Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
harika
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 29.08.2008, 17:49

Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von harika » 04.10.2009, 15:39

Hallo,
wir haben uns einen Samsung LCD-TV zugelegt und zwar LE-B 650 und eine Alphacrypt Classic dazu.
Das klappt alles wunderbar und einwandfrei. Nur hat die Fernbedienung keine Optiontaste, so dass
wir nur die Buli-Konferenz sehen können.
Kann uns jemand einen Trick verraten wie das funktioniert oder machen wir etwas falsch?
Das Alphacrypt Classic ist mit der neuesten Software 3.19 ausgestattet.

Danke im voraus und herzliche Grüsse aus Köln

von harika :winken:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von Grothesk » 04.10.2009, 15:44

Das hat mit dem Modul nichts zu tun, da fehlt dem TV die entsprechende Software.
Eine richtig gute Möglichkeit die Spiele zu wählen kenne ich aber auch nicht.
Vielleicht doch den Receiver für die Spiele wieder reaktivieren?

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von boarder-winterman » 04.10.2009, 17:01

Du hast keine Chance auf die einzelnen Optionen mit dem Samsung.
Ich habe auch schon alles versucht. Bei der Bildqualität der Sky SD-Optionen macht der Anschluss des Scartrecievers aber auch keinen Unterschied mehr :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

harika
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 29.08.2008, 17:49

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von harika » 04.10.2009, 17:35

Hallo aus Köln,und vielen Dank für die Antworten.
Ich habe jetzt de Receiver wieder angeschlossen,Da ich 2 Karten UM 01 habe,schaue ich mit dem Modul UM basic und alle freien Sender.Mit der 2.Karte mit BuLi und Sport eben wieder mit dem Receiver.
Das ganze ist doch irgendwie Kundenfang,denn was sollich mit dem TV,wenn ich keine Optionen wählen kann.Auf die Idee,daß mann eben keine BULI einzeln sehen kann.Das Modul habe ich am Freitag bei Saturn hier in Köln gekauft,aber danach zu fragen darauf bin ich gekommen.
Viele Grüße nochmals.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von Grothesk » 04.10.2009, 17:55

Wie gesagt, das hat mit dem Modul nichts zu tun.
Du hättest bei dem Kauf des TV danach fragen müssen. Die großen Serien von Samsung haben soweit ich weiß sogar eine Optionstaste für sky drin.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von boarder-winterman » 04.10.2009, 18:59

Nein, auch mein UEB7090 hat keine Optionstaste :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

renek
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 02.01.2008, 20:48

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von renek » 05.10.2009, 02:56

Yup, Samsung hat keine Optionen.
Die einzigsten wo ich es sicher weiß das sie welche haben sind Loewe, Sony (ab den 5xxx Modellen) und Panasonic.
Bei den letzten beiden Firmen natürlich nur bei den Modellen mit DVB-C Tuner.

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von 64646 Heppenheim » 05.10.2009, 15:08

Hi,

schau mal in der TV- Gesamtliste, vor den Spielen, ob du vielleicht die Programme
Sky Bundesliga 1-9
hast, das sind die Einzelspiele :smile:
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von boarder-winterman » 06.10.2009, 14:47

Nein die Sender sind bei Samsung auch während der Spiele nicht vorhanden.
Funktioniert einfach nicht, habe alles versucht.

Aber mit neuester Firmware unterstützt FloppyDTV ja jetzt Sky Optionskanäle im Windows Media Center unter Windows 7, da habe ich dass Problem nicht mehr.

Ich empfehle den Anschluss des Scartrecievers, der dann nur für Buli genutzt würde :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

harika
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 29.08.2008, 17:49

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von harika » 06.10.2009, 15:06

Hallo
genau dies habe ich gemacht,und sehe jetzt die BuLi eben über Receiver mit Scart.
Die zweite Sache mit Windows 7 verstehe ich nicht.Ich habe einen neuen Samsung Notebook,und da kann ich die neue Software erst ab.1.12. bei Samsung kostenlos bestellen.Dies die Aussage von dieser Nobelmarke.
Grüße

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von Moses » 06.10.2009, 15:13

Es gibt Windows 7 schon für einige Kunden seit September. Das sind große Firmen oder auch Universitäten (ich hab z.B. schon Windows 7 über den MSDNAA Zugang der Uni Bonn, den ich als Informatik Student hab / hatte). Fernsehen am PC ist aber nicht unbedingt einfach und gerade mit FloppyDTV auch nicht gerade günstig... bevor man den Weg nur für die Buli Kanäle geht (und sich dann wahrscheinlich ärgert), sollte man eher einen HD Receiver kaufen, der die Optionskanäle unterstützt. Ist billiger und einfacher einzurichten. :)

Wobei der HTPC auch klare Vorteile hat. ;)

harika
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 29.08.2008, 17:49

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von harika » 06.10.2009, 15:37

Hallo Moses,
Du meinst also einen HD Receiver kaufen(welchen?) und Alphacrypt Classic reintun,und dann klappt es ?
Gut,aber nochmals wofür brauche ich dann einen teuren TV mit CI-slot für Kabelempfang?
Ich hätte natürlich beim Kauf fragen sollen,ob der TV eine Optionstaste für Sky hat, aber wer kommt auf so eine Idee,ich hatte sie jedenfalls nicht.
Grüße aus Köln :wut:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von Red-Bull » 06.10.2009, 16:55

Hab mal bei Philips angefragt.. hier die Antwort:
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen an das Philips-Infocenter wenden.

Sie erkundigen sich ob es in einem zukünftigen Firmwareupdate geplant ist die Optionskanäle von Sky auswählen zu können. Gern informieren wir Sie.

Sky ist nicht an einer Zusammenarbeit mit uns interessiert. Daher sind unsere Geräte auch nicht für den Sky Empfang zertifiziert und die Optionskanäle sind daher nicht anwählbar.

Mittels Softwareupdate kann eine Sky Zertifizierung nicht ermöglicht werden.
also.. shit Sky!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von gordon » 06.10.2009, 18:31

ich hab mal irgendwo von dem Trick gelesen, dass man, während die Sender auch tatsächlich offen sind (also im Idealfall Samstags um kurz vor halb 4), einen Programmsuchlauf machen kann, und die Optionskanäle dann einzeln gelistet werden. Ob das jetzt wirklich klappt, und bei allen Geräten, weiß ich jedoch nicht. Versuch macht klug. ;)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Alphacrypt Classic - Buli - Einzelspiele

Beitrag von Moses » 06.10.2009, 23:40

Kann man bei den Receivern Sender selber in die Kanalliste einfügen? Oder einen gezielten Suchlauf auf ein paar Frequenzen machen?

Wenn ja, könnten folgende Informationen helfen:

Code: Alles auswählen

Name			Frequenz	      ONID	TSID	SID	APID (Audio)	VPID (Video)	TPID (Teletext)	PMT	PCR
Sky Select 1		370 Mhz		133	2	251	3072		        3071		        0		        98	3071
Sky Select Event B	370 Mhz		133	2	264	3584		        3583		        0		        107	3583
Sky Select 3		362 Mhz		133	3	271	2560		        2559		        0		        103	2559
Sky Select 4		362 Mhz		133	3	281	2816		        2815		        0		        104	2815
Sky Select 5		362 Mhz		133	3	291	3072		        3071		        0		        105	3071
Sky Select 6		362 Mhz		133	3	301	768		        767		        0		        98	767
Sky Select 7		354 Mhz		133	17	311	3072		        3071		        0		        107	3071
Sky Select 8		354 Mhz		133	17	321	3328		        3327		        0		        109	3327
Sky Select 9		354 Mhz		133	17	331	3584		        3583		        0		        115	3583
Sky Sport 1		378 Mhz		133	4	221	2048		        2047		        32		        110	2047
Sky Sport 2		378 Mhz		133	4	222	2304		        2303	                32		        104	2303
Die Informationen sollten ausreichen einen Sender komplett manuell zu spezifizieren. Es kann allerdings sein, dass sich die IDs dynamisch ändern. Eigentlich ist nur Frequenz und SID wirklich fest. Achja, Symbolrate ist wie immer bei UM 6900 und Modulation ist QAM64.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast