d-box2 offiziell nicht mehr für Tividi geeignet ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

d-box2 offiziell nicht mehr für Tividi geeignet ?

Beitrag von mischobo » 01.12.2006, 01:16

Bild

... so seit heute zu sehen auf http://www.ish.de/service/ishdigital/d-box.html bzw. http://www.iesy.de/1077102169097.html
Im Online-Bestellformular werden sowohl d-box1 als auch d-box2 weiterhin als mögliche Receiver aufgelistet ...

wbsu83
Moderator
Beiträge: 783
Registriert: 24.06.2005, 13:23

Beitrag von wbsu83 » 01.12.2006, 09:37

Sehr seltsam :smt017

Wird da wohl irgendwann die Betacrypt-Tunnelung abgeschaltet und nur noch reines Nagravision 2 verwendet? :smt009

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 01.12.2006, 10:37

Ich selber habe eine I01 und hatte noch nie Probleme damit. Bei manchen anderen aber, haben einige Updates für die SmartCard nicht funktioniert, somit hatten sie schwarzes Bild. Das betraff zuerst die D-Box 1, seit einiger Zeit ist aber auch die D-Box 2 betroffen.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 01.12.2006, 10:37

das würde mich aber auch interessieren, dann dürften ja auch die AlphaCrypt Module nicht mehr tauglich sein, oder sehe ich das falsch? :smt017

Blackthorne
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 01.02.2007, 23:04
Wohnort: Aachen

Beitrag von Blackthorne » 05.03.2007, 17:32

Hi,

solange man noch eine I02-Karte hat, läuft auch die dbox 2 bzw. das AlphaCrypt-Modul.

Erst mit der I03, die ab 2007 nur noch versandt wird, geht mit der dbox 2 nichts mehr.

:smile:

Benutzeravatar
Miky
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 10.10.2006, 23:09
Wohnort: Köln

Beitrag von Miky » 05.03.2007, 20:39

hoffentlich fürfen wir uns dann schon über ein entsprechendes Update der AlphaCrypt-Module freuen. Ansonsten, werde ich mir es wohl 2 Mal überlegen, bevor ich an meinem Paket etwas ändere.

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Beitrag von Mustimax » 05.03.2007, 20:50

ich auch. so wie ich das jetzt sehe, kann ich stolz sein, dass ich noch zwei I02 karten hier habe in meinen beiden Humax PR FOX C :D

scorpion144
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 18.03.2007, 10:34
Wohnort: Sankt Augustin

Beitrag von scorpion144 » 18.03.2007, 10:49

Guten Morgen!

Ich bin seit September Abokunde mit tividi Family und betreibe eine dbox 1. Die funktioniert mit der mir ausgehändigten Smartcart bis zum heutigen Tage einwandfrei. Nach dem Ausbau des ish-Kabels hier in Sankt Augustin (Rhein-Sieg-Kreis) kann ich auch die neu hinzugekommenen TV-Sender wie Al Jazeera und imusic absolut einwandfrei empfangen. Auch Bahn TV, das bisher nur stundenweise zu empfangen war, läuft jetzt durchgehend.

Nachdem ish auf seiner Webseite in den FAQs geschrieben hat, dass die dbox in Zukunft nicht mehr weiterverwendet werden kann, habe ich angefragt. Ich erhielt nach einer Woche die Auskunft, dass ich die box solange weiterverwenden kann, solange die von mir abonnierten Programme funktionieren. Wenn ich mein Abonnement erweitern wollte, dann bekäme ich eine neue Karte, die mit der dbox nicht mehr funktionieren würde. Ich bekäme in diesem Falle einen funktionierenden Receiver zur Verfügung gestellt.

Ich gehe also davon aus, dass meine dbox solange weiter funktioniert, solange ich die vorhandene Karte unverändert benutze. Meine dbox 1 ist vom Jahre 2003

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste