CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Bart_15
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 08:39

CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von Bart_15 » 02.10.2009, 20:18

Hallo,

ich bin Seite heute Besitzer eines Philips 42PFL9803H/10. Dieser hat ein CI-Schacht. Welches CI-Modul brauche ich denn da um UnityMedia per Kabel digital gucken zu können?
Welche Karte ich habe, weiß ich gerade nicht so genau.

Gruß Bart

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von std » 02.10.2009, 20:29

Hi

wenn du nicht weißt welche Karte du hast nimmst du am besten ein Alphacrypt Classic

Im Light funktionieren nur die I02 bzw die I12: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=54&t=5572

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von boarder-winterman » 03.10.2009, 13:42

Du darfst nicht die alten I01-Karten vergessen. Die gehen auch im Light :D
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Bart_15
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 08:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von Bart_15 » 03.10.2009, 20:48

Moin moin,

ich hab nun die Karte hier. Ich hab eine UM02 Karte.
Setzt das ein Alphacrypt Classic vorraus? Sollte ich dann die neuste 3.19 nehmen?


Gruß Bart

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von std » 03.10.2009, 21:15

UM02 nicht gleich I02, also brauchst du ein Classic. FW-Version ist im UM-Netz egal

Bart_15
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 08:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von Bart_15 » 08.10.2009, 16:01

Hallo,

hab das Modul nun da. Habe die Karte mit dem Kontakt nach oben in das Alphacrypt Classic 3.19 reingeschoben. Nun zeigt mir der TV trotz freischaltung der Smart Card bei Unitymedia auf der Homepage immer noch nicht das Bild für private Sender.Es steht immer nur ...Verschlüsseltes Programm..... .Was soll ich tun?

Gruß Bart

daniel03
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 20.05.2008, 18:58
Wohnort: Leverkusen

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von daniel03 » 08.10.2009, 17:29

Hallo Bart,

Ich hatte das gleiche Problem mit meinem 32PFL5604H (der hat auch einen DVB-C Tuner mit CI+-Slot eingebaut).
Zuerst zeigte er mir auch bei richtig eingelegter Smartcard kein verschlüsseltes, aber freigeschaltetes Programm an. [Die Smartcard ist übrigens richtig eingelegt, wenn das Unitymedia-Logo nach vorne zeigt und die Karte mit dem Chip voraus in den Kartenschlitz des Alphacrypt eingeführt wurde.]
Erst als ich im Einrichtungs-Menü für das Alphacrypt (auszuwählen über "Einrichtung->..->Common Interface") auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt hatte, war die Fehlermeldung verschwunden und ich bekam ein Bild.

Viel Erfolg!

Bart_15
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 08:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von Bart_15 » 08.10.2009, 17:48

Moin,

also hab es versucht, aber bisher kein Erfolg. Ich lass es nun nochmal für ca. 30 min auf dem Kanal (Das Vierte). Vielleicht klappt es ja dann.

Gruß Bart

Bart_15
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 08:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von Bart_15 » 08.10.2009, 17:57

Hallo,

nun gehts. Doch der Empfang ist ja so schlecht.. Immer nur so Fraktmente usw.. An was kann das denn nun liegen?

Gruß Bart

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von std » 08.10.2009, 18:06

Hi

hast du schonmal was an den Bildeinstellungen gespielt? Oder nutzt du noch die Werkseinstellungen?

Edit: alle angeblichen Bildverbesserer auf AUS bzw. Minimum

Bart_15
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 08:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von Bart_15 » 08.10.2009, 18:10

Ups doppelt gepostet^^
Zuletzt geändert von Bart_15 am 08.10.2009, 18:17, insgesamt 1-mal geändert.

Bart_15
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 12.01.2009, 08:39

Re: CI Modul und Philips 42PFL9803H/10

Beitrag von Bart_15 » 08.10.2009, 18:17

Hallo,

habe es nun selber rausgefunden. Mein Festplatten-Recorder, der zwischengeschaltet war hat das Signal irgendwie total gestört. Kann das sein? Es ist kein digitaler Festplatten Recorder.

Gruß Bart

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast