen es zu tauschen.
- dein TV und das AC vertragen sich nicht, probleme gab es da soweit ich weiß aber nur bei den modellen der 3000´er reihe.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von mischobo » 16.10.2009, 10:12

tortiator hat geschrieben:...

habe das alphacrypt beim bekannten probiert , dort läuft es (mit einem sat receiver und premiere karte) .... und nun??? Erkennt der alphacrypt die um karte nicht richtig??

weil modul geht (beim bekannten)
die UM karte läuft im Receiver

---> der Sony erkennt grundsätzlich das modul (alphacrypt 3.19)
----> schaltet aber auf schwarz sobald das modul eingesteckt wird.. (mit fehlermeldung "Gewähltes gerät ist nicht eingestellt" )
--> ziehe ich es wieder raus (mit oder ohne um karte) sind die sender sofort wieder sichtbar (natürlich nur ARD , ZDF usw)
... hmmm, deiner Beschreibung nach könnte man fast vermuten, dass die Kombi aus Alphacrypt Classic und UM02-Karte mehr Strom benötigt, als der Sony über die PCMCIA-Schnittstelle liefern kann.

Da das Modul mit einer anderen Karte in einem Sat-Receiver deines Receivers funktioniert, scheint das Alphacrypt Modul in Ordnung zu sein. Was passiert, wenn du die Smartcard deines Bekannten in Verbindung mit dem Alphacrypt Modul in die PCMCIA-Schnittstelle deines Sony-Fernsehers steckst ? Wenn die gleichen Symptome auftreten, sprich, das Bild wird auch bei den unverschlüsselten Programme von ARD und ZDF schwarz, liegt die Ursache für das Problem recht eindeutig auf Seiten des TV-Gerätes.

Davon mal abgesehen solltest du dich auch mal direkt an den Kundenservice von Mascom wenden ...

tortiator
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.10.2009, 16:22

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von tortiator » 16.10.2009, 10:21

mit denen bin ich schon in kontakt.....

das witzige ist ja... das der sony die karte erkennt und mir auch sagen kann wie lange gültigkeit ist usw.... aber halt nichts anzeigt und auch keine sender findet...

mit dem modull meines bekannten ging es leider auch nicht da er nur ein alphacrypt light hat.... direkt die meldung kam das die karte nicht lesbar sei...

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von Zwergilein » 16.10.2009, 10:30

liefen denn mit dem modul deines bekannten die ÖR oder waren die auch dunkel?

tortiator
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.10.2009, 16:22

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von tortiator » 16.10.2009, 10:40

er hat leider nur sat...(premiere karte) aber die lief mit meinem modul...

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von Zwergilein » 16.10.2009, 13:37

noch mal die frage: wurden mit dem modul deines bekannten bei dir die ÖR auch dunkel oder waren die ok im gegensatz zu deinem modul?

quaggagoby
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2009, 23:09

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von quaggagoby » 28.10.2009, 11:10

Hallo,

ich habe einen Sony KDL 40 Z4500 und seit gestern eine AlphaCrypt Classic mit der 3.19 Software.
Mit meiner UM 2 Karte funktioniert alles einfandfrei.
Findet im Suchlauf alle Kanäle und das Bild ist super. :smile:

Jetzt muß man nur noch warten bis UnityMedia außer ARD HD und ZDF HD noch weitere HD Sender ins Kabel einspeist.

Grüße

Oliver

tortiator
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.10.2009, 16:22

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von tortiator » 28.10.2009, 13:31

also bei mir lag es nun nicht an der alphacrypt karte die geht (wurde aber trotzdem ausgetauscht) und mit dem sony immernoch das gleiche problem bild wird schwarz und meldung kanal ist nicht eingestellt.... hrmpf... meldung an sony ist nun raus... mal schauen was da noch kommt


@quagga...

hd ist doch längst im kabelnetz, das sehe sogar ich ohne modul selbstverständlich

quaggagoby
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2009, 23:09

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von quaggagoby » 28.10.2009, 13:36

Aber doch nur ARD und ZDF. Zumindest finde ich nonst nix.

@ tortiator

Flummy
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.11.2009, 13:21

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von Flummy » 06.11.2009, 14:19

Ich habe einen Sony LCD der Serie S4000 und bin am überlegen, mir ein Alphacrypt Modul anzuschaffen. Im Moment sehe ich digital mit dem mitgelieferten UM Receiver, will aber endlich auch HD ready sein. Habe aber auch schon gehört, dass es mit Sony TVs da Schwierigkeiten geben kann.

Hat mit dieser Serie jemand Erfahrung?

werner
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.12.2008, 14:26

Re: UM02 Karte und Alphacrypt Classic?

Beitrag von werner » 11.12.2009, 09:46

Hi,

schau mal auf die Seiten von Sony unter Support nach. Zumindest bei meinem Gerät ist da ein Firmwareupdate u.a. wg. Problemen mit den Karten dabei.

werner

P.S. Stehe gerade vor der Bestellung von digi-tv

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste